Можно
А если своими силами то и нужно
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52851 |
18 лет на сайте Город:
|
повторю
сразу утепляют фасад, потом подшиву
ибо подшиву подгоняют к финишной стене + при утеплении могут легко заляпать софит светлый
сами же подшивальщики это и говорили
некоторые утиепляют после подшивы, но потом сложнее стыковать подшиву и стену с утеплителем
starik:А если своими силами то и нужно
своими как хош
утепление важнее и нужнее для житья, а подшива для красоты
когда сам - можно одновременно
по периметру подшивы утеплить кусками и подшить
а потом утепляй када захош
Gnom_cF:я и так без наценок беру
везет же людям!
opelvector:повторю
сразу утепляют фасад, потом подшиву
ибо подшиву подгоняют к финишной стене + при утеплении могут легко заляпать софит светлыйсами же подшивальщики это и говорили
некоторые утиепляют после подшивы, но потом сложнее стыковать подшиву и стену с утеплителем
Добавлено спустя 57 секундstarik:А если своими силами то и нужно
своими как хош
когда сам - можно одновременно
по периметру подшивы утеплить кусками и подшить
а потом утепляй када захошДобавлено спустя 32 секундыGnom_cF:я и так без наценок беру
везет же людям!
ну я ж сам не умею делать,должно ж и мне хоть где то везти.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52851 |
18 лет на сайте Город:
|
Gnom_cF:ну я ж сам не умею делать,должно ж и мне хоть где то везти
это старику везет
я то ж не умею делать подшиву ![]()
opelvector:Gnom_cF:ну я ж сам не умею делать,должно ж и мне хоть где то везти
это старику везет
я то ж не умею делать подшиву
Ну тут нада выбирать или делать самому или сидеть на работе и зарабатывать,а разорваться я не могу ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
16 лет на сайте Город:
|
vulturs:софит есть не только белый
а коричневый или графитовый заляпать невозможно? 
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52851 |
18 лет на сайте Город:
|
vulturs:opelvector:заляпать софит светлый
софит есть не только белый
я ж написал - светлый ![]()
на черном не так заметны последствия заляпывания
Когда выполнять подшивку?
Оформление свесов выполняется только после того, как закончены все работы по утеплению стен и монтажа кровельного материала. В противном случае будут нарушены теплоизоляционные свойства из-за того, что часть стены под обшивкой останется без отделки утеплителем.
в инструкции написато
еще
Обязательное условие обустройства выступов кровли — наличие утепленных стен. Принципиальное отличие в предварительной отделке — отсутствие после подшивки зазоров, которые будут пропускать влагу и воздух. Если выполнить утепление стен после — независимо от типа материала, не удастся достичь желаемого результата за счет наличия свободного пространства.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
starik:Можно
А если своими силами то и нужно
Если материал купить за пол цены . Не мне вам объяснять как это делается
То обязательно. А там смотришь и минвата по Адекватной цене обломится.
starik:lesha, откуда такие цены на софит. Это если крыша как у опеля и то понять можно но все равно. У меня 4х скатка - 3,5 от земли. Мои стройбаны зарядили по 4 за метр и были посланы. Сбил из досок козла себе и в день по 1 стенке в легкую делал. Так у меня подшивы 50мпогонных. Даже если по 4 брать - то для меня 50 в день это хороший заработок на человека.
Я понимаю , тяжело что то объяснить олигархам, они заходят чтоб с нас ущербных поржать наверно .
Как выразился один адекватный человек. Нанимать можно за любую сумму. Дальше сами опустятся. Так что вы в данном случае переплатили.
Pavel.Nikolaevich., я ничего не понял из вашего поста.
Что касается пошивы, то я её сам делал в первые в жизни. Все кто смотрел, всем понравилось. На фото плохо видно. Подшиву 1*13м сделал один за день.

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
starik:Pavel.Nikolaevich., я ничего не понял из вашего поста.
Объясняю популярно.
-Папа я сегодня сэкономил 5 копеек.
- Как сынок ?
- Бежал за автобусом и сэкономил на талончике.
-Глупый ты ещё сынок. Завтра беги за такси. Сэкономишь 3 рубля.
Как то так.
starik:Pavel.Nikolaevich., я ничего не понял из вашего поста.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секундЧто касается пошивы, то я её сам делал в первые в жизни. Все кто смотрел, всем понравилось. На фото плохо видно. Подшиву 1*13м сделал один за день.
Молодец!! а я вот боюсь.. подработать не хотите??)) Шутка , конечно. Хотя.. Но если руки растут от куда нужно - то конечно, проще и с экономить можно))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Vadim1975:starik:Что касается пошивы, то я её сам делал в первые в жизни. Все кто смотрел, всем понравилось. На фото плохо видно. Подшиву 1*13м сделал один за день.
Молодец!! а я вот боюсь.. подработать не хотите??)) Шутка , конечно. Хотя.. Но если руки растут от куда нужно - то конечно, проще и с экономить можно))
starik, вот и первые заказчики нарисовались. Начнёте по 50 а закончите по 20.
Адекватные господа вас быстро адекватности научат.
Шутка конечно.
Но правда жизни.
В моём случае подшива выходит выше уровня утеплителя потолка, поэтому я не видел припятсьвий делать её счас
Тут дело не в подработке. И это по незнанию кажется сложным. Самый главный вопрос на начальном этапе который возникает - а как сделать по уровню и чтоб не криво. А когда приходит осознание того, что тут важен не уровень а чтоб глаз не цеплялся все становится сильно проще.
И да , для зануд. Уровень очень важен , но иногда по уровню , выходит так , что ну его нах. Кому это действительно интересно, могу рассказать как себе делал.
starik, рассказывайте давайте.
вижу, что угол решили сделать без подреза, т.е. как на картинке (вариант б).

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
starik:И да , для зануд. Уровень очень важен , но иногда по уровню , выходит так , что ну его нах. Кому это действительно интересно, могу рассказать как себе делал.
Тот кто не только руководить умеет а и шурик в руки взять может разберётся сам что да как . А адекватных только раздразните. Сами понимаете за что там платить 50
Дайте лучше мастер класс по бассейну. Просвятите для поднятия квалификации.
Kiz0FF, да решил делать прямой. Не из соображения лени, больше из эстетики. У меня свесы разные. 50и 100 см. Как-то я примерял и абышто получается.
Pavel.Nikolaevich., а что про бассейн рассказать ? . скоро будет мастер класс. Завтра еду в Польшу за оборудованием. Через месяц начнут мантировать . подготовительную часть я показал . остаётся обустройство самой аппаратной части
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
starik:Pavel.Nikolaevich., а что про бассейн рассказать ? . скоро будет мастер класс. Завтра еду в Польшу за оборудованием. Через месяц начнут мантировать . подготовительную часть я показал . остаётся обустройство самой аппаратной части
Будет волшебно если появится темка отдельная. " Бассейн своими руками - плюшки и шишки" . Чтобы так сказать сконцентрировать информацию в одном месте. От А до Я. 
Pavel.Nikolaevich., Если starik цены в отдельной теме выложит на бассейн, то в дачных кооперативах строящихся бассейнов будет больше чем колорадских жуков
.