Ответить
  • Михалыч Junior Member
    офлайн
    Михалыч Junior Member

37

24 года на сайте
    пользователь #2194

Написать сообщение

37
    # 27 апреля 2016 14:26 Редактировалось Михалыч, 1 раз.

alexey_s, Watt в первую очередь подкупил меня сравнением использующихся комплектующих (более мощные транзисторы, емкие конденсаторы). Это оставляет ощущение бОльшей надежности по сравнению с аналогами. Сам я изначально хотел купить как раз Solaris MMA-185 + AK, прочитал очень много лестных отзывов на них в обсуждениях в каталоге. Но вот набрел на эту ветку и в итоге решил покупать Watt.

При вроде как одинаковых возможностях, у Watt MMA-180i гораздо больше продолжительность работы на макс. токе (60% против 35% у Solaris, что косвенно подтверждает утверждение про комплектующие) и кабели имеют длину 3м против 2м у Solaris. Без дисплея, отображающего точно значение тока, который есть у Solaris, но нет у 180го Watt, думаю, я обойдусь. Щетка и маска есть у обоих. Ах да, самое главное - agrox.by очень сильно извинялся за то, что ввел в заблуждение с ценой и в качестве бонуса предложил приобрести Watt MMA-180i практически по той же цене, что и Solaris MMA-185 + AK, что очень приятно и за что им большое спасибо. Могли бы просто извиниться и отказаться, а так постарались удержать клиента. Поэтому аппарат по "акционной" цене я в итоге должен получить.

Yastar, Я прекрасно понимаю, что всяк кулик свое болото хвалит, но Ваши аргументы мне показались убедительнее и, надеюсь, помогли сделать мне чуть более правильный выбор среди практически одинаковых китайцев. Спасибо!

• alexey_s Senior Member
    офлайн
    alexey_s Senior Member

1002

19 лет на сайте
    пользователь #79920

Написать сообщение

1002
    # 27 апреля 2016 15:12 Редактировалось alexey_s, 2 раз(а).

Yastar, на момент обсуждения цена была 3млн за ватт, но пол часа назад была рассылка прайса от Spi с рекомендованной ценой в 2,52 млн, так что да, сейчас он является более выгодной покупкой.
    p.s. акция на ватты будет только до 31.05

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 27 апреля 2016 17:03

Не знаю, как там с Solaris MMA-185, но вот его младшой брательник (ММА-165), попавший недавно к нам в ремонт, впечатление произвёл не слишком положительное. Два силовых транзистора вообще без снаберных цепочек - это как-то не очень по правилам. Так что часто определяющим фактором является не только цена, но и то, что находится внутри аппарата. Плюс традиционная для солнечных устройств приписка выходных параметров... Это, конечно, облегчает продвижение аппаратов к конечному потребителю, т. е. покупателю. Но для того, чтобы включиться в развешивание лапши, необходимо убить в себе инженера и стать чистым торгашом. Возможно, это принесёт дополнительные денежные дивиденты. Но пока инженер сильно ведёт в счёте.

Некоторые говорят, что я стар...
  • shapk Member
    офлайн
    shapk Member

452

15 лет на сайте
    пользователь #349400

Написать сообщение

452
    # 27 апреля 2016 23:20
    Yastar:

Но пока инженер сильно ведёт в счёте.

:ura: Болею за инженера!!! :jump: :beer:

• alexey_s Senior Member
    офлайн
    alexey_s Senior Member

1002

19 лет на сайте
    пользователь #79920

Написать сообщение

1002
    # 27 апреля 2016 23:47

Yastar, ну я ка бы привел в пример MMA-185 и MMA-205 за 2,76 млн,а не 165й. И мне кажется, что 205й за 2,76 млн является вполне кошерным аппаратом. И по качеству он ни разу не хуже 180го Ватта. Объемы продаж за последние несколько лет это подтверждают, так же как и отзывы в каталоге Онлинера.

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 28 апреля 2016 08:17 Редактировалось Yastar, 1 раз.
    alexey_s:

Yastar, ну я ка бы привел в пример MMA-185 и MMA-205 за 2,76 млн,а не 165й.

