anastasia_mas, Введите в поиске "оплетка рукояти ножа" например. При желании можно потом изготовить накладки по своему вкусу а паракордом ножны крепить, подвес на шею сделать.
anastasia_mas, Введите в поиске "оплетка рукояти ножа" например. При желании можно потом изготовить накладки по своему вкусу а паракордом ножны крепить, подвес на шею сделать.
|
офлайн
anastasia_mas
Neophyte Poster
|
|
|
20 |
14 лет на сайте Город:
|
А где такой нож можно купить, заказать? И такой вопрос, с такой оплеткой только метательные ножи бывают? Просто хочется хороший ножик подарить.
anastasia_mas, посмотреть можно подобные в "Мире ножей" на жданиках (его упоминал GDM), здесь на барахолке, на kortik.by (точка на Динамо)...
Насколько я знаю, подобным образом оплетаются только метательные.
Ножи "посерьезней" шнуром не обматываются. Шнур впитывает в себя грязь, пот, жир, при намокании скользит и наминает руку. Может это субъективно, но хочется сразу выбросить такой нож. Отсюда и пошли метательные... Особо "противный" шнур вызывает желание отдать этот нож врагу, поэтому метательные ножи с капроновой намоткой втыкаются лезвием при любом броске, даже лучше, чем ртутные...
Andrew Novitsky:Ножи "посерьезней" шнуром не обматываются. Шнур впитывает в себя грязь, пот, жир, при намокании скользит и наминает руку. Может это субъективно, но хочется сразу выбросить такой нож. Отсюда и пошли метательные... Особо "противный" шнур вызывает желание отдать этот нож врагу, поэтому метательные ножи с капроновой намоткой втыкаются лезвием при любом броске, даже лучше, чем ртутные...
Плохому танцору... ![]()
|
офлайн
anastasia_mas
Neophyte Poster
|
|
|
20 |
14 лет на сайте Город:
|
Ребят, спасибо за ваши мнения и помощь!
Buagir, Вам отдельное спасибо))
Вобщем, я тут подумала и решила купить нормальный нож с нормальной рукоятью))
Вот только не знаю на каком остановиться...
Вот что мне понравилось:

Что скажете?
anastasia_mas, не за что, главное, что смог помочь
По поводу ножей на изображениях могу сказать только по первому и последнему. По ходу, это "Гюрза" от Кизляр, если я правильно понял. Имхо, на мой небольшой опыт, не особо удачный вариант. Коршун-2 вроде бы тоже от Кизляр. Средние 2 не могу понять от кого (отключили нормальный нет по ByFly - теперь сижу по гостю, поэтому посмотреть некоторые сайты низзя:)). Кизляр выпускает продукцию, которую часть лает, а часть хвалит. Неопределённые отзывы. То есть, можно сделать вывод, что раз на раз не приходится. Можно нарваться на брак, который либо будет слабо держать заточку, либо лопнет в слабых местах при вроде бы не сильной нагрузке. Опять же, неаккуратно (ну очень) сделаны, но это при близком и хорошем рассмотрении заметно. На этой неделе вертел в руках большой стерх, акулу, егеря (вроде бы правильно назвал модели, по памяти уже и не вспомню, так что прошу извинений) - коряво выполнены
Да, немного по поводу третьего: данная "пилочка" на обухе мало полезна, да и просто опасна и неудобно. Представьте, нужно выстругать с силовым нажатием определённый элемент (колышек, выемку в палке и т.д.) в дереве. Для удобства большой палец помещается на обух ножа, дальше рукояти. Всё это делается автоматически, с целью наибольшей эргономики и удобства. А тут "такое"...
Скажите, а нож парню для чего предназначается (на Ваш взгляд)? Задам пару стандартных вопросов, которые задавали и мне, что помогло определится с выбором:
1. Ваш парень увлекается охотой/аутдороми?
2. Из первого вопроса - часто ли бывает в лесу и по-долгу ли?
3. Нож планируется ли носить в городе или нож будет подарен просто как символ, которым будут редко пользоваться?
anastasia_mas:Ребят, спасибо за ваши мнения и помощь!
Что скажете?
Как-то не кошерно.
Если бы, моя фройлен, мне ТАКОЕ преподнесла (но, я уверен, что это никогда не произойдёт) я бы обиделся. ![]()
Купите, в подарок, простого швейцарца. Выглядит не так "эфектно" , но это будет, в большей степени НОЖ, чем то, что Вы выбрали.
Hakim, Ну не все подруги так разбираются в ножах.
Это воспитывается годами.
anastasia_mas, Сходите в барахолку. Там иногда пробегают хорошие ножи.
|
офлайн
DoctorDemis
Knife Club
|
|
|
3453 |
20 лет на сайте Город:
|
Hakim:anastasia_mas:Ребят, спасибо за ваши мнения и помощь!
Что скажете?Как-то не кошерно.
Если бы, моя фройлен, мне ТАКОЕ преподнесла (но, я уверен, что это никогда не произойдёт) я бы обиделся.
Купите, в подарок, простого швейцарца. Выглядит не так "эфектно" , но это будет, в большей степени НОЖ, чем то, что Вы выбрали.
+1
Ваш выбор более чем (((
А вообще определитесь для чего ему нож, как сказал Buagir, иначе вам вряд ли толково помогут определиться с выбором.
|
офлайн
anastasia_mas
Neophyte Poster
|
|
|
20 |
14 лет на сайте Город:
|
Buagir, спасибо за подробный ответ...)
Вобщем, я поняла, что дико облажалась... Я, как девушка, при выборе руководствовалась все-таки такими понятиями, как "красивая рукоять", "красивое лезвие", "рисуночки красивые"... ))))
Мне стыдно за свою непросвещенность в этом вопросе... Так что без вас тут никак не обойтись![]()
Парень охотой не увлекается, разве что рыбалкой изредка, бывают выезды на природу, на пикник... Он не раз говорил, что любит держать в руках нож, чувствовать его, рассматривать. Думаю, нож будет использоваться по назначению, но редко.
И еще... Как понять, что передо мной хороший нож, а не "пилочка"? Какие у него д.б. характеристики?
anastasia_mas:Вобщем, я поняла, что дико облажалась... Я, как девушка, при выборе руководствовалась все-таки такими понятиями, как "красивая рукоять", "красивое лезвие", "рисуночки красивые"... ))))
Мне стыдно за свою непросвещенность в этом вопросе...
Да не переживайте Вы так.
Ну не получилось с первого раза. Попробуйте ещё ![]()
Buagir:Кизляр выпускает продукцию, которую часть лает, а часть хвалит.
На мой взгляд, чаще, Кизляр ругают. Тем не менее кто-то ЭТО покупает, пользует и остаётся доволен. А другие покупают для того, чтобы больше нигогда такое не покупать. Так сказать, для жизненного опыта. Но зачем учиться на своих ошибках ? ![]()
У меня, глаз за их ножи, не цепляется. А если и попадается что-то в руки, то сразу возникает желание положить на место.
anastasia_mas:Он не раз говорил, что любит держать в руках нож, чувствовать его, рассматривать. Думаю, нож будет использоваться по назначению, но редко.
Добрый день! Я думаю ему может понравиться это http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=3071707.
Как раз что бы держать в руках нож, чувствовать его, рассматривать!
P. S. Не сочтите за рекламу, удачи!
Он не раз говорил, что любит держать в руках нож, чувствовать его, рассматривать.
Очень похоже на начальную стадию найфомании...
IRR:тише, тише, не вспугните, пациент может жить и без знания диагноза!
Аха, и получится как в моём случае
Казалось бы, что может проще - пойти, выбрать и купить себе складничОк. Ан нет, нужно было вылезти в интернет, прочитать большую кучу информации, зайти на ножевой форум и спросить: "Собрался купить складной нож, может что-нибудь посоветуете дельное?", на что получить опять же большую кучу полезной информации... Опять же, сыграла и моя "дурная" (в этом случае) привычка во всём разбираться до конца. И то, что было в начале более-менее ясно и просто в итоге становится сложной задачей. А затем на каком-то моменте ловишь себя, что ты уже не просто пытаешься разобраться, хотя уже и купил, то что хотел, а тебе это реально в кайф, и это тебя затягивает ![]()
anastasia_mas:Вот что мне понравилось:
Что скажете?
Все зависит от того какую сумму Вы готовы потратить на нож из выбранных Вами моделей Кизляра: ООО "Булат" и ООО ПП Кизляр разбежка по цене в два раза. Модели с деревянными рукоятками (Гюрза-2, Каспий) являются разделочными, а Коршун-2 является ножом туристическим (боевая модель адаптированная для гражданского населения - отсутствует гарда) подробнее про холодное и гражданское оружие можно посмотреть здесь.

anastasia_mas:...Вобщем, я поняла, что дико облажалась... Я, как девушка, при выборе
Ну и я свои 5 коп......
На "начальной" стадии найфомании
подарите парню викс "альпинер".... Там видно будет.
не не не, девушка, возьмите Victorinox Army Soldier Green Rubberized (открывается одной рукой) или Victorinox Forester (есть и однорукая версия в красной резкое). Это практически одинаковые модели. 1й не имеет пинцета и зубочистки, но есть крестовая отвертка. У 2го штопор замест крестовой, а у красной однорукой версии нет пинцета и зубочистки. Но это лучшие модели из 3х рядных.