Ответить
  • Schumi Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

675

22 года на сайте
    пользователь #1786

Написать сообщение

675
    # 14 апреля 2003 22:33 Редактировалось Schumi, 28 раз(а).

Обсуждение, решение технических вопросов интернет-провайдера - КОСМОС Телеком.
    Настройка Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Все изображения (портянки speedtest-ов, скриншоты просьба прятать под спойлеры).
    Обсуждение проблем с сервисами Google, Yandex и т.д. в соответствующей ветке

Стать абонентом услуги доступа в Интернет можно в тех районах, в которых построена либо строится кабельная сеть КОСМОС ТВ.
    В настоящее время возможность подключиться есть у жителей следующих микрорайонов:

— район, ограниченный улицами Чкалова, Могилевская, Бакинская, Воронянского;

— район, ограниченный улицами Надеждинская, Оранжерейная, Маяковского, Великоморская;

— Сухарево;

— Запад;

— Малиновка;

— Кунцевщина;

— Зеленый Луг;

— район, ограниченный улицами Богдановича, Некрасова, Беды, Сурганова;

— район, ограниченный улицами Восточная, Лукъяновича, Логойский тракт, Белинского;

— Уручье;

— Серебрянка;

— район, ограниченный улицами Пулихова, Первомайская, Захарова, Слесарная, Антоновская, Андреевская;

— район, ограниченный улицами Янки Купалы, Первомайская, Красноармейская, пр-т Независимости;

— Юго-Запад;

— Масюковщина;

— район, ограниченный улицами Киселева, Красная, Коммунистическая;

— район, ограниченный улицами Столетова, Бумажкова, Передовая, Фроликова, пер. Уральский, пер. Козлова;

— район 2-го пер. Багратиона;

— Шабаны;

— Восток;

— район улиц Ангарская, Герасименко, Илимская, Байкальская, Варвашени, Алтайская, Охотская;

— район, ограниченный улицами Шишкина, Кабушкина, пр-т Партизанский, Машиностроителей, Крупской;

— район, ограниченный улицами Тухачевского, Кулешова, Сурикова, Грекова;

— Веснянка;

— Сосны;

— Дружба;

— Слепянка;

— Чижовка;

— Боровляны;

— Дражня;

— Медвежино;

— Домбровка;

— район, ограниченный улицами В. Хоружей, пр-т Независимости, пр-т Машерова, Куйбышева;

— Степянка;

— район, ограниченный улицами Раковская, Танка, Тимирязева, Игнатенко, пр-т Победителей, Немига;

— район, ограниченный улицами Сухая, Романовская Слобода, Немига, Коллекторная.

Q: По какой технологии предоставляется доступ в Интернет от КОСМОС Телеком?
    A: В настоящий момент КОСМОС Телеком предоставляет доступ в Интернет по технологиям EuroDOCSIS и MetroEthernet.

Q: Как мне стать абонентом КОСМОС Телеком?
    A: Позвонить по единому номеру 134 и согласовать время, когда к вам приедут для заключения контракта и подключения к сети.
    Q: У меня уже подключено телевидение, нужно ли прокладывать еще один кабель от распределительного щитка для Интернета?
    А: Если у вас подключено Телевидение КОСМОС Телеком, то вести второй кабель не нужно. Если подключен 1 ТВ кабель разрезается в близлежащем месте от модема, устанавливается специальный сплитер (абонентская розетка zsdz-2) от которого прокладывается кабель к месту установки модема.

Q: А если у меня подключено несколько ТВ?
    A: В такой ситуации ZSDZ-2 ставиться первой на вводном кабеле от щитка, далее к выходу modem подключается кабель от модема, а к выходу TV подключается делитель на остальные телевизоры. Не соблюдение этого правила приводит к ухудшению сигналов на модеме, в следствии чего может упасть скорость, и стать не стабильным соединение.

Q: Каким образом модем подключается к компьютеру?
    А: Модем можно подключить двумя способами: через USB либо Ethernet.

