Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
а как энигме сказать сколько каналов можно писать одновременно? а то в epg можно кучу каналов на одно время проставить, но больше одного ж не запишет с текущим подключением.
sellemall:а как энигме сказать сколько каналов можно писать одновременно? а то в epg можно кучу каналов на одно время проставить, но больше одного ж не запишет с текущим подключением
она сама знает в зависимости от конфига тюнеров
Т.е. мне просто тюнер Б в настройках спутника задисэйблить? А я в настройках записи копался, там только приоритеты видел. А как она знает что у шаринга нет мультилогина и даже с одного тоанспондера несколько каналов нельзя писать?
Подключено сейчас одним кабелем, один тюнер. Хочу чтобы при попытке писать 2 канала одновременно ругалась и не давала.
sellemall:А как она знает что у шаринга нет мультилогина и даже с одного тоанспондера несколько каналов нельзя писать?
про шаринг она не знает - будет писать черный экран
sellemall:Подключено сейчас одним кабелем, один тюнер. Хочу чтобы при попытке писать 2 канала одновременно ругалась и не давала.
так и должно быть
sellemall:Подключено сейчас одним кабелем, один тюнер.
Не пробовал с записью, но стрим пяти каналов с пяти разных трансов (одновременно, с одним кабелем) работает без проблем, будет работать и 8 каналов с восьми разных трансов.
Естественно в одной поляризации.
Это про нтв
спасибо. с этим понял. я действительно не учел что рес не будет ругаться на запись с одного транспондера на шаре, но будет писать черный экран.
не могу еще iptv плейлист в букеты добавить. кидаю файл userbouquet.iptv.tv в папку /etc/enigma2/, перегружаю и в фаворитах ничего не появляется. Что может быть не так? образ атв6, уно4к.
ура. прокатило! создал новый букет средствами реса и в него уже вручную закинул содержимое.
Осталось EPG и пиконы прикрутить. Кто знает как сделать для БТ каналов красиво? их же на спутниках нет, реферансами не решить. xmltv какой-нибудь нужен.
sellemall:rodina123, с этим я поиграюсь когда голова для фбц появится
С обычным конвертором всё работает (на нтв почти все тп в одной поляризации, в одном поддиапазоне), для полного счастья лучше твин, для нескольких тп в другой поляризации.
rodina123:будет работать и 8 каналов с восьми разных трансов.
Вот как с разных частот даже с одной поляризации без специальной головы тюнер может поток щемить? Это тогда в тюнере должны быть на одном кабеле 8 гетерадинов с 8-ми демодуляторами потока.
Popesych, Да. Fbc тюнер. В ресе в меню настроек тюнера отображается 8 тюнеров.
rodina123, Что, правда? А я говорил, а дуремар тут втирал, что только с головой специальной.
dimam, твин голова и никаких проблем, выше писал.
Пробовал стрим 5 каналов с разных пяти тп одновременно с одним кабелем - всё чётко работает.
Вовремя мутанта продал, взял uno ещё и в плюсе остался - за 490р.
rodina123, при этом в настройках у вас с тюнерами так?
ТюнерА Расширенный
ТюнерB Также как тюнер А
ТюнерC Нет конфигурации
ТюнерD Нет конфигурации
ТюнерE Нет конфигурации
ТюнерF Нет конфигурации
ТюнерG Нет конфигурации
ТюнерH Нет конфигурации
при этом один кабель в вставлен в тюнер А, мультилогин на шаринге и на 36E можно одновременно писать 5 любых каналов?
У меня сейчас все так и есть, но тюнер B поставил в "Нет конфигурации" и уже дает одновременно писать только с одного ТП.
rodina123:Fbc тюнер.
Ну это понятно что он FBC
Как он может со всего спектра частот, пониженного гетеродином, что идет с головы обычной, вылавливать частоты 8 транспордеров одновременно?
Что там 8 демодуляторов потоков с изменяемыми частотами?
По гуглу да 8 демодуляторов в одном тюнере.
sellemall, Кабель подключил к А (настроенный для нтв) и всё.
Popesych, я уже писал - на нтв почти все тп в одной поляризации, в одном поддиапазоне.
rodina123, это да... Я Уно ву+ почитал... Там два входа у тюнера и там эти 8 демодулятора разнесены поровну по 4 на оба входа
arion75, ага. пишут что даже свап какой-то создается для 51-подобных. а на уно4к может наконец задействуют неиспользованную память.