250000 руб. предлагают такое, в Москве 700 руб. в розницу на заправках оно, а у нас есть и по 366000 руб. предложения за литр.
250000 руб. предлагают такое, в Москве 700 руб. в розницу на заправках оно, а у нас есть и по 366000 руб. предложения за литр.
Дорого-недорого, считаю, что это золотая середина. Цену правда взвентили, я брал в декабре 2015. 1л за 191.000. До этого лил маннол, якко, так жостко всё было, переключения, проскальзовала сцепа. Уже дважды лью Эни и оно меня вполне устраивает. Мотюль не лил, надо попробовать на сезон, чтобы было с чем сравнивать. Вообще, масло маслу рознь. Брэнд брэнду тоже. Подделок хватает.
мотюль раньше лил, субъективно разницы никакой не почувствовал, летом брал по 170000 руб. за литр, это около 11-12$ было... ближе к 11$, а сейчас кризис вроде, а цены некоторые продаваны на Eni взвентили. Даже Мотюль 300V 15W50 подешевел до 60$ есть предложения, год назад это сказкой бы казалось, 85-110$ просили.
чем черевато 10w40 в воздушник, если масло соответствует допускам и спецификациям завода?
Lumumba:чем черевато 10w40 в воздушник, если масло соответствует допускам и спецификациям завода?
да ничем...
есть мнение, что при высоких температурах, наверное после 100-110С хуже смазка, из-за того, что становится слишком жидким, поэтому желательно масло с более высоким значением вязкости. Моторы с водяным охлаждением до такой степени не нагреваются.
У меня, например, по мануалу норма до 170С, реально кратковременно нагревался максимум до 125-130С, ну там где датчик установлен, локально видимо и повыше температура доходит, датчик довольно инерционен. Обратил внимание если при прогреве через достаточный промежуток времени заглушить мот, а температура ещё не поднялась до нормы и на приборке LOW (низкая температура), то потом через несколько минут при включении может уже показывать температуру, это означает, что где-то темперетура существенно повыше, чем в месте, где установлен датчик и происходил теплообмен.
=15:есть мнение, что при высоких температурах, наверное после 100-110С хуже смазка,
я бы сказал, что влияние имеет и температура окружающей среды,
т.е. эксплуатируя мот в жарких условиях + нагрев самого движка - лучше 20w50 так как оно более гуще
при более низких температурах (не минусовых
) - достаточно 10w40
что в принципе и пишется в мануалах к мото
Genny:Дорого-недорого, считаю, что это золотая середина. Цену правда взвентили, я брал в декабре 2015. 1л за 191.000. До этого лил маннол, якко, так жостко всё было, переключения, проскальзовала сцепа. Уже дважды лью Эни и оно меня вполне устраивает. Мотюль не лил, надо попробовать на сезон, чтобы было с чем сравнивать. Вообще, масло маслу рознь. Брэнд брэнду тоже. Подделок хватает.
в защиту якко-льем в квадрики,единственный производитель,у которого полусинтетика 10в40 зимой! отрабатывала лучше,чем хваленые 10в40 синтетика других брендов. ни угара, легкое включение квадрика, мотор отлично работал, масло выдержаловсенагрузки. движок в порядке после разбора.пришли к ним из квадроклуба, они акцию устраивали-в восторге.нет смысла переплачивать. якко только второй год на рынке, а все вы успели поменять и протестить).
marinera:Genny:Дорого-недорого, считаю, что это золотая середина. Цену правда взвентили, я брал в декабре 2015. 1л за 191.000. До этого лил маннол, якко, так жостко всё было, переключения, проскальзовала сцепа. Уже дважды лью Эни и оно меня вполне устраивает. Мотюль не лил, надо попробовать на сезон, чтобы было с чем сравнивать. Вообще, масло маслу рознь. Брэнд брэнду тоже. Подделок хватает.
в защиту якко-льем в квадрики,единственный производитель,у которого полусинтетика 10в40 зимой! отрабатывала лучше,чем хваленые 10в40 синтетика других брендов. ни угара, легкое включение квадрика, мотор отлично работал, масло выдержаловсенагрузки. движок в порядке после разбора.пришли к ним из квадроклуба, они акцию устраивали-в восторге.нет смысла переплачивать. якко только второй год на рынке, а все вы успели поменять и протестить).
Не забывайте, что масла продаются не только в нашей синеокой
Якко продаётся уже лет как с пять, если не больше. Места знать надо, может где-то в гомельской области только второй год.
NightMare:Repsol или Motul? Кто что больше уважает?
Яйцо или курица
Воздушка или водянка
Кардан или цепь
Бензин или дизель
600 или литр
Пить или не пить
Я просто не понимать, как это уважать брэнд?
Какой именно рэпсол и мотюль? Сравнить синтетику и минералку или их вязкость?
marinera:Genny:Дорого-недорого, считаю, что это золотая середина. Цену правда взвентили, я брал в декабре 2015. 1л за 191.000. До этого лил маннол, якко, так жостко всё было, переключения, проскальзовала сцепа. Уже дважды лью Эни и оно меня вполне устраивает. Мотюль не лил, надо попробовать на сезон, чтобы было с чем сравнивать. Вообще, масло маслу рознь. Брэнд брэнду тоже. Подделок хватает.
Ничего против ЯККо не имею, но у меня с ним не покатило. Может байк у меня не под это масло, как вариант.
Лил Мотуль, после того как его стали разливать в Раше, перешол на Репсол отличий почти нет, по ощущениям на Мотуле коробка переключения мягче вроде.(Мото Хонда ST 1300) Да Репсол вроде сразу на конвейере в хонду льют.Да Мотуль нравился цветочным запахом масла. В авто лью по прежнему МОтуль
![]()
А почему не Нафтан? Вы же поддерживаете отечественного производителя?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
6115 |
15 лет на сайте Город:
|
errka:NightMare:Repsol или Motul? Кто что больше уважает?
А почему не Нафтан? Вы же поддерживаете отечественного производителя?
А нафтан ничего с допусками для мокрого сцепления не выпускает, так что подходит разве что в дукатти ![]()
Genny:то в гом
не врите. якко на рынке рб только года 2,возит автостиль, они же и арал возят. при чем тут гомельская область? в рашке они года 3. перед тем как купить для квадриков-все узнавали у ребят на карбышева. и возят, что в рашке,что в рб нарямую с завода, а не розлив мейд ин россия.
marinera:Genny:то в гом
не врите. якко на рынке рб только года 2,возит автостиль, они же и арал возят. при чем тут гомельская область? в рашке они года 3. перед тем как купить для квадриков-все узнавали у ребят на карбышева. и возят, что в рашке,что в рб нарямую с завода, а не розлив мейд ин россия.
))) Вы меня очередной раз улыбнули. Я не собираюсь даже спорить. Автостиль- официал, который начал поставки официально. Но, есть одно, это масло завозили и три, и четыре года назад просто не такими объемами. Рано или поздно приходят именитые марки(бренды) к нам. Поймите, ликвимоли,мотюль и т.д. тоже не сразу у нас появился.
Есть дядя ип или ооо, который может завезти единоразово партейку(причём не из рашки)
А ЯККо покупал ещё в 2012 или 13' годах. Говорю, что знаю.
|
офлайн
SuzukiStorm
Senior Member
|
|
|
3952 |
17 лет на сайте Город:
|
Поддержку предыдущего оратора. Якко лил ещё хз когда, тогда мотюлем ещё не болели.
Наталия, а на каком байке Вы катаете, может мы пересекались?