Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

7006

18 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

7006
    # 23 декабря 2016 12:34

про частно-публичное помню)))). но там вроде не все так просто-подал/забрал....
    лень копаться если честно.

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14584

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14584
    # 23 декабря 2016 12:40
    K_O_T:

лень копаться если честно.

Да и не нужно. На самом деле просто, если заявитель не ВИП персона республиканского масштаба, примирение возможно до удаления суда в совещательную комнату.

1. В зависимости от характера и тяжести совершенного преступления уголовное преследование и обвинение в суде осуществляются в публичном, частно-публичном порядке и в порядке частного обвинения.

2. Дела о преступлениях, предусмотренных статьями 153, 177, частью первой статьи 178, частью первой статьи 179, частью первой статьи 188, статьей 189, частью первой статьи 202, частью первой статьи 203, частью первой статьи 216, статьей 217, частью первой статьи 316 и частью первой статьи 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь, являются делами частного обвинения, возбуждаются лицом, пострадавшим от преступления, его законным представителем или представителем юридического лица и производство по ним подлежит прекращению в случае примирения его с обвиняемым.

3. Делами частного обвинения являются также дела о преступлениях, предусмотренных частью первой статьи 205, частью первой статьи 209, частью первой статьи 211 и частью первой статьи 214 Уголовного кодекса Республики Беларусь, совершенных в отношении лица, пострадавшего от преступления, членами его семьи, близкими родственниками либо иными лицами, которых оно обоснованно считает близкими.

4. Дела о преступлениях, предусмотренных частью 1 статьи 149, статьями 150–152, частью 1 статьи 154, статьей 155, частью 1 статьи 166, частью 1 статьи 167, частью 2 статьи 178, статьей 186, частью 2 статьи 188, статьей 201, статьей 204, частью 1 статьи 218, статьями 219, 249, 255, 378 и частью 1 статьи 384 Уголовного кодекса Республики Беларусь, являются делами частно-публичного обвинения, возбуждаются не иначе как по заявлению лица, пострадавшего от преступления, его законного представителя или представителя юридического лица.

5. Прокурор вправе возбудить уголовное дело о преступлениях, указанных в частях 2 и 4 настоящей статьи, и при отсутствии заявления лица, пострадавшего от преступления, если они затрагивают существенные интересы государства и общества или совершены в отношении лица, находящегося в служебной или иной зависимости от обвиняемого либо по иным причинам не способного самостоятельно защищать свои права и законные интересы. Дело, возбужденное прокурором, направляется для производства предварительного следствия. Производство по такому делу за примирением лица, пострадавшего от преступления, с обвиняемым в ходе предварительного следствия прекращению не подлежит.

6. Прокурор вправе в любой момент вступить в судебное разбирательство дела о преступлениях, указанных в части второй настоящей статьи, и поддерживать обвинение в суде, если этого требует защита прав граждан, государственных или общественных интересов. В этом случае производство по уголовному делу за примирением лица, пострадавшего от преступления, с обвиняемым в ходе судебного разбирательства прекращению не подлежит.

7. Дела о преступлениях, за исключением дел, указанных в частях второй–четвертой настоящей статьи, являются делами публичного обвинения.

8. Примирение по делам, перечисленным в частях 2–4 настоящей статьи, допускается только до удаления суда в совещательную комнату для постановления приговора.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 23 декабря 2016 12:51

panda-76, Меня тут один конкурент донимает. Можете поспособствовать что бы им в следующем году отопление отрубили? :D

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • Kilav.S Onliner Team
    офлайн
    Kilav.S Onliner Team

2320

8 лет на сайте
    пользователь #1853596

Написать сообщение

2320
    # 23 декабря 2016 13:01

Уважаемые пользователи!
    Для личной переписки, используйте сервис личных сообщений!
    Отношения выясняйте там-же.
    Дальнейший флуд будет картоваться.

Быть, а не казаться
  • kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6894

19 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6894
    # 23 декабря 2016 14:11

Мама рассказала историю, которую ей поведала наша соседка - пенсионерка:
    На днях сломался замок в общем коридоре и дверь была открыт. Звонок в дверь, соседка открывает свою дверь и прямо в общем коридоре стоят "мастер по окнам" и девушка. Начали ездить по ушам, проверили окна и стали впаривать свои услуги за 150 рублей. Пенсионерка сказал, что таких денег нет, это половина пенсии и т.д. Тогда ей предложили рассрочку, но она отказалась. Минут 40 её обрабатывали, но она ни в какую. Тогда "мастер" психанул, прошёл на кухню, вывернул ручку так, чтобы окно не закрывалось (сам, помню, после непонятных манипуляций моей мамы, гуглил как вернуть окно в исходное положение), и удалился вместе с девушкой. Соседка выбежала за ними и стала кричать, что вызовет милицию. Девушка вернулась, позвонила "мастеру", тот вернулся и закрыл окно нормально. Вообще оконщики страх потеряли - реально пора милицию вызывать :o

• olivar Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    olivar Паяльник & Отвертка TEAM

8690

23 года на сайте
    пользователь #151

Написать сообщение

8690
    # 23 декабря 2016 21:16 Редактировалось olivar, 2 раз(а).

пришли в 21.10 два студента из ЧТУП «АйтимГриКомпани». типа диагностировать электропроводку в хруще, капремонт был в 2015. всю электропроводку, автоматы,узо, счетчики сменили. это так, вступление.

лашары они анапские.
    на руках только ксерокопия о регистрации юрлица.
    нет на руках:
    1. Наряд допуска
    2. Квалификацонного удостоверения о присвоении разряда.
    3. Корочки о группе по электробезопасности.

короче, отправил их домой подготовится.

• МакМак Member
    офлайн
    МакМак Member

164

12 лет на сайте
    пользователь #717615

Написать сообщение

164
    # 23 декабря 2016 21:22 Редактировалось МакМак, 1 раз.

Нужна помощь! Подскажите как быть? Нашла на куфаре дорогостоющую вещь, меховую жилетку, в частных обьявлениях, заплатила за нее предоплату 30руб на карту беларусьбанка. тоимость всей покупки в районе 5 млн. старыми. Жду спокойно посылку наложенным платежом. А через пару дней нахожу именно эту же вещь на авито. Продавец на авито подтвердил на 100% что вещь его. А на куфаре продавец кормит завтраками. Понятно, что отправлять ничего не будет.Если что, в милицию идти готова, вот только если смысл? Может кто-то был в подобной ситуации? Спасибо.

• rockdapump Куратор team
    офлайн
    rockdapump Куратор team

10586

12 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10586
    # 23 декабря 2016 22:04
    olivar:

пришли в 21.10 два студента из ЧТУП «АйтимГриКомпани». типа диагностировать электропроводку в хруще, капремонт был в 2015. всю электропроводку, автоматы,узо, счетчики сменили. это так, вступление.

лашары они анапские.
    нет на руках:
    1. Наряд допуска

надо от оконщиков это требовать. ну кроме п. 3
    но вместо него требовать предъявить страховочный фал.
    а то вдруг он из окна вывалится
    :D

• DIMIDROL176 Senior Member
    офлайн
    DIMIDROL176 Senior Member

556

15 лет на сайте
    пользователь #209458

Написать сообщение

556
    # 23 декабря 2016 22:10
    rockdapump:

потом попробуй докажи ,что он сам))

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

22831

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

22831
    # 23 декабря 2016 22:27

МакМак, смысл есть.подтверждения же есть что переводили деньги на карту.а для начала можно припугнуть человека.

добропорядочный социопат
  • DIMIDROL176 Senior Member
    офлайн
    DIMIDROL176 Senior Member

556

15 лет на сайте
    пользователь #209458

Написать сообщение

556
    # 23 декабря 2016 22:31
    serg42:

МакМак, смысл есть.подтверждения же есть что переводили деньги на карту.а для начала можно припугнуть человека.

смысл конечно есть, а вот пугать скорей всего нет. так как расчет скорей всего на том и был построен ,что 30 р. не стоит таких телодвижений!

• МакМак Member
    офлайн
    МакМак Member

164

12 лет на сайте
    пользователь #717615

Написать сообщение

164
    # 23 декабря 2016 22:34
    serg42:

Да, чек о переводе есть. Человек, думаю, уже добавил меня в черный список, на сообщения не отвечает. Звонила в банк, можно написать заявление, они свяжутся с получателям денежного перевода, но в случае его отказа вернуть деньги обращаться в милицию. Вот только вопрос будет ли заниматься этим милиция!? Повторюсь, сумма мала 30р. всего, но для меня дело принципа. Да и я думаю, что такая я не одна.

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Не хочу, чтобы человек почувствовал себя безнаказанным.

• olivar Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    olivar Паяльник & Отвертка TEAM

8690

23 года на сайте
    пользователь #151

Написать сообщение

8690
    # 23 декабря 2016 22:38
    rockdapump:

olivar:

лашары они анапские.
    нет на руках:
    1. Наряд допуска

надо от оконщиков это требовать. ну кроме п. 3
    но вместо него требовать предъявить страховочный фал.

самое смешное, что эта контора параллельно промышляет диагностикой окон. в гугле гуглится.

