Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

10 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • fanat_Kawa Senior Member
    офлайн
    fanat_Kawa Senior Member

1604

7 лет на сайте
    пользователь #2237458

Написать сообщение

1604
    # 29 марта 2018 20:22
    marinka070492:

По поводу офиса вообще никаких проблем, а вот магазин/пекарня смущают запахами и живностью, которая может перебраться на второй этаж. Хотя есть надежда, что все будет ок.
    И да, действительно было бы отлично, если у кого-то есть опыт жизни над чем-то.

я пример привела выше, никаких проблем.

• sewing_all Senior Member
    офлайн
    sewing_all Senior Member

1320

7 лет на сайте
    пользователь #2235715

Написать сообщение

1320
    # 29 марта 2018 20:58
    ana_july:

На счет европейских садов почитайте в интернете, благо информации много. Приводить ссылки не имеет смысла, т.к. все равно их забанят.
    И да, я убеждена, что функциональные светлые группы, интересные игровые зоны, внутренний дизайн - это все влияет на развитие ребенка, восприятие цветов, фигур и прочего.

Влияет, в особенности интересные игровые зоны, если это не бездумно расставленные мягкие игрушки. К организации таких зон нужно относиться серьезно. Хотя сейчас сами родители больше уделяют этому вопросу значение, совместно докупают развивашки.

• marinka070492 Neophyte Poster
    офлайн
    marinka070492 Neophyte Poster

19

10 лет на сайте
    пользователь #1402217

Написать сообщение

19
    # 29 марта 2018 21:43
    fanat_Kawa:

ana_july:

Смотря, что под квартирой будет располагаться, если просто офис, то думаю, проблем с шумом не будет, т.к. работают люда, до 5-6 часов. Когда придете домой, уже их не застанете. А вот если магазин или пекарня, то возможно рабочий день будет намного дольше.

Пример не из НБ, но дом у нас панелька МАПИДовская. У нас в подъезде магазин, работает до десяти вечера, обсуждали с соседкой, каково им. Никаких вопросов, абсолютно. Другой вопрос, если бы над квартирой, на этаж выше к примеру располагались административные, тогда да.

Спасибо огромное! :super:

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

12 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 29 марта 2018 22:15
    gurtsklein:

Как насчет строящихся двух домов на 12 подъездов для льготников от укса со стороны парк квартал? Почему об этом никто не пишет? Они примыкают вплотную к нашим домам и те 500 семей уж точно будут проводить время в нашем дворе...

Если остро станет вопрос сторонних наплывов во двор жилого дома, возможно бкдет иметь смысл рассмотрение варианта закрытого двора, проект позволяет интересно?

• Umnik33 Senior Member
    офлайн
    Umnik33 Senior Member

1340

9 лет на сайте
    пользователь #1614720

Написать сообщение

1340
    # 29 марта 2018 22:22
    marinka070492:

fanat_Kawa:

ana_july:

Смотря, что под квартирой будет располагаться, если просто офис, то думаю, проблем с шумом не будет, т.к. работают люда, до 5-6 часов. Когда придете домой, уже их не застанете. А вот если магазин или пекарня, то возможно рабочий день будет намного дольше.

Пример не из НБ, но дом у нас панелька МАПИДовская. У нас в подъезде магазин, работает до десяти вечера, обсуждали с соседкой, каково им. Никаких вопросов, абсолютно. Другой вопрос, если бы над квартирой, на этаж выше к примеру располагались административные, тогда да.

Спасибо огромное! :super:

Гэта абодва платныя боты А-100. Два флудзеры. Не псуйце сабе жыццё - не гуляйце у латарэю.
    У нас так спачатку адчынiлi пiyную краму, сусед прачынауся ад гуку кампрэсарау прамысловай лядоунi. Потым адчынiлi "Мiлу" - няма чым дыхаць ад хiмii.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Кармочка:

gurtsklein:

Как насчет строящихся двух домов на 12 подъездов для льготников от укса со стороны парк квартал? Почему об этом никто не пишет? Они примыкают вплотную к нашим домам и те 500 семей уж точно будут проводить время в нашем дворе...

