Ответить
  • novostnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    novostnik Senior Member Автор темы

4528

19 лет на сайте
    пользователь #34162

Написать сообщение

4528
    # 6 марта 2009 09:55 Редактировалось novostnik, 14 раз(а).

Продолжаем.
    Первая часть здесь.

Разговор о:
    - запрете на продажу алкоголя;
    - запрете на употребление пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах;
    - косвенных темах, которые затрагивают выше перечисленные пункты.

Летом 2015 года полный запрет снят. С чего всё начиналось.

Распитие пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах запрещено в Беларуси с 23 февраля.
    Это предусмотрено законом "О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам уголовной и административной ответственности".

В частности, законом устанавливается административная ответственность за распитие слабоалкогольных напитков и пива на улицах, стадионах, скверах, парках, в общественном транспорте и других общественных местах, кроме тех, которые предназначены для их употребления.

Штрафные санкции будут такие же, как и за распитие в общественных местах спиртных напитков. На первый раз придется раскошелиться на сумму до 8 базовых величин (в настоящее время одна базовая величина составляет Br35 тыс.). При повторном таком правонарушении в течение года уже придется заплатить от 2 до 15 базовых величин.

А летом 2009 года вопрос был решен таким образом:
    Ответ Минского городского исполнительного комитета на обращение по поводу административной ответственности за распитие пива в общественных места и полномочий правоохранительных органов.
    Страница №1 , Страница №2
    via Joker27
    Основной момент из письма:

Административная ответственность за распитие пива в общественных местах КОАП и иными законодательными актами не предусмотрена.
    Также законодательство РБ не предусматривает полномочия местных исполнительных и распорядительных органов на установление запрета либо административной ответственности за распитие пива в общественных местах.

Краткое содержание первой ветки и второй:

- Я ЗА закон!
    - Я ПРОТИВ!
    - А не пошел бы ты...
    - И ты...
    - Спасибо.
    - Спасибо.
    Диалог продолжается...

• GODss Onliner Watch Club
    офлайн
    GODss Onliner Watch Club

2660

19 лет на сайте
    пользователь #31125

Написать сообщение

2660
    # 24 февраля 2010 10:44
    Bacёk:

Во блин

Несмотря на запрет потребления, у меня вчера какие-то молодые калдыры возле мусорки бухали душевно.

С пивом, воткой, криками, воплями. Праздник, опта...

Или это они уже с улицы во дворы переместились ?

теперь будут в подъездах пить или в машинах во дворе !!

Чем больше человек знает, тем меньше времени ему остаётся об этом даже догадываться. (С.Сухоруков)
  • novostnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    novostnik Senior Member Автор темы

4528

19 лет на сайте
    пользователь #34162

Написать сообщение

4528
    # 24 февраля 2010 10:50

Мужикам пох - как пили в гаражах да на стоянках, так и будут.

• Jan Senior Member
    офлайн
    Jan Senior Member

1628

21 год на сайте
    пользователь #10847

Написать сообщение

1628
    # 24 февраля 2010 11:03

хм... А Чергинец - против запрета. :spy:

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 24 февраля 2010 11:09
    Jan:

хм... А Чергинец - против запрета.

Ты не перепутал? Он против Рамштайна.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • waltes Senior Member
    офлайн
    waltes Senior Member

2698

17 лет на сайте
    пользователь #91626

Написать сообщение

2698
    # 24 февраля 2010 12:15

Если, заловили за распитием в общественном месте ссылайтесь на ст. 6.5.6 КОАП, получите штраф 17.500руб иначе разведут по максимум.

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5005

22 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5005
    # 24 февраля 2010 12:21

waltes, а если сослаться на то, что это квас. Как будет проходить экспертиза?

P.S. sorry, поленился прочитать предыдущую страницу

• Lёs Senior Member
    офлайн
    Lёs Senior Member

838

22 года на сайте
    пользователь #5444

Написать сообщение

838
    # 24 февраля 2010 12:35

В той же статье с прошлой страницы с тут.бая еще есть такой интересный момент:

"В милицию, в том числе и на сайт ГУВД, поступило немало вопросов об ответственности в случае, если, например, бутылка пива находится в пакете. Имеют ли право сотрудники милиции заглянуть в пакет и принять какие-либо меры?" - отметили в РУВД.

Ответственность наступает в том случае, если, например, молодые люди, сидя на лавочке в парке, прячут в пакете бутылку пива или иного слабоалкогольного напитка, и эта бутылка открыта. Сотрудник милиции имеет полное право заглянуть в пакет и, увидев там открытую бутылку горячительного напитка, принять к нарушителю установленные законом меры.

Это реально так или развод какой-то?

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 24 февраля 2010 12:48

waltes, тогда уже точно говорите - при признании и согласии оплатить штраф в соответствии со ст. 6.5.6 к вам должен быть применен штраф не более 0.5 БВ а в соответствии с 6.5.2 не менее 0.1 БВ. Т.е. вилка штрафа от 3500 до 17500 на первый раз.

На второй и последующие строго 70000 (при условии "согласен на штраф, да употреблял").

• vold_by FBY Team
    офлайн
    vold_by FBY Team

2372

20 лет на сайте
    пользователь #17575

Написать сообщение

2372
    # 24 февраля 2010 12:52

Barbarossa, по новому закону "жидкость похожая на пиво" с эткеткой на ней, что алко менее 0.5%, имеет право не только быть похожа на пиво, но и называццо и пахнуть так же Надеюсь, намек понятен ?

Че-то я очкую проверять это... Никогда не знаешь насколько милиция в курсе чего там написано в законе. Не удивлюсь, если у них чисто рефлекторная реакция на любую стеклянную бутылку...

Я вот думаю, что придет весна, а за ней и неизбежно лето. Пивзаводы и импортеры пива начнут подсчитывать недополученную прибыль. Думаю, что размеры этой самой недополученной прибыли будут весьма приличные. Думаю, что в 2 раза - это точно.

Начнут разрешать пить в летних кафе, но их мало... Настолько мало, что можно о них забыть.

Вот интересно, в театре оперы и балета можно купить коньяк и выпить его прямо в буфете на глазах у детей!!! Пиво на лавочке нельзя...

Летом катаюсь на велосипеде по городу. В памяти всплывают картинки с людьми, пьющими пиво на скамейках... Еду по Притыцкого... Тут и там попадаются на скамейках люди с бутылками пива... Велодорожка... Свислочь... Та же самая картина... У некоторых очень большие пластиковые бутылки... Они пьют прямо из них... Мне такую не выпить... Да и не надо мне больше литра...

Я любил иногда после тяжелого рабочего дня в душном офисе сесть где-нибудь возле воды и выпить 0.5 пива. Я понимаю, что теперь я этого не сделаю и, видимо, установлю дома кондиционер и увлажнитель воздуха :roof:

Я понимаю, что тот, кто пьет из горла пластиковых двухлитровиков этого делать не перестанет. Потому что он пьет для того, чтобы "улететь", а не потому что ему нравятся освежающие свойства пива. Возможно начнет пить коктейль "фанта+водка".

Короче, ждем, когда у тех, кто запрещал, включится мозг.

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 24 февраля 2010 12:59

Сотрудник милиции имеет полное право заглянуть в пакет и, увидев там открытую бутылку горячительного напитка, принять к нарушителю установленные законом меры.

Может попросить показать, что в пакете. Если откажешься и есть основания полагать, что совершается адм. правонарушение - то вообще-то по закону сначала задержание - потом осмотр (с протоколом) и никак иначе. А то по-старинке будут ко всем без достаточных оснований доколупываться.

• waltes Senior Member
    офлайн
    waltes Senior Member

2698

17 лет на сайте
    пользователь #91626

Написать сообщение

2698
    # 24 февраля 2010 13:28
    -=sAm=-:

waltes, тогда уже точно говорите - при признании и согласии оплатить штраф в соответствии со ст. 6.5.6 к вам должен быть применен штраф не более 0.5 БВ а в соответствии с 6.5.2 не менее 0.1 БВ. Т.е. вилка штрафа от 3500 до 17500 на первый раз.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32305

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32305
    # 24 февраля 2010 13:47
    vold_by:

Я вот думаю, что придет весна, а за ней и неизбежно лето. Пивзаводы и импортеры пива начнут подсчитывать недополученную прибыль. Думаю, что размеры этой самой недополученной прибыли будут весьма приличные. Думаю, что в 2 раза - это точно.

