Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 17 октября 2012 11:58 Редактировалось nivi44ok, 1 раз.

Во колхозники :)
    А вопрос всего-то во взаимном уважении - сделать пару лишних телодвижений, чтобы другому было удобнее. Вместо этого плевать на всех, и потом удивляться, когда такие же плюют на тебя.

Видео с бусом хорошая иллюстрация - самому в левом ряду тошнить можно, когда спереди начали тошнить еще медленее - уже в ГАИ бежит.

З.Ы. А организацией движения, равно как и штрафами должна заниматься специально обученная служба. И если она на это ложит болта - то это негласное добро на нарушения.
    З.З.Ы. И при этом большинство тупо не умеет управлять машиной и ориентироваться в дорожной обстановке, зато считает себя Шумахером или Лёбом.

Пока Вы тут спорите - позавчера проделал натурный эксперимент - 120 по кольцевой от Уручья-Степянки и до Дзержинского по наружнему кольцу, время под 6 часов вечера. Уступали все (без морганий, просто поджимал сзади слева), кроме 2 особо тугих: одного обошел справа в плотном потоке, второй тупо ехал по 3 свои 90 при свободных остальных. Так что не все потеряно.

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

20 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 17 октября 2012 11:59
    Charapaha:

Так что надо не на ПДД там кивать и уважение (присутствует взаимное несоблюдение и неуважение), а разбираться кому там из вас хочется больше.

так так и получается. Я понимаю что нарушаю и не совсем прав, и при возникновении конфликта в виде едущего авто по полосе - жду пока он пропустит - за что благодарю обычно аварийкой. Либо "прошу пропустить меня" включенным поворотникм или коротким миганием фар. Нет - ну хрен с ним - опережаю ссправа аккуратно - конфликт исчерпан. Короны у всех целы

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9906

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9906
    # 17 октября 2012 12:02
    quattrik:

Charapaha:

Так что надо не на ПДД там кивать и уважение (присутствует взаимное несоблюдение и неуважение), а разбираться кому там из вас хочется больше.

так так и получается. Я понимаю что нарушаю и не совсем прав, и при возникновении конфликта в виде едущего авто по полосе - жду пока он пропустит - за что благодарю обычно аварийкой. Либо "прошу пропустить меня" включенным поворотникм или коротким миганием фар. Нет - ну хрен с ним - опережаю ссправа аккуратно - конфликт исчерпан. Короны у всех целы

:100500: :beer:

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
  • Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

14 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 17 октября 2012 12:02 Редактировалось Irshalaim, 3 раз(а).
    red_machine:

все верно, по ПДД 79.1. вне населенных пунктов запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых;

так "деревянные" для чего этот пункт написан понять не могут. им надо, чтоб в ПДД было написано: через 10метров после опережение нужно перестраиваться в свободную полосу. свободной полосой, считается полоса на которой на расстоянии 50-100м не движется автомобиль. маразм будет крепчать ...
    иногда задумываюсь, что был очень даже прав наш главный, сказав что с народом не особо повезло ...
    если такие элементарные вещи население понять не в силе

правда всегда одна
    офлайн

12696

20 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 17 октября 2012 12:05
    tda2:

quattrik:

tda2:

Да ладно, нормально это

ничего нормального нету в этом, поверьте...
    очень много вылетов с дороги после опережения по правой полосе на трассе

Из-за скорости?

Нет. Рассмотрим ситуацию - к примеру - трасса М1. Две полосы. Едем мы себе положенные по ПДД 120-129 км/ч. Начинаем настигать авто едущее 110 в левой (ну такое там часто встречается). Дабы его не тревожить уходим в 1-ую полосу (там к примеру есть форточка как раз между едущими на отдалении фурами). Продолжаем движение по 1-ой полосе опережея справа едущего в левой полосе. И тут он резко вспоминает что ему надо поссать/ или надо пропустить того кто только что сзади догонял и он ломается в 1-ый ряд (часто неособо глядя в зеркала). Ситуация поверьте - не из приятных, когда пихают вас под откос

Добавлено спустя 58 секунд

Hitman, ну вот видишь, оказывается я не такой уж плохой, даже с учетом нарушения пдд :D

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #236668

0
    # 17 октября 2012 12:07

Irshalaim,
    точняк

офлайн

0

пользователь #658199

0
    # 17 октября 2012 12:08
    nivi44ok:

Пока Вы тут спорите - позавчера проделал натурный эксперимент - 120 по кольцевой от Уручья-Степянки и до Дзержинского по наружнему кольцу, время под 6 часов вечера. Уступали все (без морганий, просто поджимал сзади слева), кроме 2 особо тугих: одного обошел справа в плотном потоке, второй тупо ехал по 3 свои 90 при свободных остальных. Так что не все потеряно.

Я вот тоже не вижу повальной проблемой с этими левыми, да, случается, что кто-то едет туго и тупо, с маленькой скоростью и не устпуает. Но такое нечасто, может, в силу того, что я чаще всего просто объезжаю и забываю, поэтому не замечаю такой поголовной болезни "тошнОтство".

офлайн

0

пользователь #173759

0
    # 17 октября 2012 12:10
    nivi44ok:

Уступали все (без морганий, просто поджимал сзади слева), кроме 2 особо тугих:

Аналогично. Если ещё поглядывать в ЗЗВ и уступать, то приедеш в хорошем настроении куда хотел.

