Aramka:Что слышно по московскому исполкому???
До 500го дозвонится нереально
Не знаю как в 500, а в 514 пока ничего нету от Московского.
Aramka:Что слышно по московскому исполкому???
До 500го дозвонится нереально
Не знаю как в 500, а в 514 пока ничего нету от Московского.
Хоть в каком-нибудь филиале от Октябрьского исполкома списки появились? В 527 - нету.
Всем доброго дня! Подскажите плиз....может у кого-нибудь есть какая-либо информация по тем людям чьи документы еще в исполкоме?Что с нами будет?Будут ли выдавать нам кредиты? Я подала документы 23 февраля должны дать ответ 23 марта...Чего ждать?Скоро надо платить застройщику....Не знаю, что делать?
однако флешмоб.
друзья, так расплавим телефоны филиалам к концу дня !!(призыв)
офлайн
Alexius888
Senior Member
|
|
4912 |
17 лет на сайте Город:
|
Всем доброго дня! Подскажите плиз....может у кого-нибудь есть какая-либо информация по тем людям чьи документы еще в исполкоме?Что с нами будет?Будут ли выдавать нам кредиты? Я подала документы 23 февраля должны дать ответ 23 марта...Чего ждать?Скоро надо платить застройщику....Не знаю, что делать?
Ждать. Все будет ОК
sanai:Aramka:Что слышно по московскому исполкому???
До 500го дозвонится нереальноНе знаю как в 500, а в 514 пока ничего нету от Московского.
в 500-м списков Московского р-на нет (данные на 12.00)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
787 |
15 лет на сайте Город:
|
kyrochka:Всем доброго дня! Подскажите плиз....может у кого-нибудь есть какая-либо информация по тем людям чьи документы еще в исполкоме?Что с нами будет?Будут ли выдавать нам кредиты? Я подала документы 23 февраля должны дать ответ 23 марта...Чего ждать?Скоро надо платить застройщику....Не знаю, что делать?
а в каком ты исполкоме?
vas1082551:kyrochka:Всем доброго дня! Подскажите плиз....может у кого-нибудь есть какая-либо информация по тем людям чьи документы еще в исполкоме?Что с нами будет?Будут ли выдавать нам кредиты? Я подала документы 23 февраля должны дать ответ 23 марта...Чего ждать?Скоро надо платить застройщику....Не знаю, что делать?
а в каком ты исполкоме?
Московский
alexis777:Всем доброго дня! Подскажите плиз....может у кого-нибудь есть какая-либо информация по тем людям чьи документы еще в исполкоме?Что с нами будет?Будут ли выдавать нам кредиты? Я подала документы 23 февраля должны дать ответ 23 марта...Чего ждать?Скоро надо платить застройщику....Не знаю, что делать?
Ждать. Все будет ОК
Спасибо! Это как-то ободряет..Но судя по вашему спокойствию....у вас решение исполкома уже есть, либо вы вообще его не берете....Но все равно спасибо! Если будет появляться какая-либо информация-пишите, буду очень признательна
офлайн
Alexius888
Senior Member
|
|
4912 |
17 лет на сайте Город:
|
Спасибо! Это как-то ободряет..Но судя по вашему спокойствию....у вас решение исполкома уже есть, либо вы вообще его не берете....Но все равно спасибо! Если будет появляться какая-либо информация-пишите, буду очень признательна
Да нет, тож жду, как и вы и даже позже решение назначено. Но просто знаю, что все будет ОК По другому быть не может. Просто знаю
У знакомых есть 1-комнатная квартира. Они хотят постоить трешку с использованием 5% кредита. Чтобы им посчитали 4 чел*20 м, продается их 1-ная квартира банку? или продается на вторичке, и нужно выплатить банку сумму в которую она была оценена в БРТИ?
kyrochka:...то с нами будет? Чего ждать? Скоро надо платить застройщику....Не знаю, что делать?
vas1082551 :а в каком ты исполкоме?
kyrochka :Московский
И мы в Московском зависли... Подали доки 26.02 на 9.03 их не рассматривали. Надеюсь на 23. Стараюсь думать о хорошем.
Первый взнос внесли, конечно. Считается за март, на апрель особых иллюзий не строю - скорее всего апрельский платеж тоже своими будет. Так как времени уже не много...
офлайн
Alexius888
Senior Member
|
|
4912 |
17 лет на сайте Город:
|
И мы в Московском зависли... Подали доки 26.02 на 9.03 их не рассматривали. Надеюсь на 23
Это нормально, как правило месяц и тянут
У знакомых есть 1-комнатная квартира. Они хотят постоить трешку с использованием 5% кредита. Чтобы им посчитали 4 чел*20 м, продается их 1-ная квартира банку? или продается на вторичке, и нужно выплатить банку сумму в которую она была оценена в БРТИ?
Заключается договор с банком, что продадут квартиру через 6 месяцев после сдачи нового дома, и погасят льготного кредита на сумму, не меньше ОЦЕНОЧНОЙ стоимости.
Оченочная стоимость в разы меньше чем реальная стоимость квартиры. Сам собираюсь так делать. Мою квартиру оценили в 4 раза дешевле её рыночной стоимости.
P.S. а квартирку, думаю, потом можно и не продавать, а внести оценочную стоимость в срок и все.
Anry83, т.е. не банку продавать? можно родственникам?
А приблизительно сколько метраж вашей и год, и во сколько оцени БРТИ?
alexis777:И мы в Московском зависли... Подали доки 26.02 на 9.03 их не рассматривали. Надеюсь на 23
Это нормально, как правило месяц и тянут
Я звонила в исполком, пока не придет решение " с верхов" не будут рассматривать и 23, а будут отписываться промежуточными письмами....
nmf:У знакомых есть 1-комнатная квартира. Они хотят постоить трешку с использованием 5% кредита. Чтобы им посчитали 4 чел*20 м, продается их 1-ная квартира банку? или продается на вторичке, и нужно выплатить банку сумму в которую она была оценена в БРТИ?
Подписывается с банком соглашение о том, что в течение полугода после сдачи дома квартира, находящаяся сейчас в собственности, будет продана (как хотите, так и продавайте), а её оценочную стоимость (нужна справка обязательно), внесут на погашение кредита. Если квартира не будет продана в оговореный срок, банк вправе предпринимать соответствующие меры. Короче, продавать придется.
Думаем над таким вопросом: насколько отличается оценочная стоимость от рыночной? Чтобы узнать, стоит ли брать больше кредит, надо эту справку взять. А она 88 тыс. (14 дней делают), или 110 тыс. (но за 5).
Может, кто брал уже такую справку, поделитесь - стоимость в ней ниже рыночной?
Ой, пока писала уже ответили. Спасибо!
офлайн
Alexius888
Senior Member
|
|
4912 |
17 лет на сайте Город:
|
kyrochka, я думаю уже пришло. Т.к. сейчас массированно начали приглашать людей заключать договора гос.застройщики, кто заяву накатал. Делайте выводы... Добавлю, заявы месяцами валялись.
nmf:Anry83, т.е. не банку продавать? можно родственникам?
А приблизительно сколько метраж вашей и год, и во сколько оцени БРТИ?
Её можно просто продать по рыночной, а банку вернуть оценочную. А вобще мне говорили, что банку все рано, продашь ты её или нет. Главное что-бы погасили кредит на сумму оценочной стоимости.
Моя квартира: 42 кв, 2007г., брти оценил примерно в 15000$
Anry83:Моя квартира: 42 кв, 2007г., брти оценил примерно в 15000$
Спасибо за информацию! Пабягу справочку заказвать