Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

924

11 лет на сайте
    пользователь #803872

924
    # 22 декабря 2016 20:46 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

DIMIDROL176, Со "своими", как вы изволите выразиться, у меня проблем нет. И никогда не было. База давно наработана и из года в год пополняется. А с людьми со стороны, обратившимися не от имени "своих", что я обязательно проверю звонком конкретному человеку, только под 100 % и никак иначе. Лучше не заработать лишнее, чем вложить свое и потерять.

Самое паскудное в жизни - ждать и догонять
  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40700

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40700
    # 22 декабря 2016 20:49
    panda-76:

Ну говорю же, везет несказочно.

предлагаете лотереек купить?

panda-76:

Денег с каждым годом все меньше, придирок - наоборот, больше.
    Расценки упали от 2013 года в 3 и более раза. При этом, объемы те же, затраты - выше. Выхлоп - нетрудно сосчитать.

предлагаете завернуться в саван и ползти в сторону кладбища? может просто хватит ныть?
    зы. этот декабрь кста довольно жЫрный получается.. знакомые тоже это отмечают... хотя последние несколько лет декабри кислые были

Nu’ det tid til druk og hor!
    офлайн

924

11 лет на сайте
    пользователь #803872

924
    # 22 декабря 2016 20:55 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Bierman, Ну лотерейки - это только для золотозубых колхозников. Думаю, не стоит тратиться на эту макулатуру. Выиграть в лотерею можно только одним способом: не играть в нее.
    Ползти в сторону кладбища - это не для нас.
    У вас даже зима дает прибыль, это хорошо. У меня: май - октябрь, остальное отпуск. Приятный, плотно и многократно оплаченный летом. Грибы, рыбалка, Нарочь, Рыбинка. 5 месяцев плотной работы в год вполне достаточно для организма, не нужно себя слишком сильно утруждать. Да и семья летом практически не видит. Нужно же и ей внимание уделять, всех денег не собрать, а дети растут.

• DIMIDROL176 Senior Member
    офлайн
    DIMIDROL176 Senior Member

556

15 лет на сайте
    пользователь #209458

Написать сообщение

556
    # 22 декабря 2016 20:59 Редактировалось DIMIDROL176, 2 раз(а).
    Bierman:

... хотя последние несколько лет декабри кислые были

ну это смотря где! в стройке (бюджет)как правили всплывают заказчики с неосвоенными деньгами, самая движуха начинается!

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40700

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40700
    # 22 декабря 2016 21:01
    DIMIDROL176:

ну это смотря где!

не стройка... недалеко от айти

Nu’ det tid til druk og hor!
    офлайн

924

11 лет на сайте
    пользователь #803872

924
    # 22 декабря 2016 21:02
    DIMIDROL176:

Bierman:

... хотя последние несколько лет декабри кислые были

ну это смотря где! в стройке (бюджет)как правили всплывают заказчики с неосвоенными деньгами, самая движуха начинается!

Там контроль ого го. Ну их, эти деньги, может себе дороже выйти.

• ZloeOzi Senior Member
    офлайн
    ZloeOzi Senior Member

5083

15 лет на сайте
    пользователь #182193

Написать сообщение

5083
    # 22 декабря 2016 21:11

sergeiss, Так тоже о изготовителях, но если я теряю время на поиск, то вы клиента. Насмотрелся как мало того что затягивают, так потом пытаются доказать что недочеты, это так надо.

Мне хорошо и Всем хорошо, может быть нет но хочется.
    офлайн

556

15 лет на сайте
    пользователь #209458

Написать сообщение

556
    # 22 декабря 2016 21:15
    panda-76:

У меня: май - октябрь, остальное отпуск. Приятный, плотно и многократно оплаченный летом.

если не секрет , в чем заключается трудовая деятельность?

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 22 декабря 2016 21:17
    ZloeOzi:

Насмотрелся как мало того что затягивают, так потом пытаются доказать что недочеты, это так надо.

