Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• 1473213 Member
    офлайн
    1473213 Member

318

10 лет на сайте
    пользователь #1473213

Написать сообщение

318
    # 25 декабря 2016 12:50
    panda-76:

globba, Ничего не имею против. Вперед.

serge.sp:

еще и угрожает, ничего себе заявочка

Никаких угроз. Час назад заявление принято прокуратурой Фрунзенского района.
    Мне посоветовали подумать и возможно, если извинится, простить подлеца, ибо следователь сказал, что последствия таких высказываний будут для товарища весьма серьезны. До нового года я могу его забрать без последствий для писаки.

Со времен основания Следственного комитета следователи в прокуратуре , как-то , закончились . Хтота урот .

• 19tanya84 Senior Member
    офлайн
    19tanya84 Senior Member

590

15 лет на сайте
    пользователь #206148

Написать сообщение

590
    # 25 декабря 2016 13:23

Фильтровальщики, оконщики, домофонщики, компьютерщики.... Кто следующий?

Ах да, уже вторую неделю ходят видеонаблюдальщики с объявлениями на дверях и "опросами" жильцов подъезда на согласие установить видеонаблюдение. Причем в объявлении сказано, что БУДЕТ устанавливаться система, и БУДУТ заключаться договора. То есть уже за собственников все давно решено.
    Интересно даже самим, что подъезд не относится к ЖСПК и т.п., и каким образом и на что влияет "опрос жильцов?" Ну пусть 51 % согласится, кто (если даже суд не вправе) понудит к заключению договора частных владельцев квартир?

• 1473213 Member
    офлайн
    1473213 Member

318

10 лет на сайте
    пользователь #1473213

Написать сообщение

318
    # 25 декабря 2016 13:31 Редактировалось 1473213, 1 раз.
    МакМак:

serg42:

МакМак, смысл есть.подтверждения же есть что переводили деньги на карту.а для начала можно припугнуть человека.

Да, чек о переводе есть. Человек, думаю, уже добавил меня в черный список, на сообщения не отвечает. Звонила в банк, можно написать заявление, они свяжутся с получателям денежного перевода, но в случае его отказа вернуть деньги обращаться в милицию. Вот только вопрос будет ли заниматься этим милиция!? Повторюсь, сумма мала 30р. всего, но для меня дело принципа. Да и я думаю, что такая я не одна.

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Не хочу, чтобы человек почувствовал себя безнаказанным.

Если всё изложенное верно , то на лицо факт мошенничества ( ст. 209 УК РБ ) . Заниматься будем , почему нет :-? . Несите заявление в районное управление внутренних дел по месту регистрации , либо по месту проживания " продавца " , если адрес известен .
    Кучеряво живёте , если 300 тыщ - не деньги .

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71464

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71464
    # 25 декабря 2016 17:25

В чем развод нюанс ? :D :-?

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Burzumian Knife Club
    офлайн
    Burzumian Knife Club

10446

15 лет на сайте
    пользователь #207860

Написать сообщение

10446
    # 25 декабря 2016 17:34 Редактировалось Burzumian, 1 раз.

Маленькая ремарка: настоятельно не рекомендую что-либо приобретать у

Рискуете взять "паленый" некондиционный товар, а на просьбу возместить ущерб и вернуть деньги услышать примерно следующее: деньги уже потрачены, может попозже верну, как появятся, с зарплаты, мне ж заплатят, но пока задержали на неопределенный срок, бида. Потом просто добавят ваш телефон в черный список и все: прощайте ваши денежки.
    Переписку ведет сынок, а на встречу приезжает папаша.
    Лично я прокололся, взяв у этой семейки моющий пылесос, а после осмотра дома, на свету, обнаружил, что корпус его с хорошей такой трещиной, которую я при скудном освещении на первичном осмотре не увидал.
    Такие вот дела.

• olivar Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    olivar Паяльник & Отвертка TEAM

8690

23 года на сайте
    пользователь #151

Написать сообщение

8690
    # 25 декабря 2016 17:35
    A.Z.:

В чем развод нюанс ?

начес в дюймовой системе измерения, нам не подойдет.

УНП 192013317
  • Dou91 Senior Member
    офлайн
    Dou91 Senior Member

2265

9 лет на сайте
    пользователь #1737834

Написать сообщение

2265
    # 25 декабря 2016 17:55
    A.Z.:

В чем развод нюанс ?

