Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 5 марта 2019 14:01
    dik2:

igor-lora:

но инспектор и вы знаете что у нас в РБ в ПДД наказание есть только за +10.

Строго говоря это не совсем так. При желании можно оштрафовать и за превышение на 1 км/ч

Какой штраф за превышение скорости до 10 км в час и какая статья?

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15377

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15377
    # 5 марта 2019 19:02 Редактировалось dik2, 1 раз.
    se_bmw:

Достаточно того, что гугл считает маршруты по одинаковой методике и в одинаковых единицах измерения - можно смело сравнивать и делать выводы.

Одних и тех же едениц измерения явно недостаточно. Дорожную обстановку знать надо чтобы корректно считать

se_bmw:

Так вы точно так же не знаете, какова будет дорожная обстановка во время поездки.

Понятно что не знаю. Но при чем тут я?

se_bmw:

Послушайте. Если вы не можете подтвердить свои слова о том, что "быстрее в два раза", то просто промолчите, не усугубляйте положение попытками увести суть дискуссии в сторону. Зачем переливать из пустого в порожнее и плодить километры флуда?

Если вы под подтверждением имеете в виду замеры времени по разным маршрутам между одними и теми же точками - то конечно не могу

Но это совершенно необязательно, чтобы с большего прикинуть затраты времени если ездил и там и там

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

igor-lora:

Какой штраф за превышение скорости до 10 км в час и какая статья?

ч.5 ст.18.22 КоАП

Штраф до 5 базовых

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 5 марта 2019 20:03

dik2, уже стал сомневаться что у вас права есть :)

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15377

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15377
    # 5 марта 2019 20:34
    igor-lora:

уже стал сомневаться что у вас права есть

Это ваши персональные трудности

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

Хотя непонятно что у вас такую реакцию вызвало

• llariska Junior Member
    офлайн
    llariska Junior Member

30

11 лет на сайте
    пользователь #1207482

Написать сообщение

30
    # 5 марта 2019 21:05

Почему 5 базовых? Там вроде написано пяти десятых базовой величины? Т.е. 0,5 базовой?

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

И мне кажется,хотя я могу ошибаться, этот пункт не подходит под превышение скорости, потому что для него есть статья 18.13?

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

14006

22 года на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

14006
    # 5 марта 2019 21:09
    llariska:

Почему 5 базовых? Там вроде написано пяти десятых базовой величины? Т.е. 0,5 базовой?

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

И мне кажется,хотя я могу ошибаться, этот пункт не подходит под превышение скорости, потому что для него есть статья 18.13?

Ну вот, пришла девушка, и все нормально объяснила. Давайте лучше в Европу вернемся...

Sapienti sat...
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15377

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15377
    # 5 марта 2019 21:14
    llariska:

Виноват, опечатался

llariska:

Если бы эта статья касалась нарушений скорости до 10 км/ч то не о чем было бы спорить. В 18.13 речь идет о превышении свыше 10 км/ч, поэтому все что меньше под нее не попадает. Собственно, потому и не штрафуют за такое превышение

• serg_0936 Senior Member
    офлайн
    serg_0936 Senior Member

4627

14 лет на сайте
    пользователь #427612

Написать сообщение

4627
    # 5 марта 2019 23:34
    OLDMAN131058:

И если взять германию или Францию. На 300-500 км сравните время на бане и регионалке.

Ехал в этот понедельник Люксембург - Лонь пригород Парижа по бесплатным. Через Этен- Верден- Шалон ан шампань.
    Расстояние 260 км это чисто по франции.
    С 17.00 до 21.00.

С их 80км/ч это конечно не серьезно :insane:
    Трафик нулевой, поселки деревни симпатичные, поля, виды -по красоте не сравнить с немецким баном.

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

14006

22 года на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

14006
    # 6 марта 2019 09:20
    serg_0936:

Расстояние 260 км это чисто по франции.
    С 17.00 до 21.00.
    С их 80км/ч это конечно не серьезно
    Трафик нулевой, поселки деревни симпатичные, поля, виды -по красоте не сравнить с немецким баном.

Так, наверно, уже в 19.00 темно было?
    В сравнении автобана и местных дорог, следует еще учитывать пору года и время суток. Особенно зимой, или в темное время суток красоты местных дорог превращаются в полный ноль, и преимущество автобана сильно ворзрастает...

Sapienti sat...
  • serg_0936 Senior Member
    офлайн
    serg_0936 Senior Member

4627

14 лет на сайте
    пользователь #427612

Написать сообщение

4627
    # 6 марта 2019 10:20

KSIva, нет не было.
    Начало реально темнеть только в 20.30 по нашему.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд

Фото сделано в 19.20.
    Темнеть даже не собирается.
    Только что пасмурно

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 6 марта 2019 19:19
    igor-lora:

dik2, уже стал сомневаться что у вас права есть :)

Зато погоны у Товарища есть, если ещё не поняли... поэтому и полемика любая носит бесполезный характер, если эти диалоги вообще можно назвать так.
    Ладно бы 100500 раз проехать по одному маршруту, а то после одного раза уже доказывать какие-то постулаты... Первое "извенение" за полгода прозвучало, да по профильному вопросу КоАПа - стыдно)
    А на Сергея чего все накинулись, неприятно читать ейБ..гу.
    Каждый ездит так и там где ему по душе и по карману, что весьма для нас не маловажно.
    Давайте о планах лучше... сезон скоро открывать)
    ЗЫ "бесплатную" Францию помню и детали перед глазами стоят, а платники мимо разума почему-то прошли :-?

• отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

9331

8 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

9331
    # 6 марта 2019 20:05
    Amateu_RUS:

есплатную" Францию помню и детали перед глазами стоят, а платники мимо разума почему-то прошли

В Испанию как,по бесплатникам Франции,сколько ехать,примерно?И не тяжко?

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
  • Stas37 Junior Member
    офлайн
    Stas37 Junior Member

96

15 лет на сайте
    пользователь #345310

Написать сообщение

96
    # 6 марта 2019 20:10
    OLDMAN131058:

se_bmw:

Послушайте. Если вы не можете подтвердить свои слова о том, что "быстрее в два раза", то просто промолчите, не усугубляйте положение попытками увести суть дискуссии в сторону. Зачем переливать из пустого в порожнее и плодить километры флуда?

С разрешения я "заступлюсь" за вашего оппонента! От Берна до Базеля. На 100 км разница в час. Это я как непосредственно ездящий там утверждаю.Проезжал там в январе и буду в марте-апреле.
    И, например, по швейцарии в основном всегда так будет, а то и более. Это связано с большим количеством населенки и рельефом.
    Конечно в других странах будут другие различия, но пожалуй и в полтора раза время не приблизится.
    По цене проезда конечно же согласен. Если это увеличит время не существенно по сумме всего путешествия, то я только за всегда.
    Еще по местным проезжать лучше (выгоднее) когда расстояния небольшие. Там цена сильно на бане возрастает. Пример от Женевы до Аннеси ок. 30 км, а цена по памяти 8-9 евро. Едя по бесплатным немного проигрываешь...
    И если взять германию или Францию. На 300-500 км сравните время на бане и регионалке.

:100500:
    тоже поддержу - от Женевы до Аннеси или обратно, если попасть в "час пик" - одна большая пробка с редкими ускорениями.. как в общем-то и во многих других направлениях... и таких участков по густонаселенной Европе много, и "зависнуть" можно и устать прилично. Поздно вечером еще более-менее, но и то, как правильно замечено - в зависимости от рельефа.
    Так что конечно каждому решать - стоит ли экономить на своих нервах :)

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15377

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15377
    # 6 марта 2019 20:21
    Amateu_RUS:

Первое "извенение" за полгода прозвучало, да по профильному вопросу КоАПа - стыдно)

Фантазировать стыдно. А невнимательно прочитать санкцию статьи КоАП - так себе повод для стыда.

Amateu_RUS:

Ладно бы 100500 раз проехать по одному маршруту, а то после одного раза уже доказывать какие-то постулаты...

Я ж говорю - фантазировать стыдно. Я ничего не постулирую здесь, напротив говорил не раз что все дороги разные и конкретные ситуации тоже. Где то вполне рационально и с небольшой потерей времени ехать по местным дорогам, а где то - срого по платным.

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 6 марта 2019 20:49
    отоноче:

Amateu_RUS:

есплатную" Францию помню и детали перед глазами стоят, а платники мимо разума почему-то прошли

В Испанию как,по бесплатникам Франции,сколько ехать,примерно?И не тяжко?

От ночёвки до ночёвки. Но в очередной раз планирую уделить ей больше внимания. Хотя дорогущий сц..ка

• аутавалацуга Senior Member
    офлайн
    аутавалацуга Senior Member

2821

7 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2821
    # 6 марта 2019 20:57
    отоноче:

В Испанию

Смотрю, продолжает тебя колбасить :lol:
    Испания - она большая. Так что смотря куда ехать.

люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря
  • alexien Senior Member
    офлайн
    alexien Senior Member

1248

21 год на сайте
    пользователь #27111

Написать сообщение

1248
    # 7 марта 2019 14:23
    se_bmw:

Это касается установленных на дороге измерительных приборов. Но вот вопрос - насколько точно измеряет скорость спидометр? Ведь на одном и том же авто на новых покрышках скорость будет одна, а на изношенных - уже другая. Плюс более серьезные варианты - на одни и те же посадочные диаметры дисков можно устанавливать комплекты покрышек разных наружных диаметров.

Причем тут спидометр?
    Речь шла не о спидометре, а о реальной скорости автомобиля, которую большинство владельцев прекрасно знают (либо любой прибор с GPS прекрасно покажет).

В любом случае, информацию о допусках скорости в Италии я предоставил, а вы уже сами решайте как ей пользоваться ;)

• отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

9331

8 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

9331
    # 7 марта 2019 14:30
    аўтавалацуга:

отоноче:

В Испанию

Смотрю, продолжает тебя колбасить :lol:
    Испания - она большая. Так что смотря куда ехать.

:spy: вот шпиен....
    Этот год Греция, думаю. А в Барсу уже как пару лет мылюсь.

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 7 марта 2019 15:06
    igor-lora:

Так что зачем составлять протакол если нет наказания?

Протокол фиксирует факт нарушение ПДД - нарушение скоростного режима. Теперь представьте, что на вас составили в течение года еще один протокол за +11. По факту это будет т.н. рецидив, повторное нарушение одного и того же пункта ПДД. И, в полном соответствии с КоАП, вы заплатите уже не минимальный штраф, а в двойном размере. Или наоборот, сначала было +11, а потом +1, и тот же результат.

Понятно, что на практике такое не применяется, но вы не знаете, а инспектор знает, что такая мера может быть применена в любой момент на полных законных основаниях.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд

alexien:

Причем тут спидометр?

При том, что полиция определяет скорость вашего автомобиля по радару, а водитель - по спидометру (а не по GPS). Спидометр не показывает ту же скорость, какую покажет радар, и различие может быть значительным. Это я написал для понимания ситуации водителем, а за подробные данные - спасибо.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • СашикТ Neophyte Poster
    офлайн
    СашикТ Neophyte Poster

16

7 лет на сайте
    пользователь #2667996

Написать сообщение

16
    # 7 марта 2019 15:50

Добрый день.
    Хотим поехать на майские праздники на польские горы - Татры. Хотели жить в кемпингах, но для получения визы требуется бронь жилья.
    Если, после получения визы, отменить бронь и ехать жить в кемпингах, какие могут быть проблемы?