Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Во колхозники ![]()
А вопрос всего-то во взаимном уважении - сделать пару лишних телодвижений, чтобы другому было удобнее. Вместо этого плевать на всех, и потом удивляться, когда такие же плюют на тебя.
Видео с бусом хорошая иллюстрация - самому в левом ряду тошнить можно, когда спереди начали тошнить еще медленее - уже в ГАИ бежит.
З.Ы. А организацией движения, равно как и штрафами должна заниматься специально обученная служба. И если она на это ложит болта - то это негласное добро на нарушения.
З.З.Ы. И при этом большинство тупо не умеет управлять машиной и ориентироваться в дорожной обстановке, зато считает себя Шумахером или Лёбом.
Пока Вы тут спорите - позавчера проделал натурный эксперимент - 120 по кольцевой от Уручья-Степянки и до Дзержинского по наружнему кольцу, время под 6 часов вечера. Уступали все (без морганий, просто поджимал сзади слева), кроме 2 особо тугих: одного обошел справа в плотном потоке, второй тупо ехал по 3 свои 90 при свободных остальных. Так что не все потеряно.
Charapaha:Так что надо не на ПДД там кивать и уважение (присутствует взаимное несоблюдение и неуважение), а разбираться кому там из вас хочется больше.
так так и получается. Я понимаю что нарушаю и не совсем прав, и при возникновении конфликта в виде едущего авто по полосе - жду пока он пропустит - за что благодарю обычно аварийкой. Либо "прошу пропустить меня" включенным поворотникм или коротким миганием фар. Нет - ну хрен с ним - опережаю ссправа аккуратно - конфликт исчерпан. Короны у всех целы
quattrik:Charapaha:Так что надо не на ПДД там кивать и уважение (присутствует взаимное несоблюдение и неуважение), а разбираться кому там из вас хочется больше.
так так и получается. Я понимаю что нарушаю и не совсем прав, и при возникновении конфликта в виде едущего авто по полосе - жду пока он пропустит - за что благодарю обычно аварийкой. Либо "прошу пропустить меня" включенным поворотникм или коротким миганием фар. Нет - ну хрен с ним - опережаю ссправа аккуратно - конфликт исчерпан. Короны у всех целы
![]()
red_machine:все верно, по ПДД 79.1. вне населенных пунктов запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых;
так "деревянные" для чего этот пункт написан понять не могут. им надо, чтоб в ПДД было написано: через 10метров после опережение нужно перестраиваться в свободную полосу. свободной полосой, считается полоса на которой на расстоянии 50-100м не движется автомобиль. маразм будет крепчать ...
иногда задумываюсь, что был очень даже прав наш главный, сказав что с народом не особо повезло ...
если такие элементарные вещи население понять не в силе
tda2:quattrik:tda2:Да ладно, нормально это
ничего нормального нету в этом, поверьте...
очень много вылетов с дороги после опережения по правой полосе на трассеИз-за скорости?
Нет. Рассмотрим ситуацию - к примеру - трасса М1. Две полосы. Едем мы себе положенные по ПДД 120-129 км/ч. Начинаем настигать авто едущее 110 в левой (ну такое там часто встречается). Дабы его не тревожить уходим в 1-ую полосу (там к примеру есть форточка как раз между едущими на отдалении фурами). Продолжаем движение по 1-ой полосе опережея справа едущего в левой полосе. И тут он резко вспоминает что ему надо поссать/ или надо пропустить того кто только что сзади догонял и он ломается в 1-ый ряд (часто неособо глядя в зеркала). Ситуация поверьте - не из приятных, когда пихают вас под откос
Hitman, ну вот видишь, оказывается я не такой уж плохой, даже с учетом нарушения пдд ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
nivi44ok:Пока Вы тут спорите - позавчера проделал натурный эксперимент - 120 по кольцевой от Уручья-Степянки и до Дзержинского по наружнему кольцу, время под 6 часов вечера. Уступали все (без морганий, просто поджимал сзади слева), кроме 2 особо тугих: одного обошел справа в плотном потоке, второй тупо ехал по 3 свои 90 при свободных остальных. Так что не все потеряно.
Я вот тоже не вижу повальной проблемой с этими левыми, да, случается, что кто-то едет туго и тупо, с маленькой скоростью и не устпуает. Но такое нечасто, может, в силу того, что я чаще всего просто объезжаю и забываю, поэтому не замечаю такой поголовной болезни "тошнОтство".
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
nivi44ok:Уступали все (без морганий, просто поджимал сзади слева), кроме 2 особо тугих:
Аналогично. Если ещё поглядывать в ЗЗВ и уступать, то приедеш в хорошем настроении куда хотел.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Konffeta:Я вот тоже не вижу повальной проблемой с этими левыми, да, случается, что кто-то едет туго и тупо, с маленькой скоростью и не устпуает. Но такое нечасто, может, в силу того, что я чаще всего просто объезжаю и забываю, поэтому не замечаю такой поголовной болезни "тошнОтство".
