спасибо большое!если кто, что может еще подсказать, напишите пожалуйста!!!канализация явно ближе на половину.
спасибо большое!если кто, что может еще подсказать, напишите пожалуйста!!!канализация явно ближе на половину.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52869 |
18 лет на сайте Город:
|
1493597:Не просветишь по работе сколько обошелся кв.м.
12-13 - что-то типа этого
сейчас не знаю цен
но у меня высоченный дом - с лесами ой как было тяжко
Andrew-1978:Andrew_Sh:opelvector, сходил
![]()
Бородин?
багато ![]()
можно смело машину к дому подгонять и гаража не нужно
)))
признаю - мои мелочь 
а сколько в среднем квадрат штукатурки по газосиликату с материалами стоит?
думаю в этом году может успею еще фасад закатать и подшиву сделать, так нужно сориентироваться по ценам.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52869 |
18 лет на сайте Город:
|
amdeust:а сколько в среднем квадрат штукатурки по газосиликату с материалами стоит?
думаю в этом году может успею еще фасад закатать и подшиву сделать, так нужно сориентироваться по ценам.
машинная 10 дол вроде с материалом
opelvector:amdeust:а сколько в среднем квадрат штукатурки по газосиликату с материалами стоит?
думаю в этом году может успею еще фасад закатать и подшиву сделать, так нужно сориентироваться по ценам.машинная 10 дол вроде с материалом
машинная по фасаду? там же по идее шпателем фигачь, как шпатлевкой- тонким слоем
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52869 |
18 лет на сайте Город:
|
amdeust:машинная по фасаду
10 это внутренняя
есть и по фасаду, но я сам не пробовал
типа заменяет 5см утеплителя - цену не знаю
KillRib:какое у Вас ща итого по затратам заминусом участка
перестал щитать после штукатурки у отопления ![]()
ближе к 180
opelvector:перестал щитать после штукатурки у отопления
ближе к 180
Эх.....
Вижу вашу коробку и тд.
Что по Вашему мнению можно сэкономить чтоб на таком этапе как у вас вложится в 50-70? без цокольного этажа, 1-2 этажа, общая 150-200квадратов?
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52869 |
18 лет на сайте Город:
|
KillRib:opelvector:перестал щитать после штукатурки у отопления
ближе к 180Эх.....
Вижу вашу коробку и тд.
Что по Вашему мнению можно сэкономить чтоб на таком этапе как у вас вложится в 50-70? без цокольного этажа, 1-2 этажа, общая 150-200квадратов?
ну вот у меня в 2 раза больше квадратов и строено до кризиса
крышу можно металл
отопление проще
можно вложиться и даже легко
экономить нужно на рабочих и доставке - основное требование
стараться самому максимально че та делать
искать доставки дешевле, материалы дешевле, закупать не в сезон и делать все не в сезон
у меня ж без коммуникаций вообще был - это то ж нормально тянет
по штукатурке фасадов
Штукатурка фасадов машинным способом – это:
Гарантия качества – до 5 лет.
Сниженные цены - 1 м2 с материалом будет стоить 155 000 бел. руб.
Короткие сроки - от 1 дня.
Выполнение отделочных работ автоматизированным способом значительно выше, чем вручную. Все поверхности получаются гладкие!
если бы не утеплял - я бы себе сделал такое
amdeust:сколько в среднем квадрат штукатурки по газосиликату с материалами стоит?
мне делают по 30 тыр работа.
2 слоя клея Люкс плюс для термошубы и голубая сетка РБ внутри.
клей по 80 тыр хватает в один слой на 6-7 квадратов
В отличии от строителей стен и крыши, этого человечка я бы мог посоветовать для Бреста . Аккуратный и дотошный - тока медленный . 100 квадратов наверно в комнате неделю делал
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
16 лет на сайте Город:
|
starik:мне делают по 30 тыр работа.
2 слоя клея Люкс плюс для термошубы и голубая сетка РБ внутри.
клей по 80 тыр хватает в один слой на 6-7 квадратов
Добавлено спустя 2 минуты 2 секундыВ отличии от строителей стен и крыши, этого человечка я бы мог посоветовать для Бреста . Аккуратный и дотошный - тока медленный . 100 квадратов наверно в комнате неделю делал
100м2 за 5 дней очень даже нормально, это 20м2 в день - не каждый так сможет, если аккуратно. Обычно 10-15м2 в день.
сейчас мне штукатурят(внутри) по 4 м2 слой шпатлевки 1у.е.
Наружняя в прошлом году была в районе 6-7, сейчас не думаю что-то в районе 4-5 (штукатурка+сетка+штукатурка). Цены для ППС. Для минваты дороже.
Цены на полный пирог(штукатука с сеткой + кварцевая грунтовка + декоративка) в прошлом году(летом) была от 12 для ППС, 14 для минваты.
demes:mnod:demes:а вот, моя лестница. делал сам. пока без перил и покраски -отделки, но суть понятна. косоуры - прямоугольная труба 40х80, под ступени приварил г-образные крепления. сами ступени покупались как подоконники, по, размеру подошли идеально, ничего пилить не пришлось, только покрыл матовым лаком. Очень бюджетно получилось.
Мне нравится. А бюджетно - это сколько? Для сравнения с ранее выложеными вариантами.
уже не помню, давно было, но можно прикинуть по сегодняшним ценам :
1. труба профильная 40х80х3: 50 тыс за метр. здесь, ее надо, 2-е 6-метровые итого на 40 уев выходит.
2. полоса 4х40 примерно 10уе
3. электродов спалил пачку ( по неопытности, у мастера получилось бы меньше) пусть еще 5 уе
4. ступени-подоконники сосновые. примерно 10уе/ штука, их всех 15, сумма 150 .
5. брус, доска для площадки примерно 20 уе.
6. болты гайки саморезы и т.д пусть 10уе
7. лак. помню, дорогой какой-то брал и жирно красил, в общем на 100 лака
итого : 335 уе и пару дней работы.
Спасибо, очень даже.
lesha, откуда такие цены на софит. Это если крыша как у опеля и то понять можно но все равно. У меня 4х скатка - 3,5 от земли. Мои стройбаны зарядили по 4 за метр и были посланы. Сбил из досок козла себе и в день по 1 стенке в легкую делал. Так у меня подшивы 50мпогонных. Даже если по 4 брать - то для меня 50 в день это хороший заработок на человека.
Я понимаю , тяжело что то объяснить олигархам, они заходят чтоб с нас ущербных поржать наверно .
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52869 |
18 лет на сайте Город:
|
starik:откуда такие цены на софит
вот поступило куча сообщений
от 6 до 12 за софит
в итоге реальных работников 0
началось
"А леса есть, а как же, а высота какая, а материал куплен, а чем делать"
и леса нашел им, и автовышку и материал в 5 сек куплю, тока пащитать
в итоге - ой не успеваем на том объекте, а мы через месяц, а мы перезвоним и т.п.
махнул и заказал фирму по 10 софит и 5 водосточка
смета, все материалы сами везут, все оборудование в машине (гнут, режут, пилят) и куча фото в портфолио
если бы с козла - то то ж наверна сам сделал бы
но не тот случай
starik:если по 4 брать - то для меня 50 в день это хороший заработок на человека
я б то ж не побрезговал
но почему-то носом воротят у нас
да и че та очково, что материалы испортят, а исправить потом с козла не смогу - минимум 10 метров
еще раз спрошу)) можно ли делать подшивку крыши до утепления (в дальнейшем планируем утеплять минватой)???????????
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52869 |
18 лет на сайте Город:
|
Vadim1975:еще раз спрошу)) можно ли делать подшивку крыши до утепления
вроде ж отвечали тебе уже
Gnom_cF:шепнули поставщики
каждый год это шепчут ![]()
opelvector:Vadim1975:еще раз спрошу)) можно ли делать подшивку крыши до утепления
Добавлено спустя 50 секундGnom_cF:шепнули поставщики
каждый год это шепчут
Это
opelvector:Vadim1975:еще раз спрошу)) можно ли делать подшивку крыши до утепления
Добавлено спустя 50 секундGnom_cF:шепнули поставщики
каждый год это шепчут
не наШЛА!!! повторитесь. пожалуйста. для наглой и рыжей))