Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• andreivm Member
    офлайн
    andreivm Member

368

16 лет на сайте
    пользователь #113438

Написать сообщение

368
    # 5 июня 2016 22:10 Редактировалось andreivm, 1 раз.

del

• gromobo1 Junior Member
    офлайн
    gromobo1 Junior Member

91

12 лет на сайте
    пользователь #615691

Написать сообщение

91
    # 5 июня 2016 22:45
    andreivm:

Имеется хрущевка серии 464, 2 этаж.
    хочу засыпать 5 см песчано-цементной стяжки
    Много где читал про нагрузку на плиты: на форумах пишут, что все нормально, а я че-т боюсь. Может кто подсказать, делал кто у нас в своей хрущевке стяжку, сколько см, и согласовывали что-нибудь с бти?

Засыпайте сразу керамзитом а потом на верх стяжку!

• andreivm Member
    офлайн
    andreivm Member

368

16 лет на сайте
    пользователь #113438

Написать сообщение

368
    # 5 июня 2016 23:50 Редактировалось andreivm, 1 раз.

удалить

• 2morrow Member
    офлайн
    2morrow Member

394

14 лет на сайте
    пользователь #273865

Написать сообщение

394
    # 6 июня 2016 11:30 Редактировалось 2morrow, 1 раз.

Добрый день, подскажите как заделывают венткороба под потолоком в туалете.железная труба идёт из кухни через туалет в ванную.устанавливать электрические вентиляторы не планируется.дом новый.серия м 111-90

• vivalacuba Senior Member
    офлайн
    vivalacuba Senior Member

1448

12 лет на сайте
    пользователь #559512

Написать сообщение

1448
    # 6 июня 2016 12:28
    2morrow:

Добрый день, подскажите как заделывают венткороба под потолоком в туалете.железная труба идёт из кухни через туалет в ванную.устанавливать электрические вентиляторы не планируется.дом новый.серия м 111-90

Прячут с заменой на пластиковые чтоб обойти, в потолок или к трубам водопровода, по месту смотрят + разделяют вентиляцию или обратные клапана устанавливают чтоб не кружил воздух из ванны в туалет и наоборот. А в ванну рекомендуется принудительную вентиляцию, чтоб не собирать сырость и не плодить плесень с грибком, ну или подождите пока чего-нибудь прорастет) В туалете принудительная по усмотрению, если в квартире будет продивать несколько человек или даже гости зайдут, то стоило бы подумать, а то как то не комильфо получится.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1108

8 лет на сайте
    пользователь #1874828

1108
    # 6 июня 2016 13:48
    vivalacuba:

ендуется принудительную вентиляцию, ч

Ну не сказал бы. Я лично у себя достал вентилятор и поставил обычную решётку, т.к. вентилятор работал только когда включаешь его либо со светом, а без него намного лучше вентилируется сейчас ванна!

• vivalacuba Senior Member
    офлайн
    vivalacuba Senior Member

1448

12 лет на сайте
    пользователь #559512

Написать сообщение

1448
    # 6 июня 2016 15:53
    Pppsihhh:

vivalacuba:

ендуется принудительную вентиляцию, ч

Ну не сказал бы. Я лично у себя достал вентилятор и поставил обычную решётку, т.к. вентилятор работал только когда включаешь его либо со светом, а без него намного лучше вентилируется сейчас ванна!

Особенно когда туалет с ванной и кухней в одну шахту одним каналом выведены. Туалет же без принудительной вентиляции... уг...

офлайн

1108

8 лет на сайте
    пользователь #1874828

1108
    # 6 июня 2016 17:26

У меня две гофры идёт от вентшахты. Одна в туалет, одна в ванну.

• mozzzi Member
    офлайн
    mozzzi Member

124

11 лет на сайте
    пользователь #719079

Написать сообщение

124
    # 6 июня 2016 19:39

Сколько сейчас стоят услуги по укладки пола "под ключ" (ламинат, паркетная доска)?

