Для подготовки тепловых сетей города Минска к работе в зимних условиях УП "Минсккоммунтеплосеть" c 22 мая 2013 года в нашем доме будет отключено горячее водоснабжение .
http://www.mkts.by/grafik_otkl.html
Для подготовки тепловых сетей города Минска к работе в зимних условиях УП "Минсккоммунтеплосеть" c 22 мая 2013 года в нашем доме будет отключено горячее водоснабжение .
http://www.mkts.by/grafik_otkl.html
Опять электроэнергия дорожает http://finance.[censored]/news351066.html
Для информации
"Через наш двор проходит дорога к детскому саду, поэтому каждый будний день утром и вечером образуются заторы из-за автомобилей родителей. Письмо в ГАИ было написано. Получен ответ, в котором разрешается установка знака "Движение запрещено", а также запирающего шлагбаума. Подскажите, куда обращаться по поводу шлагбаума".
По большому счету с этим разрешением вы можете обращаться в любую коммерческую организацию, занимающуюся установкой шлагбаумов. Всю сопровождающую документацию и получение согласований они обещают взять на себя. Естественно, за определенную плату. Если сил и желания много, а деньги решено экономить, бумагами можно заняться лично.
Порядок установки шлагбаума состоит из нескольких стадий:
1. Согласование с местным исполнительным органом возможности размещения шлагбаума на территории административной единицы.
2. Согласование с заинтересованными государственными органами условий размещения шлагбаума.
Заинтересованными лицами, которые обязаны согласовывать установку шлагбаума, являются органы ГАИ, дорожные службы, энергоснабжающие организации, МЧС, органы охраны природы. Связано это с тем, что установка шлагбаума может воспрепятствовать свободному движению автомобилей скорой помощи, милиции, аварийных и пожарных служб, коммунальных служб.
3. Заключение договора на проектирование и разработка проектной документации.
4. Утверждение проектной документации.
5. Получение разрешения на строительство.
6. Заключение договора подряда на строительство.
7. Установка шлагбаума.
офлайн
777aleks777
Neophyte Poster
|
|
15 |
11 лет на сайте Город:
|
У нас около дома, похоже, расширяют стоянку. Не припомню, чтобы мы принимали какое-то коллективное решение по этому поводу. Может я что-то пропустила? Может ли тот, кто в курсе, дать разяснения по этому поводу? Ведь газон - это общая территория, за обустройство которой мы отдельно заплатили. Заранее спасибо тем, кто ответит.
Все подробности узнавайте у председателя Водяницкий Ю.В. Лучшего разъяснения по этому вопросу кроме него и ЖЭСа Вам никто не изложит.
ionik1980:Все подробности узнавайте у председателя Водяницкий Ю.В. Лучшего разъяснения по этому вопросу кроме него и ЖЭСа Вам никто не изложит.
присоединяюсь, а вот для информации:
tt-dima:Может есть такие, кто жировку через интернет оплачивает?
какой у вас банк? и есть ли интернет банкинг?
tt-dima:у меня интернет-банкинг БПС-банка.
такая услуга в БПС отсутствует для нашего ТС,хотя.... надо найти в списке услуг Ибанка "произвольный платеж" и тогда оплатить можно будет (указав номер р/с, УНН получателя и т.д.), я так через Беларусбанк плачу, комиссия 2%, но время дороже.
Уважаемые жильцы, в связи с увеличением с 01.10.2013 года, базовой величины со 100.000 рублей до 130.000 рублей, изменились тарифы по уплате Паспортных услуг: получение, обмен паспорта 65.000 рублей, ускоренный порядок 65.000 рублей. Регистрация по месту жительства и пребывания 26.000 рублей.
dm230780:tt-dima:у меня интернет-банкинг БПС-банка.
такая услуга в БПС отсутствует для нашего ТС,хотя.... надо найти в списке услуг Ибанка "произвольный платеж" и тогда оплатить можно будет (указав номер р/с, УНН получателя и т.д.), я так через Беларусбанк плачу, комиссия 2%, но время дороже.
Спасибо-получилось.
Уважаемые жильцы, обращаю Ваше внимание, что при оплате прописки, получения, замены паспорта, Получатель: ИМНС №1 по Фрунзенскому р-ну г. Минска
dm230780:ionik1980:Все подробности узнавайте у председателя Водяницкий Ю.В. Лучшего разъяснения по этому вопросу кроме него и ЖЭСа Вам никто не изложит.
присоединяюсь, а вот для информации:
для информации, выходит Директор КУП ЖЭУ №126 согласовал и построил временную парковку на территории ТС ???
И как понимать статус этой временной парковки... Временная на сколько времени ???
офлайн
keeper_of_the_keys
Senior Member
|
|
2058 |
14 лет на сайте Город:
|
Serjus2:Временная на сколько времени ???
постоят - хороший директор в ЖЭУ
директор на повышение - забудут - стандартный прикол системы жкх
= подарят
(так не вкладываясь и не напрягаясь у ТС появится 12 машиномест)
"И как понимать статус этой временной парковки... Временная на сколько времени ???"
Я думаю, временная - значит не сможет кто-то ее занять, как парковочное место на платной стоянке, типа, это мое место и все. Но строят ведь сами жильцы, как я понимаю, и было бы логично заплатить и построить парковочное место для себя, а на въезде - шлагбаум.
Добрый день. Слышала что в других домах масюковщины 5 а именно по игнатовского 6 тоже минскстрой делает перерасчет и возврат денег. изначально насчитали около 15 млн за трешку, но потом в итоге возврат составил ококло 36 млн. сказали что учитывали какие то индексы, ставки и тд. Может и нам можно вернуть еще немного денег, ведь нам возвращали в ценах 2009 года?
Уважаемое ТСЖ, ставлю вас в известноть о хороших людях живущих с вами рядом...
в кв 55 владелец Светлана!
сдала нам квартиру... ну как квартиру воздух внутри квартиры, ничего трогать и делать нельзя! в наше отсутствие навещала квартиру неоднократно, а спустя 10 дней придумала историю отмазочную и потребовала выселиться, мы даже вещи не все перевезти успели...
так что присмотритесь
Добрый вечер, дорогие форумчане! Я не являюсь жильцом вашего дома, но всемогущий гугл привел меня именно к вам Дело в том, что живу в новостройке и на данный момент в нашем ТС остро стоит вопрос смены председателя. Есть две кандидатуры, и одна из них - Водяницкий Юрий Витальевич, который, как я понимаю, является председателем и в вашем ТС. В первую очередь, конечно, смущает то, что согласно законодательству, руководители не могут работать на условиях совместительства (но я так понимаю, что многие председатели каким-то образом этот момент обходят). Но вопрос не в этом. Хотелось бы услышать ваши отзывы! Каково ваше мнение по поводу данного председателя? Насколько хорошо он справляется со своими обязанностями? Как хорошо функционирует ваше товарищество?
Очень надеюсь на ваше компетентное мнение! Ибо за прошедший год нам приходится менять уже третьего председателя, и в этот раз хочется, чтобы председатель попался действительно хороший.