Дуремар, у меня 5 айфон, у жены 6. Ходил и с тем, и с тем. Везде одинаковые лаги. Бывает жестко подвисает, если слушаешь музыку и приходит сразу много уведомлений, то звук становится тише, как и должен, но обратно громкость не увеличивается. Приходится перезапускать плеер. На 8.1.3 часто пропадал звук во время разговора в обе стороны . Помогал только ребут. Если подключить при зарядке сначало кабель в телефон, а потом в сеть, то он часто не заряжается. То же самое у нас на 5 и 6. То же самое и у матери в отчимом на их айфонах было. И несколько друзей жаловались. Я уже молчу про оперативку. То, что быстро забивается и начинают вылетать приложения. Часто по работе надо долго копашиться в разных мессенджерах, вк и браузере одновременно. И когда у тебя все на пол пути начинает вылетать... Бесит. А найти это необходимо. И ты как дебил, в 2015 году, запускаешь один мессенджер, находишь что там надо, закрываешь его, открываешь следующее. И это на 6 айфоне! 2015 год. Не дай Бог в галерею зайти во время серфинга в браузере. Браузер 100% вылетает (в галерее всегда хранятся фото из партфолио в большом разрешении).
P.S. Сценарий использования телефона у меня много лет одинаковый. На андройдах у меня уже давно такой лабуды небыло. Даже старенький Нексус 5 пошустрее и стабильнее был. Но корпус у него... И батарея. 3-4 часа дисплея. Моя 5 держит 5-6 часов. 6 айфон 8-9 часов.