Newcomer:это не Sony.
ладно, признаю, поймал
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
mobile, чо то тебя во всех ветках подлавливают... Стареешь. Скоро совсем негде будет тебе еды добыть
nDrju:Ваш экспонометр в камере откалиброван на камерный джипег.
Udifil:у него есть разные режимы, как поставишь - так и будет снимать, один режим во всех условиях неприменим, на что настроен экспозамер мне все равно, потому что если им умело пользоваться он настроен на лучший результат, ньюансы уже исправимы в редакторе
а так то да, верно mobile, подметил - 18% серый (по области замера)
у меня просто нет слов
18% отраженного света дадут на ДЖИПЕГЕ средне серый. Без выходного формата вы никак экспонометр не откалибруете.
nDrju:Без выходного формата вы никак экспонометр не откалибруете.
ну как именно калибровали экспонометр производители наших фотоаппаратов, я думаю, не нам решать и догадки строить не надо
mobile:Udifil:не нравится небо
+1
потому что на сони снято, там только цифры впереди планеты всей, на деле качество ни о чём, достаточно вспомнить фотки дефа на поле.
там не столько камера, сколько фотошоп (по ощущениям)
явно тянули тени и игрались со светами, ровняя картинку под подобие HDR, похоже, что делали это по маске, что исключает внутрикамерный HDR, но если это внутрикамерный, то мне жаль
ЗЫ. Если отрезать небо, то низ хорош
Udifil:ЗЫ. Если отрезать небо, то низ хорош
1. Ничего отрезать не надо...я сам отрежу, когда посчитаю нужным...
2. Никакого HDR - чистый Фотошоп...
3. Пойду-ка я гляну на ваши карточки (есть?)...поучусь...
Вот, как картинка выглядела в оригинале...скучная была, на мой вкус:
Посмотрел я на этот ролик и понял, что надо инструкцию более тщательно почитать...
В этих режимах следящего - черт ногу сломит...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Newcomer:Udifil:ЗЫ. Если отрезать небо, то низ хорош
Вот, как картинка выглядела в оригинале...скучная была, на мой вкус
Замер неверный, отсюда проблемы с обработкой.
Newcomer, в этом видео показаны настройки аф, такого широкого функционала нет в д800, вопрос в другом, в чем разница между квадратиками, которые показаны в видео? На столько все усложнено, и как этим всем пользоваться, какой режим икогда использовать, такое чувство что закладывая такую кучу настроек, тетка позиционировала камеру на жадных юзеров, которым абы чем по больше, а юзабилити не продумано, юзайте как хотите.
Newcomer, если у тебя тени тянутся сильно и без искажений, нужно было мерить свет по небу а потом в редакторе тянуть низ, если знаешь сколько стопов рав позволяет тянуть без потери качества в светах, то нужно было учитывать эту разницу чтобы потом тени было тянуть проще. Либо второй вариант, снять 7 кадров с разницей в 1 стоп и скормить лайтруму.
mobile:Newcomer, в этом видео показаны настройки аф, такого широкого функционала нет в д800, вопрос в другом, в чем разница между квадратиками, которые показаны в видео? На столько все усложнено, и как этим всем пользоваться, какой режим икогда использовать, такое чувство что закладывая такую кучу настроек, тетка позиционировала камеру на жадных юзеров, которым абы чем по больше, а юзабилити не продумано, юзайте как хотите.
вы уверены, что нет? у кенонов есть все то же
кстати лаг у автофокуса и промахи значительные
P.S.
mobile, это тебя тоже касается...
mobile:Newcomer, в этом видео показаны настройки аф
Хорошо, что ты есть...а то б, я не понял...
mobile:Newcomer, в этом видео показаны настройки аф, такого широкого функционала нет в д800, вопрос в другом, в чем разница между квадратиками, которые показаны в видео? На столько все усложнено, и как этим всем пользоваться, какой режим икогда использовать.
Там очень все похоже на режимы AF у Фуджа Х-Т1...
Вопрос только в том, какие из этих режимов полезны лично для меня.
Я, просто, ленился детально читать мануал...теперь придётся это сделать...
mobile:Newcomer, если у тебя тени тянутся сильно и без искажений, нужно было мерить свет по небу а потом в редакторе тянуть низ, если знаешь сколько стопов рав позволяет тянуть без потери качества в светах, то нужно было учитывать эту разницу чтобы потом тени было тянуть проще. Либо второй вариант, снять 7 кадров с разницей в 1 стоп и скормить лайтруму.
Ужос...мерять по солнечному небу...
И про семь кадров - ужас...
Было бы интересно почитать нынешних зеркальщиков ветки, обсуждающих недостаточно чёрный и недоэкспонированный квадрат Малевича
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Newcomer, есть вариант накрутить нд, но судя по экспозиции у тебя "кривые руки".
Udifil, кстати лаг у автофокуса и промахи значительные
в какой камере?
Newcomer, За что я люблю зеркальщиков, так это за то, что они контровое солнце называют "вылетевшим небом" и предлагают солнце снимать с брекетингом
так речь не о солнечном шарике а о целом небе которое ты прое..ал
mobile:в какой камере?
той, что на видео
Newcomer:За что я люблю зеркальщиков, так это за то, что они контровое солнце называют "вылетевшим небом" и предлагают солнце снимать с брекетингом...
ты хотел сказать контровое, небо, которое беззеркальщики называют вылетевшим солнцем?
mobile:так речь не о солнечном шарике а о целом небе которое ты про..ал
Что я слышу...и от кого?...
mobile, уймись...
Покажь свою фотку с контровым солнцем...хочу посмотреть, как твои советы с брекетингом работают...
P.S.
Я еще скоро фотки выложу...резвись на здоровье...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Newcomer, Я еще скоро фотки
боюсь все в корзину.
Newcomer, у меня хватает мозгов не снимать пейзажи против солнца.
mobile:Newcomer, у меня хватает мозгов не снимать пейзажи против солнца.
Вот за это я тебя и уважаю...
1. За то, что у тебя хватает мозгов
2. За то, что ты не снимаешь против солнца
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Udifil, а что там у а7 с лагом? У аф или при включении?
На счет промахов, вроде не должно такого быть, там же аф контрастные датчики, не?
Udifil:ну как именно калибровали экспонометр производители наших фотоаппаратов, я думаю, не нам решать и догадки строить не надо
Или это очень толстый троллинг, или вы совсем ничего не знаете.
nDrju:Udifil:ну как именно калибровали экспонометр производители наших фотоаппаратов, я думаю, не нам решать и догадки строить не надо
Он из этих...из теоретиков...
...и под "калибровкой", судя по всему, подразумевает алгоритм вычисления правильной экспозиции...
...путаница у него в голове...
mobile:Udifil, а что там у а7 с лагом? У аф или при включении?
На счет промахов, вроде не должно такого быть, там же аф контрастные датчики, не?
по видео именно промахи фокуса, мужик пытается установить на одном предмете, а он то перескочит на другой, то просто промажет, сам мужик говорит, что ну да бывает мол...
nDrju:Udifil:ну как именно калибровали экспонометр производители наших фотоаппаратов, я думаю, не нам решать и догадки строить не надо
откуда мне знать, если у меня такое