Ответить
  • Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13264

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13264
    # 7 июля 2015 20:15

Народ подскажите по расценкам,ну что б меня не обидели :D сафит, лобовая, водосточка. Ну и окно хотя бы одно 2.6х1.5м Спасибо

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
  • birishka Senior Member
    офлайн
    birishka Senior Member

2571

19 лет на сайте
    пользователь #79785

Написать сообщение

2571
    # 7 июля 2015 20:53

Ребят, вы тут пару дней назад обсуждали нерадивых строителей, которые "кидают". Мне совет ваш нужен :) История такая.

Нашла я бригаду с прорабом N стены+крыша (знакомый Р посоветовал). Цена приемлема, опыт есть, обо всем договорились. Начать должны были в прошлый понедельник в 8 утра: должны были привезти блоки. Но блоки задержались на сутки. Поэтому уже в 8 утра во вторник я ехала встречать машины с блоками на манипуляторе и везла то, что не влезло бы в мою машину: клей для ГСБ, цемент, рубероид, т.д. Приехав, узнала от прораба N, что у его бригадира случилось горе и у меня попросили три дня, чтоб ему оклематься. Потом прораб N сказал, что все равно выходные впереди, давайте уже в понедельник начнем (читай, вчера). Я дала добро, пошла навстречу. Хотя в глубине души очень расстроилась! Если б знала, что так будет, то договорилась бы с блоками и манипулятором через неделю...А так привезли и мокли они в среду под дождем :(

В это воскресенье в 22 часа мы созвонились. Я спросила, во сколько мне приезжать. Он сказал, что будут подъезжать с самого утра и мне наберут. Но вчера мне никто не перезвонил!!! Я конечно в непонятках. Набираю сама - никто не берет трубку, с 15 часов где-то оба телефона отключены :( Мама, которую я попросила посидеть с ребенком и которая все свои дела отложила (как и я аналогично, у меня ж стройка начинается!!!), смотрит на меня, вопросы задает. А что я отвечу? :( Естественно, со вчерашнего вечера я стала искать по-быстренькому другую бригаду. Нашла! Сегодня с утра ездили уже на участок, все показала-рассказала. Договорились на субботу-воскресенье. Очень надеюсь, что так и будет!

Знакомому Р перезвонила и поставила перед фактом, что другую бригаду нашла. Он сказал "Ну и правильно! Раз N такой дурной, нечего с ним и связываться". Я сказала, что хочу забрать у прораба N свой журналы со схемами-проектами и свой проект, который он у меня забрал. После этого прораб N мне сам перезвонил и сказал, что без проблем это все отдаст. НО!!!! ........... (пауза) из-за того, что я нашла другую бригаду, я должна ему возместить компенсацию за то, что он приезжал и разгружал блоки с машины :o Я спрашиваю "Вы считаете это нормальным и правильным?" Т.е. человек не извинился даже, не объяснил причину своих не звонков, а позвонил мне только потому, что его знакомый Р попросил об этом... И еще о компенсации говорит! А кто мне компенсирует простой? А ГСБ, клей и цемент, которые мокли под дождем? А телефонные звонки, чтоб найти новую бригаду? А бензин, который я потратила, чтоб свозить новую бригаду на объект? Он мне только сказал "Положите мне на телефон, сколько посчитаете нужным!" и положил трубку.......

Ребят, может я не права...Что скажете? Может его услуга по разгрузке блоков стоит баснословных денег и я должна ему заплатить? А если я не заплачу, он может мне гадостей понаделать? Млин, приеду в субботу, все мешки с клеем и цементом пересчитаю!!! :))))

Спасибо заранее за мнение...

я - девушка! :)
  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52873

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52873
    # 7 июля 2015 21:13 Редактировалось opelvector, 1 раз.

коллега :-)))
    киньте на телефон тыщ 100 и пойдет

сезон "супер-работников" считаю открытым :-))))

я в том году к этому времени уже крышу закрывал - а то так же начинались - горе, праздники и всякие всякие :-)))) знал, шо такое будет
    вот в этом году пока тока с подшивой дурость

кстати каминные столешницы то ж на 2 недели сроки прочикали, но там не критично и скидон выдрал хороший :-)

вот вам и мораль - ни че не нужно делать в сезон, бо кинут с большой вероятностью

и уверен, шо скулят - "Хохлы все цены перебили, жить не дают, памагите!" вот уроды!

