Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• Busel Junior Member
    офлайн
    Busel Junior Member

44

20 лет на сайте
    пользователь #18722

Написать сообщение

44
    # 29 декабря 2009 12:49

Появилась задачка, не знаю как решить. В общем если коротко, то клеить линолиум к полу или нет? У кого какое мнение? Может опыт эксплуатации. Все помещения меньше 20м кв. На рынке говорят обязательно клеить, мастера, что не обязательно можно на двухсторонний скотч. Как быть не знаю. Линолиум выбрал Таркетт серия Идилия. Буду рад помощи.

• Вавилыч Senior Member
    офлайн
    Вавилыч Senior Member

565

21 год на сайте
    пользователь #11962

Написать сообщение

565
    # 29 декабря 2009 13:22

Busel, клеить надо ВСЕГДА! таркет на скотч по периметру - не вариант. ибо надо выметать идеально, а этого не получится! самый простой способ -клеить на КС. стоит банка порядка 8000 в любом хозмаге. на 20 квадратов уйдет банки 2-3 не больше. сам клеил именно Таркетт только не Идилию, но Таркет. так вот сначала он у меня 8 дней отлеживался... а потом на клей. и сейчас ни капельки не жалею. так что клеить!

"В любой непонятной ситуации - ложись спать" (с) Еврейская народная мудрость
  • M5 Senior Member
    офлайн
    M5 Senior Member

2704

16 лет на сайте
    пользователь #121598

Написать сообщение

2704
    # 29 декабря 2009 13:39

Строительными нормами и правилами не требуется перепад высоты пола между кухней и остальными помещениями, потому что возможность серьезного залития в кухне не так высока, как в санузлах.

Это, наверное, по строительные нормам столетней давности. Когда на кухне стояла только одна мойка. Вероятность залития на кухне ни чуть не ниже, чем в санузлах. Количество соединений труб не меньше в современной кухне (кран с мойкой, посудомойка, фильтр для воды. У некоторых стиралка на кухне стоит, к холодильникам с ледогенератором и некоторым кофе машинам вода тоже подводится). Плюс на кухне кранами чаще пользуются, чем в санузлах.

Строителям гораздо сложнее выдержать уровни стяжек под все покрытия в квартире, поэтому и прикрываются разными нормами, IMHO.

С паркетом в санузнах не надо перегибать, хотя бы из-за влажности. Но дело каждого, как делать, с этим я согласен с вами.

• KTF-01 Senior Member
    офлайн
    KTF-01 Senior Member

1994

17 лет на сайте
    пользователь #95178

Написать сообщение

1994
    # 29 декабря 2009 16:09

Кто как думает: стоит ли прятать скрытую электропроводку в стене (газосиликатные блоки) внутрь (например) металлопластовых труб? Цель: избежать повреждений кабеля при дальнейшем сверлении стен (дырки в газосиликате можно чуть ли не отверткой ковырять, а металлопласт предохранит таким образом кабель от "прямого" попадания.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25714

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25714
    # 29 декабря 2009 16:18

KTF-01, может проще сфотогрофировать и сохранить все?

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • KTF-01 Senior Member
    офлайн
    KTF-01 Senior Member

1994

17 лет на сайте
    пользователь #95178

Написать сообщение

1994
    # 29 декабря 2009 16:29

Land, Нет, к сожалению, не проще. Проделанные строителями штробы очень "кривые", поэтому сделать привязку к чему-либо очень тяжело. Да и что делать, если сверлить буду не я, а кто-нибудь другой? Он же так не сможет сориентироваться.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25714

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25714
    # 29 декабря 2009 16:39

KTF-01, ну почему же? Очень легко привязаться. Я так делал -- на стене мелом рисовал метки с указанием расстояний от пола, от угла, от потолка. Потом фотографировал. И у меня сейчас есть схема всей скрытой проводки.

Вам же не нужна точность до миллиметра.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • pstr Junior Member
    офлайн
    pstr Junior Member

48

20 лет на сайте
    пользователь #27439

Написать сообщение

48
    # 29 декабря 2009 16:42
    KTF-01:

металлопласт предохранит таким образом кабель от "прямого" попадания.

Ни разу не предохранит.

KTF-01:

Он же так не сможет сориентироваться.

Не надо допускать к сверлению без обследования металодетектором.

• KTF-01 Senior Member
    офлайн
    KTF-01 Senior Member

1994

17 лет на сайте
    пользователь #95178

Написать сообщение

1994
    # 29 декабря 2009 17:01
    Land:

KTF-01, ну почему же? Очень легко привязаться. Я так делал -- на стене мелом рисовал метки с указанием расстояний от пола, от угла, от потолка. Потом фотографировал. И у меня сейчас есть схема всей скрытой проводки.

Вам же не нужна точность до миллиметра.

В принципе, можно и так. Но есть еще один ньюанс: если возникнет необходимость заменить провода, ведь будет проще протянуть через "канал" новые, а не выдалбливать при этом полстены. Просто я думал, что пока есть возможность такой вот инсталляции, может, стоит ею воспользоваться...

pstr,

Ни разу не предохранит.

Как мне кажется (из опыта), очень даже предохранит: сверлить такие стены можно буром в режиме сверления, причем сам процесс идет очень легко. Если сверло попадет в металлопласт, Вы это сразу же почувствуете (конечно, подразумевается, что сверлите Вы плавно и не давите со всей дури на дрель/перфоратор).

• M5 Senior Member
    офлайн
    M5 Senior Member

2704

16 лет на сайте
    пользователь #121598

Написать сообщение

2704
    # 29 декабря 2009 21:42

KTF-01,

Если всю проводку по квартире или коттеджу прятать в защитные трубы будет плюс - перетянуть ее если что без особых проблем, если трубы не будут забиты, плюс дотянуть если что возможно. На практике, как написал Land, лучше зарисовать и сфотографировать, плюс придерживаться определенных правил прокладки - не по короткому пути тянуть от розеток и выключателей с щиту, а строго перпендикулярно и паралельно основным плоскостям (пол и потолок), плюс выдерживать расстояния от потолка. Чтобы не перегарали провода при любой нагрузке, нужно взять трехжильный медный провод соответствующего сечения, плюс поставить автоматы и узо на разные цепи. С проводкой ничего не случится.

Я гофру закладывал, только при прокладке провода в полу, по другому нельзя было протянуть. Если бы все провода заложить в гофру или трубу, чтоило бы это гораздо дороже, хотя сначала тоже хотел использовать ее.

• Proektant Senior Member
    офлайн
    Proektant Senior Member

519

15 лет на сайте
    пользователь #189970

Написать сообщение

519
    # 29 декабря 2009 22:08

Это, наверное, по строительные нормам столетней давности.

Приложение к СНиП, приведенное кем-то на предыдущей странице, введено в 2004 году.

Вероятность залития на кухне ни чуть не ниже, чем в санузлах. Количество соединений труб не меньше в современной кухне (кран с мойкой, посудомойка, фильтр для воды. У некоторых стиралка на кухне стоит, к холодильникам с ледогенератором и некоторым кофе машинам вода тоже подводится).

Дело не только и не столько в количестве соединений (все таки прорыв трубы - это своего рода форс-мажор), а в том, что полы тех же санузлов подвергаются постоянному ежедневному прямому контакту с жидкостями. Вы выходите из ванны - на полу лужа, неплотно задернули душевую шторку - на полу лужа, дети поплескались - опять же лужа. Каждый день и по нескольку раз. Согласитесь, мыть посуду на кухне с таким же эффектом - это надо здорово постараться. Своими высказываниями я не пытаюсь критиковать ваш выбор по решению полов в вашей квартире, я просто пытаюсь донести, что нормы придуманы не совсем от балды и уж точно не потому, что строителям лениво выгонять стяжку под один уровень во всей квартире.:wink:

• M5 Senior Member
    офлайн
    M5 Senior Member

2704

16 лет на сайте
    пользователь #121598

Написать сообщение

2704
    # 29 декабря 2009 22:33

Proektant,

Мне ваша точка зрения понятна и я с ней в какой-то степени согласен. Но не могу вспомнить, чтобы потопы были из за того-что кто-то плескался в ванне или выходил и была лужа :wink:. Чаще всего потопы были из-за того, что краны забывали выключать, а слив или закрыт или засран и не справлялся с потоком воды. В последнее время добавились потопы по вине разрыва гибких шлангов-подводов к сантехоборудованию, плюс разрыв латунных фильтров для воды. Все это барахло из мастерских китайских друзей, которым наводняны наши рынки. При таком раскладе, с вами согласен, лучше подстраховаться, сделать на 5-7 см пол ниже и гидроизоляцию по периметру санузлов. Но я лучше шланги куплю дорогие, чем воду вычерпывать из бассейна буду.

У меня у родителей панелька советских годов постройки, так там хоть и есть порог в санузлах (слепленный не понятно из чего и воду выдерживать не будет), так и высота пола выше, чем по всей квартире. И это было при сдаче дома. В детстве заи...ался преступать через эти пороги, поэтому делал у себя все в один уровень. Пусть дороже, но комфортней.

Один знакомый в спальню и гостинную делал пол не 10 см ниже, чем по всей квартире и выложил все кафелем с гидроизоляцией, а по верху ковры постелил. У него аквариумы. Говорит заи...ался ремонты соседям делать :lol:. Я его тоже понимаю :wink:.

• KTF-01 Senior Member
    офлайн
    KTF-01 Senior Member

1994

17 лет на сайте
    пользователь #95178

Написать сообщение

1994
    # 29 декабря 2009 23:23

M5,

На практике, как написал Land, лучше зарисовать и сфотографировать, плюс придерживаться определенных правил прокладки - не по короткому пути тянуть от розеток и выключателей с щиту, а строго перпендикулярно и паралельно основным плоскостям (пол и потолок), плюс выдерживать расстояния от потолка.

