Ответить
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 29 марта 2019 16:40
    parmanovich:

Почему едете по литовской визе в Польшу?

путешественники неопытные (раньше никуда не ездили), а польские пограничники люди настроения, поэтому посоветовал вариант надёжнее, а в сезон, так и не факт, что медленнее через Привалку/Райгардас получится.
    Да и потом, если обращаться за литовской снова, лучше иметь "положительную" историю в паспорте в плане пересечений именно литовской границы.

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • roman12 Junior Member
    офлайн
    roman12 Junior Member

81

15 лет на сайте
    пользователь #198058

Написать сообщение

81
    # 29 марта 2019 17:07

parmanovich, скажите как можно накосячить с документами?

• White128 Member
    офлайн
    White128 Member

494

16 лет на сайте
    пользователь #138803

Написать сообщение

494
    # 29 марта 2019 20:49

что-то как-то грустно стало с записями на туристическую, даже в ВЦ не получается.
    ВЦ на апрель кто-то смог записаться?

• Татьянаoff Neophyte Poster
    офлайн
    Татьянаoff Neophyte Poster

4

7 лет на сайте
    пользователь #2316312

Написать сообщение

4
    # 30 марта 2019 00:59

Я первый раз буду открывать визу в Польшу. Туристическая. Хочу обратиться в ВЦ, заплатить за услуги, чтобы мне напечатали анкету и прочее, т.к. первый раз. Объясните мне алгоритм действий. Много читала здесь, но есть вопросы. Что нужно сделать в первую очередь? Записаться в ВЦ для подачи документов? С собой иметь только паспорт и выписку со счета (Я в декрете). Там уже за плату мне оформят остальные документы анкету, страховку и прочее ? А распечатку брони в отеле тоже ведь с собой брать, но где мне ее взять? Если я хочу поехать автобусом топ-шур за покупками в Белосток, то что мне могут сделать в турфирма. Они могут мне сделать бронь отеля и обязательно ли указывать в брони город, куда поедешь или можно любой город указать и отель? Перед походом в ВЦ нужно ведь сначала в турфирму идти за билетами на топ-шур и бронью в отеле? Что еще нужно? Пожалуйста, расскажите вкратце алгоритм действий. В общем прочитала и понятно, но что откуда и куда не понимаю.

• magdalena72 Senior Member
    офлайн
    magdalena72 Senior Member

588

13 лет на сайте
    пользователь #404016

Написать сообщение

588
    # 30 марта 2019 07:40

Татьянаoff, а Вы в этой турфирме узнавали - может, они под свой шоп-тур сами документы на визу оформляют и записывают на подачу?

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22009

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22009
    # 30 марта 2019 13:15
    Татьянаoff:

Хочу обратиться в ВЦ, заплатить за услуги, чтобы мне напечатали анкету и прочее, т.к. первый раз. Объясните мне алгоритм действий.

Идите в тему Виза тип С и читайте шапку. Там разжевано все, как для первоклассника.

• 1sda Junior Member
    офлайн
    1sda Junior Member

40

14 лет на сайте
    пользователь #275020

Написать сообщение

40
    # 30 марта 2019 23:55

Подскажите по такому вопросу. Планирую летом пройти обучение в польской школе на европейский код 95, которое будет длится 5-6 недель. По датам обучения будет известно только за 2-3 недели до начала курсов. На какой срок визы и коридор я могу расчитывать, учитывая что виза будет первой? На какую визу подаваться - учебную или туристическую? Школа может только подтвердить бронь гостиницы, приглашения от них не будет.

• Созерцательный Member
    офлайн
    Созерцательный Member

177

10 лет на сайте
    пользователь #1355527

Написать сообщение

177
    # 1 апреля 2019 01:13 Редактировалось Созерцательный, 2 раз(а).

del

• parmanovich Senior Member
    офлайн
    parmanovich Senior Member

981

10 лет на сайте
    пользователь #1202213

Написать сообщение

981
    # 1 апреля 2019 07:47
    roman12:

parmanovich, скажите как можно накосячить с документами?

Очень просто - попросить какую-нибудь фирму все за тебя сделать - а уж они, поверьте мне, косячить умеют - примеров уйма - бывало целые группы не смогли уехать, так как консульство раскрыло обман и аннулировало всем визы.

parmanovich
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22009

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22009
    # 1 апреля 2019 11:55
    parmanovich:

Очень просто - попросить какую-нибудь фирму все за тебя сделать - а уж они, поверьте мне, косячить умеют - примеров уйма - бывало целые группы не смогли уехать, так как консульство раскрыло обман и аннулировало всем визы.

Это не косячность, а подделка документов. Неприкрытая.

Гораздо "веселее", когда доки реальные, но турфирма все равно косячит. У знакомой так было с литовским посольством. Она заплатила деньги турфирме, пошла подаваться, а у нее части документов не хватает. Т.е. турфирма даже не смогла по списку доки собрать.

• HoHoL Member
    офлайн
    HoHoL Member

108

17 лет на сайте
    пользователь #92561

Написать сообщение

108
    # 1 апреля 2019 14:20
    White128:

что-то как-то грустно стало с записями на туристическую, даже в ВЦ не получается.
    ВЦ на апрель кто-то смог записаться?

я сегодня подал документы в ВЦ. сейчас вообще какие-то проблемы с записью. записывался 06.02 и то только по телефону, т.к. онлайн запись не работала

• _explosion Junior Member
    офлайн
    _explosion Junior Member

50

12 лет на сайте
    пользователь #552663

Написать сообщение

50
    # 2 апреля 2019 11:05

Добрый день!
    При подачи документов на визу для ребенка на сопровождение в визовый центр Польши какую нужно указывать цель поездки (у родителя цель поездки на закупы) и как правильно указывать даты выезда: с начала действия визы у родителя или с даты предполагаемой поездки?

офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22009

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22009
    # 2 апреля 2019 12:07

_explosion, читайте шапку темы "Тип С". Визы на закупы больше не существует.

• _explosion Junior Member
    офлайн
    _explosion Junior Member

50

12 лет на сайте
    пользователь #552663

Написать сообщение

50
    # 2 апреля 2019 12:18
    lonely_phantom:

я знаю. просто у меня (родителя) действующая виза на закупы. и сейчас делаю ребенку сопровождение по своей визе. Что нужно тогда писать в графе 21?

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 2 апреля 2019 12:34
    _explosion:

у меня (родителя) действующая виза на закупы. и сейчас делаю ребенку сопровождение по своей визе. Что нужно тогда писать в графе 21?

туризм, если вы прикладываете бронь отеля
    По датам - на момент первой поездки у родителя должна быть действующая виза, т.е. дата начала визы ребенка должна быть в период действия визы родителя.
    Я как-то подавался детям на годовую, когда у самого заканчивалась через пару месяцев.

• jeweller1 Senior Member
    офлайн
    jeweller1 Senior Member

1076

12 лет на сайте
    пользователь #596416

Написать сообщение

1076
    # 2 апреля 2019 12:45
    _explosion:

lonely_phantom:

я знаю. просто у меня (родителя) действующая виза на закупы. и сейчас делаю ребенку сопровождение по своей визе. Что нужно тогда писать в графе 21?

Я писала "иные"

• peralaika Member
    офлайн
    peralaika Member

169

11 лет на сайте
    пользователь #712742

Написать сообщение

169
    # 3 апреля 2019 12:33 Редактировалось peralaika, 4 раз(а).

Поясните плз по такому вопросу: если люди вылетают через польшу в ирландию (туда отдельная виза и в шенген она не входит), считается, что они покидают шенгенскую зону или нет? т.е. просить однократную или двукратную визу для возвращения через польшу опять же? Транзит просить не хотелось бы, т.к. если ирландцы визу не откроют, хотя бы в польшу как туристы съездят. (тем более в требованиях указано - транзитная виза выдается людям, имеющим право на въезд в страну назначения - а визу ирландскую будем получать во вторую очередь, т.к. затягивается обычно). Как считаете?

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 3 апреля 2019 12:51
    peralaika:

если люди вылетают через польшу в ирландию (туда отдельная виза и в шенген она не входит), считается, что они покидают шенгенскую зону или нет?

считается

требуется как минимум двукратная виза, но чтобы гарантированно получить двукратную, нужны основания. Поляки иногда выдают однократную, даже если до этого были многократные.
    В данном случае, я бы получал ирландскую, покупал билеты из Польши, и потом шёл за двукратной - это долго, сложно, но гарантирует результат.
    Во всех других случаях есть шанс получить однократную польскую и лететь в Ирландию потом из Минска или Москвы.

• peralaika Member
    офлайн
    peralaika Member

169

11 лет на сайте
    пользователь #712742

Написать сообщение

169
    # 3 апреля 2019 13:02
    toledo:

В данном случае, я бы получал ирландскую, покупал билеты из Польши, и потом шёл за двукратной - это долго, сложно, но гарантирует результат.

toledo, спасибо. Ирландскую первой получать не будем, т.к. они имеют привычку выносить решения по визам в последнюю неделю перед вылетом. Наверное, посмотрим в сторону литовского мульта на 3 месяца в таком случае, раз говорят, что выдают нормально.

• Midl Sony PS4 Team
    офлайн
    Midl Sony PS4 Team

326

14 лет на сайте
    пользователь #251841

Написать сообщение

326
    # 3 апреля 2019 19:58 Редактировалось Midl, 2 раз(а).

---