Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• МакМак Member
    офлайн
    МакМак Member

164

12 лет на сайте
    пользователь #717615

Написать сообщение

164
    # 24 декабря 2016 17:38
    A.Z.:

МакМак, ну Вам помогли уже вижу :)

Да помогли, но спасибо и Вам большое))))))

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71468

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71468
    # 24 декабря 2016 17:49

МакМак, вот сюда как вариант, более подробные данные есть кроме как Витебская область ?

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • МакМак Member
    офлайн
    МакМак Member

164

12 лет на сайте
    пользователь #717615

Написать сообщение

164
    # 24 декабря 2016 18:04

Буду подавать по месту своего жительства. По скольку очень большие сомнения в правдивости ее слов.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71468

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71468
    # 24 декабря 2016 18:08

МакМак, так а еще какие то данные есть ? (если даже допускаете что то липа) - имя-фамилия, номер телефона ?
    в заявлении все пишите подробно и конкретно, с указанием всех подробностей, прикрепите фото/сканы чеков, квитанций, переписку если она сохранилась.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • МакМак Member
    офлайн
    МакМак Member

164

12 лет на сайте
    пользователь #717615

Написать сообщение

164
    # 24 декабря 2016 18:16
    A.Z.:

МакМак, так а еще какие то данные есть ? (если даже допускаете что то липа) - имя-фамилия, номер телефона ?
    в заявлении все пишите подробно и конкретно, с указанием всех подробностей, прикрепите фото/сканы чеков, квитанций, переписку если она сохранилась.

Номер телефона лайф не доступен, имя без фамилии, и номер карты. Все переговоры велись в сообщения на сайте. Переписка сохранилась. Есть скрины ее объявлений, фото, ну и чек о переводе денег.

• mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 24 декабря 2016 18:17
    МакМак:

A.Z.:

Номер телефона лайф не доступен, имя без фамилии, и номер карты. Все переговоры велись в сообщения на сайте. Переписка сохранилась. Есть скрины ее объявлений, фото, ну и чек о переводе денег.

В РУВД пишите по своему месту жительства.

• МакМак Member
    офлайн
    МакМак Member

164

12 лет на сайте
    пользователь #717615

Написать сообщение

164
    # 24 декабря 2016 18:20

mpcb700, Спасибо, так и сделаю

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71468

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71468
    # 24 декабря 2016 18:21
    mpcb700:

В РУВД пишите по своему месту жительства.

и все что есть прикрепляйте к переписке.
    Ну и на будущее, я бы такого продавана изначально обходил стороной

• МакМак Member
    офлайн
    МакМак Member

164

12 лет на сайте
    пользователь #717615

Написать сообщение

164
    # 24 декабря 2016 18:40

Спасибо за совет. Все-таки 30р. за урок и за приобретенный опыт недоверия к людям - смешные деньги)))))
    Всем спасибо, кто откликнулся!
    Отпишусь чем история закончится)

• МакМак Member
    офлайн
    МакМак Member

164

12 лет на сайте
    пользователь #717615

Написать сообщение

164
    # 24 декабря 2016 20:48

Появился вопрос. Что я должна просить в обращении, чтобы его приняли? Точнее в чем суть?
    Я читаю условия при которых не подлежит к рассмотрению обращения, и меня смущает пункт 6. Скопировала сюда
    Оставляются без рассмотрения по существу обращения, которые (по которым):
    • изложены не на белорусском или русском языке;
    • не содержат фамилии, собственного имени, отчества, адреса места жительства (места пребывания) гражданина;
    • не содержат полного наименования юридического лица и адреса его места нахождения, фамилии, собственного имени, отчества руководителя или лица, уполномоченного в установленном порядке подписывать обращения (для юридических лиц);
    • содержат текст, не поддающийся прочтению;
    • содержат нецензурные либо оскорбительные слова или выражения;
    • подлежат рассмотрению в соответствии с законодательством о конституционном судопроизводстве, гражданским, гражданским процессуальным, хозяйственным процессуальным, уголовно - процессуальным законодательством, законодательством, определяющим порядок административного процесса, законодательством об административных процедурах либо в соответствии с законодательными актами установлен иной порядок подачи и рассмотрения таких обращений;

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71468

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71468
    # 24 декабря 2016 20:53

МакМак. рассказываете суть проблемы (максимально четко и подробно, не упуская подробностей, указывая все известные данные нечестного продавца) , прикладываете чеки, скриншоты) и ждете..

• mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 24 декабря 2016 22:23 Редактировалось mpcb700, 1 раз.

МакМак, я такая увидела объявления и захотела купить. Продавец предложил перевести 30 руб на его карту (все данные карты). После перевода продавец товар не выслал и стал скрываться (если так и было), что выразилось в ...
    Полагаю что продавец изначально не планировал исполнять обязательства по передаче мне товара и разместил объявление с целью завладения мошенническим способом моими денежными средствами и средствами иных людей.
    Прошу принять меры по возврату мне денежных средств и привлечению продавца к ответственности, а также предотвращению возможногл нанесения продавцом ущеоба иным лицам.
    Сообщаю известную информациюо продавце:
    ......
    Приложения:
    1. Копия чека о пееводе 30 руб на карту нлмер
    2.
    3...

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд

МакМак:

Рассматриваю вопрос, что может она за границей находится, раз так смело пишет реквизиты белорусской карты.

Врядли. Скорее вариант что не умная, мягко выражаясь. В любом случае по данным карты ее найдут

• МакМак Member
    офлайн
    МакМак Member

164

12 лет на сайте
    пользователь #717615

Написать сообщение

164
    # 24 декабря 2016 22:40

mpcb700, Спасибо. Я так и думала писать, меня смущает только то, что возможно это попадает под уголовную ответственность и тогда электронное обращение не рассматривается.
    Может писать с просьбой установить лицо, получившее денежные средства и дать правовую оценку действиям. В таком случае они не имеет право мне отказать.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71468

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71468
    # 24 декабря 2016 23:16
    МакМак:

возможно это попадает под уголовную ответственность и тогда электронное обращение не рассматривается.

оно не рассматривается "по существу", но ответят вам по-любому.

• toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

12 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 24 декабря 2016 23:29

МакМак,

реально...

• МакМак Member
    офлайн
    МакМак Member

164

12 лет на сайте
    пользователь #717615

Написать сообщение

164
    # 24 декабря 2016 23:36 Редактировалось МакМак, 1 раз.

toliksp, поняла - приступаю к действию))))

• mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 24 декабря 2016 23:38
    МакМак:

Может писать с просьбой установить лицо, получившее денежные средства и дать правовую оценку действиям.

я бы писал о предположениях что это мошенничество. Откажут в электронном-напишете бумажное.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71468

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71468
    # 24 декабря 2016 23:38

МакМак, написали б уже давно ,а то выходит

ты так хотел, как я стеснялась (с) :shuffle:
  • toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

12 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 24 декабря 2016 23:40
    МакМак:

toliksp, поняла - приступаю к действию))))

конечно вперед :trollface:

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

3593

17 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

3593
    # 25 декабря 2016 07:56
    qwerty_123:

МакМак:

Полность согласна с Вами, сумма маленькая, но не хочу оставлять это просто так.

вот такой ответ по моему заявлению пришел мне

Суммы до 10 минималок,т.е. до 210 рублей списываются в архив, никто ими заниматься не будет, не надейтесь и нетеряйте время.

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.