К сожалению, штробы уже сделаны (не мной) и провода заложены. Наверное, даже штукатуркой уже замазаны. Очень кривые (хреново будет зарисовку делать). Все равно хочу переделать (потому как положение розеток меня тоже не устраивает). Поэтому думаю, что раз уж буду перетягивать, то все-таки стоит попрятать провода в "защиту" - тогда действительно можно будет просто сфоткать и примерно придерживаться их расположения и при этом не бояться случайного легкого попадания.

Правил прокладки всегда придерживаюсь, а провода закладываю такие, чтобы был огромный запас по нагрузке. Просто были сомнения, стоит ли заниматься доп. геммором с металлопластом. Покумекав да почитав отзывы, думаю, что все-таки стоит.

• KTF-01 Senior Member
    офлайн
    KTF-01 Senior Member

1994

17 лет на сайте
    пользователь #95178

Написать сообщение

1994
    # 29 декабря 2009 23:27

M5,

В последнее время добавились потопы по вине разрыва гибких шлангов-подводов к сантехоборудованию, плюс разрыв латунных фильтров для воды. Все это барахло из мастерских китайских друзей, которым наводняны наши рынки.

Это имеются в виду гибкие армированные шланги (серебристые) для подачи воды?

А что китая дофига - это правда. Мне счетчики воды ставили. Так через полгода потек главный шаровый кран, перекрывающий подачу холодной воды на всю квартиру. Сам тут никак не поменяешь - надо воду по стояку отключать. Тут же вызвал сантехников (описал перед этим проблему и срочно сбегал на рынок за хорошим дорогим шаровым краном). Когда сняли и осмотрели, сантехник сказал, что еще пару дней - и был бы гейзер в квартире. Да что и говорить - этот кран из сраного силумина раза в два, наверное, легче нормального.

Так что на сантехнике экономить нельзя!

• M5 Senior Member
    офлайн
    M5 Senior Member

2704

16 лет на сайте
    пользователь #121598

Написать сообщение

2704
    # 29 декабря 2009 23:35

KTF-01,

Это имеются в виду гибкие армированные шланги (серебристые) для подачи воды?

Именно они. Сам их менял неоднократно у родителей, насмотрелся на ту шнягу, которой завалены рынки. В офисе, сартир 2 раза подтапливал соседей с низу по вине этих шлангов. Хотели подешевле ремонт себе сделать, экономили на всем :lol:

• KTF-01 Senior Member
    офлайн
    KTF-01 Senior Member

1994

17 лет на сайте
    пользователь #95178

Написать сообщение

1994
    # 29 декабря 2009 23:50

M5, А какой фирмы сейчас предпочитаете брать? И был ли прорыв "резким" (т.е., без предварительного "капания"). Кстати, где разрывало: сам шланг или гайку?

• Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 30 декабря 2009 00:16

KTF-01, трубы--только если очень хочеться. а так таких проблем избегают очень просто--проводка по стене строго по вертикали, и не сверлить отверстий под/над розетками и выключателями. Все горизонтальные участки либо в полу, либо в плитах перекрытия, на крайняк по стене на уровне потолка. и нет тогда нужды что-либо рисовать. Ну и по нормам так положено, вообще-то...

Спаси и заземли!
  • M5 Senior Member
    офлайн
    M5 Senior Member

2704

16 лет на сайте
    пользователь #121598

Написать сообщение

2704
    # 30 декабря 2009 01:00

KTF-01,

Давно брал, не вспомню. Себе ставил сантехнику hansgrohe, grohe. Брал модели смесителей с гибкими шлангами.

Разрывы были сразу, ничего не капало. Один шланг срывало в месте крепления шланга к гайке, второй раз не помню.

• emend Senior Member
    офлайн
    emend Senior Member

824

20 лет на сайте
    пользователь #17599

Написать сообщение

824
    # 30 декабря 2009 01:03
    Вавилыч:

Доброго дня, и с Наступающим всех форумчам.

столкнулся с проблемой при установке водопроводных кранов. в комплекте крана в ванну от Armatura(KFA) шли S-образные эксцентрики. когда их вкрутил в трубы (трубы смонтированы заподлицо с плиткой) остается приличный промежуток между плиткой, и накладной хромированной чашкой (порядкеа 10 мм). естетсвенно зазор недопустимый. из ситуации вышел обпилив по куску резьбы с каждого эксцентрика. но это полбеды. проблема в том, что резьбовая часть эксцентрика, на котрую навинчивается накидная гайка самого смесителя, тоже длинная. и когда гайки смесителя накручены до упора, между этой гайкой (смесителя) и накладной хромированной чашкой тоже большой промежуток. как выйти из этой ситуации? существуют ли подобные эксцентрики с короткой резьбовой частью?

Лучший выход - чашки поглубже. Либо на крайний случай - двойные чашки. Есть эксцентрики поменьше, но они ненадежные, насколько мне говорил сантехник.

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

23 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 30 декабря 2009 08:48

avto-yar, :) не, не все позади. впереди у тебя карточка за спам.

а еще лучи гнойного поноса, которые традиционно шлются в адрес спаммеров!