Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • TanushafromMinsk Senior Member
    офлайн
    TanushafromMinsk Senior Member

1183

11 лет на сайте
    пользователь #767726

Написать сообщение

1183
    # 10 сентября 2014 13:13 Редактировалось TanushafromMinsk, 1 раз.
    darinad:

Посоветуйте, пожалуйста, куда при такой планировке кухни можно впихнуть микроволновку?

Максимально близко к холодильнику, так как работать вы в основном будете мойка-плита и столешница между ними.

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 10 сентября 2014 13:16
    Red Dragon:

но столбик же независимо от столешки?

от столешки да, независим. а в один уровень с верхними шкафами его делать не надо, а высота цоколя снизу не должна быть разве одинаковой? вот в чем вопросы...хотя опять же решаемые в пределах пары см, если снизу столбика сделать регулируемые опоры тоже.

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • redola-junior Member
    офлайн
    redola-junior Member

474

11 лет на сайте
    пользователь #723960

Написать сообщение

474
    # 10 сентября 2014 13:21

Red Dragon, я так делала. Плиточник сказал уточнить у кухонщиков точную высоту (цололь+шкафчики+столешка) + какая регулировка ножек (+/-). Но у меня еще был момент, что там где вытяжка и около нее плитка до потолка. Новсе нормально сделали. 2 ящика сверху висит, потом плитка 1,8 шириной и в углу пенал. А сборщик, когда собирал подогнал ножками высоту. И столешка под плиткой. Остается только пару мм- чтобы засиликонить.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29040

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29040
    # 10 сентября 2014 13:22

darinad, самый кайф в МВ на рабочей поверхности - ее можно переставить и посмотреть где лучше!

IMHO by default.
  • Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 10 сентября 2014 13:23

darinad, у вас с пустой стороны от входа так бы хорошо влезли столбики с холодильником и духовкой с микрой. а еще их и в коридор вообще можно вынести убрав стенку вообще.

насчет раздвижной двери - подумайте так ли она вам нада. запахи и звуки все равно она не изолирует. может просто сделать портал?
    или в любом случае вы можете сделать дверь скрыв ее в гк и поставить шкафчик для микроволновки.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

257

10 лет на сайте
    пользователь #1153477

257
    # 10 сентября 2014 13:25
    John 2:

darinad, самый кайф в МВ на рабочей поверхности - ее можно переставить и посмотреть где лучше!

John 2, согласна))

офлайн

1183

11 лет на сайте
    пользователь #767726

Написать сообщение

1183
    # 10 сентября 2014 13:28
    darinad:

John 2:

John 2, согласна))

Так вы же можете нарисовать ее себе в разных местах столешницы, на картинке станет более или менее понятно, где лучше.

• Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

12 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 10 сентября 2014 13:32
    darinad:

Посоветуйте, пожалуйста, куда при такой планировке кухни можно впихнуть микроволновку?

У меня похожее расположение кухни - микроволновка рядом с холодильником, вполне удобно. Но основная рабочая поверхность по другой стене и побольше (там где плита), а здесь скорей всего придется как раз между умывальником и холодильником размещаться, хватит ли места.
    Справа от плиты поставить - неудобно будет раковиной пользоваться. Слева от плиты - вид получится не очень. Надо взвесить все минусы и выбрать самый маленький :)

Nemo me impune lacessit.
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 10 сентября 2014 13:34
    TanushafromMinsk:

Максимально близко к холодильнику

на кронштейны над рабочей поверхностью - под шкафы.
    2. духовка, совмещённая с СВЧ
    3. встраиваемая в один из блок выдвижных шуфляд - вместо верхних двух (справа или слева от духовки, соответственно).
    4. встраиваемая рядом с холодильником (или невстраиваемая, в открытую полку.... но это беее)

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

Julano:

darinad, у вас с пустой стороны от входа так бы хорошо влезли столбики с холодильником и духовкой с микрой. а еще их и в коридор вообще можно вынести убрав стенку вообще.

да лан, нагромождение такое будет - тоже ничего хорошего. я за простор =) шкафов и поверхностей в варианте darinad: хватает, а делать "больше шкафов ради того, чтобы их было тупо больше" - зачем? Отличная кухня получается, ИМХО, и место есть, и шкафы есть, и просторно.

Делаю танки!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

257

10 лет на сайте
    пользователь #1153477

257
    # 10 сентября 2014 13:40

TanushafromMinsk, думала, может, что-нибудь подскажите, до чего сама не додумалась))
    Ваш вариант нарисовала. В принципе нравится!

офлайн

1183

11 лет на сайте
    пользователь #767726

Написать сообщение

1183
    # 10 сентября 2014 13:42
    Kykypyka:

на кронштейны над рабочей поверхностью - под шкафы.
    2. духовка, совмещённая с СВЧ
    3. встраиваемая в один из блок выдвижных шуфляд - вместо верхних двух (справа или слева от духовки, соответственно).
    4. встраиваемая рядом с холодильником (или невстраиваемая, в открытую полку.... но это беее)

Духовка, совмещенная с свч - это возможно вариант. Кронштейны - тоже, только они не симпатичные, на мой взгляд, а кухня бело-лиловая-фиолетовая, симметричная - не хотелось бы портить вид. Просто нужно подумать, что постоянно стоит на столешнице или хотелось, чтобы стояло: у меня только чайник, кофеварка и мультиварка, все остальное я прячу в шуфляды. чайник в этой кухне я бы разместила там же, где и свч. можно и к вытяжке поближе. Встроить вместо шуфляд - шкафов не много (под мойку, духовку, пмм), шуфляды найдут применение получше свч. Хотя у вас там есть 50 см - в него новые маленькие свч влезут (наверное). внизу - шуфлядка, хотя так мне меньше нравится внешне.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

257

10 лет на сайте
    пользователь #1153477

257
    # 10 сентября 2014 13:45
    Julano:

насчет раздвижной двери - подумайте так ли она вам нада. запахи и звуки все равно она не изолирует. может просто сделать портал?

Да, с этим тоже еще не определились. Он изначально сделан до потолка, если вставлять дверь, нужно сверху, я так понимаю, часть зашивать ГК. Скоро закончатся черновые работы и нужно решать,что с ним делать. Начала склоняться к мысли, что может так все и оставить и сделать портал, как вы и предлагаете.

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 10 сентября 2014 13:47 Редактировалось Julano, 1 раз.

darinad, а вы не думали перенести вход на кухню ближе к стене - тогда увеличивается рабочая по стене где плита - все влезет.

Kykypyka:

больше шкафов ради того, чтобы их было тупо больше

все зависит от хозяйки - от поведения ее на кухне. очень часто шкафов скорее мало чем много :-)

но про простор согласна он будет но только визуальный -это будет неиспользуемый угол. ни ходить там особо никто не будет ни стоять шкафчик. но с другой стороны в этот пустой угол шкафчик всегда можно дозаказать или купить.

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 10 сентября 2014 13:48
    John 2:

самый кайф в МВ на рабочей поверхности - ее можно переставить и посмотреть где лучше!

:100500: у меня как все газовое, так волновку даже и не рассматривали никуда совать. просто вывели под нее отдельную розетку с дифом (мощность с конвекцией и грилем приличная, 3100 Вт) и поставили на столешку. можно двигать туда сюда в пределах см 30-ти.

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

257

10 лет на сайте
    пользователь #1153477

257
    # 10 сентября 2014 13:50

Kykypyka, в шуфлядки не хочу, места для хранения не насколько много, чтобы можно его занимать под технику.
    Духовку еще не покупали, поэтому и этот вариант рассматриваем. Вопрос - насколько удобно такой СВЧ пользоваться, чтобы тарелку супа, например, разогреть.

офлайн

1183

11 лет на сайте
    пользователь #767726

Написать сообщение

1183
    # 10 сентября 2014 13:55 Редактировалось TanushafromMinsk, 1 раз.
    darinad:

Kykypyka, в шуфлядки не хочу, места для хранения не насколько много, чтобы можно его занимать под технику.
    Духовку еще не покупали, поэтому и этот вариант рассматриваем. Вопрос - насколько удобно такой СВЧ пользоваться, чтобы тарелку супа, например, разогреть.

Я бы задала вопрос по-другому: насколько такой духовкой удобно пользоваться, чтобы ужин готовить? ну и - если что-то в духовке тушиться (час, например), то разогреть не получится.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

257

10 лет на сайте
    пользователь #1153477

257
    # 10 сентября 2014 13:56
    Julano:

darinad, а вы не думали перенести вход на кухню ближе к стене - тогда увеличивается рабочая по стене где плита - все влезет.

Julano, нет, переносить точно не будем. За стеночкой в коридоре у нас будет шкаф.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 10 сентября 2014 13:57
    Julano:

о про простор согласна он будет но только визуальный

а визуальный простор не менее важен, чем реальный - на общее ощущение от нахождения в помещении влияет. Чтобы не чувствовать себя в колодце или в кладовке.

darinad:

Вопрос - насколько удобно такой СВЧ пользоваться, чтобы тарелку супа, например, разогреть.

тут скорее вопрос, насколько она хороша, как духовка - ибо меньше объём, и вообще нужно отзывы читать, особенно, если духовка важна и много используется для готовки.

TanushafromMinsk:

ронштейны - тоже, только они не симпатичные, на мой взгляд, а кухня бело-лиловая-фиолетовая, симметричная - не хотелось бы портить вид.

Так они же не видны, когда на них микря стоит - получится просто СВЧ, висящая "в воздухе" под шкафом.

Делаю танки!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

257

10 лет на сайте
    пользователь #1153477

257
    # 10 сентября 2014 14:00

TanushafromMinsk, Kykypyka, если выбирать между духовкой+СВЧ и хорошей духовкой, мне однозначно подходит лучше второй вариант.

офлайн

1183

11 лет на сайте
    пользователь #767726

Написать сообщение

1183
    # 10 сентября 2014 14:01
    darinad:

TanushafromMinsk, Kykypyka, если выбирать между духовкой+СВЧ и хорошей духовкой, мне однозначно подходит лучше второй вариант.

Вот и я так думаю, лучше мелкую свч (если она только, чтобы разогреть) купить и к холодильнику ее или подвесить.