Возможно, в том, что просто оптом те же носки (неплохие) дешевле? Племяш был в Украине, привез хорошие носки с местного "Черкизона" по 7 гривен (примерно 0,5 р.), это если от 10 пар. Набрал себе и всем родственникам на год-два вперед. Сказал, что галимый Китай там же продавали еще дешевле.
    Или просто заманивают, а дешевое "все раскупили, возьмите эти".
    Ну и скорее всего, там одноразовый шлак.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71464

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71464
    # 25 декабря 2016 18:25
    Dou91:

вот это перво что в голову пришло :)
    или голимая китайчатина.. носки которые после одноразового употребления заваниваются так, что стирка не поможет :D
    сам давно покупаю себе Дивари в евроопте

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Creative2000 Senior Member
    офлайн
    Creative2000 Senior Member

910

17 лет на сайте
    пользователь #107097

Написать сообщение

910
    # 25 декабря 2016 18:52
    19tanya84:

Ну пусть 51 % согласится, кто (если даже суд не вправе) понудит к заключению договора частных владельцев квартир?

Просто стоимость оборудования, монтажа и прибыль рассчитывается исходя из количества согласных в 51%. Согласиться больше людей-это сверхприбыль. Обратите внимание-стоимость с каждой квартиры не меняется взависимости от количества согласившихся. Приведу пример по моему случаю, с квартиры по 640 000 руб, 111 квартир в доме, 4 камеры и видеорегистратор. Для 51% (56 квартир) 35 840 000 руб, а согласится 100% (111 квартир) 71 000 000. Количество камер, качество их, регистратор не изменяется, меняется только прибыль. а почему так ни видеонабюдатели, ни председатель не смогли мне объяснить, по этому были посланы в пеший поход.

Титулы нужны ничтожествам, великому человеку достаточно имени.
  • toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

12 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 26 декабря 2016 00:47
    A.Z.:

Dou91:

вот это перво что в голову пришло :)
    или голимая китайчатина.. носки которые после одноразового употребления заваниваются так, что стирка не поможет :D
    сам давно покупаю себе Дивари в евроопте

в еврике не помню как зовутся но вроде от узбеков
    довольно дешевые носки
    там чистый хлопок и носимость на износ никакая
    но ТАМ ЧИСТЫЙ ХЛОПОК

• rockdapump Куратор team
    офлайн
    rockdapump Куратор team

10586

12 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10586
    # 26 декабря 2016 07:08

ну так 100% хлопок и будет носиться не очень. синтетика добавляется в том числе и для улучшения износоустойчивости
    да и хлопок хлопку рознь. все зависит и от места произрастания и от длины волокна
    у меня есть байки fruit of the loom ирландского производства середины 90-х. практически без пиллинга (катышков). сейчас они шьют в гондурасе. это полный трындец. катаются через нескольк месяцев носки (причем нерегулярной) просто ужасно
    а носки покупайте лучше хлопок+полиэстр+чуток другой синтетики или хлопок+полиэстр
    можно полушерстяные. с акрилом лучше не брать

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71464

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71464
    # 26 декабря 2016 08:07

toliksp, потому и беру не 100% хлопок) 75 или 80, их там несколько моделей этих Дивари. Но это Конте Спа гродненское.
    Вот специально посмотрел, 75% Дивари Классик.

• 1742251 Neophyte Poster
    офлайн
    1742251 Neophyte Poster

23

9 лет на сайте
    пользователь #1742251

Написать сообщение

23
    # 26 декабря 2016 17:44 Редактировалось 1742251, 2 раз(а).

ООО Тиастрейд , ул.Корженевского 14. «Фирма» данная занимается металообработкой и находиться на территории завода «Интеграл», снимает отдельный, полуразваленный, железный сарай. Условий для работы и быта никаких, материала и инструмента в обрез, а иногда его просто нет. Комнаты для принятия пищи нет (обедают люди прямо за станками), рукомойник с ведром, до ближайшего туалета идти почти 1 км. Зимой жутко холодно в помещении, крыша протекает, директора экономят на каждой мелочи, кругом грязь и разруха, нормальный токарный и фрезерный инструмент отсутствует (почти всё самопальное, самозаточное), текучка кадров просто жуткая, зарплату не платят неделями, а то и месяцами (постоянно у директоров нет денег). Хозяин фирмы не ответственный человек, врёт прямо в глаза так, что этому веришь, задерживает зарплату на неопределённый срок, ваши проблемы его не интересуют, всё время обещает, кормит завтраками, денег у него постоянно нет (говорит, что заказчики не платят, немного подождите…), платит маленькими частями – копейки. Отпуск две недели нужно выпрашивать за пол года и то за свой счёт, больничные оплачиваются по минимуму, если увольняешься – денег не получишь вообще никаких. Текучка кадров просто жуткая. Рабочие разбегаются все одновременно, потом набирают других, но месяц- два и они уходят. Остаётся работать только тот, кому хозяин должен очень много денег за несколько месяцев или начинающий токарь, который учится работать на станке. Набор операторов станков с ЧПУ идёт постоянный. Постоянно «стоят над душой», что работать не возможно. Сам хозяин очень слабо разбирается в металлообработке, отсюда и неумение правильно организовать и наладить производство, происходит всё через «пень, колоду», всё в спешке, отсюда и очень большой брак и постоянные возвраты готовой продукции. А на чём её делать! Всё оборудование что есть- убитое, инструмента нет никакого, один самопал, постоянная текучка кадров. Если бы не заслуга начальника производства, человека очень грамотного, то фирма «Два станка и пять напильников» давно бы закрылась.
    Фирма закупает и используют самые дешёвые материалы (замены материала не в сторону заказчика). Хорошо если заказчик даёт свой материал. Очень много брака, производство в гаражных условиях, два ЧПУ станка китайские, давно исчерпали свой ресурс (размер и чистоту не держат), универсальные давным- давно списанные, на слесарке нет даже нормальных молотков и отверток. Директора только и обещают что всё купят, а на деле- ничего. ОТК нет вообще никакого. Всё на совести самих рабочих. Все делается буквально вручную, на коленке, в антисанитарных условиях. Иногда нет даже лампочек на рабочих местах. Всё валяется по углам, так как помещение не рассчитано под такое производство.

