amvaay, Звоните в 123, просите перевести терминал в режим роутера. Всё. Ярлык с рабочего стола удаляете. Интернет будет всегда.
amvaay, Звоните в 123, просите перевести терминал в режим роутера. Всё. Ярлык с рабочего стола удаляете. Интернет будет всегда.
SergeiT:grum, надеюсь хотя бы моим соседям такого не дадут
SergeiT, вы уже не первый раз здесь на форуме сеете панику про соседа с 5ГГц. Чтобы не быть голословным смоделируйте децибельный уровень нынешних ваших соседей, сидящих на 2.4ГГц в пересчёте с учётом поправки на большее ослабление стенами диапазона 5ГГц и вы сами ответите на свой вопрос, будет ли проблема для вас или нет ... а так вот голословно сеять панику не надо. Моделирование приводите как если бы вы и сосед сидели на одном и том же канале (про то, что и на 5ГГц с соседом тоже можно разойтись на разные каналы пока молчим )
ЗЫ Да, и приводите конкретно свои данные, а не того парня ...
grum:shuravi89:grum, неправильный ты бутерброд скриншот выкладываешь )) А где правильный с dlna?
...
А в HG8245Q2 - имеется.
grum, а что за прошивка? Что ещё сверху кроме dlna ?
shuravi89:Чтобы не быть голословным смоделируйте децибельный уровень нынешних ваших соседей, сидящих на 2.4ГГц в пересчёте с учётом поправки на большее ослабление стенами диапазона 5ГГц и вы сами ответите на свой вопрос, будет ли проблема для вас или нет ...
+1 Некоторые тут думают что 5ГГц будет пробивать стены лучше чем 2.4ГГЦ. Это далеко не так. Пробиваемость сигнала 5ГГц чуть ли не два раза хуже чем 2.4ГГц. Если у кого 2.4ГГц тянет на балконе, а терминал в другом углу в квартире, то 5ГГц может уже до балкона не дотянуть.
И потом начнутся вопли непонимания, почему 2.4ГГц хоть паршивенько но на балконе тянуло, а 5ГГц нет.
shuravi89:grum, а что за прошивка? Что ещё сверху кроме dlna ?
grum:И потом начнутся вопли непонимания, почему 2.4ГГц хоть паршивенько но на балконе тянуло, а 5ГГц нет
Нет 5ГГц - плохо, есть 5ГГц - тоже плохо )). Вот такая вот философия ... но крику-то, крику-то сколько (полфорума только об этом)
ЗЫ Самое смешное что даже сам apcsb довольствуется 2.4 ГГц и не жужжит ))
ЗЫ2 Из реально востребованного функционала 5ГГц реально вижу расшивку стамегабитной сетевой карточки у 4К-теликов для просмотра высокобитрейтного 4К-медиаконтента
.
shuravi89:grum, а что за прошивка? Что ещё сверху кроме dlna ?
Неплохо. Поддержка USB-принтера тоже есть и Родительсктий контроль расширен ...
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
250 |
11 лет на сайте Город:
|
BAHbKA:amvaay:Привет ребята! Ситуация такая: имеется оптоволоконный интернет с ПОН приставкой Хуавей, подключенный по схеме "бридж", это когда ярлычок "byfly" на рабочем столе. И когда клацаешь по ярлычку, происходит коннект интернета. А когда снова клацаешь, при подключенном интернете, появляется окошко "состояние" и там среди прочего есть "отключить". И когда нажимаешь "отключить", то интернет отключается. А вот когда после этого отключения, секунд через 15-20 снова клацаешь на ярлычок, чтобы включить, то коннекта не происходит. Он как бы пытается соединиться, но соединения не получается. И только потом, через продолжительное время, минут через 5, когда повторно клацаешь на ярлычок, только тогда соединяется с интернетом.
Вопрос: что за ерундень такая? Почему приходится несколько минут ждать после реконнекта, чтоб снова подключиться к интернету?Сессия подвисает.
Это точно? Причина и-за зависания сессии? Так а из-за чего сессия зависать может? Мало оперативки, слабый процессор?... что может быть причиной такого зависания сессии?
В общем надо как-то уменьшить это время, чтоб не 5 минут ждать, а хотя бы несколько секунд. Подскажите как можно уменьшить это время?
amvaay:BAHbKA:amvaay:Привет ребята! Ситуация такая: имеется оптоволоконный интернет с ПОН приставкой Хуавей, подключенный по схеме "бридж", это когда ярлычок "byfly" на рабочем столе. И когда клацаешь по ярлычку, происходит коннект интернета. А когда снова клацаешь, при подключенном интернете, появляется окошко "состояние" и там среди прочего есть "отключить". И когда нажимаешь "отключить", то интернет отключается. А вот когда после этого отключения, секунд через 15-20 снова клацаешь на ярлычок, чтобы включить, то коннекта не происходит. Он как бы пытается соединиться, но соединения не получается. И только потом, через продолжительное время, минут через 5, когда повторно клацаешь на ярлычок, только тогда соединяется с интернетом.
Вопрос: что за ерундень такая? Почему приходится несколько минут ждать после реконнекта, чтоб снова подключиться к интернету?Сессия подвисает.
Это точно? Причина и-за зависания сессии? Так а из-за чего сессия зависать может? Мало оперативки, слабый процессор?... что может быть причиной такого зависания сессии?
В общем надо как-то уменьшить это время, чтоб не 5 минут ждать, а хотя бы несколько секунд. Подскажите как можно уменьшить это время?
Это время не уменьшить, временем сессии управляет биллинговая система провайдера.
Чем чаще рвутся сессии тем больше нагрузка на сервер биллинга.
c 5 GHz все предельно просто. Те, кому это надо и понимают, что и зачем- пойдут и купят любое оборудование по своему выбору. Их будет относительно немного. В результате всем будет хорошо. А вот тех, кто жаждет получить даром- не жалко. от слова СОВСЕМ.
В новом терминале HG8245Hv5 Wi-Fi по умолчанию отключен. и пароль из бумажной инструкции не подошел. пришлось вводить с форума.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
250 |
11 лет на сайте Город:
|
BAHbKA:Чем чаще рвутся сессии тем больше нагрузка на сервер биллинга.
и что? Так тогда получается, чем реже рвутся сессии, тем меньше нагрузка на сервер? и соответственно время зависания сессии меньше? То есть через меньшее время можно снова к интернету подключиться после реконнекта?
amvaay:BAHbKA:Чем чаще рвутся сессии тем больше нагрузка на сервер биллинга.
и что? Так тогда получается, чем реже рвутся сессии, тем меньше нагрузка на сервер? и соответственно время зависания сессии меньше? То есть через меньшее время можно снова к интернету подключиться после реконнекта?
Зачем Вам такой метод доступа ? В чем проблема терминировать сессию на модеме/терминале ?
grum:Пробиваемость сигнала 5ГГц чуть ли не два раза хуже чем 2.4ГГц.
да так и есть - у меня на нормальном роутере с 3 антеннами внешними буквально за углом 2 палки при том что на 2,4 там же пять , а в куавеевской безантенной какашке вообще непонятно что будет
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
250 |
11 лет на сайте Город:
|
BAHbKA:В чем проблема терминировать сессию на модеме/терминале ?
А что это даёт? Это как повлияет на уменьшение время ожидания соединения с интернетом после реконнекта?
BAHbKA:Чем чаще рвутся сессии тем больше нагрузка на сервер биллинга.
вообще, то что вы написали, как-то мало похоже на грамотные рассуждения. Ведь если предположить, что чем чаще рвутся сессии тем больше нагрузка на сервер биллинга, то соответственно чем меньше рвутся сессии, тем нагрузка на сервер меньше. А если сессии вообще не рвутся? То и нагрузки никакой?
А раз нагрузки никакой, то значит соединиться снова после реконнекта можно было бы сразу же, за пару секунд? Так по вашему получается?
amvaay, зачем вообще включать и отключать соединение? 21 век на дворе, полный безлимит, переведите терминал в режим роутера и забудьте про эти сессии. Если же нужно ограничить пользование интернетом, то для этого есть более адекватные способы.
Читаю Вас и вспоминаю циферки соединения 8-600-100
Дуремар:да так и есть - у меня на нормальном роутере с 3 антеннами внешними буквально за углом 2 палки при том что на 2,4 там же пять , а в куавеевской безантенной какашке вообще непонятно что будет
Да тоже самое будет. Тут дело не только в антеннах, но и на чипе (и обвязки чипа) на котором собран вай фай в роутерах. А так разницы большой нет что 2db антенна, что к примеру 8db. Разница возможно есть небольшая в том, внутренние антенны в роутере или внешние.
shuravi89:Неплохо. Поддержка USB-принтера тоже есть и Родительсктий контроль расширен ...
На любителя. В терминалах бтк тоже нет dlna и поддержки юсб-принтера. Но что то я тут не видел толпу возмущенных по этому поводу. Ну кроме одного человека, кому нужен был dlna. Нет идеального устройства со всем функционалом, и чай он не умеет заваривать. В этом деле тоже важны приоритеты. А они таковы, что большинству нужен нормальный вай фай и желательно с 5ГГц а не сомнительные функции, которые нужны единицам.
И я к примеру после выстраивания этих приоритетов, отдал предпочтение HS8145V.
Да в нем нет поддержки юсб принтера и dlna, но в нем нормальный вай фай. И хотя у него на борту 2х2 MIMO в двух диапазонах, по сравнению с 8245q2 где 3х3 MIMO но вай фай в нем лучше. А почему ... а потому что в 8245q2 вай фай собран на чипах медиатек, а в HS8145V чипы вай фая хуавеевской разработки которые не уступают от чипов броадком и плюс внешние антенны. Плюс на скине
У 8245q2 такой функции нет.
Поэтому я лучше откажусь от dlna но буду с нормальным вай фаям.
Ну и плюс у него офигительный дизайн. Это первый хуавеевский терминал который можно поставить на видном месте, и нет желания забросить в шкаф как остальные терминалы хуавея.
Плюс в нем прошивка V3R018C10S100 и еще мелкие фишки...
К примеру одна из них. Помнишь наш разговор про синхронизацию времени... так вот, только на этом терминале видно она реально работает
2018-10-14 18:18:36 [Notice][Run-Log] SNTP has synchronized successfully, current time is [2018-10-14 18:18:36+03:00], uptime is [127s].
grum:И я к примеру после выстраивания этих приоритетов, отдал предпочтение HS8145V.
Да в нем нет поддержки юсб принтера и dlna, но в нем нормальный вай фай. И хотя у него на борту 2х2 MIMO в двух диапазонах, по сравнению с 8245q2 где 3х3 MIMO но вай фай в нем лучше. А почему ... а потому что в 8245q2 вай фай собран на чипах медиатек, а в HS8145V чипы вай фая хуавеевской разработки которые не уступают от чипов броадком и плюс внешние антенны
Ну это спорный вопрос - если заявлена 3х3 MIMO, значит она есть и ты просто не смог это протестировать
grum:Плюс на скине
...
У 8245q2 такой функции нет.
На скине ты показал функцию Band Steering. Она тебе реально нужна? Что у тебя дома постоянно движется, чтобы вблизи от роутера юзать 5ГГц, а вдали - соответственно 2.4ГГц. Двухдиапазонный смартфон? Фишка красивая, не спорю, но насколько нужная???
shuravi89:Ну это спорный вопрос - если заявлена 3х3 MIMO, значит она есть и ты просто не смог это протестировать
Я не говорю что ее нет. Я лишь говорю что сигнал в 8245q2 слабее
shuravi89:Двухдиапазонный смартфон?
угу, и не один
shuravi89:Фишка красивая, не спорю, но насколько нужная???
Ну этой хоть я могу воспользоваться, хотя нужность сомнительная. А вот юсб принтер мне нафиг не упал.
DQ_:Читаю Вас и вспоминаю циферки соединения 8-600-100
На ByFly, когда все только начиналось, я тоже компом соединение поднимал. но тогда тариф был 60 стандарт - за время сверх 60 часов в месяц надо было доплачивать. Также, когда были белые адреса, реконнектом можно было получить другой адрес. Сейчас с одной стороны полный безлимит, с другой - серые адреса за NAT. так что смысла в таком подключчении не вижу совершенно.
grum:А так разницы большой нет что 2db антенна, что к примеру 8db
самый лучший усилитель- это антенна. и разница в данном случае 6 dB как на передачу, так и, что важнее, на прием.
Не забывайте,что надо не только передать сигнал от роутера потребителю, но и роутеру словить обратный сигнал. А на той стороне возможности повышения мощности крайне ограничены.
grum:shuravi89:Ну это спорный вопрос - если заявлена 3х3 MIMO, значит она есть и ты просто не смог это протестировать
Я не говорю что ее нет. Я лишь говорю что сигнал в 8245q2 слабее
Ты просто сказал, что WiFi у него хуже по сравнению с HS8145V, не конкретизировав, что именно ты имел в виду.
grum:А вот юсб принтер мне нафиг не упал.
Да не пиарю я USB-принтер, тем более что сейчас больше именно вайфайные в почёте, просто тому, кому нужен dlna, возможно автоприцепом нужна и поддержка USB-принтера.
офлайн
babruychan1n
Senior Member
|
|
1428 |
14 лет на сайте Город:
|
Подскажите, как на роутере mt-pon-at4 последней версии прописать влан для wi-fi? Пункта настроек, как в шапке нету. Ничего похожего в настройках не нашел.
SergeiT:самый лучший усилитель- это антенна. и разница в данном случае 6 dB как на передачу, так и, что важнее, на прием.
Не забывайте,что надо не только передать сигнал от роутера потребителю, но и роутеру словить обратный сигнал. А на той стороне возможности повышения мощности крайне ограничены.
Да хрень все это. Я в свое время на тапке перепробовал кучу антенн и на 3dB и на 5 и на 8. И пришел к выводу что все это муть несусветная. Если и есть улучшение, то оно ничтожно +/- 10% Статическая погрешность.