Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6455

15 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6455
    # 28 февраля 2019 13:41
    amiliden:

2. Остался один негатив от произошедшего; сейчас Нидерланды вообще объезжать?!?

А кому вы должны говорить, что оттуда едете?

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

260

18 лет на сайте
    пользователь #101390

260
    # 28 февраля 2019 13:56 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Удал

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3238

15 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3238
    # 28 февраля 2019 14:07
    amiliden:

Ну а чего это скрывать? Тем более, что досмотр начали проводить еще до всех вопросов.
    Практически уверен что они были осведомлены об этом, т.к. из порядка 20 автомобилей, стоящих впереди, ни один не был досмотрен.

Ваши предположения, кто их осведомитель? :spy:

Alive and kicking
  • Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1400

9 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1400
    # 28 февраля 2019 14:36 Редактировалось Чарлi, 4 раз(а).

amiliden, скорее всего на вопрос погранца, откуда Вы едете, Вы же и ответили, что из Амстердама. После чего и вызвали собачку.

Добавлено спустя 11 минут 17 секунд

У меня жена когда-то возила студентов в автобусных поездках. В Амстердам ездила один раз (первый и последний): на границе с немцами - шмон, у наших - шмон. Тут и осведомителей не надо. А в автобусе несколько десятков оторванных от родителей "малолетних" беспредельщиков, и что у них в карманах - одному богу известно. После этого зареклась насчет Амстердама.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

260

18 лет на сайте
    пользователь #101390

260
    # 28 февраля 2019 14:52 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Чарлi:

amiliden, скорее всего на вопрос погранца, откуда Вы едете, Вы же и ответили, что из Амстердама. После чего и вызвали собачку.

Вопрос откуда едем прозвучал после того, как были предъявлены корочки.

DelMar:

amiliden:

Ну а чего это скрывать? Тем более, что досмотр начали проводить еще до всех вопросов.
    Практически уверен что они были осведомлены об этом, т.к. из порядка 20 автомобилей, стоящих впереди, ни один не был досмотрен.

Ваши предположения, кто их осведомитель? :spy:

Не являюсь сторонником теории заговора, но думаю наши сотовые операторы оказывают посильную помощь в этом нелегком деле))

На самом деле, вопросов к работе органов здесь нет - делают нужное дело.
    Просто раньше с этим не сталкивался, вот и захотелось послушать другие мнения.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 28 февраля 2019 14:54
    amiliden:

Не являюсь сторонником теории заговора, но думаю наши сотовые операторы оказывают посильную помощь в этом нелегком деле))

Ч-Т-О?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

260

18 лет на сайте
    пользователь #101390

260
    # 28 февраля 2019 15:01 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Чарлi:

У меня жена когда-то возила студентов в автобусных поездках. В Амстердам ездила один раз (первый и последний): на границе с немцами - шмон, у наших - шмон. Тут и осведомителей не надо. А в автобусе несколько десятков оторванных от родителей "малолетних" беспредельщиков, и что у них в карманах - одному богу известно. После этого зареклась насчет Амстердама.

Вот и я думаю, ну его этот Амстердам))

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3238

15 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3238
    # 28 февраля 2019 15:17
    amiliden:

Вот и я думаю, ну его этот Амстердам))

Зачем называть конечную точку маршрута какому-то хмырю на границе, который только и ждет как бы тебя поиметь.

Alive and kicking
  • аутавалацуга Senior Member
    офлайн
    аутавалацуга Senior Member

2821

7 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2821
    # 28 февраля 2019 16:13
    amiliden:

думаю наши сотовые операторы оказывают посильную помощь в этом нелегком деле))

Ну и фантазия у тебя, однако :super:

люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря
  • MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2884

20 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2884
    # 28 февраля 2019 16:16 Редактировалось MrAlexL, 1 раз.
    amiliden:

Добрый день!
    Во вторник возвращались из краткосрочной поездки (3 дня) из Амстердама, и в Берестовице встречал наркоконтроль: досмотр, собачка и т.п.
    Подскажите, может кто сталкивался с такой ситуацией.
    Мне просто интересно, это стандартная практика или последние нововведения по усилению границы...
    Ибо:
    1. Никогда не было вопросов по данной тематике;
    2. Остался один негатив от произошедшего; сейчас Нидерланды вообще объезжать?!?

А почему негатив? Хорошая собачка. Главное чтобы от усталости не присела :D
    А если серьезно то меня почти всегда собакен нюхает когда с караваном. Негатива нет т.к. уверен в себе. (Кстати собачке на колбасу припрятанную глубоко нас...ть)

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 1 марта 2019 00:51
    KSIva:

На каких картах?

На покерных, конечно же. Потому что бумажные и гуглокарты с Нового года везде забанены. Как и дорожные указатели в Чехии.

Человек первый раз в Прагу едет. 12 евро на виньетку без проблем можно потратить.

