Shnyr-89:старейшина нобл 18 лет пил кто? В островах по 46 руб стоит.
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&start=24260#p112561765
Купите 12 лет. Ароматнее.
За 46 можно и 18 лет . Своеобразный коньяк. Передублен.
Shnyr-89:старейшина нобл 18 лет пил кто? В островах по 46 руб стоит.
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&start=24260#p112561765
Купите 12 лет. Ароматнее.
За 46 можно и 18 лет . Своеобразный коньяк. Передублен.
wft:На второй бутылке не очень хорошо очищенного спирта-дистиллята хорошо если не черти начинают вылезать и сношать дегустатора.
Можно подумать,что На второй бутылке из самого очищенного из очищенных спиртов дегустатора начнут сношать не черти а ангелы белокрылые.
Рискнул ли кто опробовать коньяк что выпустили на Радамире к юбилею? Видел на днях его Оформление конечно вполне себе. Интересно как он в процессе потребления?
wft:moriturus:На второй бутылке Даг13 стали вылезать мерзкие нотки.
На второй бутылке не очень хорошо очищенного спирта-дистиллята хорошо если не черти начинают вылезать.
Я вам верю, но не все люди выпивают 2 в один сеанс.
moriturus:На второй бутылке Даг13 стали вылезать мерзкие нотки. Как будто стремлиись к прекрасному, но происхождение выдает. Ахтамар в те же деньги куда более европейский продуктЪ.
У меня на первой бутылке лезут мерзкие ноты из Д13.
Y_w_p, рискнул. Аромат - всё хорошо, небольшое развитие через день, а вот вкус - лет пять назад была партия Легенды Армении 10 лет от Белбакалеи, неприятный, травянистый, от молодых бочек в купаже. Итог - лучше прикупить что другое.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
624 |
13 лет на сайте Город:
|
Захотелось чего-нибудь простенького, отечественного. Заехал в ДорОрс и купил Cezar. Разлив 12.12.22. Если раньше это был спокойный и дешёвый коньячок,то теперь- это остатки из цистерн с белорусским спиртом. Не смертельно, но не то. Можно покупать, но с непременным осмотром даты разлива. Пока ещё есть молдавские, но новых поставок, со слов продавца- нет.
Забыл добавить, через пару часов спирт выветрился, остался лёгкий фруктовый аромат, минимум сахара и лёгкая лаковость во вкусе. Что-то интересное, чес слово! Напоминает азерб., но не такой сладкий.
kia42568,
kia42568:Заехал в ДорОрс и купил Cezar. Разлив 12.12.22.
пятилетка?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
624 |
13 лет на сайте Город:
|
Да, пять лет. Завтра куплю до февраля 2022, чтобы сравнить живьём.
Ёу, но даже это лучше, чем Старейшина 7
Подскажите по "Дагестану 13" плз, насколько он разный, в зависимости от даты розлива? У меня в одном и том же магазине представлены три даты розлива: 24.07.21, 29.09.22, 19.02.22. С какой датой лучше брать?
Нормальный он. Пил все даты.Не вижу ухудшения.Если не пили чего спрашивать? Хороший коньяк без заморочек .Берите и пробуйте.Арарат тоже разный бывает.От этого он не становится хуже или лучше.
офлайн
B_A_L_L_A_C_K
Member
|
|
233 |
9 лет на сайте Город:
|
ЛеДчик:Нормальный он. Пил все даты.Не вижу ухудшения.Если не пили чего спрашивать? Хороший коньяк без заморочек .Берите и пробуйте.Арарат тоже разный бывает.От этого он не становится хуже или лучше.
У меня к Ахтамару меньше вопросов чем к Дагестану. Покупал 2 раза Д13, один раз мимо кассы, второй раз нектар богов ( розлив разный). Лотерея да и только.
B_A_L_L_A_C_K:ЛеДчик:Нормальный он. Пил все даты.Не вижу ухудшения.Если не пили чего спрашивать? Хороший коньяк без заморочек .Берите и пробуйте.Арарат тоже разный бывает.От этого он не становится хуже или лучше.
У меня к Ахтамару меньше вопросов чем к Дагестану. Покупал 2 раза Д13, один раз мимо кассы, второй раз нектар богов ( розлив разный). Лотерея да и только.
ахтамар раньше в старой бутылке нравился,
в новой два раза ничего особенного, за эту же цену лучше ной 10 классик возьму чем ахтамар
дагестан 13 несколько раз в разные года нравится, хороший коньяк
B_A_L_L_A_C_K:У меня к Ахтамару меньше вопросов чем к Дагестану. Покупал 2 раза Д13, один раз мимо кассы, второй раз нектар богов ( розлив разный). Лотерея да и только.
Ничего , бывает. Ахтамар обыкновенный.Дагестан "необыкновенный". Разный аромат,разный вкус.Ахтамар за последний год пил трижды.Дагестан-ВЕДРО. О чем это говорит? О том,что мне нравится этот коньяк,о том,что я много его пью,о том что я знаю какой он в разных розливах.Писать что в одной бутылке нектар а другой -шамурло , я не могу.Мне не попадалось.
Не "верите" в Дагестан-пейте во что верите.Тут разному верят,даже Шабо и самогонке .
ЛеДчик "Дагестан-ВЕДРО. О чем это говорит? О том,что мне нравится этот коньяк Не "верите" в Дагестан-пейте во что верите." Вы, как обычно, достаточно категоричны))). Я Д13 пил один раз и больше не куплю. Просто не "мой" профиль у него. При этом считаю, что Д13 хороший застольный вариант за вменяемые деньги.
Gr1128A:Вы, как обычно, достаточно категоричны.
А это плохо,когда уверен?
Я пишу за себя и от себя. Дагестан прекрасный коньяк и я это утверждаю. Для Вас застольный вариант,а для меня-Дагестан не хуже Хеннеси ВСОП.Вполне возможно что Хеннеси-тоже застольный вариант. Устал уже о Дагестане писать. Но по-прежнему буду это делать,потому что моя уверенность базируется исключительно на собственном опыте его потребления.И да. Я конечно к себе уважительно отношусь. Я опытный человек и я много выпиваю всякоразно. Исходя из этого и выводы.Не настаиваю чтобы Вы его брали. Чем меньше народа его пьют тем выше шансы купить за 53 рублей а не за 73. Это честно.
П.С. Всегда честно.И перед собой и перед людьми.
B_A_L_L_A_C_K:ЛеДчик:Нормальный он. Пил все даты.Не вижу ухудшения.Если не пили чего спрашивать? Хороший коньяк без заморочек .Берите и пробуйте.Арарат тоже разный бывает.От этого он не становится хуже или лучше.
Вот поэтому и спрашиваю. Тоже два раза покупал, первый раз очень понравился, но вот вторая бутылка вообще не впечатлила, списал это на настроение. Дату розлива конечно же не запомнил. А сейчас в голову закрались сомнения, а что они там стали лить после 24 февраля 2022? Припоминаю, что и ЛеДчик ранее писал о различиях в розливе 2021 года и 2022 и хвалил розлив 2020, а про розлив 2021 (дату точно не помню) писали, что передублен. Вот решил уточнить нюансы, раз в магазине есть выбор...