Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• val1966 Member
    офлайн
    val1966 Member

124

13 лет на сайте
    пользователь #661805

Написать сообщение

124
    # 7 марта 2019 15:57
    СашикТ:

Добрый день.
    Хотим поехать на майские праздники на польские горы - Татры. Хотели жить в кемпингах, но для получения визы требуется бронь жилья.
    Если, после получения визы, отменить бронь и ехать жить в кемпингах, какие могут быть проблемы?

Ни каких.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 7 марта 2019 16:16
    отоноче:

В Испанию как,по бесплатникам Франции,сколько ехать,примерно?И не тяжко?

Насчет "тяжко" от настроения многое зависит, и от цели. Если не загоняться, то очень даже спокойно едется, плюс всегда есть возможность где-то остановиться, что-то посмотреть и пофоткаться. Таких мест что во Франции, что в Испании - с избытком.

Проезжал от Франции до Испании по западной части (Париж-Леманс [по платной] -Тур-Ангулем-Бордо-Биарриц-Ирун), и по восточной части от Испании до Швейцарии полностью по бесплатным через Перпиньян-Монпелье-Ним-Валанс-Гренобль-Шамони-ШателларФронтье.

Когда домчал от Парижа до Ле Манса, то оказалось, что заплатил за платную столько же, сколько спалил топлива. Все, после этого по бесплатным передвигался, ну его в пень автострады. Тем более, что особо не спешил.

Но. По побережью через Геную-Ниццу-Арль только автострадой. На бесплатных в этих местах ад и израильъ даже осенью-зимой. Лучше через Швайц всю эту толкотню объехать.

Добавлено спустя 34 минуты 6 секунд

serg_0936:

Ехал в этот понедельник Люксембург - Лонь пригород Парижа по бесплатным. Через Этен- Верден- Шалон ан шампань.
    Расстояние 260 км это чисто по франции.

Ехал примерно так же, Трир-Люксембург-Петанж-Лонгви-Марвиль-Дамвиль-Верден -Шалон-ен-Шампань-Эперне, оба раза зимой, в декабре. Из Трира выехал в 11, в прибыл Эпернэ в 17-40 уже в сумерках. Остановился часа на два - покушать и погулять-пофоткать столицу Моет& стираетШандон. Выехал около 20, в Париж на ночевку в районе Ле Бурже доехал чуть больше, чем за час. Трафик вообще нулевой, НП не напрягают (их немного), пейзажи и все такое радуют глаз. Единственная хрень - с полей во многих местах отчетливо воняет г....м. Деревня, что с них возьмешь...

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Milana123 Senior Member
    офлайн
    Milana123 Senior Member

668

15 лет на сайте
    пользователь #384873

Написать сообщение

668
    # 7 марта 2019 17:52

Планируем на каникулах в польские Татры, может кто посоветует оптимальный маршрут?

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

14006

22 года на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

14006
    # 7 марта 2019 18:39
    Milana123:

Планируем на каникулах в польские Татры, может кто посоветует оптимальный маршрут?

От погранперехода зависит, либо через Варшаву, либо мимо Люблина. Вам решать.

Sapienti sat...
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 7 марта 2019 19:10
    Milana123:

вам по быстрому доехать или пропутешестовать туда?

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15377

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15377
    # 7 марта 2019 19:16
    СашикТ:

Если, после получения визы, отменить бронь и ехать жить в кемпингах, какие могут быть проблемы?

Никаких

• аутавалацуга Senior Member
    офлайн
    аутавалацуга Senior Member

2821

7 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2821
    # 7 марта 2019 21:02

Люблю такое:

val1966:

Ни каких.

dik2:

Никаких

Как будто люди огонь воду и медные трубы прошли.
    Бывали случаи и об этом неоднократно писали, что посольство может пробить бронь после выдачи визы. И, в случае её отмены, аннулировать визу :znaika: Правда, уже запамятовал, в каких посольствах сии факты имели место, а копаться в "тиматиках" лень.

люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря
  • igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 7 марта 2019 21:13

аўтавалацуга, так не нужно копаться.если вы такое пишите у вас наверное есть примеры?

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15377

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15377
    # 7 марта 2019 21:15 Редактировалось dik2, 1 раз.
    аўтавалацуга:

Правда, уже запамятовал, в каких посольствах сии факты имели место, а копаться в "тиматиках" лень.

Если лень копаться, так может и писать не зная не стоит?

Я слышал про такие случаи со стороны Латвии только

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 7 марта 2019 22:01
    аўтавалацуга:

Бывали случаи и об этом неоднократно писали, что посольство может пробить бронь после выдачи визы. И, в случае её отмены, аннулировать визу

не очень реалистично
    А вот пограничник, который просит показать бронирование - реальнее. Я как-то раз на литовской границе показывал в телефоне бронирование на booking.com.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15377

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15377
    # 7 марта 2019 23:12
    Emil:

не очень реалистично

Писали пару лет назад что посольство Латвии таким заморачивалось. Но это разовая акция в любом случае

Emil:

Я как-то раз на литовской границе показывал в телефоне бронирование на booking.com.

А виза у вас была одноразовая или мульти?

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 7 марта 2019 23:28 Редактировалось spike, 1 раз.