Если остро станет вопрос сторонних наплывов во двор жилого дома, возможно бкдет иметь смысл рассмотрение варианта закрытого двора, проект позволяет интересно?

Зачынiць двор ад суседзяу з МУС i KДБ?
    Нуну...

• ikerik Neophyte Poster
    офлайн
    ikerik Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #831800

Написать сообщение

8
    # 29 марта 2018 22:41

Рассматриваем квартиру в хобби комнатной. Подсажите плиз,слышно ли лифт? По плану,хобби комната расположена рядом с лифтом ... ( Боимся,что ребенок будет пугаться

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Рассматриваем 2-ку квартиру с хобби комнатной. Подсажите плиз,слышно ли лифт? По плану,хобби комната расположена рядом с лифтом ... ( Боимся,что ребенок будет пугаться

• demo_krat Senior Member
    офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

9 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 29 марта 2018 23:33 Редактировалось demo_krat, 1 раз.
    Pol:

Nastygirl:

РТЗО:

теперешние льготники, это те, кто не имеет возможности отменить систему льгот, но имеют возможность построиться с льготой. И эмоционально их не любить за их выбор не честно перед собой в первую очередь. Свою агрессию, нападки и т.д. нужно проявлять против системы, а не людей, на месте которых вы поступили бы точно так же.
    Поэтому, исходя из теперешней ситуации, когда мы не можем отменить систему, давайте прямо и на весь мир признаем: на месте льготников мы поступили бы точно так же, мы такие же как и они, просто у нас нет такой возможности.
    И вот после этого признания перед сами собой уже должно быть стыдно проявлять неприязнь к конкретным людям. Система - вот проблема, а не люди.

Не надо говорить за всех. Я принципиально никогда не стояла ни в каких очередях, не получала никогда никаких льгот и преференций от государства, кроме бесплатного начального образования. Свой небольшой бизнес, плачу налоги, даю работу другим людям, и покупаю все по полной цене. А тот, кто ничего не производит, кроме штрафов и детей ради квадратных метров, получает, в том числе за мой счет, квартиры за пол стоимости (а то и того меньше) в собственность. Нуждаешься, не можешь купить за свои по рыночной цене - в арендную (пусть и за символическую плату), но не в собственность!

Добавлю еще. Почему если зайти во двор (в дом), где живут люди, купившие квартиры за свои кровные по коммерческой стоимости, так глаз радуется, чистота, порядок, чистый двор, чистые подъезды, лифты, адекватные соседи, все друг с другом здороваются и т.д. Заходишь в подъезд льготного дома - срач, по другому не скажешь. Вот это еще одна причина, почему я не хочу видеть во дворе квартал-парка семьи из близлежащих льготных домов. Я заплатил деньги не только за квартиру, но и за чистый и красивый двор, и не хочу, чтобы этот двор превратился в мусорку. И кстати, чем больше людей будет пользоваться инфраструктурой двора/района, тем быстрее эта инфраструктура будет изнашиваться. Я наравне с остальными будущими жильцами квартала заплатил за это деньги, и видеть "чужаков" в своем дворе не хочу. Эгоистичная позиция? Возможно. Думаю, большинство жителей квартала думают так же.

Вы правы. Я, например, тоже так думаю. Я поздно зашел на этот форум и поздно узнал про эти дома. К, сожалению, строительство уже не отменим. Но, может, за что-то еще и поборемся.....

Добавлено спустя 18 минут 18 секунд

Минчанин: компания жильцов-подростков разносит подъезд в доме на Каменной Горке, а все службы, несмотря на видео, не могут их наказать

• Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

7 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 30 марта 2018 00:02
    Nastygirl:

И так есть еще шанс, что все-таки будет как на плане нб. Льготники будут отгорожены садами и поликлиникой. :moderator:

А что собственно на этот счет говорит А-100? Вы им этот вопрос задавали?Есть же конкретные планы по застройке

• ABM_I Senior Member
    офлайн
    ABM_I Senior Member

2614

10 лет на сайте
    пользователь #969799

Написать сообщение

2614
    # 30 марта 2018 00:51
    Touring:

Огораживать большие кварталы заборами вообще-то дурной тон, социальное разделение это зло, и город должен быть проницаемым, а не разделённым. Дворик — может быть, но не квартал.

Может оно то и зло, но гораздо большее зло смотреть как всю красоту, которая оплачена сполна крушат посторонние люди.
    Я уже писал как то, как у нас в 7-и этажке, пока не поставили забор на дворовую территорию, за неделю разбили стекло и домофон в одном из подъездов. Сразу появилась кучка мусора около лавок. Страшно представить что было бы если б не забор и камеры по периметру.
    P.S. Отдельное спасибо а100, что камер понавпихивали на каждый квадратный метр, в том числе и на общей площадке.

• Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

7 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 30 марта 2018 07:52
    Barmutik:

Adventurer:

Xenos:

Снег сошёл, а вместе с ним и сосновые пупырышки тактильной плитки сошли от метелок и ковшей модных финских астокомфортных Avant'ов. :)
    И так по всему Сосновому, в отдельных местах, где просела рядом лежащая плитка - ещё хуже.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

качество сразу видно :znaika:

Ну как жеж без столь правильных комментариев :) Ситуация полностью аналогичная показанной на фото на переходах где используется данная плитка и используется механизированная уборка тротуаров в зимнее время.
    После реконструкции пересечения Филимонова\Независимости были уложены точно такие же плитки, которые в текущий момент находятся в точно таком же виде. Не надо делать трагедию там где её нет...

Так никто трагедии и не делает, просто фотки. Такая конструкция плитки уже изначально говорит сама за себя, особенно в условиях массового пользования, да и техника..неизбежный эффект.

• юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

15 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 30 марта 2018 08:32
    Touring:

Гибридная система, ассистирующая естественной, в сочетании с оконными клапанами в этих зданиях, думаю, реальна, если напрячься, внедрить, и пройти с ней экспертизу. Но зачем девелоперу это на данный момент — лишь лишние затраты. А продавать жильё с ней придётся дороже, чтобы их вернуть. А сейчас его и так покупают, причём чем ниже цена, тем покупают быстрее.

Зачем? И правда, девелоперу незачем, а вот потенциальные покупатели уверен, что оценили бы такое решение и доплатили необходимую сумму за такой бонус. А кому это всё не нужно, есть масса средних предложений на рынке

• polmaster Member
    офлайн
    polmaster Member

120

9 лет на сайте
    пользователь #1593373

Написать сообщение

120
    # 30 марта 2018 09:15
    ikerik:

Рассматриваем квартиру в хобби комнатной. Подсажите плиз,слышно ли лифт? По плану,хобби комната расположена рядом с лифтом ... ( Боимся,что ребенок будет пугаться

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Рассматриваем 2-ку квартиру с хобби комнатной. Подсажите плиз,слышно ли лифт? По плану,хобби комната расположена рядом с лифтом ... ( Боимся,что ребенок будет пугаться

Лифт, кажись, в любой панельке слышно, даже независимо от расположения комнат), у нас квартира как раз была из солигорских панелей, жили что называется с соседями одной семьей - слышимость превосходная), а про лифт и говорить нечего......

[censored]
  • Monkk2005 Member
    офлайн
    Monkk2005 Member

244

18 лет на сайте
    пользователь #64344

Написать сообщение

244
    # 30 марта 2018 09:39

а в парке же тоже могилевские лифты будут?

• юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

15 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 30 марта 2018 10:07
    Pol:

Качество чего вам видно? Качество уборки механизированной техникой или качество изготовления данной плитки? А может качество укладки? Поясните.

Виден результат воздействия механизированной техники на эту плитку.

