Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • PaulSawyer Member
    офлайн
    PaulSawyer Member

125

11 лет на сайте
    пользователь #778344

Написать сообщение

125
    # 29 апреля 2020 14:26 Редактировалось PaulSawyer, 1 раз.
    Как разрабатываются, когда ждать, какие проблемы, немного о тестах и реинфицировании и проч.

+
    Насчет умерших - такое впечатление, что как минимум в Минске мора пока действительно нет. Говорил вчера с другом из 10-й ГКБ, он говорит у них пока все контролируемо, вытягивают больных кислородом, антибиотиками и упомянутым Иммардом.

• 3018100 Senior Member
    офлайн
    3018100 Senior Member

1993

4 года на сайте
    пользователь #3018100

Написать сообщение

1993
    # 29 апреля 2020 14:27

Могу перечислить сомнительные достижения, в которые верит мир. Там вкупе психоз и мошенничество. Газовые камеры, где убивали евреев. Многие говорят обман. Ядерного оружия не существуют. Учёные обманывают. Термоядерного синтеза нет. Дональд Трамп не верит в глобальное потепление. Ещё Геббельс говорил, чем чудовищней ложь, тем легче ей верят.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

Avaks:

3018100:

Президент ответ дал. Ему показали статистику по Витебску. Пожилой человек со 135 кг веса и букетом хронических болезней записан в умерший от коронавируса. Врачи обманывают и вообще у кого то крыша едет.

Вы отрицаете перепрофилирование больничек ? Вы отрицаете наполненность больничек пневмониями (это в апреле-то!!!!!)? Вы отрицаете, что с пневмонией выписывают на амбулаторное лечение?

ПС. У нас абсолютно все цифры липовые: Количество инфицированных (как, впрочем, и везде) зависит от количества выполненных тестов, количество умерших вообще назначается свыше и колеблется пока что от 2 до 5 в день, период выздоровления , от которого зависит количество выздоровевших, почему-то значительно короче, чем в Польше или РФ.

Покажите мне статистику пневмониями. Только на хартии читал о переполненности больничек. Но нету никаких цифр кроме голословных утверждений. Пневмония в апреле нормально. Я весь месяц в зимней куртке проходил и не перегрелся.

• Andkr Senior Member
    офлайн
    Andkr Senior Member

1362

17 лет на сайте
    пользователь #109341

Написать сообщение

1362
    # 29 апреля 2020 14:30
    istorik777:

Andkr:

Хотелось бы купить кислородный баллончик (90% кислород) с маской.

https://deal.by/p122643389-kislorodnyj-ballon-kislorod.html
    Чем не вариант?

Я уже туда обращался. Реально нет в наличии.
    И там кислород 80%, хотелось бы 90%

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 29 апреля 2020 14:30
    3018100:

"Испанка" пришла из США. В отличие от мнимых то были реальные болезни со смертями.

Это в Европу.

3018100:

Сейчас же смертность вообще в норме, как в прошлом, позапрошлом годах. Не верьте китайцам!

Если правда, что в Столбцах образовалось 9 могил за день, то это явная ненормальность для 17тысячного города.

• istorik777 Senior Member
    офлайн
    istorik777 Senior Member

2722

14 лет на сайте
    пользователь #222872

Написать сообщение

2722
    # 29 апреля 2020 14:32 Редактировалось istorik777, 3 раз(а).
    Andkr:

istorik777:

Andkr:

Хотелось бы купить кислородный баллончик (90% кислород) с маской.

https://deal.by/p122643389-kislorodnyj-ballon-kislorod.html
    Чем не вариант?

Я уже туда обращался. Реально нет в наличии.
    И там кислород 80%, хотелось бы 90%

Мдэ. Сейчас кислород дефицитный продукт. В случае острой необходимости похоже придется отвалить круглую сумму.

• 3018100 Senior Member
    офлайн
    3018100 Senior Member

1993

4 года на сайте
    пользователь #3018100

Написать сообщение

1993
    # 29 апреля 2020 14:35 Редактировалось 3018100, 2 раз(а).
    Avaks:

Если правда, что в Столбцах образовалось 9 могил за день, то это явная ненормальность для 17тысячного города.

Где статистика? Я вижу сплетни и домыслы вместо фактов.

"На городском кладбище в Столбцах – десятки новых могил. Местные жители говорят, что умерших от коронавируса хоронят каждый день."

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 29 апреля 2020 14:35
    Matrik:

а почему вы приравниваете положительный тест к заболеванию?

а почему вы не приравниваете смерть от пневмонии и т.д. с ковид к смерти от ковид?