офлайн

0

пользователь #236668

0
    # 17 октября 2012 12:10
    Konffeta:

Я вот тоже не вижу повальной проблемой с этими левыми, да, случается, что кто-то едет туго и тупо, с маленькой скоростью и не устпуает. Но такое нечасто, может, в силу того, что я чаще всего просто объезжаю и забываю, поэтому не замечаю такой поголовной болезни "тошнОтство".

Видимо они все зарегены на онлайнере и отстаивают свои гражданские права тошнить здесь :trollface:

офлайн

12696

20 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 17 октября 2012 12:12
    Konffeta:

может, в силу того, что я чаще всего просто объезжаю и забываю

дай бог не почувствовать на себе ситуацию описанную выше с опережением справа

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9906

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9906
    # 17 октября 2012 12:13
    quattrik:

Hitman, ну вот видишь, оказывается я не такой уж плохой, даже с учетом нарушения пдд :D

Плохой-хороший понятия относительные.)) Просто если человек осознает свою "неправоту", то это прямой путь к недопущению нарушений ( обычно приходит со временем), а если нарушает, но в упор не видит что он нарушает, при этом плюется желчью на тех кто соблюдает ПДД - вот это уже тревожит.

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 17 октября 2012 12:14
    adminius:

Ее не надо знать, она легко читается. И пока она выглядит как испражняться на всех с высокой колокольни и крутить закон как хочу.

все вы знаете, везде вы бывали :roof:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
    офлайн

0

пользователь #658199

0
    # 17 октября 2012 12:17 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    red_machine:

Видимо они все зарегены на онлайнере и отстаивают свои гражданские права тошнить здесь :trollface:

Честно? Сама нередко немного превышаю и люблю пообъезжать, когда спешу, не примерный ПДД-шник я:).
    Но когда известный в ветке любитель понурашать пишет нравоучения в виде:

Irshalaim:

маразм будет крепчать ...
    иногда задумываюсь, что был очень даже прав наш главный, сказав что с народом не особо повезло ...
    если такие элементарные вещи население понять не в силе

Становится немного смешно:)
    Ну, и подобное тоже вызывает улыбку;)

red_machine:

tda2,
    Так гонщик не кичится по форумам и не бьет себя кулаком в грудь, что он гражданский долг выполняет. Он спешит и сознательно нарушает, попадается - отвечает. А если тошнот так уверен в своей правоте и что он едет по ПДД, почему шарахается от патрульной машины, пусть бы и ее не пропускал, она же без спец сигналов двигалась. Двойные стандарты или просто весь гонор сдувается сразу?

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 17 октября 2012 12:18
    Hitman:

эх.. как писать, так все дартаньяны, а как пропустить или не сидеть на хвосте с дальним - так через одного :D

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 17 октября 2012 12:18
    Konffeta:

Вы по пр. Победителей, видимо, нечасто ездите. Там 99% ни на знаки, ни вообще вокруг не смотрят, и едут 60 шашечками по всем трем полосам. При разрешенных 80...

Делаю танки!
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 17 октября 2012 12:23
    Konffeta:

Я вот тоже не вижу повальной проблемой с этими левыми

- вообще-то, нормальные и вежливые водители видят быструю машину заранее и сваливают заранее, без поджиманий сзади :D
    А

Konffeta:

в силу того, что я чаще всего просто объезжаю и забываю

- Вы видимо не в курсе, почему нильзя опережать-обгонять справа. А вот quattrik, в курсе. Попросите его рассказть.

З.Ы.

БОМЖик:

Если ещё поглядывать в ЗЗВ и уступать

- сзади никто не догнал, пара попыталась повисеть - но быстро остставали. Это к чему - ездят у нас в массе не быстро. Основная претензия - у едущих ненаказуемые +10 или малонаказуемые +20 к тем, кто едет по ПДД и считает что все остальные на юх.

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 17 октября 2012 12:26
    quattrik:

Charapaha:

В таком случае проблем не должно быть. Что тогда обсуждать и кипеж поднимать?
    Тоже бывает езжу быстро по трассам и натыкаюсь на "медленных". Но даже поворотник включаю от силы пару раз в год, про моргания вообще не говорю. Уступают, не все это делают сразу, но уступают... И также, как и вы, проблемы тут не вижу.
    Так может, господа, если есть другие прецеденты на успешное решение сих проблем, корень зла искать не в мифических неуступающих, а в других местах?

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
    офлайн

0

пользователь #236668

0
    # 17 октября 2012 12:26
    Kykypyka:

Konffeta:

Вы по пр. Победителей, видимо, нечасто ездите. Там 99% ни на знаки, ни вообще вокруг не смотрят, и едут 60 шашечками по всем трем полосам. При разрешенных 80...

Вот это точно, знаю не по наслышке, как минимум два раза в день проезжаю его туда, обратно, реально напрягает такая ситуация.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

Konffeta,
    Молодец, улыбаешься и смеешься часто :D И это правильно, злость и ненависть ведет к дурдомам на дорогах

офлайн

12696

20 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 17 октября 2012 12:30
    red_machine:

Вот это точно, знаю не по наслышке,

+100 до боли знакомо

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 17 октября 2012 12:32
    Charapaha:

а в других местах?

вы в чей огород камни кидаете? :roll: