Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• rockdapump Куратор team
    офлайн
    rockdapump Куратор team

10586

12 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10586
    # 24 декабря 2016 08:54 Редактировалось rockdapump, 1 раз.
    mpcb700:

rockdapump:

ну так и подавать. документы о переводе денег есть. переписка есть. объявы на куфаре есть
    продавец воздуха не отвертится

Написать для начала заявление в РУВД ( указывать что полагаете, что продавец изначально не собирался высылать тоаар).
    Если (а скорее всего так и будет) напишут обращайтесь в суд, то в суд.
    Если есть время ходить на заседания, почему нет?

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд

МакМак, если этот продавец размещает много объявлений и многие платят ему на карту, можно в налоговую написать по месту его жительства (я ему заплатила на карту такую то а он не шлет товар. Предполагаю что это с целью получения таким образом дохода (возможно и от других граждан) без уплаты налогов. Прошу проверить уплату налогов.

по такому мелкому делу будет одно заседание и очень короткое
    я на турфирму подавал в суд. там было посерьезнее. и то прошло очень быстро
    ...
    ну человек может продавать личные (или якобы личные вещи), которые ему не нужны. это не запрещено
    конечно если у него в продаже 10 разных сотовых телефонов или 20 комплектов постельного белья, то тут могут возникнуть вопросы.
    в любом случае пострадавшему от действий возможного мошенника лучше наделать скриншотов с лотами того продавц и сохранить ссылки
    куфар в случае чего поможет я думаю даже при удалении товара с сайта

• виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6406

13 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6406
    # 24 декабря 2016 08:56
    МакМак:

Предоплата, хотя бы для того чтобы покрыть свои почтовые расходы,

Причем сумма была произвольна, я сама предложила 30р, мне никто ничего не навязывал.
    Просили любую сумму в качестве "гаранта" что я заберу с почты посылку с наложенным платежом.

почтовые расходы легко суммируются со стоимостью вещи и указываются единой суммой при отправке наложенным платежем. Не вижу никаких проблем. Даже если Вы не забрали посылку с почты - сумма за пересылку ничтожна мала на фоне стоимости вещи в 5 млн - можно и списать разок-другой :D , не убудет (там рублей 10-15 думаю новыми за пересыл).

Да и как можно в нашем гондурасе от незнакомого человека получать наложенным вещь за 250 у.е. ? Мало ли там вообще ее не окажется (как писали вместо айфона -кирпич :o ) либо состояние/мелкие дефекты какие будут? Вы смелая и слишком доверчивая :o

Через банк думаю можно вернуть, а причину указать - перепутала адресата с карточкой :znaika:

• Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3123

21 год на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3123
    # 24 декабря 2016 09:09
    виктор123:

почтовые расходы легко суммируются со стоимостью вещи и указываются единой суммой при отправке наложенным платежем. Не вижу никаких проблем. Даже если Вы не забрали посылку с почты - сумма за пересылку ничтожна мала на фоне стоимости вещи в 5 млн - можно и списать разок-другой :D , не убудет (там рублей 10-15 думаю новыми за пересыл).

Беда в том, что если получатель не забирает посылку на почте - она там лежит месяц. И только потом возвращается отправителю. Супруга именно на этом куфаре отправила посылку с детской одеждой без предоплаты и потеряла деньги и время. Всё из-за того, что, в отличие от местной барахолки, или от почившего секонд.бай (которого и выкупил куфар), или от ау.бай, там нет никакого рейтинга/оценки участников и до недавнего времени регистрация проходила в пару кликов, без привязки к хотя бы телефону.

• rockdapump Куратор team
    офлайн
    rockdapump Куратор team

10586

12 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10586
    # 24 декабря 2016 09:17 Редактировалось rockdapump, 1 раз.

виктор123, не нужно пытаться обмануть банк. тем более это не сотовый, где можно цифру не ту поставить (не знаю. как сейчас. а раньше легко принимали за телефон просто по номеру без уточнения фамилии или можно было сказать "иванов иван иванович" и путаница была часто). тут имя+ срок действия и 16-значный номер
    не спутать

• МакМак Member
    офлайн
    МакМак Member

164

12 лет на сайте
    пользователь #717615

Написать сообщение

164
    # 24 декабря 2016 10:26
    виктор123:

МакМак:

Предоплата, хотя бы для того чтобы покрыть свои почтовые расходы,

Причем сумма была произвольна, я сама предложила 30р, мне никто ничего не навязывал.
    Просили любую сумму в качестве "гаранта" что я заберу с почты посылку с наложенным платежом.

Да и как можно в нашем гондурасе от незнакомого человека получать наложенным вещь за 250 у.е. ? Мало ли там вообще ее не окажется (как писали вместо айфона -кирпич :o ) либо состояние/мелкие дефекты какие будут? Вы смелая и слишком доверчивая :o

Через банк думаю можно вернуть, а причину указать - перепутала адресата с карточкой :znaika:[/
    Нет, банк может вернуть деньги, только с согласия того человека которому они были перечислены. Если нет, сказали обращаться в милицию.

• МакМак Member
    офлайн
    МакМак Member

164

12 лет на сайте
    пользователь #717615

Написать сообщение

164
    # 24 декабря 2016 12:43

Припугнула милицией аферистку - ответа нет(((

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71474

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71474
    # 24 декабря 2016 12:48

Надо не пугать, а делать.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • МакМак Member
    офлайн
    МакМак Member

164

12 лет на сайте
    пользователь #717615

Написать сообщение

164
    # 24 декабря 2016 12:58
    A.Z.:

Надо не пугать, а делать.

Я просто сделала попытку уладить проблему мирно.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71474

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71474
    # 24 декабря 2016 13:04

МакМак, в теперь вперед, электронное обращение можно не сходя с места отправить.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • dubetzzz Member
    офлайн
    dubetzzz Member

152

16 лет на сайте
    пользователь #134564

Написать сообщение

152
    # 24 декабря 2016 13:17
    9001:

Melnikova:

Окна уже не катят, за ящики взялись?

И за натяжные потолки - "В вашем доме будет производиться обмер потолков", и за электроплиты, короче, голь на выдумки хитра :lol:
    Электроплитчик у нас умудрился просочиться через консьержа под видом жэсовца, спрашивал, нормально ли работает плита, просил в книжечке расписаться, мобильный оставлял :super:
    А у жэсовских (и не только) сантехников, я уже давно понял, привычка разводить всех и вся везде, где только можно.
    Каждый зарабатывает, как может. Жаль, что у нас - исключительно жульничеством.

Вы будете смеяться, но дедушки-электроплитчики реально от жеса ходят, это периодический плановый осмотр электроплит, установленных по кухням на этапе сдачи дома. Телефон оставил, телефон гуглится как жэс.

• МакМак Member
    офлайн
    МакМак Member

164

12 лет на сайте
    пользователь #717615

Написать сообщение

164
    # 24 декабря 2016 13:39
    A.Z.:

МакМак, в теперь вперед, электронное обращение можно не сходя с места отправить.

Не подскажите как это сделать?

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71474

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71474
    # 24 декабря 2016 13:45

МакМак, давайте чуть попозжа, ближе к вечеру, убегаю в басик, пишу стоя на низком старте :shuffle:
    напишите пока в каком городе живет ответчик и какие его данные известны (фио, адрес итп), так быстрее будет

• МакМак Member
    офлайн
    МакМак Member

164

12 лет на сайте
    пользователь #717615

Написать сообщение

164
    # 24 декабря 2016 14:00

A.Z. Спасибо. Буду ждать. Есть только номер карты бб. Вся остальная информация о ней имя и город проживания на 100% обман.

• qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

16 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 24 декабря 2016 14:41
    МакМак:

Нужна помощь! Подскажите как быть? Нашла на куфаре дорогостоющую вещь, меховую жилетку, в частных обьявлениях, заплатила за нее предоплату 30руб на карту беларусьбанка. тоимость всей покупки в районе 5 млн. старыми. Жду спокойно посылку наложенным платежом. А через пару дней нахожу именно эту же вещь на авито. Продавец на авито подтвердил на 100% что вещь его. А на куфаре продавец кормит завтраками. Понятно, что отправлять ничего не будет.Если что, в милицию идти готова, вот только если смысл? Может кто-то был в подобной ситуации? Спасибо.

случайно не в Оршу-Могилев деньги переводили???

какой же конченый сайт этот куфар.....

простор для мошенников.

в общем. скриншоты перевода и скриншоты переписки, где продавец указывает номер карты отправляете в техподдержку куфара
    при этом в почте ищете письмо, которое вам пришло, когда продавец вам отвечал
    и копируете емейл samtale-******@kontakt.spam.org.

а там они уже подскажут.

и еще. по личному опыту. - заяву в милицию. можно электронную по месту вашего жительства. с описанием ситуации и приложением скринов.

найти владельца карты им не составит труда, а куфар предоставит всю информацию по запросу милиции

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

МакМак:

A.Z. Спасибо. Буду ждать. Есть только номер карты бб. Вся остальная информация о ней имя и город проживания на 100% обман.

у карты есть владелец. найти его, сделать запрос в банк милиции не составит труда.

кстати. как вариант. не знаю, пройдет или нет. но отозвать платеж нельзя???

помню, на секонде были случаи, когда девушки отзывали свои деньги обратно

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

МакМак:

Вот только вопрос будет ли заниматься этим милиция!? Повторюсь, сумма мала 30р

у меня была сумма 20 рублей. и мной занимались ( я писала электронное обращение)

выслала мне товар как миленькая.

а вам вернут деньги. не сомневаюсь. только не сидите сложа руки. если простите ее, то она так и продолжит обманывать других людей.

Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • МакМак Member
    офлайн
    МакМак Member

164

12 лет на сайте
    пользователь #717615

Написать сообщение

164
    # 24 декабря 2016 14:50

qwerty_123, Витебская область. Большое спасибо за информацию.
    Рассматриваю вопрос, что может она за границей находится, раз так смело пишет реквизиты белорусской карты.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Платеж отозвать может банк только при согласии получателя. Этот вопрос я изучала.

офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

16 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 24 декабря 2016 15:22 Редактировалось qwerty_123, 1 раз.
    МакМак:

ну значит, обращайтесь в милицию.

можно, как я писала, по электронке. у меня все быстро решилось. в течение двух недель.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

МакМак:

Рассматриваю вопрос, что может она за границей находится, раз так смело пишет реквизиты белорусской карты.

не думаю. она просто надеется, что из-за этой суммы вы не будете рыпаться. а очень зря. таких надо проучать.

я тоже не хотела сначала. а потом подумала. какого троеточия я должна дарить кому-то свои кровно заработанные. пусть даже это 20 рублей. и накатала заявление.

Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • МакМак Member
    офлайн
    МакМак Member

164

12 лет на сайте
    пользователь #717615

Написать сообщение

164
    # 24 декабря 2016 15:32
    qwerty_123:

МакМак:

ну значит, обращайтесь в милицию.

можно, как я писала, по электронке. у меня все быстро решилось. в течение двух недель.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

МакМак:

не думаю. она просто надеется, что из-за этой суммы вы не будете рыпаться. а очень зря. таких надо проучать.

я тоже не хотела сначала. а потом подумала. какого троеточия я должна дарить кому-то свои кровно заработанные. пусть даже это 20 рублей. и накатала заявление.

Полность согласна с Вами, сумма маленькая, но не хочу оставлять это просто так.
    Написала в техподдержку куфара, жду от них ответ

офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

16 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 24 декабря 2016 15:42
    МакМак:

Полность согласна с Вами, сумма маленькая, но не хочу оставлять это просто так.

вот такой ответ по моему заявлению пришел мне

• МакМак Member
    офлайн
    МакМак Member

164

12 лет на сайте
    пользователь #717615

Написать сообщение

164
    # 24 декабря 2016 16:04

qwerty_123 Большое спасибо. Буду писать электронное обращение. Куфар заблокировал лоты аферистки.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71474

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71474
    # 24 декабря 2016 17:29

МакМак, ну Вам помогли уже вижу :)