Pol:
Nastygirl:
РТЗО:
теперешние льготники, это те, кто не имеет возможности отменить систему льгот, но имеют возможность построиться с льготой. И эмоционально их не любить за их выбор не честно перед собой в первую очередь. Свою агрессию, нападки и т.д. нужно проявлять против системы, а не людей, на месте которых вы поступили бы точно так же.
Поэтому, исходя из теперешней ситуации, когда мы не можем отменить систему, давайте прямо и на весь мир признаем: на месте льготников мы поступили бы точно так же, мы такие же как и они, просто у нас нет такой возможности.
И вот после этого признания перед сами собой уже должно быть стыдно проявлять неприязнь к конкретным людям. Система - вот проблема, а не люди.
Не надо говорить за всех. Я принципиально никогда не стояла ни в каких очередях, не получала никогда никаких льгот и преференций от государства, кроме бесплатного начального образования. Свой небольшой бизнес, плачу налоги, даю работу другим людям, и покупаю все по полной цене. А тот, кто ничего не производит, кроме штрафов и детей ради квадратных метров, получает, в том числе за мой счет, квартиры за пол стоимости (а то и того меньше) в собственность. Нуждаешься, не можешь купить за свои по рыночной цене - в арендную (пусть и за символическую плату), но не в собственность!
Добавлю еще. Почему если зайти во двор (в дом), где живут люди, купившие квартиры за свои кровные по коммерческой стоимости, так глаз радуется, чистота, порядок, чистый двор, чистые подъезды, лифты, адекватные соседи, все друг с другом здороваются и т.д. Заходишь в подъезд льготного дома - срач, по другому не скажешь. Вот это еще одна причина, почему я не хочу видеть во дворе квартал-парка семьи из близлежащих льготных домов. Я заплатил деньги не только за квартиру, но и за чистый и красивый двор, и не хочу, чтобы этот двор превратился в мусорку. И кстати, чем больше людей будет пользоваться инфраструктурой двора/района, тем быстрее эта инфраструктура будет изнашиваться. Я наравне с остальными будущими жильцами квартала заплатил за это деньги, и видеть "чужаков" в своем дворе не хочу. Эгоистичная позиция? Возможно. Думаю, большинство жителей квартала думают так же.
Вы правы. Я, например, тоже так думаю. Я поздно зашел на этот форум и поздно узнал про эти дома. К, сожалению, строительство уже не отменим. Но, может, за что-то еще и поборемся.....
Добавлено спустя 18 минут 18 секунд
Минчанин: компания жильцов-подростков разносит подъезд в доме на Каменной Горке, а все службы, несмотря на видео, не могут их наказать