Q: Какой способ предпочесть?
    A: Ethernet, т.к. он дает гарантировано 100% гальваническую развязку между ПК и Модемом. При подключении по USB из-за неправильного заземления ПК может появится разница потенциалов между корпусом ПК и Модемом, которая приводит к выходу из строя USB портов.

Q: Какой ip адрес выделяет КОСМОС Телеком, реальный или из своей внутренней подсети?
    А: По умолчанию КОСМОС Телеком предоставляет ip адрес из своей внутренней подсети вида 10.x.x.x,
    при необходимости можно заказать услугу "Выделение внешнего статического IP адреса IPv4 или IPv6".

Q: Я переустановил Windows, как мне настроить соединение с Интернетом?
    А: Ничего настраивать не нужно. При подключении по USB достаточно установить драйвера на модем, при подключении по Ethernet - драйвера на свою сетевую плату, после чего все сразу заработает.

Q: У меня есть точка доступа WiFi но без функции роутера, могу ли я ей воспользоваться для раздачи Интернета на WiFi устройства.
    A: Да, можете. Для этого переведите устройство в режим AcessPoint, подключите к нему модем через Lan порт, включите режим безопасности беспроводной сети по технологии WPA-PSK (желательно WPA2) с шифрованием AES (более надежное чем TKIP) В настройках WiFi сетевых плат компьютеров необходимо прописать автоматическое получение ip адреса. Далее позвоните в техподдержку КОСМОС Телеком и сообщите MAC адреса всех своих устройств, которые нужно подключить к Интернету.

Q: В последнее время у меня сильно упала скорость, в чем причина?
    А: Причин может быть несколько:
    1. Вирус на компьютере.
    2. Плохие сигналы на модеме.
    3. Вышел из строя модем.
    В любом случае необходимо звонить в техподдержку по телефону134 и решать проблему с ними, не стоит ждать, что она сама устранится.

Отдельное спасибо за помощь - poseydon

Michael Schumacher - Live Legend.
  • Snorc Junior Member
    офлайн
    Snorc Junior Member

57

11 лет на сайте
    пользователь #903989

Написать сообщение

57
    # 20 февраля 2023 13:00

какие модемы сейчас дают в космосе старый техноколор установленный в 2014 г стал отключатся часто думаю о замене

• FDDVORON Senior Member
    офлайн
    FDDVORON Senior Member

1475

18 лет на сайте
    пользователь #72620

Написать сообщение

1475
    # 20 февраля 2023 13:04
    Snorc:

какие модемы сейчас дают в космосе старый техноколор установленный в 2014 г стал отключатся часто думаю о замене

Самый быстрый способ узнать – позвонить в техподдержку провайдера. :)

• bax1k Member
    офлайн
    bax1k Member

153

14 лет на сайте
    пользователь #287754

Написать сообщение

153
    # 24 февраля 2023 00:56

Всем привет
    пользовался каким-то тарифным планом где за 19,9 был Интернет и телевидение навсегда.

Подключал по какой-то исключительной акции вроде ко дню рождения провайдера. Где-то 1,5 года без телика жил, и соответственно не использовал телевидение. Сейчас в воскресенье позвонили, разбудили и сказали что акция была временной и прекращается, принудительно переводят на новый тарифный план.

Кто знает что за тарифный план был и где почитать его условия?

• fumitox Member
    офлайн
    fumitox Member

164

14 лет на сайте
    пользователь #328942

Написать сообщение

164
    # 24 февраля 2023 07:52

bax1k, по описанию похож на этот ТП, только он за 25 руб. - https://cosmos-telecom.by/news/novosti/den-rozhdeniya-u-nas-podarki-dlya-vas
    С одной стороны "навсегда", с другой "акция была временной". Посмотрите, что у вас в договоре прописано.

• Serg_Sierra Senior Member
    офлайн
    Serg_Sierra Senior Member

834

21 год на сайте
    пользователь #6245

Написать сообщение

834
    # 24 февраля 2023 08:25
    fumitox:

С одной стороны "навсегда", с другой "акция была временной". Посмотрите, что у вас в договоре прописано.

Вчера столкнулся с таким же отлошением Лайфа. Ответ оператора: "В договоре есть фраза - оператор может в одностороннем порядке изменить условия....." И все. Вместо скидки навсегда, полный новый тариф.

Удачи на дорогах, Серж.
  • bax1k Member
    офлайн
    bax1k Member

153

14 лет на сайте
    пользователь #287754

Написать сообщение

153
    # 24 февраля 2023 13:44
    fumitox:

bax1k, по описанию похож на этот ТП, только он за 25 руб. - https://cosmos-telecom.by/news/novosti/den-rozhdeniya-u-nas-podarki-dlya-vas

Привет
    Даже залез посмотреть точный тарифный план, вот он:)

Ну если полюбовно не решу, решит МАРТ:)

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16178

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16178
    # 24 февраля 2023 13:55

bax1k, если как сказали выше в договоре прописано, что провайдер имеет право менять условия ( а я почти уверен что эт будет), то март не решит

ї
  • Pitstop Senior Member
    офлайн
    Pitstop Senior Member

1613

21 год на сайте
    пользователь #8512

Написать сообщение

1613
    # 20 марта 2023 08:58

Други, думаю перейти с 200 байфлай на 300 от космос. Как за последний год с качеством интернета, как с пингом, не блокирован ли nat, для игр спрашиваю. В бородатые времена были проблемы. Сейчас все стабильно?

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4791

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4791
    # 20 марта 2023 09:04
    Pitstop:

Други, думаю перейти с 200 байфлай на 300 от космос. Как за последний год с качеством интернета, как с пингом, не блокирован ли nat, для игр спрашиваю. В бородатые времена были проблемы. Сейчас все стабильно?

КС ГО пинг в районе 16-20мс. PS4 онлайн работает, проблем не замечаю.

• smartoman Senior Member
    офлайн
    smartoman Senior Member

2209

15 лет на сайте
    пользователь #169805

Написать сообщение

2209
    # 20 марта 2023 18:45
    Pitstop:

Сейчас все стабильно?

Еще зависит от района.

Xiaomi 14 12/512 RU
  • Grinde Member
    офлайн
    Grinde Member

127

13 лет на сайте
    пользователь #471111

Написать сообщение

127
    # 21 марта 2023 00:59 Редактировалось Grinde, 1 раз.

спасибо ребята, из-за вашего лагодромного интернета отправил 2 раза деньги, вместо одного, вернёте 180р?

• квазар Senior Member
    офлайн
    квазар Senior Member

1548

21 год на сайте
    пользователь #10601

Написать сообщение

1548
    # 21 марта 2023 02:07
    Grinde:

спасибо ребята, из-за вашего лагодромного интернета отправил 2 раза деньги, вместо одного, вернёте 180р?

да

• vold_by FBY Team
    офлайн
    vold_by FBY Team

2372

20 лет на сайте
    пользователь #17575

Написать сообщение

2372
    # 27 марта 2023 15:19 Редактировалось vold_by, 1 раз.

Пользователи инета от Космос ТВ подскажите пожалуйста.
    Знакомая хочет роутер поменять, чтобы Wifi был помощнее. У нее какой-то беленький родной сейчас. Хуавей вроде.
    Настройки входа WLAN есть какие-то специфические или просто "воткнул и понеслась"?
    На сайте космоса только как wifi настроить инструкции, про wlan ничего.

• GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

4032

17 лет на сайте
    пользователь #99738

Написать сообщение

4032
    # 27 марта 2023 17:04

vold_by, если подключение по витой паре, то, насколько помню, там WAN настройка DHCP (оно же IPoE) - в большинстве роутеров выставлено по умолчанию. Единственное, надо сделать клонирование MAC-адреса устройства. То есть, посмотреть в старом роутере МАС WAN, настроить тот же в новом. У меня это был МАС сетевой карты компьютера.
    И настройки Wi-Fi тоже можно сделать аналогичные - тогда не придётся перенастраивать устройства, которые получали интернет по Wi-Fi.