офлайн

1108

8 лет на сайте
    пользователь #1874828

1108
    # 6 июня 2016 21:03
    mozzzi:

Сколько сейчас стоят услуги по укладки пола "под ключ" (ламинат, паркетная доска)?

Ламинат - от 3, плинтус -2.
    Паркетная доска ~8-10.

• mozzzi Member
    офлайн
    mozzzi Member

124

11 лет на сайте
    пользователь #719079

Написать сообщение

124
    # 6 июня 2016 22:57
    Pppsihhh:

Паркетная доска ~8-10.

8-10 $ за паркетную доску - это за доску с замками или которую надо на клей? Вроде же технология укладки паркетной доски с замками такая же как и ламината, почему такая разница в цене услуг? Или не такая технология?
    Или это 8-10 $ с подготовкой пола?

• gromobo1 Junior Member
    офлайн
    gromobo1 Junior Member

91

12 лет на сайте
    пользователь #615691

Написать сообщение

91
    # 6 июня 2016 23:04
    mozzzi:

Pppsihhh:

Паркетная доска ~8-10.

8-10 $ за паркетную доску - это за доску с замками или которую надо на клей? Вроде же технология укладки паркетной доски с замками такая же как и ламината, почему такая разница в цене услуг? Или не такая технология?
    Или это 8-10 $ с подготовкой пола?

ламинат от 2.5$ плинтус 1$ м.п , паркетная доска с замками от 5$ хотя есть и дешевле. Но Паркетную доску даже с замками все ровно лучше клеить. Т.к я думаю вам не будет нравится когда пол под вами будет шевелиться )))) так называемый плавающий пол.

офлайн

1108

8 лет на сайте
    пользователь #1874828

1108
    # 6 июня 2016 23:07

Кто меньше???))))) :D

• mozzzi Member
    офлайн
    mozzzi Member

124

11 лет на сайте
    пользователь #719079

Написать сообщение

124
    # 6 июня 2016 23:33 Редактировалось mozzzi, 1 раз.
    Pppsihhh:

Я посмотрел на некоторых сайтах стоимость услуг, так вот
    укладка ламината / паркетной доски - 4/6 $ , 5/7 $ (без клея), как видно разница в 50 % между стоимостью укладки ламината/паркетной доски.

У Pppsihhh укладка ламината/доски - 3/9 $, как видно разница в 300 %!
    Так вот хотелось бы узнать, чем вызвана разница в 50 - 300 %? Я не говорю про сложные работы.
    Укладка паркетной доски с замками требует временных затрат в 1.5 - 3 раза больше или что-то еще?

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

gromobo1:

Но Паркетную доску даже с замками все ровно лучше клеить. Т.к я думаю вам не будет нравится когда пол под вами будет шевелиться )))) так называемый плавающий пол.

Насколько шевеление плавающего паркетного пола отличается от шевеления плавающего ламината???
    Еще если клеить доску, то надо очень ровные руки, а это большой минус, если не знаешь хорошего мастера. А как быть с заменой поврежденного участка приклеенной доски в процессе эксплуатации? Тоже проблема.

• gromobo1 Junior Member
    офлайн
    gromobo1 Junior Member

91

12 лет на сайте
    пользователь #615691

Написать сообщение

91
    # 7 июня 2016 07:20
    mozzzi:

Pppsihhh:

Я посмотрел на некоторых сайтах стоимость услуг, так вот
    укладка ламината / паркетной доски - 4/6 $ , 5/7 $ (без клея), как видно разница в 50 % между стоимостью укладки ламината/паркетной доски.

У Pppsihhh укладка ламината/доски - 3/9 $, как видно разница в 300 %!
    Так вот хотелось бы узнать, чем вызвана разница в 50 - 300 %? Я не говорю про сложные работы.
    Укладка паркетной доски с замками требует временных затрат в 1.5 - 3 раза больше или что-то еще?

