Ответить
  • podandr Senior Member
    офлайн
    podandr Senior Member

2010

18 лет на сайте
    пользователь #126061

Написать сообщение

2010
    # 27 ноября 2019 10:25

У нас почти 100% жильцов на собрании были против выноса. и слава богу ничего не выносили. Просто посмотрев как делали ремонт строители ( даже замена труб в стояках), даже страшно представить как они бы выносили трубы отопления. Чувствую было бы по Булгакову "пропал Калабуховский дом"

• Вжик Senior Member
    офлайн
    Вжик Senior Member

774

19 лет на сайте
    пользователь #68411

Написать сообщение

774
    # 27 ноября 2019 10:56
    podandr:

У нас почти 100% жильцов

и у нас процентов 80 против.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44888

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44888
    # 27 ноября 2019 12:30

когда я ставила окно отвалился кусок защитного слоя панели и открылась труба отопления. могу сказать, что она в прекрасном состоянии

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • podandr Senior Member
    офлайн
    podandr Senior Member

2010

18 лет на сайте
    пользователь #126061

Написать сообщение

2010
    # 27 ноября 2019 13:06

У нас, когда срезали оцинкованные водопроводные трубы, сантехник сказал, что они еще столько же простояли бы ( 45лет), а вот про пластик сказал что фигня, но по проекту!

• mimoza-78 Senior Member
    офлайн
    mimoza-78 Senior Member

647

15 лет на сайте
    пользователь #391837

Написать сообщение

647
    # 27 ноября 2019 13:10 Редактировалось mimoza-78, 1 раз.
    _MONik_:

Весь город лютует за вынос, а тут такие кадры попались (простите, крик души)

Простите, но где этот весь город? Я с ужасом думала о том, что могут начать выносить батареи, потому что за 2 года до этого в доме был закончен полный ремонт с заменой сантехники, установкой встроенной кухни за 2000 дол., сделано всё от и до. На кой мне эта бомбежка в доме? Мое мнение, без обид, что за вынос ратуют:
    1. Люди, которые до этого жили 50 лет в сарае, которым терять нечего, бомби что хочешь и которые до сих пор уверены, что придет доброе государство и сделает им красоту (Помню реплики с собрания: "а что, унитазы и окна менять не будут?????";).
    2. Люди, у которых столько свободного времени и денег, что они могут заниматься ремонтами нон-стоп, обновляя интерьеры раз в 2 года.

Других причин я не вижу и ни к какой из этих категорий я не отношусь. И да, меня не может испугать даже страшилка типа "аааа, взорвется всё нафиг в стене".
    Я и обычную замену сантехтруб и газа еле пережила, потому что в рабочее время я обычно работаю и у меня нет возможности сидеть сутками дома.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44888

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44888
    # 27 ноября 2019 13:18
    podandr:

У нас, когда срезали оцинкованные водопроводные трубы, сантехник сказал, что они еще столько же простояли бы ( 45лет), а вот про пластик сказал что фигня, но по проекту!

нормативный срок службы пластиковых труб 25 лет

mimoza-78:

Других причин я не вижу

надеяться, что будет теплее и меньше платить за отопление, то что больше заплатят за восстановление ремонта никто не считает

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • mimoza-78 Senior Member
    офлайн
    mimoza-78 Senior Member

647

15 лет на сайте
    пользователь #391837

Написать сообщение

647
    # 27 ноября 2019 13:20
    sviq:

надеяться, что будет теплее

У меня тепло и больше мне не надо.

sviq:

меньше платить за отопление

Никогда этого не будет в этой стране.

sviq:

больше заплатят за восстановление ремонта

Вот я так понимаю, что этого никто не считает. Но самое главное - почему-то никто не считает своего времени, что для меня странно.

• _MONik_ Junior Member
    офлайн
    _MONik_ Junior Member

91

14 лет на сайте
    пользователь #408213

Написать сообщение

91
    # 28 ноября 2019 07:52 Редактировалось _MONik_, 2 раз(а).