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • 3018100 Senior Member
    офлайн
    3018100 Senior Member

1993

4 года на сайте
    пользователь #3018100

Написать сообщение

1993
    # 29 апреля 2020 14:42

[censored by Grace-o]

Гонконгский грипп, птичий, свиной, коронавирус всё это пришло из Китая. Но почему оттуда. Китайцев обвиняют в нечистоплотности, едят диких животных. Их едят во многих других странах. В Индии низшие касты крыс, в благополучной Южной Корее собак, во Вьетнаме змей и тех же летучих мышей. Вирусы неизменно приходят именно из Китая. Последний, у многих вызвало конспирологические теории, возник в Ухане, там где самая современная в Китае лаборатория по изучению вирусов. Что якобы утечка оттуда. На самом деле причина в том, что китайская народная медицина дорвалась до новых технологий. Это соответствует мнительному отношению китайцев к своему здоровью. Как про Горбачёва говорили, стоило нахмурить брови, Михаил Сергеевич начинал беспокоиться. Китайские учёные под микроскопом рассмотрели бактерию, одну из миллиардов в организме человека. Подняли глобальную панику. Диагностика коронавируса зависит от страны производителя теста. Лукашенко рассказывал, 15 рабочих из Нижнего Тагила приехали на строительство АЭС в Белоруссию. Российскими тестами у всех коронавирус, китайскими только у одного. Онищенко в ответ нахамил, пускай своим колхозникам указывает, а наши тесты самые правильные. Про коронавирус говорят до 35 лет проходит бессимптомно, атакует людей в возрасте с ослабленным иммунитетом. Что довольно странно, вот чума косит всегда подряд. Коронавирус заглядывает в паспорт. Т.е. бактерия коронавируса абсолютно безвредная и её сложно диагностировать, выделить среди других обитающих в человеке вирусов. Мы все сейчас уже 3й месяц свидетели глобального фарса. И дальше будет такое же. Через 5 лет из Китая накроет волна собачьего гриппа, козьего. Все будут ходит в масках, беспокоиться. Умирать почему то только старики и люди с хроническими заболеваниями.

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 29 апреля 2020 14:45
    3018100:

Могу перечислить сомнительные достижения, в которые верит мир. Там вкупе психоз и мошенничество. Газовые камеры, где убивали евреев. Многие говорят обман. Ядерного оружия не существуют. Учёные обманывают. Термоядерного синтеза нет. Дональд Трамп не верит в глобальное потепление. Ещё Геббельс говорил, чем чудовищней ложь, тем легче ей верят.

Нельзя ли пояснить мысль? Что из этого набора фраз имеет смысл?

3018100:

Покажите мне статистику пневмониями. Только на хартии читал о переполненности больничек.

Это Вы мне покажите статистику. Ну вот просто так, для интересу.
    10я больница Минска - целиком инфекционка на сегодня. Такого не было никогда на моей памяти. Если не о6шибаюсь, больше 10ки только 9ка.
    Инфекционка , 6ка, 4ка уже давно под COVID перепрофилированы.

Но нету никаких цифр кроме голословных утверждений. Пневмония в апреле нормально. Я весь месяц в зимней куртке проходил и не перегрелся.

Вы всерьез утверждаете, что сезонный грипп приходит в апреле?

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

10843

15 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

10843
    # 29 апреля 2020 14:47
    Фенрир:

Matrik:

а почему вы приравниваете положительный тест к заболеванию?

а почему вы не приравниваете смерть от пневмонии и т.д. с ковид к смерти от ковид?

так вы сами написали, что смерть от пневмонии.

• somebody_somewhere Member
    офлайн
    somebody_somewhere Member

409

11 лет на сайте
    пользователь #848171

Написать сообщение

409
    # 29 апреля 2020 14:48
    Avaks:

somebody_somewhere:

Джонсона поместили в элитную персональную больничку под наблюдение персональных врачей?
    Нет, в госбольницу св.Томаса, кот. относится к бесплатной системе NHS.
    Внезапно.

У нас много платных больниц?
    Я даже допускаю, что его госпитализировали на "обычной" скорой

Для справки. Б.Джонсон это то чел, который на работу ездит на велике (как бомж).

Не более чем дешевый популизм.
    Если не ошибаюсь, в Слуге народа даже показывали Голобородько на велике. Почему-то в жизни он так не передвигается.
    Исторический факт. В свое время Фридрих Великий высочайше указал сократить свой стол на одно блюдо и выплачивать вдове офицера пенсион за счет этого. Пенсион выплачивали. Король не похудел.

У кое-кого здесь есть персональная больничка, персональные врачи. Конкурсанки красоты для услады. Не так страшно жить!

Дешевый популизм - это то, что вы пишете "дешевый популизм".
    Не надо мешать в кучу фридрихов и прочих антуанетт.
    Давайте предложим "солнцеликому" и его холуям поездить на велике на работу и по делам хотя бы в теплый сезон. А затем называйте это как хотите, пусть дешевый популизм.