Видимо они все зарегены на онлайнере и отстаивают свои гражданские права тошнить здесь 
Konffeta:может, в силу того, что я чаще всего просто объезжаю и забываю
дай бог не почувствовать на себе ситуацию описанную выше с опережением справа
quattrik:Hitman, ну вот видишь, оказывается я не такой уж плохой, даже с учетом нарушения пдд
Плохой-хороший понятия относительные.)) Просто если человек осознает свою "неправоту", то это прямой путь к недопущению нарушений ( обычно приходит со временем), а если нарушает, но в упор не видит что он нарушает, при этом плюется желчью на тех кто соблюдает ПДД - вот это уже тревожит.
adminius:Ее не надо знать, она легко читается. И пока она выглядит как испражняться на всех с высокой колокольни и крутить закон как хочу.
все вы знаете, везде вы бывали ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
red_machine:Видимо они все зарегены на онлайнере и отстаивают свои гражданские права тошнить здесь
Честно? Сама нередко немного превышаю и люблю пообъезжать, когда спешу, не примерный ПДД-шник я
.
Но когда известный в ветке любитель понурашать пишет нравоучения в виде:
Irshalaim:маразм будет крепчать ...
иногда задумываюсь, что был очень даже прав наш главный, сказав что с народом не особо повезло ...
если такие элементарные вещи население понять не в силе
Становится немного смешно![]()
Ну, и подобное тоже вызывает улыбку![]()
red_machine:tda2,
Так гонщик не кичится по форумам и не бьет себя кулаком в грудь, что он гражданский долг выполняет. Он спешит и сознательно нарушает, попадается - отвечает. А если тошнот так уверен в своей правоте и что он едет по ПДД, почему шарахается от патрульной машины, пусть бы и ее не пропускал, она же без спец сигналов двигалась. Двойные стандарты или просто весь гонор сдувается сразу?
Hitman:так так и получается. Я понимаю что нарушаю и не совсем прав, и при возникновении конфликта в виде едущего авто по полосе - жду пока он пропустит - за что благодарю обычно аварийкой. Либо "прошу пропустить меня" включенным поворотникм или коротким миганием фар. Нет - ну хрен с ним - опережаю ссправа аккуратно - конфликт исчерпан. Короны у всех целы
эх.. как писать, так все дартаньяны, а как пропустить или не сидеть на хвосте с дальним - так через одного ![]()
Konffeta:Я вот тоже не вижу повальной проблемой с этими левыми, да, случается, что кто-то едет туго и тупо, с маленькой скоростью и не устпуает. Но такое нечасто, может, в силу того, что я чаще всего просто объезжаю и забываю, поэтому не замечаю такой поголовной болезни "тошнОтство".
Вы по пр. Победителей, видимо, нечасто ездите. Там 99% ни на знаки, ни вообще вокруг не смотрят, и едут 60 шашечками по всем трем полосам. При разрешенных 80...
Konffeta:Я вот тоже не вижу повальной проблемой с этими левыми
- вообще-то, нормальные и вежливые водители видят быструю машину заранее и сваливают заранее, без поджиманий сзади
А
Konffeta:в силу того, что я чаще всего просто объезжаю и забываю
- Вы видимо не в курсе, почему нильзя опережать-обгонять справа. А вот quattrik, в курсе. Попросите его рассказть.
З.Ы.
БОМЖик:Если ещё поглядывать в ЗЗВ и уступать
- сзади никто не догнал, пара попыталась повисеть - но быстро остставали. Это к чему - ездят у нас в массе не быстро. Основная претензия - у едущих ненаказуемые +10 или малонаказуемые +20 к тем, кто едет по ПДД и считает что все остальные на юх.
quattrik:Charapaha:Так что надо не на ПДД там кивать и уважение (присутствует взаимное несоблюдение и неуважение), а разбираться кому там из вас хочется больше.
В таком случае проблем не должно быть. Что тогда обсуждать и кипеж поднимать?
Тоже бывает езжу быстро по трассам и натыкаюсь на "медленных". Но даже поворотник включаю от силы пару раз в год, про моргания вообще не говорю. Уступают, не все это делают сразу, но уступают... И также, как и вы, проблемы тут не вижу.
Так может, господа, если есть другие прецеденты на успешное решение сих проблем, корень зла искать не в мифических неуступающих, а в других местах?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Kykypyka:Konffeta:Я вот тоже не вижу повальной проблемой с этими левыми, да, случается, что кто-то едет туго и тупо, с маленькой скоростью и не устпуает. Но такое нечасто, может, в силу того, что я чаще всего просто объезжаю и забываю, поэтому не замечаю такой поголовной болезни "тошнОтство".
Вы по пр. Победителей, видимо, нечасто ездите. Там 99% ни на знаки, ни вообще вокруг не смотрят, и едут 60 шашечками по всем трем полосам. При разрешенных 80...
Вот это точно, знаю не по наслышке, как минимум два раза в день проезжаю его туда, обратно, реально напрягает такая ситуация.
Konffeta,
Молодец, улыбаешься и смеешься часто
И это правильно, злость и ненависть ведет к дурдомам на дорогах