Насчет весь город: простите, значит не так понял уважаемых форумчан. Видел просто тут фото трубы в разрезе, ожидания замены, которых не было в проекте... По состоянию снаружи - конечно она будет в идеальном состоянии, т.к. нет внешнего воздействия на поверхность)))
    Смещение точки росы, убийство ремонта, это все понятно. У каждого свое мнение, возможности. Теплее, холоднее... У нас в предыдущей квартире были чугунные батареи. Зимой после активных прогулок с детьми, все идеально сохло на батареях, а тут в стене. У кого активные дети, тот поймет, о чем я. Это моя мотивация, чтобы узнать: стоит оно того или нет.

У меня сосед сверху (в хрущевке) вынес еще лет 10 назад. Никаких проблем, стены не утеплены, в комнате тепло так же, как и у меня, квартира угловая. Конечно, мне лично было бы удобно, если бы вынесли батареи в рамках капремонта, чем платить самому.
    Три вопроса:
    1.кто-нибудь уже выносил батареи из стены (сам/капремонт - не важно)? Каков результат?
    2.стоит ли в целом заниматься выносом (платная нормальная бригада), или нет (на ваш взгляд, если забыть про ремонт)?
    3. чем закончились 80 и 100% отказов от выноса? вынос просто предложили, или был заложен в проект? куда писали письма, чтобы не выносили?
    Простите, если некорректно выразился)

• podandr Senior Member
    офлайн
    podandr Senior Member

2010

18 лет на сайте
    пользователь #126061

Написать сообщение

2010
    # 28 ноября 2019 09:42 Редактировалось podandr, 2 раз(а).
    sviq:

надеяться, что будет теплее и меньше платить за отопление, то что больше заплатят за восстановление ремонта никто не считает

Я живу на последнем этаже 9 этажки. Система отопления у нас в доме сделана так что из подвала по прямой трубе теплоноситель идет сразу на 9-й этаж, затем вниз уже разветвляясь по квартирам. У меня труба сверху выходит из стены поэтому имею возможность замерять температуру трубы непосредственно перед отоплением других квартир. Так вот когда при включении отопления в этом году и при капремонте при испытании труб открывали теплоноситель на полную, труба была 45-48 гр, в квартире при капремонте даже в -15 - было 26-28гр. Потом жэс или сам или через волшебный регулирующий механизм уменьшает отопление - труба всего 27-29гр и это еще до разводки по квартирам. :insane: Так о каком тепле в квартирах может идти речь?. Просто "иканамисты" от жэса экономят бабки на жителях.
    P/S когда был капремонт и 3 месяца жарили на полную - расход по квартире в жировке был 0,7Гкал, а когда потом уменьшили до предела - стал как ни странно 0,6Гкал... Т.е от температуры батарей расход не меняется :D

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

_MONik_:

3. чем закончились 80 и 100% отказов от выноса? вынос просто предложили, или был заложен в проект? куда писали письма, чтобы не выносили?

У нас дом вместо замены батарей просто покрасили!!! новой нанокраской - которая по словам гл инженера - на равне с утеплением сохраняет тепло!!! :D

• Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

16569

15 лет на сайте
    пользователь #294727

Написать сообщение

16569
    # 28 ноября 2019 09:48
    podandr:

на равне с утеплением сохраняет тепло!!!

:D

ощущение что всё наше жкх - сплошные цыгане

Squatina aculeata
  • _MONik_ Junior Member
    офлайн
    _MONik_ Junior Member

91

14 лет на сайте
    пользователь #408213

Написать сообщение

91
    # 28 ноября 2019 11:44

podandr, покрасили - уменьшили просто степень намокания стены, создав небольшую пленку-защиту. Меньше промокает - меньше промерзает. Но тут тоже нюанс: за счет краски стена сложнее намокает, но и так же сложнее высыхает. Решение, конечно, на уровне "нанотехнологий"... Нам тут стыки намазали. именно намазали, т.к. без расшивки сверху кистью нанесли. Ругательства с мастером толку не дали, позвонил в технадзор. Заставили переделать, буду ждать результата

• Arb Senior Member
    офлайн
    Arb Senior Member

2512

20 лет на сайте
    пользователь #39089

Написать сообщение

2512
    # 28 ноября 2019 16:46
    Манго:

