Вобщем две недели назад на черной пятнице я на недорого взял дьяблу и еще пару игр. По истечении двух недель понял следующее: нужно подавать в суд на разработчиков ибо нельзя делать такие хорошие игры. За две недели заработок у меня упал на 30-40%, на работе думал лишь об игре, как там дальше проходить, как завалить очереднего монстра на окончание "-эль" и т.п. Заработок упал ибо стал работать меньше, чтобы раньше приехать домой и раньше начать играть.
Последние две недели я спал в среднем по шесть часов в сутки, по одной простой причине "вот сейчас дойду до следующего телепорта и спать", порой прохождение "до следующего телепорта" с открытием всех секретов на уровне затрачивало по 2-3 часа. А ведь я не разменивался на нежности и играл на максимально возможной сложности, за исключением пятого акта. Парадокс игры заключался в том, что она частично напоминает вторую часть и ностальгия замучала, что играл не покладая рук.
С приходом игры, дела в семье пошли неладно. Жена пару дней назад собиралась выгонять меня из дома, потому что дома я как бы был, а как бы и не был. Ребенок занимался своими делами, если плакал, то всунутый в руки планшет или телефон решали вопрос, дабы ничто не препятствовало открытию уничтожению очередной партии монстров. Кушать начал холодную еду, потому что пока дойдешь до следующего телепорта, то обязательно еда остынет... Во сне переживал о том, как мой герой сегодня провел себя, почему его два раза сегодня убили и какие заклятия ему будут лучше, а какие хуже...
Так получилось что пришли холода, а дома не первый год живет кот. Раньше я в приставку не часто играл и кот ее проходил стороной, но когда я начал играть дьяблу, то приставка стала новым местом притяжения для него. Он сидел лежал и постоянно грел попу о приставку и я периодически проверял: жив ли он, а то прибалдел конкретно, впитыватель тепла, блин... Сегодня, после трехчасовой попоытки завалить последнего босса "малтаэля", и даже безуспешной с понижением уровня сложности до "истязание 1", это не удалось я решил вымести всю злость на коте и решил помыть его, сейчас это создание бегает мокрое и я боюсь включать приставку, а то коротнет с дуру че-нить, так проблем не оберешься...
П.С. Пока писал этот отзыв, вспомнил о Ведьмаке, которого скачал вместе с дьяблой на скидках: час поиграл и что убило - слишком много текста там в игре, или это начало игры такое... Но для начала многовато слов будет... Чутка нужновато показалось...