165-й и 185-й - это одно семейство. Понятно, что у 185-го, скорее всего, стоят по два транзистора в плече, и отсутствие защитной цепочки вносит не столь значительный диссонанс в общее восприятие. Однако "осадочек остаётся" (с).

alexey_s:

что 205й за 2,76 млн является вполне кошерным аппаратом.

Больших булыжников в сторону Солярисов я никогда и не бросал. Мелкие камешки иногда. За эти деньги аппарат хорош, согласен.

alexey_s:

И по качеству он ни разу не хуже 180го Ватта.

Вопрос качества достаточно комплексный. При первичном знакомстве оценивается что? Входная цепь (общая ёмкость, какие транзисторы, как установлены, сколько их), выход (какие диоды и сколько, чтобы не получилось как у 200-го полуавтомата), размер радиаторов, какое дуло (вентиляторы). С моей точки зрения очень важны шнуры, которые идут в комплекте.

Сравнивать между синими и оранжевыми лучше модели 226 с одной стороны и 180 - 220 с другой. Они выполнены полностью одинаково по компановке и почти одинаково схемотехнически. Так вот там оранжевые идут впереди без вариантов.

alexey_s:

Объемы продаж за последние несколько лет это подтверждают, так же как и отзывы в каталоге Онлинера.

Объёмы продаж - это, как мне кажется, признак хорошей работы поставляющей фирмы. А отзывы на онлайнере скорее всего тоже. По крайней мере, чаще всего из этих отзывов "торчат чьи-то уши".

• Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3619

22 года на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3619
    # 28 апреля 2016 12:45

Yastar, я так понял, вы хорошо разбираетесь, какой ММА покупать в итоге?

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 28 апреля 2016 13:50

Просил же, не обращаться ко мне лично, это форум, площадка для всех. Мало ли знающих людей?

Что покупать, это решает каждый сам. Нет в бытовом секторе такого чудо-аппарата, который бы затмил все остальные. Поезжайте туда, где дадут поварить, гарантированно что-нибудь подберёте.

• xi3ix Junior Member
    офлайн
    xi3ix Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #741011

Написать сообщение

43
    # 28 апреля 2016 21:55 Редактировалось xi3ix, 1 раз.

помогите, пожалуйста, определиться с выбором - нужен аппарат для бытовых нужд (гараж-дача). сеть нестабильна - скачки от 200 до 230В это в порядке вещей. выбираю из:

Интерскол ИСА-200/9.4 - 2,7млн
    Daewoo MINI DW 220 - ~3млн
    HUGONG Power ARC-200E - 2,6млн
    Watt MMA 180i - 2,5 млн

все они примерно одинаковых характеристик и ценовой категории (за исключением может быть Daewoo, насколько я понял, из этой ветки, это темная лошадка), поэтому прошу совета. интересует в первую очередь надежность, простота использования для новичка ну и насколько вышеуказанные модели соответствуют соотношению цена-качество.

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 29 апреля 2016 10:33
    xi3ix:

выбираю из:
    Watt MMA 180i - 2,5 млн

Возьмите у кого-либо из друзей-соседей на пять минут аппарат Солярис (-164, -205,-226), Ресанту без индекса ПН или любой другой косой полумост и попробуйте сжечь пару электродов. Если аппарат будет весело варить, а не мучиться, смело выбирайте из списка последнюю позицию. Если же будут затруднения, возьмите у Дуги Спарк. Мостовой мосфетник в случае совсем никчемной сети спасёт ситуацию.

• Smiles Senior Member
    офлайн
    Smiles Senior Member

1377

19 лет на сайте
    пользователь #65380

Написать сообщение

1377
    # 29 апреля 2016 10:45

Подскажите, если рассматривать вторичный рынок, на что обратить внимание при покупке? Что важнее дата выпуска или реальное время наработки и режим?

• xi3ix Junior Member
    офлайн
    xi3ix Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #741011

Написать сообщение

43
    # 29 апреля 2016 11:13 Редактировалось xi3ix, 1 раз.
    Yastar:

xi3ix:

выбираю из:
    Watt MMA 180i - 2,5 млн

Возьмите у кого-либо из друзей-соседей на пять минут аппарат Солярис (-164, -205,-226), Ресанту без индекса ПН или любой другой косой полумост и попробуйте сжечь пару электродов. Если аппарат будет весело варить, а не мучиться, смело выбирайте из списка последнюю позицию. Если же будут затруднения, возьмите у Дуги Спарк. Мостовой мосфетник в случае совсем никчемной сети спасёт ситуацию.