Литва не требует брони для визы, следовательно и проверять не чего

• аутавалацуга Senior Member
    офлайн
    аутавалацуга Senior Member

2821

7 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2821
    # 8 марта 2019 00:14

Короче, все эти истории обсуждались в 2013 году и касались немецкого и чешского консульств в России. Но!Нашего коллегу Чарлi уже в немецком консульстве в Минске лично предупреждали о том, чтобы он так не дай Бог не поступал, потому как работники консульства могут это дело пробить и визу аннулировать. Так что не надо ля-ля, знатоки :znaika:

люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря
  • serg_0936 Senior Member
    офлайн
    serg_0936 Senior Member

4627

14 лет на сайте
    пользователь #427612

Написать сообщение

4627
    # 8 марта 2019 22:54 Редактировалось serg_0936, 5 раз(а).

se_bmw, по франции кстати ни запаха новозом не было, хотя кучи на полях кое где лежат.
    А вот сегодня в Лодзь заехал и вышел из машины возле икеии, так там вонь такая стоит как на колхозном поле такое чувство что вышел.

Но еще раз повторюсь со скоростью во Франции 80кмч это жопа.
    По их деревенским дорогам спокойно можно 90-100 ехать.
    Но и местные не особо то и нарушают едут 80-83... наверно до 85 это потолок.
    А вот фуры валят спокойно 85-90...изредка снижая в населенках.

Все равно понравилось едешь неспеша, трафика нет, природа- лепота.

Назад по времени так же получилось от Парижа до Люксембурга.
    Только поехал после Этена не на Лонгви и свернул в сторону Люксембурга на Ландр.
    По началу было много населеноки они длинющие...

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 8 марта 2019 23:05
    dik2:

мульти

Мульт

Пограничник при въезде имеет право поинтересоваться, как ты планируешь проводить время в стране, и имеет право спросить и про бронирование, и наличие финансов. Имеет даже право запретить въезд, если ответы ему покажутся неубедительными. И не имеет значения, какая виза, какая страна и т.д.

Добавлено спустя 57 секунд

Причем дотошный контроль бывает крайне редко, обычно в форме простого вопроса "куда едете"

• serg_0936 Senior Member
    офлайн
    serg_0936 Senior Member

4627

14 лет на сайте
    пользователь #427612

Написать сообщение

4627
    # 8 марта 2019 23:28

Кое где попадались камеры, но фото видно.
    Предупреждающие знаки присутствовали тоже на фото видно.
    Но я так и не понял почему они бывают разные.
    На одних указано легковое авто, мотоцикл.
    На других легковое, мотоцикл и грузовое авто.

• Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1498

14 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1498
    # 9 марта 2019 00:27
    аўтавалацуга:

в немецком консульстве в Минске лично предупреждали о том,

Лично предупреждать - служба такая у консульских, за что грошы и получают. Меня тоже предупреждали.
    Но вот не читал на форуме, что бы кто-то голосил, что ему аннулировали визу, из-за этого проступка.
    Реально кто нибудь пострадал?
    Консульским больше работы нет, кроме как отели колотить!

Ам Исраэль Хай!
  • Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1402

9 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1402
    # 9 марта 2019 00:34 Редактировалось Чарлi, 1 раз.
    аўтавалацуга:

Короче, все эти истории обсуждались в 2013 году и касались немецкого и чешского консульств в России. Но!Нашего коллегу Чарлi уже в немецком консульстве в Минске лично предупреждали о том, чтобы он так не дай Бог не поступал, потому как работники консульства могут это дело пробить и визу аннулировать. Так что не надо ля-ля, знатоки

Раз меня вспомнили, то скажу, что да, так и было - предупреждали. У меня тогда были австрийские и итальянские предоплаченные брони в оригинале, с выписками из банка о предоплате – сейчас вспоминаю, аж самому смешно. Всё было в оригинале! :D Но как только девочка в окошке узнала, что прошу 15-дневный коридор (я даже не просил мульт и по закону я мог просить этот коридор), сразу пошли вопросы: а зачем коридор, если у вас даты конкретные, если все предоплачено; а как я допускаю такую возможность поехать не по тем датам, которые прошу, если уже сделал предоплату; и что консул может прозвонить и мне будет ай-ай, если я отменю бронь… Да была такая история с угрозами прозвонить по телефонам в бронях. А я всего лишь попросил коридор!
    Но, справедливости ради, надо отметить, что это было давно, просил я одноразовую, и тогда посольства не были такими лояльными. А сейчас, наверное, у каждого есть свой проверенный путь, как получить мульт. С немцами уже давно не связываюсь, перевел всю семью на "обслуживание" к литовцам, без всяких дурацких броней и предоплат. Как результат, мне с дочкой почему-то лепят двухлетние, а жене – на год. Красивая, наверное, боятся, чтобы не сбежала. :D
    Еще, что меня бесило в то время в немцах (не знаю, как у них сейчас), то что давали на транзит до дома только два дня, но и эту ерунду обойти не составляло абсолютно никакого труда 8)
    Сегодня, наверное, шансов крайне мало попасть на такую проверку, как мне кажется. Наверное, как в лотерею выиграть, тем более, что мульты сейчас раздают налево и направо. А проверят или не проверят – спор бестолковый, как и про техосмотр. 9999 человек не проверят, а одному несчастному не повезет. И какой толк этому бедолаге от всей этой статистики?
    аўтавалацуга, :100500: конечно, за такую память!

• Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1498

14 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1498
    # 9 марта 2019 00:46
    СашикТ:

Вывод прост. Не дрейфь!

Ам Исраэль Хай!
  • Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1402

9 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1402
    # 9 марта 2019 00:53

serg_0936,

serg_0936:

Фото дорог во Франции

А кроме дорог еще видел что? Может, в замок какой заезжали? Что нам на асфальт смотреть, не видели мы его что ли? :beer: