Ответить
  • PochAnna Member
    офлайн
    PochAnna Member

142

9 лет на сайте
    пользователь #1621616

Написать сообщение

142
    # 12 июня 2017 13:15

zffman, ооо, один в один такая же рубашка у мужа. И точно такая же стала уже после двух стирок.

• Швейка Senior Member
    офлайн
    Швейка Senior Member

3632

14 лет на сайте
    пользователь #326477

Написать сообщение

3632
    # 12 июня 2017 13:49

zffman, PochAnna, состав ткани хоть напишите, чтоб "знать ее в лицо".

Ни дня без строчки! ~-------~ Шью вот теперь.....
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1559

13 лет на сайте
    пользователь #475689

1559
    # 12 июня 2017 15:36
    Тутта:

А мягких у нас очень скудный выбор

Да ладно? До фига и трошки, если не думать, что я хочу качественную щетку и не больше, чем за 30-40 копеек.

• zffman Senior Member
    офлайн
    zffman Senior Member

1077

17 лет на сайте
    пользователь #97691

Написать сообщение

1077
    # 12 июня 2017 16:59 Редактировалось zffman, 2 раз(а).
    Швейка:

zffman, PochAnna, состав ткани хоть напишите, чтоб "знать ее в лицо".

Ок, гляну вечером. Там больше не из-за состава ткани, а из-за того, как изготовлено. Эти "цветочки-кружочки" - что-то типа краски (не знаю, как лучше объяснить). Тупо выцвели и вытерлись после пары стирок. И именно там, где повышенное потоотделение (спина, подмышки). Сама основа вроде какого цвета была, такого примерно и осталась (по фото это может быть не совсем понятно).

PochAnna:

zffman, ооо, один в один такая же рубашка у мужа. И точно такая же стала уже после двух стирок.

Я отписал на элиз, привожу ответ:

Для проведения испытаний в первую очередь Вы должны знать, на соответствие какому показателю хотите провести испытание. Если это прочность крашения к воздействию стирки, поту, трению, дистилированной воде обратиться можно по адресу г. Минск, ул. Маяковского, 127, к. 1,(испытательная лаборатория - Минский экспериментальный сырьевой отдел (и.л. МЭСО). Но я не уверена, работает ли указанная лаборатория с физическими лицами.
    Вам можно обравтиться в магазин, в котором приобрели сорочку, товаровед магазина созванится с предприятием - изготовителем и вместе попробуют решить Вашу проблему. Если изделие эксплуатировалось в соответствии с символами по уходу расположенными на контрольной ленте, то может появится необходимость вернуть его на предприятие для решения проблемы по установленному Вами несоответствию.
    Если изделие эксплуатировалось неправильно, оно вернется к Вам в том же виде.

Вот думаю, что делать. Чеки на такое не храню (ну это ж несерьезно). Но после такого поневоле задумаешься - рубашка стоила не совсем уж 2 копейки.

• mikolast Senior Member
    офлайн
    mikolast Senior Member

10520

14 лет на сайте
    пользователь #329478

Написать сообщение

10520
    # 12 июня 2017 17:19
    zffman:

Чеки на такое не храню

Ну так чеки и не нужны, или вы из тех кому вдолбили это рекламой по недоТВ

Я государство ненавижу,Но очень Родину люблю...
  • zffman Senior Member
    офлайн
    zffman Senior Member

1077

17 лет на сайте
    пользователь #97691

Написать сообщение

1077
    # 12 июня 2017 17:20

Мне ничего не вдалбливали, но с чеком вернуть - куда проще.

• Швейка Senior Member
    офлайн
    Швейка Senior Member

3632

14 лет на сайте
    пользователь #326477

Написать сообщение

3632
    # 12 июня 2017 17:32

zffman, а Вы точно не при 60С стирали? Ну в смысле, соблюдали температурный режим? Знакомая моя, работница универмага, пыталась вернуть блузку, потому что полиняла, оказалось - неправильно стирала. А то и Вам так скажут, что химический состав пота неправильный )) как, вообще, проверяют на прочность к воздействию пота, кто знает?
    Тоже подозреваю элизовские рубашки по части непрочной окраски ткани, особенно темные. Стираю при 30-40С :shuffle:

Ни дня без строчки! ~-------~ Шью вот теперь.....
  • zffman Senior Member
    офлайн
    zffman Senior Member

1077

17 лет на сайте
    пользователь #97691

Написать сообщение

1077
    # 12 июня 2017 23:55 Редактировалось zffman, 1 раз.