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 29 апреля 2020 14:48
    3018100:

Сгоняйте и отпишитесь.

Местные жители говорят, что умерших от коронавируса хоронят каждый день.

Для 17тысячного городка ежедневные похороны - уже аномалия. Иначе городок тупо вымирает.

• 3018100 Senior Member
    офлайн
    3018100 Senior Member

1993

4 года на сайте
    пользователь #3018100

Написать сообщение

1993
    # 29 апреля 2020 14:49
    Avaks:

3018100:

Нельзя ли пояснить мысль? Что из этого набора фраз имеет смысл?

3018100:

Покажите мне статистику пневмониями. Только на хартии читал о переполненности больничек.

Это Вы мне покажите статистику. Ну вот просто так, для интересу.
    10я больница Минска - целиком инфекционка на сегодня. Такого не было никогда на моей памяти. Если не о6шибаюсь, больше 10ки только 9ка.
    Инфекционка , 6ка, 4ка уже давно под COVID перепрофилированы.

Но нету никаких цифр кроме голословных утверждений. Пневмония в апреле нормально. Я весь месяц в зимней куртке проходил и не перегрелся.

Вы всерьез утверждаете, что сезонный грипп приходит в апреле?

Дональд Трамп сомневается в глобальном потеплении. В отличие от Ангелы Меркель. Кто же из них прав и кому верить?
    Инфекционки кого там лечат? С симптомами или просто человека после теста забрали. И в апреле заболеть пневмонией нормально. Даже в июле.

• Глокъ Senior Member
    офлайн
    Глокъ Senior Member

8804

14 лет на сайте
    пользователь #282227

Написать сообщение

8804
    # 29 апреля 2020 14:50
    igoreshkoff:

В правилах ветки - никаких домыслов, фейков - но почему-то некоторые каждый день тут фигней страдают и баны не получают. Вон, уже в политику ударились...

за обсуждение банов тоже можно бан получить по 3.5.10

igoreshkoff:

PS. Бан слетел, но почему карточки на месте? Они вообще не исчезают смотрю со временем.

бан слетает через 5 дней, карточки через 30...

Польша с 4 мая открывает библиотеки и музеи, гостиницы и торговые центры, с 6 мая детсады и ясли...

ну и вроде с 14 мая уже продают авиабилеты, значит с 14 мая откроют границы (но это пока на уровне слухов, я не проверял)

• 3018100 Senior Member
    офлайн
    3018100 Senior Member

1993

4 года на сайте
    пользователь #3018100

Написать сообщение

1993
    # 29 апреля 2020 14:50
    Avaks:

3018100:

Сгоняйте и отпишитесь.

Для 17тысячного городка ежедневные похороны - уже аномалия. Иначе городок тупо вымирает.

Именно вы собиратель слухов и сплетен. Вместо фактов перепост с хартии.

• istorik777 Senior Member
    офлайн
    istorik777 Senior Member

2722

14 лет на сайте
    пользователь #222872

Написать сообщение

2722
    # 29 апреля 2020 14:50 Редактировалось istorik777, 1 раз.

Andkr, а техническим кислородом подышать никак нельзя? Стоит копейки.
    Настроить редуктор на самое низкое давление. Шланг под нос и наслаждаемся. Не? :D

• 175340 Senior Member
    офлайн
    175340 Senior Member

3860

15 лет на сайте
    пользователь #175340

Написать сообщение

3860
    # 29 апреля 2020 14:51
    andrey_1967_769:

Andkr, https://zdorov.by/catalog/lechebnye-apparaty/kislorodnaya-podushk ... dian-40-l/

Для наполнения кислородной подушки обратитесь  в медицинское учреждение по месту жительства. 

при подаче кислорода 4 л/мин она закончится за 10 минут. оч ценный совет)))

• Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

20890

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20890
    # 29 апреля 2020 14:52
    Avaks:

Представьте себе, что нет. Может даже расти :znaika:
    Математика, статистика. Средний возраст населения. Не только рождаемость и смертность, а ещё миграция, про которую вы забыли.

• somebody_somewhere Member
    офлайн
    somebody_somewhere Member

409

11 лет на сайте
    пользователь #848171

Написать сообщение

409
    # 29 апреля 2020 14:55

Кому война….
    Согласитесь, "красиво", под соусом кв19, кинута косточка губерам, типа распределяйте помощь бизнесу сами )
    С чего бы такая демократия!
    Не трудно догадаться к каким “суперталантливым” “предпринимателям” она попадет.

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 29 апреля 2020 14:55
    Matrik:

так вы сами написали, что смерть от пневмонии.

ну так она бы не появилась если бы не Ковид - все просто :-?

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей