Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

924

11 лет на сайте
    пользователь #803872

924
    # 22 декабря 2016 22:13 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

DIMIDROL176, А я не сыграл не в один и работы - валом. И не стану играть никогда, ибо клиента можно взять на мелочи, зацепить на копеечной работе, даже иногда убыточной, за которую никто браться не хочет и попутно предложить ему все остальное. И не надо никаких торгов. Сделать все тип топ и он становится постоянным. А там, гляди, и подсуетит еще парочку
    Знаю тоже контору, мой прямой конкурент, за последние 3 года лезли во все тендеры подряд, потратили умопомрачительное количество бумаги, времени, денег, налоговая на них уже смотреть не может, ругается. Выиграли 3 штуки. Общий итог - минус 15 000 зелени.
    И на фига эти игры ?

Играйтесь, господа, дальше, платите неизвестно кому и неизвестно за что, ждите назад по году, бегайте по судам, собирайте горы справок, надо же кому то заниматься херней. А мы пока будем работать и зарабатывать ваши деньги.

Самое паскудное в жизни - ждать и догонять
  • ZloeOzi Senior Member
    офлайн
    ZloeOzi Senior Member

5083

15 лет на сайте
    пользователь #182193

Написать сообщение

5083
    # 22 декабря 2016 22:14

Сори за офтоп, но мелкий ремонт вроде как перед приездом комиссии для санации и делали, но не знали, думали к сезону обновляют

Мне хорошо и Всем хорошо, может быть нет но хочется.
    офлайн

924

11 лет на сайте
    пользователь #803872

924
    # 22 декабря 2016 22:15
    ZloeOzi:

panda-76, Так деньги то вернут, но если предприятие не банкрот, то после получения прибыли, а если банкрот, то после продажи имущества. Но сначала долги отдадут по штрафам(те государству), потом гос предриятиям которым они были должны, потом банкам, потом крупным организацыям, а уж потом оплатят за мелкий ремонт цеха, но по курсу того времени.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Таких предприятий по РБ не мало, а пострадавших тоже думаю наберется.

А як же. Именно так одна очень уважаемая крупная организация сдала огромный объект и должна была получить 250 000 долларов по курсу в 2900. А получила, когда курс был почти 10 000. И все законно. Договор то в рубликах.
    И плевать, что у государства 50 % собственности этого предприятия. По фи гу.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29885

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29885
    # 22 декабря 2016 22:26
    panda-76:

Если вы пасетесь на Айситрейде - ну, значит, вам не лень собирать ненужную макулатуру и выбрасывать деньги в жопу. Я этой фигней не маюсь и повторюсь - даже и не пытался.
    Каждому свое.

Вы простите за грубость - но вы или тролль, или просто недалекий.
    Не имея представления о сфере деятельности, в которой я работаю - делать такие заявления... это не от большого ума :evil:
    Для особо недалеких - поясню - то оборудование, которое мы обслуживаем - обслуживается только по результатам госзакупок. Это - медицинское оборудование. Дорогое и очень дорогое. Оборудование систем жизнеобеспечения. Оборудование оперблоков и отделений реанимации. Оно находится в больницах и поликлиниках. И несколько единиц - в трех частных медицинских центрах на всю страну.
    Трындец, и этот человек вступает в дискуссии о том, как платят бюджетники. Ваш потолок - главные инженеры ЖЭСов и председатели ТС, занимайтесь своим полезным делом и не учите других, как им работать, не имея вообще никакого представления о предмете разговора.

• DIMIDROL176 Senior Member
    офлайн
    DIMIDROL176 Senior Member

556

15 лет на сайте
    пользователь #209458

Написать сообщение

556
    # 22 декабря 2016 22:28
    panda-76:

DIMIDROL176, А я не сыграл не в один и работы - валом.
    Знаю тоже контору, мой прямой конкурент, за последние 3 года лезли во все тендеры подряд, потратили умопомрачительное количество бумаги, времени, денег, налоговая на них уже смотреть не может, ругается. Выиграли 3 штуки. Общий итог - минус 15 000 зелени.
    И на фига эти игры ?