это уже нюансы.
    я сильно сомневаюсь, что кто-то возьмется изготовить среднюю кухню, скажем, за 3к зелени, без предоплаты. кухня под заказ - это не копм.стол. ее уже никому и никогда не продашь.

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
    офлайн

924

11 лет на сайте
    пользователь #803872

924
    # 22 декабря 2016 21:18 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    DIMIDROL176:

panda-76:

У меня: май - октябрь, остальное отпуск. Приятный, плотно и многократно оплаченный летом.

если не секрет , в чем заключается трудовая деятельность?

Нет, не секрет. В подготовке отопительных систем зданий к осенне-зимнему периоду. Это огромный комплекс разного рода работ. Моя задача - положить заказчику паспорт готовности. Это весьма не дешевое удовольствие. И требуется каждый год.
    Ну плюс, поверочная лаборатория своя еще подкармливает. проливные станции на счетчики воды. но зато круглый год.

• jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 22 декабря 2016 21:33
    panda-76:

"уважительная" причина была-контора попала под проверку.

Никакая проверка, ни одной службы не может блокировать производство. Все блокируется, в том числе и счета только при возбуждении уголовного дела. И то, далеко не всегда.
    Вам просто вдули в уши. На самом деле - обычный перекуп ждал когда производитель сделает его (ваш) заказ. И вдул его вам в 2 раза дороже + сборка

На самом деле люди набрали немало безнальных заказов от госструктуры и не брались за работу пока средства не переведут на счёт. Госструктура взбрыкнула,накатала куда надо,в итоге-проверка и,как следствие,откладывание сроков исполнения частных заказов ради исполнения заказа госструктуры,дабы государство по миру не пустило...
    Обыденная ситуация в нашей стране,не только мебельщиков касаемая.

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
    офлайн

924

11 лет на сайте
    пользователь #803872

924
    # 22 декабря 2016 21:36 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

jarett, Но жить то нам тут. И работать тут. Не так ли. Значит, нужно приспосабливаться к окружающим порядкам, даже пытаться быть слегка впереди.
    Иначе, завод, станок, штаны с курткой на 10 лет, пара другая заклеенных ботинок на года 3 и дежурная бутылка чарла после смены. И вечные долги. Да, и постоянное нытье о том, что я работаю, а мне не плоцяць Как раз таки и плоцяць, каб жопа была прикрыта, мозг затуманен, да с голоду кони не двинул. Идеальный электорат.
    И очень многих это вполне устраивает. Большинство, процент мы все знаем, по БТ объявляли.
    Вот только не хочется так, не дай бог.

• ZloeOzi Senior Member
    офлайн
    ZloeOzi Senior Member

5083

15 лет на сайте
    пользователь #182193

Написать сообщение

5083
    # 22 декабря 2016 21:44

sergeiss, Попробуйте поискать, это не шутка. Довелось поработать с несколькими ИП и "фирмами" пару лет назад (был с их стороны бизнеса). Предоплата заключалась не в гарантии оплаты за продукт, а в том что тупо нет денег закупить материал. Деньги прогуливались, а задержка в большинстве случаев связана с тем, что искали нового заказчика. Таких на рынке процентов 70 было, ибо им упростили регистрацию и расплодилось много. Как и писал panda-76, они вымываются потиху. Работал и с более серьезными, разница в том, что с недо ИП и фирм взять нечего, то с хитро вы...х заказчиков деньги снимали в 2 счета.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29896