наше жкх - сплошные цыгане

Если бы только ЖКХ... Цитата с сайта Мингаза- Тариф на 1 чел. при наличии газовой плиты и газового водонагревателя и отсутствии централизованного горячего водоснабжения: 9,46 р. На человека, Карл! Только представьте жировки семей с колонками, я сам так платил. Похоже, расчеты делал Мойдодыр.
    Поскольку моя колонка уже в прошлом, не подскажите, сколько выходит в рублях на не очень голодного человека только с газовой плитой со счетчиком?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44888

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44888
    # 28 ноября 2019 16:51
    _MONik_:

По состоянию снаружи - конечно она будет в идеальном состоянии, т.к. нет внешнего воздействия на поверхность)))

а внутри какое? вода? окисление (ржавчина) без кислорода (воздуха) не возможно

Arb:

не подскажите, сколько выходит в рублях на не очень голодного человека только с газовой плитой со счетчиком?

1,2 руб

• LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10720

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10720
    # 28 ноября 2019 17:06
    sviq:

_MONik_:

По состоянию снаружи - конечно она будет в идеальном состоянии, т.к. нет внешнего воздействия на поверхность)))

а внутри какое? вода? окисление (ржавчина) без кислорода (воздуха) не возможно

Вообще-то в воде есть атомы кислорода :)
    И если посмотреть на трубы, что у нас демонтировали (стояки горячего водоснабжения), то новыми они не выглядели... и после каждого отключения воды несколько часов шла ржавчина. Сомневаюсь, что у труб отопления другое состояние.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44888

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44888
    # 28 ноября 2019 17:09

LittleOne, в отопление вода с добавками, ее нельзя пить

• Arb Senior Member
    офлайн
    Arb Senior Member

2512

20 лет на сайте
    пользователь #39089

Написать сообщение

2512
    # 28 ноября 2019 17:32
    sviq:

1,2 руб

Спасибо, Газпром- мечты сбываются. Кстати, 9,46 р.- это субсидируемый тариф.

• _MONik_ Junior Member
    офлайн
    _MONik_ Junior Member

91

14 лет на сайте
    пользователь #408213

Написать сообщение

91
    # 29 ноября 2019 07:58 Редактировалось _MONik_, 2 раз(а).
    sviq:

LittleOne, в отопление вода с добавками, ее нельзя пить

абсолютно верно. добавки снижают воздействие на трубы.СНИЖАЮТ, а не ликвидируют. совет от всех моих хорошо знакомых энергетиков( в т.ч. работающих на ТЭЦ с этими "добавками" ) в один голос: меняйте.
    теперь интересует мнение обывателей. я так понимаю, никому еще не выносили?! Я думаю фото трубы стояка отопления в разрезе стало бы исчерпывающим в этом вопросе.

• Вжик Senior Member
    офлайн
    Вжик Senior Member

774

19 лет на сайте
    пользователь #68411

Написать сообщение

774
    # 29 ноября 2019 10:30
    _MONik_:

в один голос: меняйте.

вот на это?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44888

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44888
    # 29 ноября 2019 10:35
    _MONik_:

работающих на ТЭЦ

на тэц другие давления и концентрация веществ, кем работают? вахтером, дворником? эти как правило знают больше всех, но даже рабочий очень мало знает о реальной работе системы в целом

• podandr Senior Member
    офлайн
    podandr Senior Member

2010

18 лет на сайте
    пользователь #126061

Написать сообщение

2010
    # 29 ноября 2019 10:50 Редактировалось podandr, 1 раз.

По трубам отопления не скажу, но когда срезали стояки горячего и холодного водоснабжения - трубы были внутри покрыты просто рыжей грязью, после смывания которой был чистый металл без следов. коррозии
    Другой вопрос. что в советских домах трубы стояли оцинкованные, а что сейчас ставят большой вопрос. Да и как делали у друга: новые батареи и трубы подключали к старым выводам у пола и потолка. Закономерный вопрос а часть трубы которая проходит через перекрытие получается не состарилась?