я Солярисы рассматривал, но у них очень смущает ВПН 35%
    я склоняюсь к Интерсколу, но нигде особо не нашел отзывов ни плохих ни хороших
    Вы не могли бы пояснить подробнее, почему советуете Watt и чем плохи другие из приведенных моделей? Спасибо

PS: брал Ресанту САИ-220 - варит без проблем, но я ей пользовался недолго - пару уголков сварить...

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 29 апреля 2016 11:44
    xi3ix:

Солярисы рассматривал, но у них очень смущает ВПН 35%
    Вы не могли бы пояснить подробнее, почему советуете Watt и чем плохи другие из приведенных моделей? Спасибо

На ПН не обращайте внимание. Во-первых, его пишут, скорее всего, с потолка. Во-вторых, даже 35% Вам хватит.
    Интерскол техника, возможно, и неплохая, но как там обстоят дела с длиной шнуров, с сервисом, не дай бог что случится, кто его знает.
    Ватт советую, потому что он и так был не плох, а во время акции он стал "ещё красивше". Другие аппараты при этом не плохие, утверждать такое нельзя, просто 180i сейчас является весьма неплохим вариантом для покупки.

xi3ix:

брал Ресанту САИ-220 - варит без проблем

Не хватает времени поискать в нете внутреннее содержание этой Ресанты, но скорее всего оно будет либо полностью, либо почти идентично 180-ке от Ватта. Если Ресанта варила хорошо, Ватт будет варить так же.

• xi3ix Junior Member
    офлайн
    xi3ix Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #741011

Написать сообщение

43
    # 29 апреля 2016 12:31
    Yastar:

xi3ix:

Солярисы рассматривал, но у них очень смущает ВПН 35%

На ПН не обращайте внимание. Во-первых, его пишут, скорее всего, с потолка. Во-вторых, даже 35% Вам хватит.
    Интерскол техника, возможно, и неплохая, но как там обстоят дела с длиной шнуров, с сервисом, не дай бог что случится, кто его знает.
    Ватт советую, потому что он и так был не плох, а во время акции он стал "ещё красивше". Другие аппараты при этом не плохие, утверждать такое нельзя, просто 180i сейчас является весьма неплохим вариантом для покупки.

xi3ix:

брал Ресанту САИ-220 - варит без проблем

Не хватает времени поискать в нете внутреннее содержание этой Ресанты, но скорее всего оно будет либо полностью, либо почти идентично 180-ке от Ватта. Если Ресанта варила хорошо, Ватт будет варить так же.

вот здесь - http://cxeminvert.ucoz.ru/ полно схем по ресанте, а здесь - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=8658010 было фото внутренностей Ресанты :)

Спасибо за быстрый отзыв и консультацию
    про HUGONG Power ARC-200E что-нибудь скажете? ранее Вы их рекомендовали, как они сейчас?

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 29 апреля 2016 12:59
    xi3ix:

про HUGONG Power ARC-200E что-нибудь скажете? ранее Вы их рекомендовали, как они сейчас?

Хугуны вообще-то машинки не плохие. Но эти конкретно я бы для себя не покупал. Неотключаемый VRD, процессорное управление - не лучший вариант.

• Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3619

22 года на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3619
    # 29 апреля 2016 13:07

Yastar, а что лучший или опять пошлете?

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 29 апреля 2016 13:23
    Agens:

а что лучший или опять пошлете?

Купите WATT MMA-180I. Вариант реально нереальный.

• Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3619

22 года на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3619
    # 29 апреля 2016 13:25

спс

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 29 апреля 2016 13:31

пжл

• xi3ix Junior Member
    офлайн
    xi3ix Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #741011

Написать сообщение

43
    # 29 апреля 2016 17:58
    Yastar:

watt меня смущает своей до боли похожестью на аппараты которые братья китайцы лепят и продают по 60$ за штуку (пример)
    на сколько там реальные амперы, если китайцы пишут 180?

от ресанты кстати отказался после прочтения вот этой темы.