• Pavel_B Member
    офлайн
    Pavel_B Member

498

12 лет на сайте
    пользователь #994754

Написать сообщение

498
    # 7 июля 2015 21:24

Мой горе-прораб по имени Дима, найденный в интернете, тоже пропал, как трусы с поля боя. На звонки не отвечает, в интернете не появляется. Нагрел меня на 120 бакинских. :molotok: Вместо заработка в пару тысяч. Видно, обманывать легче, чем работать. Причем телефон доступен, но не снимает с разных входящих. Мелкий жулик, похоже. Хотя логики нет, немного даже переживаю за его здоровье. Может другой заказчик лишил возможности общаться? :trollface:

офлайн
    opelvector Senior Member

52873

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52873
    # 7 июля 2015 21:34
    Pavel_B:

Может другой заказчик лишил возможности общаться?

в подвале на цепи сидит наверна :-)))))

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9731

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9731
    # 7 июля 2015 21:37

Вот что значит спрос превышает предложение.
    Ироды блин.
    opelvector, как в не сезон зимой делать фунд и стены?
    С крышей понятно что пофиг на погоду.

Грибонутый
    офлайн
    opelvector Senior Member

52873

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52873
    # 7 июля 2015 21:44 Редактировалось opelvector, 1 раз.
    KillRib:

как в не сезон зимой делать фунд и стены?

снег сошел и бегом бегом!
    я так и стяжку делал весной раненько
    мужики так и сказали -

Чуть позже или летом, за такую цену и говорить не стали бы
    А так, хоть какая копейка, а то сидим пашти месяц без хлеба

пока все раскачиваются, ждут отпусков и тепла - нужно бегом все делать, желательно чтоб минимум 3 бригады сразу валило
    бо тока конец мая, июнь и сразу начинаются прятки
    я так всю коробку вывалил с марта до мая, а крышу уже дольше - так же бегали мои по доделкам своим
    но я им сказал, чтоб натянули крышу, шоб не текло, а дальше мне уже пофиг :-)
    окна и двери вставлял не спеша без полной крыши

а так - лови щас их до октября в лучшем случае

совет!!!
    кто отопление будет в этом году делать - бегом сейчас сантехников нанимайте, а лучше ранней весной (само дешева)
    по осени у них самые жирные времена - даже сыровяленной колбасой не заманите!

мой нерадивы сосед в конеце недели едет дом начинать
    он насмарелся новостей и думает, шо у нас кризис и ему монолитные стены по 40 долларов будут лить :-))))
    а косить и копать за еду :-))))

буду видео снимать и сюда показывать :D

• vic888 Senior Member
    офлайн
    vic888 Senior Member

2742

19 лет на сайте
    пользователь #72263

Написать сообщение

2742
    # 7 июля 2015 21:50

birishka, отрицательно опыт -- тоже опыт. Хорошо что это случилось в самом начале стройки. К сожалению, в наших реалиях надо на каждый этап иметь несколько исполнителей. В смысле иметь преддоговорённость с несколькими бригадами. Ждать кого-либо надо только по очень хорошей рекомендации. Будьте уверены, что 90% строителей пойдут на ваш объект только в случае отсутствия других более выгодных предложений.
    Ну и ещё один совет. Старайтесь вести по стройке сразу несколько видов работ. Желательно несвязанных. Даже не работ, а подготовок к работам. Например, заливка фундамента, установка забора и оформление документов на подключение комуникаций. Тогда и растраиваться будете меньше.

Спортсмены других стран помешали белорусским атлетам выиграть олимпиаду.
  • lesha Senior Member
    офлайн
    lesha Senior Member

846

24 года на сайте
    пользователь #867

Написать сообщение

846
    # 7 июля 2015 21:52 Редактировалось lesha, 3 раз(а).

del

ту-ту-ту
  • KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9731

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9731
    # 7 июля 2015 22:12

opelvector, т.е. лучше и дешевле умышленно растягивать стройку на 2 сезона, я правильно понял?

Грибонутый
  • Pavel_B Member
    офлайн
    Pavel_B Member

498

12 лет на сайте
    пользователь #994754

Написать сообщение

498
    # 7 июля 2015 22:15
    opelvector:

Pavel_B:

Может другой заказчик лишил возможности общаться?

в подвале на цепи сидит наверна :-)))))

надеюсь на короткой и голодный. :super:

офлайн
    opelvector Senior Member

52873

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52873
    # 7 июля 2015 22:17
    KillRib:

лучше и дешевле умышленно растягивать стройку на 2 сезона, я правильно понял

не пральна
    нужно сезон начинать как снег сойдет и гнать быстро до крыши
    а потом уже пофиг
    можно и самому делать, а можно и перебирать отделочников - на них обычно не такой спрос в сезон
    отделка по всему году размазана
    окна, электрика, сантехника - можно и зимой валить

старик вон показал как дом бабахнуть на 3 месяца - не так и сложно
    а то летом пашти 100% киданут, протормозят, продинамят

• Таксист-экзорцист Member
    офлайн
    Таксист-экзорцист Member

377

12 лет на сайте
    пользователь #1063846

Написать сообщение

377
    # 7 июля 2015 22:22

есть ощущение что Старик во вкус вошел, ждем новый рекорд.

В нормальных странах принцип талиона - око за око, у нас принцип Баумгертнера - нога за ногу.
  • birishka Senior Member
    офлайн
    birishka Senior Member

2571

19 лет на сайте
    пользователь #79785

Написать сообщение

2571
    # 7 июля 2015 22:28

Спасибо вам всем-всем за поддержку и за мнения!!!! Вот эта бригада, которая у меня сейчас вторая, она и была на подхвате у меня в списочке :) Единственное, успели уже один объект взять с прошлого понедельника :) Жду вот, когда закончат. Стараюсь, да, несколько бригад иметь на бумажке и в голове :)
    Нужно хоть какого-то мужчину найти, чтоб со мной на начало стройки подъехал и глянул все своим взглядом, а то я все одна и одна :) Даже папа ни разу на участке не был и даже не знает, где он находится :D

я - девушка! :)
    офлайн
    opelvector Senior Member

52873

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52873
    # 7 июля 2015 22:29

я материалы все завез в феврале по морозу - земля держит гут и дорога не нужна
    чуть земля оттаяла - я котлован дернул
    пока подготовили, утрамбовали, блоки выставили - уже и пригрело
    у меня дык фбс в цоколе
    тока монолитные вставки из бетона - их лил по погоде, хотя для бетона -10 не самый страх, для него хуже +30

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

birishka:

хоть какого-то мужчину найти

с этим щас ваще беда - сложнее, чем в космос полететь :-)))) мужики до сезона разобраны по пастелям :-))))

• starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8799

24 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8799
    # 7 июля 2015 22:39

Таксист-экзорцист, а какой там рекорд.
    В четверг закончат штукатурку. В пятницу залливаю стяжку чистовую в бассейне. Гтукатруов отправляю на термошубу, за неделю собираю отопление и делаю чистовую стяжку

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

opelvector:

с этим щас ваще беда - сложнее, чем в космос полететь ))) мужики до сезона разобраны по пастелям )))

Ой не знаю. Я давече залез в интернет с кем познакомится , так одны прынцессы кругом. Прынца ждут.

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9731

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9731
    # 7 июля 2015 22:43

starik, где фотосмето отчёты?)

Грибонутый
    офлайн
    opelvector Senior Member

52873

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52873
    # 7 июля 2015 22:45
    starik:

так одны прынцессы кругом. Прынца ждут.

ну вот и есть памошник! :-)
    в Бресте хлопцы добрые, крепкие, на польском сале вскормленные :-))))

тут свадьбу и сыграем ;-)

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7143

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7143
    # 7 июля 2015 22:47
    birishka:

Спасибо вам всем-всем за поддержку и за мнения!!!! Вот эта бригада, которая у меня сейчас вторая, она и была на подхвате у меня в списочке :) Единственное, успели уже один объект взять с прошлого понедельника :) Жду вот, когда закончат. Стараюсь, да, несколько бригад иметь на бумажке и в голове :)
    Нужно хоть какого-то мужчину найти, чтоб со мной на начало стройки подъехал и глянул все своим взглядом, а то я все одна и одна :) Даже папа ни разу на участке не был и даже не знает, где он находится :D

Где ж вы раньше были. Съехал из страны хозяйку искать. А тут с домом будущим;-)

офлайн
    opelvector Senior Member

52873

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52873
    # 7 июля 2015 22:48 Редактировалось opelvector, 1 раз.

о паперла!!!! :ura:

ViktorL:

А тут с домом будущим

это реально бонус ;-)