Точно так же без проблем можно эти 12 и не платить. Я, к примеру, в первый раз в Прагу так и ехал, по бесплатным. Тем более, что этих платных в Чехии раз-два и обчелся. Тем более, что из многих точек до Праги по бесплатным будет элементарно короче и быстрее.

Я тут не агитирую за бесплатные, а просто напоминаю о том, что покупать при въезде в страну виньетку необязательно. Некоторые новички (и когда-то в первых поездках и я) думают, что это обязательная опция, и покупают виньетку, чтобы проехать 17 км от швейцарского Ст.Маргрехтен через Брегенц-Лохау-Рикенбах до 96 автобана, нигде не въезжая на A или S.

Добавлено спустя 20 минут 53 секунды

OLDMAN131058:

Конечно надо быть готовым при путешествии по региональным время увеличится в 2-3 раза, но это и ожидаемо.

Да ну, считали уже неоднократно. Последнее, что считал лично я, Домачево-Краков с использованием платных быстрее, чем по бесплатным, примерно на час, гугл показывает. Час сэкономили, и при этом потеряли денег на лишнем топливе и еще заплатили за дорогу? Я понимаю, если на самолет нужно успеть - тогда да, оправдано.

И бесплатными чаще всего по километражу короче. А конкретно по Чехии - там большинство маршрутов из разных точек до Праги быстрее и короче ехать бесплатными. Например, из Вроцлава в Прагу и из Праги в Линц.

Точно так же считали когда-то давно от Венеции до Римини. Бесплатными вдоль побережья километров на 100 короче, чем платными. Т.е., и по времени никакого выигрыша нет даже с учетом низкой скорости на бесплатных.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

14001

22 года на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

14001
    # 1 марта 2019 09:05 Редактировалось KSIva, 1 раз.
    se_bmw:

На покерных, конечно же. Потому что бумажные и гуглокарты с Нового года везде забанены. Как и дорожные указатели в Чехии

да ну нафиг, бумажными картами пользуются только пенсионеры по привычке выработанной в девяностых, а на гугл картах ориентироваться по красным обозначениям дорог, то же нет никакого смысла.
    Кстати, вот вам карта тоже Чехии, найдите красные обозначения дорог:

se_bmw:

Да ну, считали уже неоднократно. Последнее, что считал лично я, Домачево-Краков с использованием платных быстрее, чем по бесплатным, примерно на час, гугл показывает.

Да ну вас, вы то расстояния постоянно путаете, то нашли платные дороги на этом участке. Все возможные пути из Домачево в Краков абсолютно бесплатны, как не едь, денег платить не будешь, если конечно у вас авто до 3,5т. Если выше, то это уже выходит из тематики данной ветки, вам в тему с грузовиками.

se_bmw:

И бесплатными чаще всего по километражу короче. А конкретно по Чехии - там большинство маршрутов из разных точек до Праги быстрее и короче ехать бесплатными. Например, из Вроцлава в Прагу и из Праги в Линц.

А эту ересь даже проверять не хочется, люди явно выше писали, что в Прагу по бесплатникам значительно дольше, так и лично сам D10 объезжал, видел как там по времени получается.

Sapienti sat...
  • OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6455

15 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6455
    # 1 марта 2019 10:21
    se_bmw:

OLDMAN131058:

Конечно надо быть готовым при путешествии по региональным время увеличится в 2-3 раза, но это и ожидаемо.

Да ну, считали уже неоднократно. Последнее, что считал лично я, Домачево-Краков с использованием платных быстрее, чем по бесплатным, примерно на час, гугл показывает. Час сэкономили, и при этом потеряли денег на лишнем топливе и еще заплатили за дорогу? Я понимаю, если на самолет нужно успеть - тогда да, оправдано.

Точно так же считали когда-то давно от Венеции до Римини. Бесплатными вдоль побережья километров на 100 короче, чем платными. Т.е., и по времени никакого выигрыша нет даже с учетом низкой скорости на бесплатных.

Вы берете конкретные участки, но даже при этом не будет быстрее. От Вроцлава до Праги просто нет прямого бана, чего сравнивать. Впрочем как и от Венеции в Римини.
    А вот когда я ехал от Триеста до Венеции по местным, так очень даже существенная разница по времени получилась!
    Сравнивать надо сравнимые вещи. Ну и конечно учитывать где быстрее, удобнее, дешевле, интереснее и т.д.
    И бесплатные никогда не будут короче, если идут примерно одинаково с платными. А про время просто нет смысла обсуждать.

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15373

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15373
    # 1 марта 2019 16:24
    OLDMAN131058:

Прочтите оба ваших поста! Я так и не понял, что вас не устроило.

Ибо все было чудесно

OLDMAN131058:

Прочтите оба ваших поста!

Прочитал обаю. Так и не понял в каком месте я недоволен

OLDMAN131058:

По польше и чехии просчитать можно довольно просто и точно. В польше на дорогах довольно свободно, а чехия, так сколько той чехии.