• УРУ4ЬЕ Senior Member
    офлайн
    УРУ4ЬЕ Senior Member

2025

7 лет на сайте
    пользователь #2230818

Написать сообщение

2025
    # 30 марта 2018 10:22

Ну что сказать, молодцы силовики - умеют в полцены от рынка строить дома в экологичных местах с правильной инсоляцией, не колодцы, не окна-в-окна, а с продуманным видом (на луга, на зелёные зоны я/с и парков валунов и прочих квартал-парков), и умеют уходить в эти дома на пенсию с половиной "рыночного" трудового стажа.
    А район обещает быть передовым, если верить выделенному:

.. Стоимость электробусов на порядок выше подобных по вместимости троллейбусов

— До апреля следующего года в распоряжение нашего предприятия поступит еще 60 электробусов двух моделей — короткие и «гармошки». Скорее всего, они будут базироваться в «Уручье-2», на ул. Гинтовта, где в конце мая начнем достраивать автопарк. Готовность данного объекта на сегодня составляет 85 %. Планируется, что часть инновационной техники будет использоваться и по направлению движения автобуса маршрута № 100 по пр. Независимости до спорткомплекса в Уручье, который будет задействован в будущем году во II Европейских играх. Уже прошел тестовый заезд электробуса с пассажирами до 9-го километра.

minsknews.by

3.3.3
  • юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

15 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 30 марта 2018 10:34
    Touring:

Нет большого смысла изучать журналистские статьи и домыслы. Эти системы стоят в тысячах домов в Скандинавии и успешно работают. Весь вопрос в том, кто из местных девелоперов будет первым в массовом внедрении мехвентиляции в жилье.

И вопрос это очень интересный, можно делать ставки.

• Prestig Android Team
    офлайн
    Prestig Android Team

1971

17 лет на сайте
    пользователь #80712

Написать сообщение

1971
    # 30 марта 2018 11:02
    Monkk2005:

В НБ уже давно не используется продукция ОАО "Могилёвлифтмаш"

• Mamontilo Member
    офлайн
    Mamontilo Member

159

16 лет на сайте
    пользователь #133916

Написать сообщение

159
    # 30 марта 2018 11:15
    Monkk2005:

почему вы использовали "тоже"?

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

7 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 30 марта 2018 11:22
    11pvs11:

Я не выдираю слова из текста. Вы просто впервые, очвидно, столкнулись с тем, что вас слушают (читают). А кто сказал, что я доверяю председателю? Наша управдом - сотрудница а100, поэтому доверия ей - 0.

А какое это имеет значение? Есть обязательства на ней, с нее и спрос в случае чего. А если уж говорить про доверие, стоит только захотеть, а повод для сомнений придумать себе легко.

• 11pvs11 Senior Member
    офлайн
    11pvs11 Senior Member

856

12 лет на сайте
    пользователь #692386

Написать сообщение

856
    # 30 марта 2018 11:34
    ana_july:

11pvs11:

Я не выдираю слова из текста. Вы просто впервые, очвидно, столкнулись с тем, что вас слушают (читают). А кто сказал, что я доверяю председателю? Наша управдом - сотрудница а100, поэтому доверия ей - 0.

А какое это имеет значение? Есть обязательства на ней, с нее и спрос в случае чего. А если уж говорить про доверие, стоит только захотеть, а повод для сомнений придумать себе легко.

Это імеет большое значение. Например: когда убирает фирма, не относящаяся к группе компаний а100, председатель (она же сотрудник а100) скорее всего проверит обоснованность выплаты этой фирме денег. Когда убирает а100, то сотрудник а100 наверняка будет защищать интересы а100, а не ТС, куда его через год, скорее всего, больше не возьмут. Или вот не платит а100 деньги ТС за дополнительные услуги. Что, сотрудник а100 пойдет за этими деньгами в суд или будет делать еще какие-то телодвижения? Пойдет против решения Шевлик - своей начальницы? Она три месяца своего председательства не могла организовать, чтобы прикрутили лист на обшивку подъезда, будучи одновременно сотрудницей отдела, который занимается гарантийным ремонтом. .
    И какая ответственность вам видится в этой ситуации? Ни-ка-кой!