ИП Щербаков Андрей Иванович
УНП 192780362, бракодел-плиточник +375 29 765 37 35.
https://s.onliner.by/profiles/10221
Разместил заказ как и все на сайте. Пришли отклики, посмотрел на отзывы (оказывается это не показатель и часто их пишут родственники) и цену (самое дешевое не искал, наоборот). Принял решение и выбрал Андрея, как и все. Созвонились, Андрей заявил что у него большой опыт по работе с разной плиткой (ощущение что керамогранит видел впервые) и инструмент (болгарка и дешевый китайский плиткорез). Встретились все ему показал: плитку, раскладку, подготовку и т.д., сошлись на цене (для надежности добавил сверху почти 100 у.е., чтобы человек не спешил - 900 у.е. за 80 метров), на мои сомнения в возможности качественно уложить плитку с помощью нехитрого инструмента ответил, что все будет хорошо. Началось:
- выложил кладовую кермогранитом, но края подрезки были как будто бы их обкусывали пассатижами. На что Андрей ответил, что это же под плинтусом и ничего не будет видно, но у меня не будет плинтуса? Тут бы выгнать его с его супер-инструментом и забыть, но подумал дальше лучше.
- Испортил ванну: даже у целой плитки отбиты края и были дефекты на поверхности, хотя оставалась целая и что мешало положить целую. Края будто обкусывали, очень неровно.
- Из-за отсутствия инструмента пилит болгаркой, пылища в квартире стояла несколько дней и еще не одну неделю пришлось вычищать пыль изо всех уголков. К слову когда нашел нормального плиточника со станком, то пыли вообще не было, можно было есть когда режут плитку.
- Экран под ванной уложил не под краем, а получилась ступенька между ванной и плиткой, невероятно, но человек это не заметил и просто болгаркой пробовал стесать края, а потом доказывал что это так получилось и он тут не причем, это все до него плохо подготовили. На вопрос зачем было тогда ложить, можно же было переделать ничего не ответил. Фото.
- Так как специалиста выгнал, начал фуговать и обнаружил, что очень много плитки простукивается глухо т.е. некачественно приклеена.
- Пол в туалете и стены уложены гармошкой т.е. без уровня, что особенно заметил при фуговке.
- Убеждал, что при фуговке все прочистит, а по факту зафуговал вместе с крестиками, которые выступали на плиткой.
- Очень неаккуратный, заранее принес картон и купил пленку, чтобы укрыть ванну, так пока не сказал подложить на пол в ванной, чтобы плитку не пачкать, так и не догадался.
- Договорились что специалист компенсирует испорченную плитку, а я оплачу что было уложено. Дальше специалист поместил мой номер в черный список и перестал отвечать в Вайбере.
- За переделку отдал больше чем за всю укладку + испорченный материал, 1 неделя простоя в ремонте.
- мозаика на поддоне в душе отвалилась частями. Фото.
- не умеет работать с материалами, бетоноконтакт просто вылил на стену и он лег кусками т.е. без понятия как работать. Фото.
- не верьте отзывам, ощущение, что все родственники и друзья Андрея зарегистрировались и написали положительные отзывы, а следующий плиточник рассказал что это обычное дело, когда знакомые регистрируются, выбирают и пишут, чтобы был высокий рейтинг.
- Работал без договора, поэтому обратится в суд не могу. Если у Вас есть договор с Андреем, то готов оплатить экспертизу, чтобы подать на него в суд, 100% плитка у Вас уложена некачественно и требует переукладки.
Фото с браком, как подтверждение выложил на форум:
Если Вам нужна кривоуложенная плитка, хотите чтобы Ваш номер внесли в черный список и не у кого было спросить по плитке после выполненных работ, то Андрей Вас не разочарует.