Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Рэнглер Member
    офлайн
    Рэнглер Member

155

15 лет на сайте
    пользователь #389100

Написать сообщение

155
    # 19 февраля 2019 00:41 Редактировалось spike, 4 раз(а).
    -=AlexL=-:

Рэнглер, :super:

Спасибо, AleхL! :)

Итак, продолжим!) Отведав местных явств в придорожной колыбе расположенной у трассы Ружемберок Банска-Бистрица граница с Венгрией мы отправились в Банска-Бистрицу . Банска-Бистрица возникла на пересечении торговых путей, к тому же в 15 ст. здесь нашли и начали добывать медь, что способствовало процветанию города. Cегодня город является одним из самых красивых в Словакии. Один из самых интересных памятников Банска-Бистрицы архитектуры является падающая часовая башня (отклоняется от оси на 68 см.) построена в 1552 году

Музей словацкого восстания 1944 года

Далее наш путь лежал в Банску-Штьявницу. Город основан в 1156 году. В 13 ст. здесь началась добыча серебра, что и способствовало процветанию этого города. В 1735 году в городе была открыта первая в мире горная школа, в 1770 году преобразованная в Академию. Здесь в первые в мире был использован порох для дробления горных пород. В конце 19 ст. рудники иссякли, Академия закрылась. В 20 ст. город стал одним из туристических центров Чехословакии, а затем Словакии.

Переночевав в Банска-Штьявнице мы отправились в Нитру, а затем в Братиславу.
    Нитра.

Приехав в Братиславу и заселившись в отель, быстро отправились на осмотр достопримечательностей. По пути нас застал кратковременный, но сильный дождь. Переждав его отправились к замку (Граду), а затем в старый город. Замок перестраивался 4 раза, в последний раз в 1958-1968 гг., до этого почти 150 лет стоял в руинах после пожара 1811 года.

Здание словацкого парламента

Собор Св.Мартина -место коронации венгерских монархов с 1563 по 1830 год. Строительство Собора началось в 14 ст., а закончилось лишь 200 лет спустя.

Средневековые городские ворота в Михалковской башне.

Cловацкий народный театр

Дворец Грассалковичей построен в 1760 году, как место встреч венгерской аристократии, ныне резиденция президента Словакии.

Костел Св. Алжбеты или просто голубая церковь

Памятник сантехнику Чумилe

Назавтра уехав из Братиславы, посетили Трнаву и Жилину остановились в Кельце, а затем переночевав там направились в Минск.

• аутавалацуга Senior Member
    офлайн
    аутавалацуга Senior Member

2821

7 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2821
    # 19 февраля 2019 11:40
    Leop:

Но как тока сменил ты имя себе, вижу тоску в тебе.

Показалось тебе - я же не пол сменил :D

Leop:

Добрее стал, сентиментальнее, с классовыми врагами туристами заигрываешь

Ты себя имеешь ввиду или Чарлi ;) С ним мы давно виртуальные товарищи. Вместе противостоим всяческим фантомам и фобиям. Ну и "подурковать" я тоже люблю :rotate:

Leop:

Стареешь што-ле?

Не, похоже, что ты стареешь, раз потянуло, как незабвенного оppa, на халявные фестивали, дегустации и прочие шествия ряженых :tongue:

Leop:

я всё-таки фанат дикой Матушки - Природы

У тебя Жып - тебе с этим проще. Я вот за два последних года тоже по всяким ипеническим глубинкам трошки покатал, так иногда реальный страх пробирал - думал, что останусь там навсегда :o

люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15332

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15332
    # 19 февраля 2019 12:51
    Чарлi:

Мое сравнение Скандинавии с Альпами не было случайно: абсолютно убежден, что тот, кто может позволить себе отпуск в Австрийских и Швейцарских Альпах, с легкостью позволит его себе в Норвегии.

Вы упускаете одну немаловажную деталь: покатавшись вволю по Альпам можно легко и непринужденно ехать дальше к морю отдыхать. Со Скандинавией такое не прокатит

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3238

15 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3238
    # 19 февраля 2019 13:27

Уважаемый oppa может чиркануть в саппорт Онлайнера с просьбой подключить его за заслуги перед бывшим отечеством на дойче номер телефонен, сил нет читать кто тут самый суровый и брутальный автопутешественник :D

Alive and kicking
    офлайн

2821

7 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2821
    # 19 февраля 2019 14:43
    dik2:

Вы упускаете одну немаловажную деталь: покатавшись вволю по Альпам можно легко и непринужденно ехать дальше к морю отдыхать. Со Скандинавией такое не прокатит

begser73, для которого, если жена неделю в море не поотмакает, отпуск получится неудачным, нашёл выход и из этой безвыходной ситуации https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=18180190

люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря
  • Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1395

9 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1395
    # 19 февраля 2019 15:54
    аўтавалацуга:

begser73, для которого, если жена неделю в море не поотмакает, отпуск получится неудачным, нашёл выход и из этой безвыходной ситуации https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=18180190

Неудачный пример. Море холодное :znaika:

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 19 февраля 2019 16:08 Редактировалось spike, 1 раз.