мы про разные весовые категории говорим. у вас работы валом ( я так понял из 100 ваших договоров , один два может быть суммой выше 100 млн. старыми) а тут можешь сыграть в 30 и выиграть только один ,который будет на сумму 5 млрд!а такая сумма хоть с копейкой бюджетных денег только через сайт,вот поэтому и играет народ!
    а кинули мы это дело так как сильно демпингуют коэф. на ЗП 0.1-0.6 и плановыми с накладными 0.1 - 0.4 ,для нас это работа ради работы!так как уйма денег уходит на инструмент и его поверку, сертификаты, аттестаты,машины,офис и прочую х.ню!
    старых заказчиков выручаем как писал с одного источника до 62 млн, а так ушли где собственное финансирование. Но ждемс нового года поговаривают об отмене торгов ...

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 22 декабря 2016 22:29

Leo-Leo, Панда еще не знает что расслабляться ему недолго осталось. Вангую что скоро без тендера ни один из госов коробки спичек не купит. :)

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

DIMIDROL176:

Но ждемс нового года поговаривают об отмене торгов ...

С чего бы это? На моей памяти гайки только зажимались в этой сфере.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
    офлайн

924

11 лет на сайте
    пользователь #803872

924
    # 22 декабря 2016 22:30 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Leo-Leo, Да по фигу мне, какая у вас сфера. Я же говорил, я не торгаш, мне проще. Я не продаю им ничего, кроме того, что сам же и поставлю, приварю, прикручу.
    Посему и Айситрейд мне на фиг не упал.
    У нас совершенно разные направления. Ну если все так плохо - ну меняйте профиль. Нет будущего у торговли тут, нету.
    Я когда то пытался торговать тем же оборудованием, которое сейчас ремонтирую и поверяю. И год от года было все виднее, что им проще починить старое, чем купить новое. Продаете оборудование - обслуживайте его же.
    И пока вы будете гоняться за призрачным миллиардом, я спокойно положу в карман 300-400 миллионов и мне хватит.
    Но вы раз продали и привет. А у меня год прошел и все по новой.
    Куда нам маленьким до вас в белоснежных офисах да Майбахах.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71524

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71524
    # 22 декабря 2016 22:31

Самолично видел как-то на айсе тендеры госов на закупки например пары упаковок (в упаковке напомню 5 пачек) бумаги А4 или нескольких коробок простых карандашей.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
    офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 22 декабря 2016 22:32
    panda-76:

Я же говорил, я не торгаш, мне проще.

И вас вылечат. Например услуги по стирке белья нынче только через тендер. То что до вас еще не добрались это просто недоработка. :)

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43181

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43181
    # 22 декабря 2016 22:36

а с какого перепуга отношения частного лица с продавцом стали сравнивать с взаимоотношениями юридических лиц, да еще из сферы госзакупок. :-?
    это вещи не просто несопоставимые, а с разных планет

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн

924

11 лет на сайте
    пользователь #803872

924
    # 22 декабря 2016 22:36

DIMIDROL176, Мне хватает того, что есть, вполне. И не собираюсь я гоняться за миллиардами.
    Чем выше сумма бюджетных денег - тем выше и жестче контроль за их использованием. Берите, я не против.

• jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 22 декабря 2016 22:38
    panda-76:

jarett, Но жить то нам тут. И работать тут. Не так ли. Значит, нужно приспосабливаться к окружающим порядкам, даже пытаться быть слегка впереди.

Так и приспосабливаются люди. Где на чужих ошибках учатся,где,увы,на своих. Это нормально.
    Не нормально-не учиться и не искать варианты.

У меня начальник из таких ёлупней-застыл где то в СССР и не в состоянии перестроится и идти в ногу со временем.
    Упала выручка-виноваты рабочие,бо не могут с клиентами разговаривать и предлагать им сопутствующие услуги. Не за всю работу берутся. Ну и т.п...
    А то,что у нас цены выше чем у конкурентов,да материал хуже,отчего клиенты от нас уходят-это он не понимает. Стало меньше клиентов? Не беда-поднимем стоимость услуг,ведь так хочется жить как раньше...
    Из четырёх точек одна работает "в ноль",другая уже многие годы в большой "минус". Казалось бы,кризис,избавляйся от балласта,но нет-нужно взять кредит в банке и открыть ещё одну точку,которая априори будет постоянно работать в некислый "минус". Зачем? Да чтобы конкурент это место не занял. Да ни один конкурент туда и не сядет,ибо там в трёхстах метрах такая же мастерская,но с минимальными ценами,ибо человек работает "на обороте" и не жалуется на жизнь.
    Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29885

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29885
    # 22 декабря 2016 22:38
    DIMIDROL176:

Но ждемс нового года поговаривают об отмене торгов ...

Нам уже по секрету "свои" заказчики сообщили, что пока не сформирован бюджет, разрешили больничкам работать первые месяцы нового года по доп.соглашениям к договорам 2016. Иначе :ass: , без ТО некоторое оборудование станет, и начнут люди помирать. Формирование бюджета, как подсказывает опыт, может затянуться до марта. А там - может из одного источника, или процедура переговоров, как карта ляжет...
    Прорвемся)))

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 22 декабря 2016 22:39 Редактировалось globba, 1 раз.
    panda-76:

DIMIDROL176:

panda-76:

У меня: май - октябрь, остальное отпуск. Приятный, плотно и многократно оплаченный летом.

если не секрет , в чем заключается трудовая деятельность?

Нет, не секрет. В подготовке отопительных систем зданий к осенне-зимнему периоду. Это огромный комплекс разного рода работ. Моя задача - положить заказчику паспорт готовности. Это весьма не дешевое удовольствие. И требуется каждый год.
    Ну плюс, поверочная лаборатория своя еще подкармливает. проливные станции на счетчики воды. но зато круглый год.

Тоже еще тот развод. Мне тоже такие "предлагатели услуг" когда-то говорили, что получение этого паспорта готовности - "сложнейший комплекс работ". Но я не поверил и вот уже 5-й год на своей конторе делаю этот комплекс работ сам без особого напряга. Как оказалось, не такой он и сложный - завезти в поверку манометры да теплосчетчик, слелать ручным насосом опрессовку, раз в 4 года - промыть систему ну и написать десяток бумажек....Не парюсь и никому не плачу.

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
    офлайн

924

11 лет на сайте
    пользователь #803872

924
    # 22 декабря 2016 22:40
    A.Z.:

Самолично видел как-то на айсе тендеры госов на закупки например пары упаковок (в упаковке напомню 5 пачек) бумаги А4 или нескольких коробок простых карандашей.

Здания есть у всех. И у частников их не меньше, чем у государства. А паспорта готовности нужны всем без исключения.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71524

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71524
    # 22 декабря 2016 22:41

panda-76, так это понятно, я ж не об этом :)

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
    офлайн

924

11 лет на сайте
    пользователь #803872

924
    # 22 декабря 2016 22:41 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

globba, Молоток. Не подскажешь название фирмы и адрес?

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 22 декабря 2016 22:44
    panda-76:

globba, Молоток. Не подскажешь название фирмы ? Лето покажет.

Что именно покажет?

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
    офлайн

924

11 лет на сайте
    пользователь #803872

924
    # 22 декабря 2016 22:45
    globba:

panda-76:

Что именно покажет?

Как легко это все делается. Только адрес нужен - больше ничего.

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 22 декабря 2016 22:48
    panda-76:

globba:

panda-76:

Что именно покажет?

Как легко это все делается. Только адрес нужен - больше ничего.

Так я уже 5 лет это делал самолично. Так что показывать мне нечего. А адрес тебе зачем? По этому адресу с такими предложениями тебя ко мне и отправят, а я отправлю лесом :)