Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15373

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15373
    # 2 марта 2019 09:45
    se_bmw:

Т.е., вы считаете, что я по бесплатным и платным не ездил и не сравнивал? В таком случае обратимся к примерам. Маршрут, который много раз тут считали - Домачево-Краков по-прежнему дает разницу во времени 30-40 минут. Более быстрые маршруты используют скоростные дороги. Самый медленный маршрут зато короче по километрам. Если я выезжаю на 40 минут раньше вас ,то в Кракове мы окажемся одновременно.

Случаи разные бывают, безусловно. Каждый маршрут индивидуален

se_bmw:

Подтвердите свои слова про "минимум в два раза" примером в гугломаршрутах, и никто не будет с вами спорить.

А при чем тут гугломаршруты?

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 2 марта 2019 09:56 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    dik2:

А при чем тут гугломаршруты?

При расчете времени поездки.

dik2:

Случаи разные бывают, безусловно. Каждый маршрут индивидуален

Разумеется. Приведите свой пример, нопремер.

При системе оплаты по участкам перемещение из А в Б будет не только быстрее, но и практически в 2 раза дороже. Для меня, например, это важнее, чем приехать в Б на час раньше.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

konstantins:

за +10 проблем не будет

Вы не поняли. Я написал, что ограничение на автострадах - 130 км/ч. Это понятно?

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • alexien Senior Member
    офлайн
    alexien Senior Member

1248

21 год на сайте
    пользователь #27111

Написать сообщение

1248
    # 2 марта 2019 10:01

konstantins, вообще допускается 5% превышение..., но на автострадах камер не так много, зато есть участки с системами измеряющими среднюю скорость. Местные любят лететь за 150+, чтобы потом заехать на заправку/кофе :)

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 2 марта 2019 10:03
    alexien:

вообще допускается 5% превышение

Где в ПДД можно прочесть об этом?

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15373

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15373
    # 2 марта 2019 10:25
    se_bmw:

При расчете времени поездки.

Ой, как будто гугл в состоянии корректно рассчитать время поездки. Откуда ему знать про текущую дорожную обстановку?

se_bmw:

Разумеется. Приведите свой пример, нопремер.

se_bmw:

При системе оплаты по участкам перемещение из А в Б будет не только быстрее, но и практически в 2 раза дороже. Для меня, например, это важнее, чем приехать в Б на час раньше.

Ну если на час, то конечно важнее. А если на полдня?

Например выехав из Бело-Бяльска утром я приехал в Прагу по местным дорогам только вечером. А ехал бы по автостраде, к обеду был бы там точно

По пытался ехать по местным дорогам около Милана. Через час понял что это дурное занятие - проехал километров 40 только. Потому вырулил на автостраду и поехал. В таком темпе я до Венеции дня три бы ехал, а это точно дороже чем автострада

Понятно, что когда хорошо знаешь дороги, то легко выберешь оптимальный по соотношению цена/качество маршрут. Безусловно, во многиз случаях по бесплатным будет ехать в целом выгоднее чем по платным.

• alexien Senior Member
    офлайн
    alexien Senior Member

1248

21 год на сайте
    пользователь #27111

Написать сообщение

1248
    # 2 марта 2019 10:33 Редактировалось alexien, 1 раз.

se_bmw, в итальянских ПДД этого нет. Согласно им при превышении до 10 км/ч положен штраф (вроде от 42 Евро).
    Однако, в Италии также действует закон/декрет согласно которому при измерении скорости к измеренной величине применяется корректировка на 5км/ч или 5% (в зависимости от того, какая из величин больше).
    Вот здесь, к примеру, удобная таблица

• аутавалацуга Senior Member
    офлайн
    аутавалацуга Senior Member

2821

7 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2821
    # 2 марта 2019 10:55
    dik2:

к обеду был бы там точно

Ой не факт. Фактор пробок на автомагистралях никто не отменял. А в Чехии в летний сезон они бывают чумовые.

люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15373

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15373
    # 2 марта 2019 11:33
    аўтавалацуга:

А в Чехии в летний сезон они бывают чумовые.

Сентябрь был, середина. Так что вряд ли

На туристическом автобусе мы из Минска до Праги за день доехали.

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 2 марта 2019 13:27

dik2, На туристическом автобусе мы из Минска до Праги за день доехали.
    У вас многому можно поучиться . :D в плане путешествия по Европе.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15373

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15373
    # 2 марта 2019 16:07
    igor-lora:

dik2, На туристическом автобусе мы из Минска до Праги за день доехали.
    У вас многому можно поучиться . в плане путешествия по Европе.

Извините, не понял вашего сарказма

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

14003

22 года на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

14003
    # 2 марта 2019 23:33
    аўтавалацуга:

Ой не факт. Фактор пробок на автомагистралях никто не отменял. А в Чехии в летний сезон они бывают чумовые.

Золотые слова, особенно касательно Чехии, еще ни один проезд по ее магистралям не был безпроблемным. Так и хочется всегда спросить, и за что только платишь в этой Чехии.

Sapienti sat...
  • Kronoos Junior Member
    офлайн
    Kronoos Junior Member

73

7 лет на сайте
    пользователь #2524401

Написать сообщение

73
    # 3 марта 2019 02:13 Редактировалось Kronoos, 1 раз.

Был на Экскурсии в Париже [censored by Grace-o]
    Автобусный тур сильно утомляет если честно, но терпимо
    Крайне круто было покататься на двухэтажном автобусе . Я такого чуда ведь не видел и с высоты второго этажа, все довольно хорошо рассмаривать))

Летаю по звездам
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15373

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15373
    # 3 марта 2019 10:10
    Kronoos:

Был на Экскурсии в Париже.
    Автобусный тур сильно утомляет если честно, но терпимо

К чему тут про экскурсии и автобусы?