• ukolfact Senior Member
    офлайн
    ukolfact Senior Member

1288

14 лет на сайте
    пользователь #256818

Написать сообщение

1288
    # 26 декабря 2016 17:57

1742251, а здесь были?

Не зли других и сам не злись...
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20930

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20930
    # 26 декабря 2016 18:36 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Dou91:

По футболкам-кальсонам скажу, что не совсем одноразовый (сырье покрепче, чем у наших). Но крой тех же кальсон однозначно "левый" -- нарушение всех возможных техусловий, на оченно специфическую фигуру. Но если подходит по фигуре, то не расползается до первой стирки.
    Ношу футболки-кальсоны туркменские как пижаму. В общем-то довольна.

• МакМак Member
    офлайн
    МакМак Member

164

12 лет на сайте
    пользователь #717615

Написать сообщение

164
    # 26 декабря 2016 20:08 Редактировалось МакМак, 1 раз.
    МакМак:

Нужна помощь! Подскажите как быть? Нашла на куфаре дорогостоющую вещь, меховую жилетку, в частных обьявлениях, заплатила за нее предоплату 30руб на карту беларусьбанка. тоимость всей покупки в районе 5 млн. старыми. Жду спокойно посылку наложенным платежом. А через пару дней нахожу именно эту же вещь на авито. Продавец на авито подтвердил на 100% что вещь его. А на куфаре продавец кормит завтраками. Понятно, что отправлять ничего не будет.Если что, в милицию идти готова, вот только если смысл? Может кто-то был в подобной ситуации? Спасибо.

Отписываюсь чем закончилась моя история. Написала аферистке письмо, все подробно ей расписала: про электронное обращения в милицию, выслала скрины, вообщем все факты разоблачения. Ответа нет.На следующий день, она прикинулась овечкой и с обиженным видом ответила мне, что якобы товар она отправила, но если я такая недоверчивая, то она отзовет свою посылку обратно и оправит мне предоплаченные деньги. И снова выставила товар на куфаре. Я естественно заблокировала через модераторов куфара ее объявление. Видимо был расчет кого-то еще обмануть, чтобы расчитаться со мной хотя бы. Обещала перекинуть деньги до вечера. Естественно ничего не перечислила. Сегодня к обеду объявилась, сказала, что деньги перевела. Вот так закончились мои злоключения.
    Всем неравнодушным СПАСИБО за помощь. И с наступающим))))

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71464

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71464
    # 26 декабря 2016 20:12
    МакМак:

Сегодня к обеду объявилась, сказала, что деньги перевела

так сказала или перевела ?

• МакМак Member
    офлайн
    МакМак Member

164

12 лет на сайте
    пользователь #717615

Написать сообщение

164
    # 26 декабря 2016 20:36
    A.Z.:

МакМак:

Сегодня к обеду объявилась, сказала, что деньги перевела

так сказала или перевела ?

Перевела. Деньги поступили.

• _abdulla_ Senior Member
    офлайн
    _abdulla_ Senior Member

675

15 лет на сайте
    пользователь #190569

Написать сообщение

675
    # 26 декабря 2016 20:45 Редактировалось _abdulla_, 1 раз.
    МакМак:

Перевела. Деньги поступили.

МакМак:

Вот так закончились мои злоключения.

А что на счёт неотвратимости наказания? :)

Верблюд может две недели не пить. Уважаю.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 26 декабря 2016 21:26
    _abdulla_:

А что на счёт неотвратимости наказания?

справедливое замечание. дело ведь было не в 20 рублях :znaika:
    хитрожолтая щя новый акк замутит и вместо меховой кацавейки будет видеорегистратор продавать. или элитный кошачий корм. мало ли картинок в интернете.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.