• kubas1972 Senior Member
    офлайн
    kubas1972 Senior Member

847

12 лет на сайте
    пользователь #726615

Написать сообщение

847
    # 23 декабря 2016 23:32 Редактировалось kubas1972, 2 раз(а).

Всё верно " утром стулья ,вечером деньги". Но расскажу кратко свою историю. Занимаюсь ламинатом. Поступил заказ из Баранович. Материала первоначально не было на дилерском складе, клиент ждал две недели. С приходом товара, созвонился и договорился о доставке и одно из согласованных условий: оплата по факту доставки. Когда привезли материал (сам не ездил) клиент отказался оплачивать заявив о том что ему привезли товар второго класса, а не первого как он заказывал (на заводской упаковке было напечатано: 1 (первый) класс) и обвинил меня в том что я скупаю ламинат второго класса и переупаковываю в упаковки первого. На предложение переслать документацию, доказывающую мою правоту был послан подальше ... Повезло что транспорт был знакомого, а не попутный. Вот так и попал на 70 руб. Теперь без предоплаты не работаю. Утром деньги - вечером стулья.

Человек есть не то что он о себе думает, а то что он скрывает
  • МакМак Member
    офлайн
    МакМак Member

164

12 лет на сайте
    пользователь #717615

Написать сообщение

164
    # 23 декабря 2016 23:43

Полностью согласна. Когда мы хотим продать свой товар мы тоже пытаемся себя обезопасить. Предоплата, хотя бы для того чтобы покрыть свои почтовые расходы, обязательна. Вот и я так повелась. Причем сумма была произвольна, я сама предложила 30р, мне никто ничего не навязывал. Просили любую сумму в качестве "гаранта" что я заберу с почты посылку с наложенным платежом.

• atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

4063

20 лет на сайте
    пользователь #23797

Написать сообщение

4063
    # 24 декабря 2016 00:05
    МакМак:

serg42:

. Вот только вопрос будет ли заниматься этим милиция!? Повторюсь, сумма мала 30р. всего, но для меня дело принципа. Да и я думаю, что такая я не одна.

По письменному заявлению - обязательно должны заниматься, сумма не важна. Другое дело - результат

[size=75]Борау шалёны напиушыся сэму, иш бин актывист БЭРЭЭСЭМу. Воцат на вочы лиецца з нябёс, гулять у хакей наш казачны лёс! (с) ЛТ[/size]
  • МакМак Member
    офлайн
    МакМак Member

164

12 лет на сайте
    пользователь #717615

Написать сообщение

164
    # 24 декабря 2016 00:11
    atwa:

МакМак:

serg42:

. Вот только вопрос будет ли заниматься этим милиция!? Повторюсь, сумма мала 30р. всего, но для меня дело принципа. Да и я думаю, что такая я не одна.

По письменному заявлению - обязательно должны заниматься, сумма не важна. Другое дело - результат

Спасибо за ответ.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 24 декабря 2016 01:11

МакМак, скажут гражданские отношения, подавайте в суд.

IMHO by default.
  • rockdapump Куратор team
    офлайн
    rockdapump Куратор team

10586

12 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10586
    # 24 декабря 2016 07:29 Редактировалось rockdapump, 1 раз.
    DIMIDROL176:

serg42:

смысл конечно есть, а вот пугать скорей всего нет. так как расчет скорей всего на том и был построен ,что 30 р. не стоит таких телодвижений!

ну так тем более есть смысл припугнуть. если расчет был на то, что человек не будет из-за небольшой суммы никуда обращаться, то если показать разводиле, что таки БУДУТ обращаться, то велика вероятность, что сразу вернет

Добавлено спустя 46 секунд

olivar, сказать, чтобы присылали оконщика и электрика сразу. мол окна с электроприводом :D

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

John 2:

МакМак, скажут гражданские отношения, подавайте в суд.

ну так и подавать. документы о переводе денег есть. переписка есть. объявы на куфаре есть
    продавец воздуха не отвертится

• mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 24 декабря 2016 08:29
    rockdapump:

ну так и подавать. документы о переводе денег есть. переписка есть. объявы на куфаре есть
    продавец воздуха не отвертится

Написать для начала заявление в РУВД ( указывать что полагаете, что продавец изначально не собирался высылать тоаар).
    Если (а скорее всего так и будет) напишут обращайтесь в суд, то в суд.
    Если есть время ходить на заседания, почему нет?

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд

МакМак, если этот продавец размещает много объявлений и многие платят ему на карту, можно в налоговую написать по месту его жительства (я ему заплатила на карту такую то а он не шлет товар. Предполагаю что это с целью получения таким образом дохода (возможно и от других граждан) без уплаты налогов. Прошу проверить уплату налогов.