Это когда вы там ездили и представляете что будет. Заранее не имея повода - невозможно

OLDMAN131058:

Карты гугл и навигатор помогают не выходя из дома...

Чем?

amiliden:

Остался один негатив от произошедшего; сейчас Нидерланды вообще объезжать?!?

А у вас что, на лбу наклейка что изх Нидерландов ехали?

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

amiliden:

Тем более, что досмотр начали проводить еще до всех вопросов.

Ну а при чем тут тогда Нидерланды?

amiliden:

Практически уверен что они были осведомлены об этом

Смешно. Каким образом?

amiliden:

Чушь

se_bmw:

Я вдвоволь поездил по бесплатных и платным. Действительно, мимнимум вдвое время увеличивается. Куча населенки, двухполосная дорога и трафик делают свое дело несмотря н ато что дороги в целом хорошие

• отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

9331

8 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

9331
    # 1 марта 2019 19:15

-=AlexL=-, караван покупной или прокат?

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 1 марта 2019 21:59 Редактировалось se_bmw, 2 раз(а).
    OLDMAN131058:

Вы берете конкретные участки, но даже при этом не будет быстрее. От Вроцлава до Праги просто нет прямого бана, чего сравнивать. Впрочем как и от Венеции в Римини.
    А вот когда я ехал от Триеста до Венеции по местным, так очень даже существенная разница по времени получилась!

Так и я ездил в этом месте только по платным - от Удине до Венеции. На бесплатных на этом участке адок, и ничего интересного по пути. А вот от Тарвизио до Удине предпочитаю по бесплатным. И да, бесплатная от Тарвизио до Удине идет параллельно платной(А23). Разница во времени примерно 50 минут, и при этом бесплатная (SS13) дорога короче. Проложите в Гугле эти два варианта - увидите. Плюс к тому - за автостраду на этом участке заплатится почти столько же, сколько стоит топливо. С платными дорогами по барьерной системе так будет в большинстве случаев - расходы будут почти в два раза выше при выигрыше в скорости час-полтора. Увы, но это так. Проложив маршруты и учитывая все обстоятельства вы придете к тем же выводам. С виньеточными странами оно, конечно, проще и дешевле, но все равно не так однозначно.

При этом, я легко иду на расходы на автострады при движении от, скажем, Геную до Ниццы. Ехать по SS1 вдоль берега - самый настоящий адок, с пробками на въездах-выездах в городках.

Речь изначально шла о Чехии.Платных там то ли 4, то ли 6. Поэтому и привел пример с Вроцлавом и Линцем - при поездке в Прагу всегда имеет смысл задуматься о необходимости покупать виньетку. Классические маршруты типа в Вену через Брно - никто и не спорит, за 200 км. можно пожертвовать полтора десятка евр.

dik2:

Я вдвоволь поездил по бесплатных и платным. Действительно, мимнимум вдвое время увеличивается. Куча населенки, двухполосная дорога и трафик делают свое дело несмотря н ато что дороги в целом хорошие

Т.е., вы считаете, что я по бесплатным и платным не ездил и не сравнивал? В таком случае обратимся к примерам. Маршрут, который много раз тут считали - Домачево-Краков по-прежнему дает разницу во времени 30-40 минут. Более быстрые маршруты используют скоростные дороги. Самый медленный маршрут зато короче по километрам. Если я выезжаю на 40 минут раньше вас ,то в Кракове мы окажемся одновременно.

Приведите примеры в гугломаршрутах, и никто не будет с вами спорить. Особенно я.

• konstantins Member
    офлайн
    konstantins Member

329

14 лет на сайте
    пользователь #427528

Написать сообщение

329
    # 1 марта 2019 23:50

se_bmw, по Вашему совету проехал от Тарвизио до Удине по националке,согласен красиво,интересно,но если ни куда не спешишь,в последующие разы только автострада,скорость 140,трафик небольшой,цена толи 7 толи 9евро,не помню точно.Да и фоторадары устанавливают везде,может для жителей РБ не актуально,но я уже оплатил штрафы за превышение скорости, в Германии,в Австрии,так скажу Вам на х...й эту экономию топлива.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 1 марта 2019 23:57
    konstantins:

,в последующие разы только автострада,скорость 140,трафик небольшой,цена толи 7 толи 9евро,не помню точно.

и прибываем на место на час раньше.

P.S. В Италии 130 кмч ограничение.

• отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

9331

8 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

9331
    # 2 марта 2019 00:01
    konstantins:

но я уже оплатил штрафы за превышение скорости, в Германии,в Австрии,так скажу Вам на х...й эту экономию топлива.

Вы не резидент БССРии :spy: ?

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
  • konstantins Member
    офлайн
    konstantins Member

329

14 лет на сайте
    пользователь #427528

Написать сообщение

329
    # 2 марта 2019 00:47

se_bmw, за +10 проблем не будет:) да и вообще заметил по Италии народ до 150 газует без напряга.
    отоноче, не резидент