inlook:там где нет влаги живность не живет
Червячки в шоколадных конфетах не такая уж и редкость.
inlook:там где нет влаги живность не живет
Мизогин:а мне приходилось перепаковывать натовские продуктовые наборы десятилетние в которых была плитка темного шоколада 99 % какао и они все были в идеальном состоянии.
Вы реально не видите разницы между шокладной плиткой и конфетой с наполнителем из сухофрукта в отношении их сохранности? 
inlook:какойто жир с привкусом шоколада и странным запахом..
более точно и ёмко про продукцию коммунарки и спартака и не скажешь
Тутта:Мизогин:а мне приходилось перепаковывать натовские продуктовые наборы десятилетние в которых была плитка темного шоколада 99 % какао и они все были в идеальном состоянии.
Вы реально не видите разницы между шокладной плиткой и конфетой с наполнителем из сухофрукта в отношении их сохранности?
вы, мадам не вырывайте фразу из диалога - мне написали, что никогда не поверят, что с шоколадом ничего не случается за 5 лет хранения, а я привел пример... Об остальном пусть технологи спорят - я лишь привел пример из жизни как потребитель. И именно как потребитель я всегда с удовольствием готов был платить за продукцию Идеала и как видно не зря, а те чиновники которые пытаются заставить меня платить за дерьмо, не дождутся..
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Yuna:inlook:там где нет влаги живность не живет
Увы! Поэтому Спартак и Коммунарка идут далеко и лесом. Я белок из других продуктов привык получать, а не из кондитерки.
rite4all:Я белок из других продуктов привык получать
Прочитал сразу, как бéлок (зверёк белка во мн.числе) и подумал про тот продукт, употребляя который её можно споймать ![]()
lonely_phantom:mixail_d, можно фотку? Что за хлеб?
хах, попробую, если не забуду)
вы не поверите, но я не знал что Идеал - белорусские конфеты. мирабелла была шикарна
|
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
|
23490 |
17 лет на сайте Город:
|
Как нас дурят
Мама выкупила готовую смесь для пиццы.
По телеку сказали, что ничего больше не надо.
Я удивилась, но решила, что туда добавили все для пиццы, в том числе яичный порошок и молочный/сывороточный концентрат какой-нть. Ну, а что? Чем не вариант?
Ага, как же. ОАО «Лидахлебпродукт» ленится это добавлять, но рекламу ложную дает.
А в составе все банально:
Килограмм просто муки стоит 0,89 р. А этого концентрата кило выйдет — 1,38 р. Неплохая переплата за соль и разрыхлитель выходит в 0,49 р. Вроде и мелочь, а наё...
lonely_phantom, тесто для пиццы и состоит из муки, соли и дрожжей. В данном случае заменили на соду.
Взвешивание и размешивание тоже денег стоит.
|
офлайн
Полиниатор
Senior Member
|
|
|
6305 |
12 лет на сайте Город:
|
Yuna, а чем связываться тесто будет? Это в дрожжевое тесто яйца не надо добавлять, а в это надо.
|
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
|
23490 |
17 лет на сайте Город:
|
Yuna:тесто для пиццы и состоит из муки, соли и дрожжей.
Где в составе дрожжи?)
Полиниатор, так большинство подобных составов имеют приписку: добавить вода/молоко/яйца.
lonely_phantom, для меня тесто для пиццы должно быть с дрожжами. А в интернете полно рецептов именно с содой и утверждают, что пицца замечательная получается.
olicha:утверждают, что пицца замечательная получается.
На теории можно утверждать что угодно. На практике иногда в душу не впихнешь
Saoirse, ну, не совсем теория. А типа кулинарного форума, с рецептами, отзывами и фотографиями. Т.к. при всем уважении я повторять не буду, то просто чужое мнение.
А мне не нравится пицца с дрожжами - слишком толстая получается..
На счет смесей для пиццы - там как мне кажется специальная мука должна быть, я делал просто из муки с добавлением всех ингредиентов - получилось не так , как из смеси, правда я не лидскую покупаю, а вроде гаспадара какого-то..
|
офлайн
Полиниатор
Senior Member
|
|
|
6305 |
12 лет на сайте Город:
|
Мизогин:А мне не нравится пицца с дрожжами - слишком толстая получается..
Записывайте рецепт нетолстого дрожжевого теста для пиццы:
Полиниатор:Записывайте рецепт нетолстого дрожжевого теста для пиццы:
Отличный рецепт.
Я тоже так делаю, только смешиваю сразу все в хлебопечке и на режим "тесто". Толщина зависит от того, как тонко его раскатаешь.
Как-то дети купили готовую смесь - не то.
|
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
|
23490 |
17 лет на сайте Город:
|
olicha:А в интернете полно рецептов именно с содой и утверждают, что пицца замечательная получается.
Найдите мне рецепт, где есть сода и мука, но нет ни яиц, ни молока, ни кефира?))
olicha:так большинство подобных составов имеют приписку: добавить вода/молоко/яйца.
Так о том и речь, что слова "журналиста" (или ведущего, не знаю, кто это был) звучали именно как "ничего больше добавлять не надо". Поэтому мамо и повелась.
А это фактически ложь.
|
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
|
5727 |
23 года на сайте Город:
|
lonely_phantom, какие яйца, молоко и кефир? вы точно про пиццу говорите? Два поста выше классический состав теста итальянской пиццы. А мама ваша хотела, видимо, чтобы сыр, салями и грибы были в упаковке?
На онлайнере была статья итальянца о пицце, я по тому рецепту готовил. Тесто неплохое получается, в его составе: мука, вода, дрожжи, подсолнечное/оливковое масло. Только не забудьте к основе добавить моцареллу и хорошую ветчину, иначе это не пицца будет.
|
офлайн
Полиниатор
Senior Member
|
|
|
6305 |
12 лет на сайте Город:
|
Ultra Breeze, побуду адвокатом. Все началось с фразы:
Yuna:lonely_phantom, тесто для пиццы и состоит из муки, соли и дрожжей. В данном случае заменили на соду.
мол, мука+соль+сода - этого достаточно для теста.
lonely_phantom говорит, что теста не получится. Никакого. Необязательно для пиццы. А для того, чтобы хоть какое тесто получилось, нужно добавить связующий компонент.
Ну и основная претензия к кому-то, кто с телеэкрана неверно сообщил, что Лидская смесь полностью готова для употребления и ничего добавлять не надо. Mix&go