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

14003

22 года на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

14003
    # 3 марта 2019 10:49
    dik2:

К чему тут про экскурсии и автобусы?

Ну вы сами начали про автобусы. :)
    У автобусных путешествий тоже есть своя прелесть. Самое главное преимущество перед авто - это путешествие большой компанией. Если вас 20 и больше человек, на авто уже не поедешь. Тут только автобус. Бывали автобусные путешествия и Польшу, Венгрию, Хорватию, Словении, Македонию, Германию, Финляндию, правда большинство индивидуальные туры. Поездка в тоже Скопье, если при этом сделать отстой в Будапеште с посещением купален прошла очень легко и незаметно :)

Sapienti sat...
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15373

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15373
    # 3 марта 2019 10:59
    KSIva:

Ну вы сами начали про автобусы.

Ну да :) Только я не тупо проинформировал окружающих о том что имел счастье ездить на автобусе, а привел пример в контексте скорости движения по дорогам на автотранспорте. В том плане, что если уж автобус за день до Праги доехал, то на авто и подавно можно

KSIva:

У автобусных путешествий тоже есть своя прелесть.

А никто тут и не спорил с этим. сам два раза ездил - на том этапе это было шикарно. Сейчас конечно пройденный этап

KSIva:

Самое главное преимущество перед авто - это путешествие большой компанией. Если вас 20 и больше человек, на авто уже не поедешь. Тут только автобус.

Это актуально для мизерного процента путешественников. Тут одного попутчика проблема найти, а он про 20...

• Kronoos Junior Member
    офлайн
    Kronoos Junior Member

73

7 лет на сайте
    пользователь #2524401

Написать сообщение

73
    # 3 марта 2019 16:59
    dik2:

KSIva:

Ну вы сами начали про автобусы.

Ну да :) Только я не тупо проинформировал окружающих о том что имел счастье ездить на автобусе, а привел пример в контексте скорости движения по дорогам на автотранспорте. В том плане, что если уж автобус за день до Праги доехал, то на авто и подавно можно

Простите , за не информативность))

Летаю по звездам
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 5 марта 2019 12:14 Редактировалось se_bmw, 2 раз(а).
    dik2:

Ой, как будто гугл в состоянии корректно рассчитать время поездки.

Достаточно того, что гугл считает маршруты по одинаковой методике и в одинаковых единицах измерения - можно смело сравнивать и делать выводы.

Откуда ему знать про текущую дорожную обстановку?

Так вы точно так же не знаете, какова будет дорожная обстановка во время поездки. Но если вы уже поехали, то о текущей дорожной обстановке, ремонтах и пробках легко можете узнать из гуглокарт. Т.е., таки откуда-то знает, подлец.

Послушайте. Если вы не можете подтвердить свои слова о том, что "быстрее в два раза", то просто промолчите, не усугубляйте положение попытками увести суть дискуссии в сторону. Зачем переливать из пустого в порожнее и плодить километры флуда?

Добавлено спустя 16 минут 16 секунд

alexien:

в итальянских ПДД этого нет.

Ну, я о том же. Кстати, и в наших ПДД этого нет. Инспектор вправе составить протокол при +5, нопремер, и это будет зарегистрировано в базе как нарушение.

alexien:

согласно которому при измерении скорости

Это касается установленных на дороге измерительных приборов. Но вот вопрос - насколько точно измеряет скорость спидометр? Ведь на одном и том же авто на новых покрышках скорость будет одна, а на изношенных - уже другая. Плюс более серьезные варианты - на одни и те же посадочные диаметры дисков можно устанавливать комплекты покрышек разных наружных диаметров.

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 5 марта 2019 12:37

se_bmw, Инспектор вправе составить протокол при +5,
    Может.но инспектор и вы знаете что у нас в РБ в ПДД наказание есть только за +10.
    Так что зачем составлять протакол если нет наказания?

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6455

15 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6455
    # 5 марта 2019 12:45
    se_bmw:

Послушайте. Если вы не можете подтвердить свои слова о том, что "быстрее в два раза", то просто промолчите, не усугубляйте положение попытками увести суть дискуссии в сторону. Зачем переливать из пустого в порожнее и плодить километры флуда?

С разрешения я "заступлюсь" за вашего оппонента! От Берна до Базеля. На 100 км разница в час. Это я как непосредственно ездящий там утверждаю.Проезжал там в январе и буду в марте-апреле.
    И, например, по швейцарии в основном всегда так будет, а то и более. Это связано с большим количеством населенки и рельефом.
    Конечно в других странах будут другие различия, но пожалуй и в полтора раза время не приблизится.
    По цене проезда конечно же согласен. Если это увеличит время не существенно по сумме всего путешествия, то я только за всегда.
    Еще по местным проезжать лучше (выгоднее) когда расстояния небольшие. Там цена сильно на бане возрастает. Пример от Женевы до Аннеси ок. 30 км, а цена по памяти 8-9 евро. Едя по бесплатным немного проигрываешь...
    И если взять германию или Францию. На 300-500 км сравните время на бане и регионалке.

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15373

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15373
    # 5 марта 2019 13:54
    igor-lora:

но инспектор и вы знаете что у нас в РБ в ПДД наказание есть только за +10.

Строго говоря это не совсем так. При желании можно оштрафовать и за превышение на 1 км/ч