купить тур на недельку на море и слетать
    мы так сделали когда в первый раз поехали на авто по Европе - полетели в турцию на недельку или две

правда уже скучновато было :)

офлайн

2821

7 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2821
    # 19 февраля 2019 17:49
    Чарлi:

Неудачный пример. Море холодное

Выбери сезон, когда тёплым станет :znaika:

• Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1498

14 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1498
    # 19 февраля 2019 20:42 Редактировалось Leop, 2 раз(а).
    аўтавалацуга:

Не, похоже, что ты стареешь, раз потянуло, как незабвенного оppa, на халявные фестивали, дегустации и прочие шествия ряженых

Разве можно когда-нибудь состариться, если ты дышишь одним воздухом, вот с такими литвиночками?

Чарлi:

Море холодное

Твёрдое имхо, искупнуться можно и при 16-18 гр. и даже меньше. Любому. И чувствовать себя комфортно. Дурь из головы, главное убрать про теплокровность. Думаю, все замечали, что дети намного легче переносят холодную воду, чем взрослые.

Ам Исраэль Хай!
    офлайн

2821

7 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2821
    # 19 февраля 2019 23:55

Leop, твои литвиночки с тех пор уже состарились :) Ищи поновее.

• Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1498

14 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1498
    # 20 февраля 2019 07:31
    аўтавалацуга:

твои литвиночки с тех пор уже состарились Ищи поновее.

Нет. Со мной, они тоже, никогда не смогут состариться. ;)

Ам Исраэль Хай!
  • Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1395

9 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1395
    # 20 февраля 2019 10:46

Прикольный лайфхак, как сэкономить в поездке на еде. Можно сразу читать главу про еду.

А на чем в поездке экономишь ты!?

офлайн

2821

7 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2821
    # 20 февраля 2019 10:57
    Чарлi:

На оплате за парковки :lol:

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3238

15 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3238
    # 20 февраля 2019 11:06
    Чарлi:

Прикольный лайфхак, как сэкономить в поездке на еде. Можно сразу читать главу про еду.

Отлично, буду детей с утра в помойку за круассанами отправлять :love:

аўтавалацуга:

На оплате за парковки

+1

Alive and kicking
  • СашикТ Neophyte Poster
    офлайн
    СашикТ Neophyte Poster

16

7 лет на сайте
    пользователь #2667996

Написать сообщение

16
    # 20 февраля 2019 14:24
    аўтавалацуга:

Чарлi:

А штрафы тоже не платите?

офлайн

2821

7 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2821
    # 20 февраля 2019 14:57
    СашикТ:

аўтавалацуга:

Чарлi:

Разумеется, в противном случае игра бы не стоила свеч :idea:

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14897

14 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14897
    # 20 февраля 2019 15:48
    СашикТ:

аўтавалацуга:

Чарлi:

штрафы платят слабаки :znaika:

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

13972

22 года на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

13972
    # 20 февраля 2019 16:51
    baklanius:

штрафы платят слабаки

Не, так не пойдет, давайте на чистоту, кто и где платил штраф и за что?

Sapienti sat...
  • Stas37 Junior Member
    офлайн
    Stas37 Junior Member

96

15 лет на сайте
    пользователь #345310

Написать сообщение

96
    # 20 февраля 2019 20:51 Редактировалось Stas37, 2 раз(а).
    KSIva:

Не, так не пойдет, давайте на чистоту, кто и где платил штраф и за что?

про машины на белорусских номерах - слышал только про польскую границу и проблемы в случае неоплаченных нарушений в Польше.

кстати - про парковку в Праге.. ездят себе по улицам такие "авто-жабки" с камерами на крыше и мониторят правила парковки

и не только так - еще ездят авто местной полиции с так называемыми "ботичками"-башмаками

очень часто встречаю "обутые" машины на немецких, российских и т.п. номерах..

так что в этом случае - заплатить точно придется..

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 20 февраля 2019 22:28

Stas37, машины на белорусских номерах - слышал только про польскую границу и проблемы в случае неоплаченных нарушений в Польше.
    Где слышали и где платили?