Ответить
  • zair2013 Junior Member
    офлайн
    zair2013 Junior Member

50

11 лет на сайте
    пользователь #818625

Написать сообщение

50
    # 19 ноября 2014 22:59 Редактировалось zair2013, 1 раз.
    sturm59:

Доброго времени суток, ситуация такая , сразу оговорюсь, разводится не с кем не собираюсь. Отец жены купил нам квартиру, мы там в данный момент проживаем, я там прописан на основе договора аренды( фиктивный ради штампа в паспорте о прописке). Далее мои родители продали дом дабы внести и свою часть денег за эту квартиру( четвертую часть от всей суммы), скажите как ее правильно оформить или где то отразить, чтобы в случае чего мы не остались с ничем....

Отец жены купил квартиру до заключения вами брака? На кого зарегистрирована квартира?

• J.Loss Senior Member
    офлайн
    J.Loss Senior Member

2298

14 лет на сайте
    пользователь #214367

Написать сообщение

2298
    # 20 ноября 2014 09:18

Прочитал последние 15 страниц, но не нашёл нужной инфы.

Ситуация: хочу развестись. С женой разъехались ещё в марте (где она сейчас мне неизвестно и возможно узнать это у меня нету, но есть паспортные данные жены). Сначала договаривались разойтись "мирно" сами через загс, но потом она отменила всё в последний момент в первый, второй и третий раз. Мне это надоело и я решил подавать заявление сам. Брак заключен в 2012 году.

Куда подавать заявление и какие документы мне нужны? Детей нет, совместного имущества тоже нет.

• Filinial Diablo Club
    офлайн
    Filinial Diablo Club

2165

14 лет на сайте
    пользователь #224626

Написать сообщение

2165
    # 20 ноября 2014 09:52
    J.Loss:

Куда подавать заявление и какие документы мне нужны?

Подавать в суд по месту прописки. Список необходимых документов посмотреть там же, заодно и образцы заявлений сфоткать.

• sturm59 Junior Member
    офлайн
    sturm59 Junior Member

30

11 лет на сайте
    пользователь #917052

Написать сообщение

30
    # 20 ноября 2014 10:32
    zair2013:

sturm59:

Доброго времени суток, ситуация такая , сразу оговорюсь, разводится не с кем не собираюсь. Отец жены купил нам квартиру, мы там в данный момент проживаем, я там прописан на основе договора аренды( фиктивный ради штампа в паспорте о прописке). Далее мои родители продали дом дабы внести и свою часть денег за эту квартиру( четвертую часть от всей суммы), скажите как ее правильно оформить или где то отразить, чтобы в случае чего мы не остались с ничем....

Отец жены купил квартиру до заключения вами брака? На кого зарегистрирована квартира?

После заключения, зарегистрирована на него.

• J.Loss Senior Member
    офлайн
    J.Loss Senior Member

2298

14 лет на сайте
    пользователь #214367

Написать сообщение

2298
    # 20 ноября 2014 10:37
    Filinial:

J.Loss:

Куда подавать заявление и какие документы мне нужны?

Подавать в суд по месту прописки. Список необходимых документов посмотреть там же, заодно и образцы заявлений сфоткать.

Благодарю, спасибо :super:

• SET2011 Senior Member
    офлайн
    SET2011 Senior Member

804

13 лет на сайте
    пользователь #388651

Написать сообщение

804
    # 23 ноября 2014 21:08

ДобрыйДень! Прошу помощи! Дело стандартное!развожусь! Помогите по поводу раздела! Бывшая подала на раздел участка и машины авто приобреталось в браке оформлена на меня продал ее матери до подачи заявления! Может ли бывшая остудить деньги или авто! То что касается участка то выделен как нуждающемуся становился на очередь один до брака!

• Volchenok__ Senior Member
    офлайн
    Volchenok__ Senior Member

1843

15 лет на сайте
    пользователь #156695

Написать сообщение

1843
    # 24 ноября 2014 08:51 Редактировалось Volchenok__, 1 раз.
    SET2011:

продал ее матери до подачи заявления!

молодец

SET2011:

Может ли бывшая остудить деньги или авто!

ей придется очень постараться

SET2011:

То что касается участка то выделен как нуждающемуся становился на очередь один до брака!

Не важно когда встал, главное что выделен в браке, вроде так.
    Вообще, сходи к юристу по разводам, только мужчине обязательно. 99% юристов-женщин не тебя за твои деньги будут защищать а жену твою, но за твои деньги.