• vold_by FBY Team
    офлайн
    vold_by FBY Team

2372

20 лет на сайте
    пользователь #17575

Написать сообщение

2372
    # 27 марта 2023 18:42

GM, да, она фотку прислала. Там ethernet заходит в WAN-порт. Ок, спасибо. Значит просто из старого роутера перепишу все.

• NN-R Junior Member
    офлайн
    NN-R Junior Member

99

19 лет на сайте
    пользователь #33994

Написать сообщение

99
    # 27 марта 2023 23:04 Редактировалось NN-R, 1 раз.

Несколько лет назад поменял родительский пин код (телевидение). Не пользовался и забыл. Как его сбросить или узнать?

• Viller Member
    офлайн
    Viller Member

196

14 лет на сайте
    пользователь #244815

Написать сообщение

196
    # 5 апреля 2023 19:22

Попросил товарищ помочь с пробросом rdp портов на модеме провайдера Космос ТВ. Модем Akado HG100RE-AK, внешний белый адрес есть, локальный адрес компа статический. Инструкция к модему на русском с "китайским" переводом даже стандартных сетевых терминов. В интернете по настройке проброса портов на этой железке только 1 тема на форуме akado.ru, причем описание процесса отличается от того, что дано в инструкции. В инструкции внешним адресом (external) предлагается поставить WAN адрес модема, а на форуме 0.0.0.0. Пробовал и то и другое - не работает. Тех.поддержка прямым текстом посылает на фиг. Типа - интернет есть? - есть, - а все остальное не наши проблемы, читайте инструкции, ищите информацию в интернете. Некто "Иван" так отвечает. Кстати, первый раз с таким отношением тех.поддержки сталкиваюсь, учитывая, что это их арендный модем.
    Пробовал включать DMZ для адреса, на который надо перебросить порт + настройка самого forwarding. Не помогает - машина снаружи не видна, хотя белый IP пингуется.
    Может кто-то пробрасывал порты на этом модеме?

• GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

4032

17 лет на сайте
    пользователь #99738

Написать сообщение

4032
    # 5 апреля 2023 20:40

Viller, не у всех есть такой аппарат, поэтому не помешает выложить здесь картинки с настройками.

• Viller Member
    офлайн
    Viller Member

196

14 лет на сайте
    пользователь #244815

Написать сообщение

196
    # 5 апреля 2023 23:07
    GM:

Viller, не у всех есть такой аппарат, поэтому не помешает выложить здесь картинки с настройками.

Вот инструкция с картинками интерфейса.

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14418

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14418
    # 5 апреля 2023 23:40 Редактировалось kvas_tank, 1 раз.

когда у меня закончилась акция, я сам позвонил и спросил: что вы мне можете предложить по тарифным планам? если ничего, то ухожу в белтелеком. Оптика в доме. Посмотрели мою историю и сказали: теперь ваш тариф по акции стоит на 6 р дороже. Вы хорошо всегда платили. Продлеваем акцию еще. Я согласился. Их модем доксис бьет далеко и в двух диапазонах. Дешевле и сильнее Оптики ясна 200 вышло.
    Рэдбокс в комплекте еще.
    п.с. еще в а1 была акция МЕГА. Давали за 10 р в месяц тариф анлим интернет и во все сети на один номер, модем хуавей слабенький и подписку на ВОКА. У меня до этого все номера в семье на анлиме за 10 р и так были. Я долго отбивался от их продавана) Зачем думал мне это если есть Космос в хате. Но потом взял)
    Итого: есть модем хуавей и рэд бокс еще один, Вока (работает только через этот хуавей, зараза)...). Плачу на 90 копеек за железяки в месяц больше при своем анлиме на номере. Железяки на дачу отвез и там подключил.

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!