Насчет весь город: простите, значит не так понял уважаемых форумчан. Видел просто тут фото трубы в разрезе, ожидания замены, которых не было в проекте... По состоянию снаружи - конечно она будет в идеальном состоянии, т.к. нет внешнего воздействия на поверхность)))
Смещение точки росы, убийство ремонта, это все понятно. У каждого свое мнение, возможности. Теплее, холоднее... У нас в предыдущей квартире были чугунные батареи. Зимой после активных прогулок с детьми, все идеально сохло на батареях, а тут в стене. У кого активные дети, тот поймет, о чем я. Это моя мотивация, чтобы узнать: стоит оно того или нет.
У меня сосед сверху (в хрущевке) вынес еще лет 10 назад. Никаких проблем, стены не утеплены, в комнате тепло так же, как и у меня, квартира угловая. Конечно, мне лично было бы удобно, если бы вынесли батареи в рамках капремонта, чем платить самому.
Три вопроса:
1.кто-нибудь уже выносил батареи из стены (сам/капремонт - не важно)? Каков результат?
2.стоит ли в целом заниматься выносом (платная нормальная бригада), или нет (на ваш взгляд, если забыть про ремонт)?
3. чем закончились 80 и 100% отказов от выноса? вынос просто предложили, или был заложен в проект? куда писали письма, чтобы не выносили?
Простите, если некорректно выразился)