Leo-Leo, У меня нет годовых договоров. Ни одного за 15 лет.
Все - на выполнение определенной работы или комплекса работ. Из года в год.
Сайт госзакупок - это бред, который я даже не посещаю и не собираюсь это делать. Это зло. А зачем, когда и так на летний период почти с точностью до дня знаю, когда появится тот или иной постоянный клиент.
Мне хватает. А все, что приходит новое - приходит от постоянных. Да и постоянные тоже, бывает, уходят, точнее, навязывают сверху.
Текучка туда-сюда - это нормально. Там потерял, там приобрел.
Если вы пасетесь на Айситрейде - ну, значит, вам не лень собирать ненужную макулатуру и выбрасывать деньги в жопу. Я этой фигней не маюсь и повторюсь - даже и не пытался.
Влазьте в сумму, при которой торги не нужны и все. Это, если вы Заказчика знаете и с ним уже работали. Иначе, вам ни фига не светит. И если вы так ищете - значит это формальность на 90 % Там всегда будет "свой", который подаст документы в последний момент, зная все ваши предложения до точки. Вот в этом будьте уверены.
Каждому свое.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд
ZloeOzi:
panda-76, По гос структуре. Те же фирмачи сделали мелкий ремонт цеха ( арендовали помещение у них же) денег ждали год, но так и не дождались, ликвидировались. Итог, предприятие в процессе санации и долг за аренду взыскали, а долг за ремонт в очередь поставили......
Не повезло. Бывает. Большая ошибка в том, что получив решение суда, обычно, успокаиваются и с чувством глубочайшего превосходства над системой ждут........ Можно и не дождаться. Нужно идти на исполнительное подавать и долбить исполнителя минимум раз в неделю, сидеть на нем. И дела пойдут быстрее. Правда бывает так, были такие, что решение получил, а к моменту исполнительного производства предприятие уже находилось в стадии смены собственника. Пришлось ждать почти 8 месяцев. Правдп и сумма была небольшая 50 лямов старыми.