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29896
    # 22 декабря 2016 21:50

panda-76, , а я думаю, что-то не вяжется у меня -
    -работаете с бюджетниками,
    -сфера услуг,
    -годовые договоры,
    -работаете май-октябрь, остальное время отдыхаете,
    -ну и т.д.........
    В госзакупках не участвуете? Какие тогда у вас бюджетники? Все, кто работает с бюджетниками по годовым договорам - с конца октября днюют и ночуют на айстрейде, госзакупках и бирже, отслеживают аукционы, пишут запросы, оплачивают размещения, подают предложения, участвуют в торгах, подают жалобы в МАРТ и занимаются прочей хер..й. Попутно пытаясь вникнуть в требования, которые каждый заказчик пишет по-своему - так, как он прочитал и воспринял, как ему видится :molotok:
    Вот уж где развод из разводов...
    Подались на 30 аукционов, каждый оплатили. 20 из них заказчики отменили, деньги не возвращают. В 10 сыграли, по цене выиграли 5. Из этих 5 четыре объявили несостоявшимися (причин масса может быть). На сегодняшний день - 1 победили безоговорочно, но еще не факт, что будет договор - ждем 10 дней, мало ли какой обиженный участник подаст жалобу.
    В итоге на сегодняшний день 28 из этих 30 объявлены повторно (платить еще раз за каждый).
    Плюс еще 30 новых надо оплатить, это подача до Нового Года. Эти тоже 100% будут отменять, объявлять повторно, опять придется оплачивать.
    Деньги улетают только в путь, злости не хватает.
    В профите - только долбанные торговые площадки. :moderator:
    А уж времени как жалко и сил, потраченных впустую...
    Я :love: Беларусь... :weep:

офлайн

924

11 лет на сайте
    пользователь #803872

924
    # 22 декабря 2016 21:53

ZloeOzi, Они не столько выматываются, сколько их в расчет уже не берут. Заказчик стал умнее. Ограниченный бюджет прибавляет мозгов очень сильно. Плюс, думаю, не станете спорить с тем, что "сарафанное радио" - лучше любой рекламы.
    Мы свою базу набрали так на процентов 70. Почти все сейчас идут по рекомендации: не кидают, не рвут и делают быстро.
    В итоге, и нам хорошо - работа всегда есть, и люди довольны. И если кто то из их среды что то ищет или где то обжегся (а Минск - это маленькая, малюсенькая деревушка, все друг друга знают) - всегда направят туда, где их самих не подвели.
    Поэтому, не стоит вообще обращать внимание на таких еще оставшихся "бизнесменов". Пара лет - и их не останется. Или сами разбегутся или уйдут под кого то.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71548

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71548
    # 22 декабря 2016 21:56
    panda-76:

И если кто то из их среды что то ищет или где то обжегся (а Минск - это маленькая, малюсенькая деревушка, все друг друга знают) - всегда направят туда, где их самих не подвели.

и подскажут, с кем не связываться
    это во всех сферах так, особливо в узконаправленных :)

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • ZloeOzi Senior Member
    офлайн
    ZloeOzi Senior Member

5083

15 лет на сайте
    пользователь #182193

Написать сообщение

5083
    # 22 декабря 2016 21:57

panda-76, По гос структуре. Те же фирмачи сделали мелкий ремонт цеха ( арендовали помещение у них же) денег ждали год, но так и не дождались, ликвидировались. Итог, предприятие в процессе санации и долг за аренду взыскали, а долг за ремонт в очередь поставили......

офлайн

924

11 лет на сайте
    пользователь #803872

924
    # 22 декабря 2016 22:00 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Leo-Leo, У меня нет годовых договоров. Ни одного за 15 лет.
    Все - на выполнение определенной работы или комплекса работ. Из года в год.
    Сайт госзакупок - это бред, который я даже не посещаю и не собираюсь это делать. Это зло. А зачем, когда и так на летний период почти с точностью до дня знаю, когда появится тот или иной постоянный клиент.
    Мне хватает. А все, что приходит новое - приходит от постоянных. Да и постоянные тоже, бывает, уходят, точнее, навязывают сверху.
    Текучка туда-сюда - это нормально. Там потерял, там приобрел.