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

gromobo1:

Но Паркетную доску даже с замками все ровно лучше клеить. Т.к я думаю вам не будет нравится когда пол под вами будет шевелиться )))) так называемый плавающий пол.

Насколько шевеление плавающего паркетного пола отличается от шевеления плавающего ламината???
    Еще если клеить доску, то надо очень ровные руки, а это большой минус, если не знаешь хорошего мастера. А как быть с заменой поврежденного участка приклеенной доски в процессе эксплуатации? Тоже проблема.

следует покупать качественную доску и стараться потом пользоваться аккуратно, паркет как правило всегда клеили к основанию. Но сейчас лень этим заниматься мастерам поэтому и советуют использовать подложку.

• oliv Member
    офлайн
    oliv Member

177

14 лет на сайте
    пользователь #275238

Написать сообщение

177
    # 7 июня 2016 10:01

интересует стяжка по квартире - перепад пола до 7см. - панельный дом 1980г. постройки, серия М111-90, плиты выпускал КПД3. По расчетам получилось нагрузка от стяжки - 83,5кг/м2. Допустима ли такая нагрузка на плиту перекрытия? Я понимаю, что делают - но может из технарей кто-то подскажет. И еще вопрос -как облегчить стяжку?

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 7 июня 2016 11:39
    oliv:

вопрос -как облегчить стяжку?

добавить в нее керамзит или гранулированный пенопласт.

Будем жить плохо, но недолго
  • vad1maa Hattrick Team
    офлайн
    vad1maa Hattrick Team

975

21 год на сайте
    пользователь #9182

Написать сообщение

975
    # 7 июня 2016 14:58

Подскажите, есть ли компания, готовая изготовить столешницу сложной формы (г-образную) из постформинга с внутренним прямым углом? Резать ее и собирать из двух частей не хочется, равно как и иметь закругленный угол внутри.

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1578

12 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1578
    # 7 июня 2016 15:53 Редактировалось Ntigra, 1 раз.

Pppsihhh, vivalacuba, спасибо за советы на счет краски :super:

По ходу ремонта возникают разные вопросы, теперь вот на повестке дня стяжка.
    Изначально стяжка была достаточно ровной, перепад по уровню где то в пределах 10мм, может чуть больше. Для перекладки стен и прокладки труб в комнатах по периметру вдоль стен подняли стяжку, на расстоянии где то 30-60см.

Теперь их нужно заделать и вывести все в один уровень.
    Планирую делать так: места где стяжка поднята (по периметру комнат) выкладываем цементно-песчаным раствором и выводим необходимый уровень, получается что то типа отмостки, которая в некоторых местах имеет уровень выше чем основная стяжка.
    Ждем 2-3 недели, чтобы цпр полностью высох, набрал прочность и дал усадку. Перепад периметра с внутренней стяжкой получится от 0 до 10мм - этот внутренний бассейн заливаем самонивелиром и выводим в один уровень с периметром.
    Есть ли какие то нюансы которые нужно учесть при данной технологии?

И вопрос №2 - порекомендуйте нормальный самонивелир. А то как не читаешь отзывы - то не растекается, то буграми становится то еще что. К примеру Ceresit CN 68 - гуд?

Добавлено спустя 7 минут 41 секунда

И вопрос №3 - насколько такое покрытие прочное? В том плане что с момента заливки пола до укладки ламината пройдет месяца 2 а то и больше. И все это время по нему будут ходить люди. Тонкий слой самонивелира не растрескается? Или все таки это лучше сделать непосредственно перед укладкой финишного покрытия?

офлайн

1108

8 лет на сайте
    пользователь #1874828

1108
    # 7 июня 2016 19:16

Ntigra, чисто моё мнение. Я бы всё сейчас залил в один уровень с основным полом, а непосредственно перед лиминатом, за неделю другую, выровнял бы всё в плоскость. Где-то стяжкой, где-то плиточным клеем, смотря где какой слой.