Если это действительно будет так, то

vold_by:

Короче, ждем, когда у тех, кто запрещал, включится мозг.

не надо ничего ждать.

Падение прибыли будет означать, что Закон работает.:znaika:

Это будет очень хорошо.

п.с. Лично я скептически отношусь к принятым ПОЛУМЕРАМ и думаю, что Закон не будет работать даже в полсилы.:(

• Once_upon_a_time Senior Member
    офлайн
    Once_upon_a_time Senior Member

2429

15 лет на сайте
    пользователь #175315

Написать сообщение

2429
    # 24 февраля 2010 13:55

В принципе, да, в нашей стране эту хрень скоро отменят сдается...

• baho Senior Member
    офлайн
    baho Senior Member

2124

20 лет на сайте
    пользователь #18681

Написать сообщение

2124
    # 24 февраля 2010 14:07

киньте кто ссылку на новый КоАП

kiss my aces
  • baho Senior Member
    офлайн
    baho Senior Member

2124

20 лет на сайте
    пользователь #18681

Написать сообщение

2124
    # 24 февраля 2010 14:11

Сотрудник милиции имеет полное право заглянуть в пакет и

разве имеет? Товарищи знатоки подскажите что закон об этом говорит? я вот думал свидетели и протокол нужен?

kiss my aces
  • vold_by FBY Team
    офлайн
    vold_by FBY Team

2372

20 лет на сайте
    пользователь #17575

Написать сообщение

2372
    # 24 февраля 2010 14:11 Редактировалось vold_by, 1 раз.

Падение прибыли будет означать, что Закон работает.

Это будет очень хорошо.

Это спорный вопорос. Проблема ведь в том, что это никак не повлияет на любителей выпить. Они все равно продолжат тем или иным способом.

В итоге имеем:

1. Прибыли от продажи пива упадут. Сильно упадут.

2. Любители выпить все равно будут на улице и, возможно, перейдут на что-нибудь более тяжелое в смеси с фантой.

3. Относительно чистые лавочки и урны в центре города.

Обсуждал это "нововведение" с разными людьми (среди них были и те, кто пиво вообще не пьет и те, кто любит):

1. Из 10-12 человек только один был в курсе, что с 23.02.2010 нельзя на улице пить пиво.

2. Все как один сказали почти слово в слово: "лучше бы они запретили курить (в ресторанах, на остановках траспорта и пр.), пиво не мешает и вообще не очень понятно для чего это...".

3. Несколько человек усомнились, что синяки из их подъезда перестанут пить водку на лавочке и гадить там же.

Т.о., непонятно чьи интересы этот закон блюдет. Если человек склонен к употреблению, то станет алкашом по-любому, как ты не ограждай его от вида "пьющих пиво в общественном месте".

• vold_by FBY Team
    офлайн
    vold_by FBY Team

2372

20 лет на сайте
    пользователь #17575

Написать сообщение

2372
    # 24 февраля 2010 14:13

разве имеет? Товарищи знатоки подскажите что закон об этом говорит? я вот думал свидетели и протокол нужен?

Сотруднику ведь может показаться, что там коктейль Молотова и готовится теракт... Было произведено задержание и т.д. и т.п.

• pp2amd6 IRC Team
    офлайн
    pp2amd6 IRC Team

3422

17 лет на сайте
    пользователь #93023

Написать сообщение

3422
    # 24 февраля 2010 14:18

киньте кто ссылку на новый КоАП

baho, право.бай

People = shit
  • pp2amd6 IRC Team
    офлайн
    pp2amd6 IRC Team

3422

17 лет на сайте
    пользователь #93023

Написать сообщение

3422
    # 24 февраля 2010 14:22

3. Относительно чистые лавочки и урны в центре города.

Ну конечно... Любителей срать, там где они сидят это не остановит. Вместо пивных бутылок будут стоят бутылки от напитков, соков, обертки мороженого, чипсов, шелухи семечек и прочего, что будет являться мусором. ИМХО

People = shit
  • Once_upon_a_time Senior Member
    офлайн
    Once_upon_a_time Senior Member

2429

15 лет на сайте
    пользователь #175315

Написать сообщение

2429
    # 24 февраля 2010 14:23

baho, чисто теоретически сотрудник не имеет права заглядывать в ваш пакет.. но чисто практически задержать вас по любому поводу он сможет вполне легально..