• raizer Member
    офлайн
    raizer Member

179

18 лет на сайте
    пользователь #72416

Написать сообщение

179
    # 24 ноября 2014 14:47
    tanya-chka25:

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, сейчас нахожусь в процессе развода. Идет война за ребенка со стороны мужа (хотя я понимаю, что это повод лишний раз насолить, потому что у меня появился человек, который никогда не поднимет на меня руку и искренне любит мое чадо). Я всегда без вопросов даю ему дочь, она может быть у него и день и 2, а вот обратно забираю с боем. Вот и сегодня, ребенок плачет, что хочет ко мне, а он сказал, что до решения суда ребенок будет жить с ним. Милиция к этим вопросам отношения не имеет. Куда мне обращаться, чтобы вот так вот каждый раз не трепать нервы дочери и себе. И подскажите еще такой вопрос, на него завели дело по нанесенным мне побоям, скорее всего будет административное, а не уголовное, так имело место быть трещине в ребре, но на больничном я не пробыла 21 день. Повлияет ли этот момент на решение суда, если он будет требовать определение места жительства с ним, а я буду против. Очень жду грамотного совета, потому что больше нет ни сил ни здоровья. Спасибо.

А не проще ли сказать было человеку: Извини, дорогой, но любовь уже давно прошла и даже уважение, ты больше не мой идеал и я ищу тебе замену (и уже даже нашла) поэтому не буду трепать тебе нервы своим недовольством и провоцировать тебя на побои, а просто предлагаю расстаться...

С 2006 на onliner
  • Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

12221

18 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

12221
    # 24 ноября 2014 19:18

Если в заявлении о разводе указано, что имущественных претензий у обоих супругов нет, может ли впоследствие один из них "узнать о нарушении своих прав" и потребовать раздела? или надо составлять у нотариуса соглашение о разделе?

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 24 ноября 2014 23:31
    Mantiscorp:

Если в заявлении о разводе указано, что имущественных претензий у обоих супругов нет, может ли впоследствие один из них "узнать о нарушении своих прав" и потребовать раздела? или надо составлять у нотариуса соглашение о разделе?

Может через суд! Так чаще и делают!

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

12221

18 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

12221
    # 25 ноября 2014 07:21
    Uri916:

Mantiscorp:

Может через суд! Так чаще и делают!

по условию задачи, на суде раздел имущества не производился

офлайн

1843

15 лет на сайте
    пользователь #156695

Написать сообщение

1843
    # 25 ноября 2014 08:31
    Mantiscorp:

может, легко. развод - один суд. распил - второй суд. через пару годиков.

• Котяра987 Member
    офлайн
    Котяра987 Member

165

15 лет на сайте
    пользователь #176036

Написать сообщение

165
    # 25 ноября 2014 10:05
    Volchenok__:

может, легко. развод - один суд. распил - второй суд. через пару годиков.

Даже если заключен брачный договор?

sturm59:

После заключения, зарегистрирована на него.

И Вы еще хотите там какие-то деньги вносить? Правильно Вам посоветовали, только покупка доли, хотя начнутся в этом случае разговоры: "Ты нам не доверяешь" и тыпы.

[censored By Kilav.S]
    офлайн

1843

15 лет на сайте
    пользователь #156695

Написать сообщение

1843
    # 25 ноября 2014 16:05
    Котяра987:

Даже если заключен брачный договор?

увы. в нашей стране договор бумажка. Отменяется через суд на раз. Потому как он не может ущемлять одного из супругов, а их обычно составляют чтобы ущемить.

• Килька_Грозная Junior Member
    офлайн
    Килька_Грозная Junior Member

65

11 лет на сайте
    пользователь #752798

Написать сообщение

65
    # 2 декабря 2014 11:43

а вот вопрос возник, если развелись 4 года назад, во время брака купили квартиру, оформили на мужа, а теперь он ее продал. есть ли возможность вернуть часть денег?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8881

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8881
    # 2 декабря 2014 13:36

Килька_Грозная, брачный договор заключали? совместную собственность супругов, в том числе квартиру, делили?

офлайн

65

11 лет на сайте
    пользователь #752798

Написать сообщение

65
    # 2 декабря 2014 15:03

zinaida, в том-то и дело, что я тут сама прошляпила, уехала сдуру и не делили ничего(

• Мастика007 Junior Member
    офлайн
    Мастика007 Junior Member

93

11 лет на сайте
    пользователь #752472

Написать сообщение

93
    # 2 декабря 2014 15:07

Килька_Грозная, видал такую ситуацию, только наоборот, жена выгнала друга на улицу, замотался, уехал в другую страну, приехал, а она продала все. вообще, там только в течении 3 лет можно делить имуществу, но он пошел в юридич бюро, там взялись за его дело и выйграли даже вроде

экономика, деньги, спорт, тренажерный зал
    офлайн

65

11 лет на сайте
    пользователь #752798

Написать сообщение

65
    # 2 декабря 2014 15:12

Мастика007, да, мне тож сказали в одном бюро, что подел имущества истекает за 3 года, а в другом сказали, что право собственности бессрочно. вот, запуталась немного.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20330

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20330
    # 2 декабря 2014 15:57 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    Килька_Грозная:

а вот вопрос возник, если развелись 4 года назад, во время брака купили квартиру, оформили на мужа, а теперь он ее продал. есть ли возможность вернуть часть денег?

он не мог её продать. значит в деле существует ваша "подпись" под согласием... обратитесь к нотариусу по месту нахождения квартиры и выясните каким образом он заверил эту сделку.