Состав: хлопок/эластан 97/3.
    Стирать вручную или в машинке до 40 град без отбеливателя.
    + не разрешено отжимать.

Стираю на быстрой стирке (30) или максимум в режиме комби (40).

• Полиниатор Senior Member
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

11 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 13 июня 2017 12:24
    mikolast:

zffman:

Чеки на такое не храню

Ну так чеки и не нужны, или вы из тех кому вдолбили это рекламой по недоТВ

Если оплачивали карточкой, то возьмите в качестве доказательства покупки выписку с карточки об оплате товара в этом магазине.

А так налицо некачественный товар. Надо возвращать. Если гарантийный срок не установлен, но он составляет 2 года в общем случае.
    Рубашка обязана выдерживать любой пот. Иначе на ней следовало бы написать, что потеть в ней нельзя :D

Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
    офлайн

1559

13 лет на сайте
    пользователь #475689

1559
    # 14 июня 2017 18:16
    Полиниатор:

Рубашка обязана выдерживать любой пот.

Рубашка никому ничем не обязана. Обязан производитель. А если у Полиниатор такой пот, то там никакая гарантия не поможет, увы.

• UliyDik Neophyte Poster
    офлайн
    UliyDik Neophyte Poster

18

7 лет на сайте
    пользователь #2218387

Написать сообщение

18
    # 15 июня 2017 10:40
    Полиниатор:

Рубашка обязана выдерживать любой пот. Иначе на ней следовало бы написать, что потеть в ней нельзя

С такими темпами большинство рубашек в жару пойдут в топку. :D

• Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2340

13 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2340
    # 18 июня 2017 15:51

А нам, видимо, повезло. Года три назад купили несколько элизовских х/б рубашек с коротким рукавом, и они все (кроме одной) еще в хорошем состоянии: не выгорели (ну, возможно, чуть менее яркие, чем сразу, но цвет равномерный), не деформировались, не "сели", не порвались. Двадцать раз сожалею, что больше не купили. Но одна, которая не х/б, а лен, весьма расстроила. Села в размере, почти сразу оторвался уголок кармашка, форму вообще не держит, мнется чересчур сильно. Понимаю, что лен мнется, но мои льняные брюки и майки, рубашки ведут себя гораздо приличнее. Все рубашки стираю при 30-40 градусах, отжимаю только в конце цикла на 400 оборотах.
    Думала, что в этом году пойдем в Элиз обновлять рубашечный парк, но теперь уж сомневаюсь, стоит ли.

• Chafer Member
    офлайн
    Chafer Member

441

18 лет на сайте
    пользователь #71043

Написать сообщение

441
    # 19 июня 2017 12:49

Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус...

- Какая странная у Вас шпага, сударь. - Это арматура, сэр.
  • 1505635 Member
    офлайн
    1505635 Member

423

10 лет на сайте
    пользователь #1505635

Написать сообщение

423
    # 19 июня 2017 19:26 Редактировалось 1505635, 2 раз(а).

У красного мозырянина коровка более-менее. Не идеальная, но хотя бы без растительного спреда. Может, и добавляют пальмовое масло, но оно не чувствуется, конфеты действительно напоминают классическую коровку, а не приторный пластилин, как у Ивкон. Еще хорошая коровка у Михаэллы, правда, со спредом в составе.

• MKL Senior Member
    офлайн
    MKL Senior Member

5341

18 лет на сайте
    пользователь #73591

Написать сообщение

5341
    # 19 июня 2017 23:44
    1505635:

У красного мозырянина коровка более-менее.

У них 2 или более видов - Коровка и "щедрая коровушка" (что ли), но этикетки внешне мало отличаются. Так вот вторая слишком засахаренная, не понравилась. Будьте внимательны. Хотя может мне так попалось...

• Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2340

13 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2340
    # 20 июня 2017 10:05
    Chafer:

Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус...

Если это Вы о рубашках Элиз, то почему плакали и кололись? Я, например, написала и положительный, и отрицательный примеры приобретения их продукции. Оказавшиеся удачными рубашки сейчас - самые любимые, которые надеваются в первую очередь и с особенным удовольствием. Так что не нужно делать такие "дуболомные" резюме: у любой компании есть как удачные, так и неудачные продукты. :-? Другое дело, каким образом производитель реагирует на замечания пользователей.

офлайн

1559

13 лет на сайте
    пользователь #475689

1559
    # 22 июня 2017 14:23
    Тутта:

Если это Вы о рубашках Элиз

Нафиг тот Элиз. За такую дурную цену я не готов покупать расхожие рубашки с кармашком из славного города Дзержинска.

• Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2340

13 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2340
    # 24 июня 2017 07:59 Редактировалось Тутта, 1 раз.

В прошлые выходные из любопытства купила упаковку картошки-полуфабриката "По-грузински" от Леора по 1,70. Мытая, разрезанная на дольки, залитая маслом растительным и посыпанная приправами, в вакуумной упаковке 1 кг. В том-же магазине обычная молодая картошка стоит 1,99.
    В целом, мне понравилось. Вопреки опасениям, картошка оказалась очень хорошо вымыта, песчинки на зубах не хрустели :D Вкус, конечно, на любителя, с чесноком и, на мой взгляд, переперченая (но я вообще перченые продукты не люблю, еду если приправляю перцем, то только душистым и совсем чуть-чуть), Впрочем, подобный вкус был ожидаем, т.к. все-таки "По-грузински". :D
    Хотя я не великий любитель полуфабрикатов, но этот продукт рекомендую :super: : в составе ничего, кроме масла и приправы. Даже соли нет, можно солить по своему усмотрению. Нехлопотно (нужно только вскрыть пакет и выложить в посуду для готовки), вкусно и недорого. Если увижу с другими приправами, буду покупать. Срок хранения 5-6 дней.

• ETEL Onliner Auto Club
    офлайн
    ETEL Onliner Auto Club

31409

15 лет на сайте
    пользователь #190053

Написать сообщение

31409
    # 26 июня 2017 00:06
    Тутта:

В прошлые выходные из любопытства купила упаковку картошки-полуфабриката "По-грузински" от Леора по 1,70. Мытая, разрезанная на дольки, залитая маслом растительным и посыпанная приправами, в вакуумной упаковке 1 кг. В том-же магазине обычная молодая картошка стоит 1,99.
    В целом, мне понравилось. Вопреки опасениям, картошка оказалась очень хорошо вымыта, песчинки на зубах не хрустели :D Вкус, конечно, на любителя, с чесноком и, на мой взгляд, переперченая (но я вообще перченые продукты не люблю, еду если приправляю перцем, то только душистым и совсем чуть-чуть), Впрочем, подобный вкус был ожидаем, т.к. все-таки "По-грузински". :D
    Хотя я не великий любитель полуфабрикатов, но этот продукт рекомендую :super: : в составе ничего, кроме масла и приправы. Даже соли нет, можно солить по своему усмотрению. Нехлопотно (нужно только вскрыть пакет и выложить в посуду для готовки), вкусно и недорого. Если увижу с другими приправами, буду покупать. Срок хранения 5-6 дней.

Я тоже покупала. Есть два вида "по-грузински" и "по-грузински острая" (кажется так называется, одна с зеленью, вторая с паприкой и небольшой остринкой). Очень удобно, если надо быстро или лень чистить картошку)) Тоже рекомендую.

Женщина за рулем — богиня! Пассажиры молятся, пешеходы крестятся!
  • Мизогин Senior Member
    офлайн
    Мизогин Senior Member

3403

11 лет на сайте
    пользователь #767392

Написать сообщение

3403
    # 29 июня 2017 18:55

Это было вчера...
    Копался в офисном шкафу и вдруг нашел коробочку конфет "Арабела" фабрики Идеал. Глянул на срок хранения - 03.2012, наверное завалилась, а я и забыл..
    Решил глянуть, что стало с конфетками - распечатал одну, ожидая увидеть плесень, червяков, белый налет или что-то еще мерзкое, что обычно бывает в просроченных конфетах. Но нет - на вид всё отлично - выглядят как новенькие. Попробовал - обычный их вкус. Решил рискнуть и съел несколько..
    День прошел в ожидании - ждал, что мой необдуманный поступок обернется бедой и скрытые просроченные ингредиенты конфет проявят себя, но нет - все отлично, никаких побочных эффектов. Пять лет как кончился срок годности, а конфетки все такие-же вкусные и свежие..

Так вот вопрос - кто та падла, которая отказала в помощи единственной нормальной шоколадной фабрике страны в тяжелый период, но тем не менее все время помогает другим, чья продукция даже в период срока хранения обзаводится червяками и плесенью и на вкус как ..... в общем сами знаете..

интеллигентный хам