Если вы пасетесь на Айситрейде - ну, значит, вам не лень собирать ненужную макулатуру и выбрасывать деньги в жопу. Я этой фигней не маюсь и повторюсь - даже и не пытался.
    Влазьте в сумму, при которой торги не нужны и все. Это, если вы Заказчика знаете и с ним уже работали. Иначе, вам ни фига не светит. И если вы так ищете - значит это формальность на 90 % Там всегда будет "свой", который подаст документы в последний момент, зная все ваши предложения до точки. Вот в этом будьте уверены.
    Каждому свое.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

ZloeOzi:

panda-76, По гос структуре. Те же фирмачи сделали мелкий ремонт цеха ( арендовали помещение у них же) денег ждали год, но так и не дождались, ликвидировались. Итог, предприятие в процессе санации и долг за аренду взыскали, а долг за ремонт в очередь поставили......

Не повезло. Бывает. Большая ошибка в том, что получив решение суда, обычно, успокаиваются и с чувством глубочайшего превосходства над системой ждут........ Можно и не дождаться. Нужно идти на исполнительное подавать и долбить исполнителя минимум раз в неделю, сидеть на нем. И дела пойдут быстрее. Правда бывает так, были такие, что решение получил, а к моменту исполнительного производства предприятие уже находилось в стадии смены собственника. Пришлось ждать почти 8 месяцев. Правдп и сумма была небольшая 50 лямов старыми.

офлайн

556

15 лет на сайте
    пользователь #209458

Написать сообщение

556
    # 22 декабря 2016 22:09
    Leo-Leo:

panda-76, , а я думаю, что-то не вяжется у меня -
    -работаете с бюджетниками,
    -сфера услуг,
    -годовые договоры,
    -работаете май-октябрь, остальное время отдыхаете,
    -ну и т.д.........
    В госзакупках не участвуете? Какие тогда у вас бюджетники? Все, кто работает с бюджетниками по годовым договорам - с конца октября днюют и ночуют на айстрейде, госзакупках и бирже, отслеживают аукционы, пишут запросы, оплачивают размещения, подают предложения, участвуют в торгах, подают жалобы в МАРТ и занимаются прочей хер..й. Попутно пытаясь вникнуть в требования, которые каждый заказчик пишет по-своему - так, как он прочитал и воспринял, как ему видится :molotok:
    Вот уж где развод из разводов...
    Подались на 30 аукционов, каждый оплатили. 20 из них заказчики отменили, деньги не возвращают. В 10 сыграли, по цене выиграли 5. Из этих 5 четыре объявили несостоявшимися (причин масса может быть). На сегодняшний день - 1 победили безоговорочно, но еще не факт, что будет договор - ждем 10 дней, мало ли какой обиженный участник подаст жалобу.
    В итоге на сегодняшний день 28 из этих 30 объявлены повторно (платить еще раз за каждый).
    Плюс еще 30 новых надо оплатить, это подача до Нового Года. Эти тоже 100% будут отменять, объявлять повторно, опять придется оплачивать.
    Деньги улетают только в путь, злости не хватает.
    В профите - только долбанные торговые площадки. :moderator:
    А уж времени как жалко и сил, потраченных впустую...
    Я :love: Беларусь... :weep:

подпишусь под каждым словом! мы сыграли в 6 и все в пролете, один обжаловали , но безуспешно . и решили ну его этот айстрейд и госзакупки .на данный момент если бюджет то только с одного источника и до 62млн. старыми, через переговоры!

• ZloeOzi Senior Member
    офлайн
    ZloeOzi Senior Member

5083

15 лет на сайте
    пользователь #182193

Написать сообщение

5083
    # 22 декабря 2016 22:11

panda-76, Так деньги то вернут, но если предприятие не банкрот, то после получения прибыли, а если банкрот, то после продажи имущества. Но сначала долги отдадут по штрафам(те государству), потом гос предриятиям которым они были должны, потом банкам, потом крупным организацыям, а уж потом оплатят за мелкий ремонт цеха, но по курсу того времени.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Таких предприятий по РБ не мало, а пострадавших тоже думаю наберется.