Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• user_4444411111 Senior Member
    офлайн
    user_4444411111 Senior Member

21493

12 лет на сайте
    пользователь #821846

Написать сообщение

21493
    # 15 февраля 2019 13:54
    Рэнглер:

user_4444411111:

Рэнглер:

В мае 2018 года проехался по восточной Польше и Словакии. По Словакии маршрут был такой Прешов-Кошице-Спишски Град-Левоча,Банска Быстрица,Банска-Штьявница-Нитра-Братислава-Трнава-Жилина. Страна очень понравилась своей природой, доброжелательными людьми, архитектурой.

Был и я там в эти же годы.
    Впечатления были у меня не столь радужные..

А в каких городах были? Что не понравилось?

Всех деталей маршрута и не припомню.Заехал в Словакию из Польши по е 371 через Barwinek.
    И почти до Стропкова были вдоль только сплошь цыганские поселения.
    Разруха.
    2.
    Как то удивил еще немного словацкий местечковый национализм.
    Я их литературного языка в совершенстве не знаю.
    И при общении всегда задавал вопрос
    Говорите ли вы сударь (сударыня) по чешски?
    И услышав от них в ответ что да конечно начинал разговор с ними на чештине.
    И ни разу ни один словак не пытался даже в разговоре со мной связать хоть пару чешских слов.
    Все отвечали только исключительно на словацком.

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14897

14 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14897
    # 15 февраля 2019 14:11
    user_4444411111:

цыганские поселения.

дважды катался по Словакии в 16 и 17 годдах. заходил и через Барвинек и со стороны Кракова сразу на Попрад, цыганских поселений не видел) ну и один раз на заправке пытался на английском поговорить, на что мне ответили на смеси польского и словацкого с примесью русских слов - посыл был "на фиг нам этот английский, брат, мы же и так друг друга поймем" :)

И снова паровозы, колеса, дороги...
    офлайн

21493

12 лет на сайте
    пользователь #821846

Написать сообщение

21493
    # 15 февраля 2019 14:34
    baklanius:

цыганских поселений не видел

Ну это не такие классические таборы как в кинофильмах

А просто деревни где
    дома разваливаются, крыши дырявые, дети в обносках слоняются по обочине, крошечные дети то и дело сидят посреди дороги. .

офлайн
    baklanius Senior Member

14897

14 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14897
    # 15 февраля 2019 14:43
    user_4444411111:

дома разваливаются, крыши дырявые, дети в обносках слоняются по обочине, крошечные дети то и дело сидят посреди дороги. .

хм, мы видимо в разных словакиях были)))) да на границе с Польшей не сильно богато, особенно по сравнение с той же приграничной Польшей, но вполне себе сносно)

• Рэнглер Member
    офлайн
    Рэнглер Member

155

14 лет на сайте
    пользователь #389100

Написать сообщение

155
    # 15 февраля 2019 16:03
    user_4444411111:

Рэнглер:

user_4444411111:

Рэнглер:

В мае 2018 года проехался по восточной Польше и Словакии. По Словакии маршрут был такой Прешов-Кошице-Спишски Град-Левоча,Банска Быстрица,Банска-Штьявница-Нитра-Братислава-Трнава-Жилина. Страна очень понравилась своей природой, доброжелательными людьми, архитектурой.

Всех деталей маршрута и не припомню.Заехал в Словакию из Польши по е 371 через Barwinek.
    Разруха.
    2.
    И ни разу ни один словак не пытался даже в разговоре со мной связать хоть пару чешских слов.

Так это же села приграничные, а не вышеперечисленные мною города. Увидев пару сел,тем более цыганских, как то скорополительно делать вывод о стране. Но верно подмечено, что словацкие села, а не только цыганские выглядят беднее польских и Словакия сама выглядит беднее и скромнее Польши, меньше строят жилья, меньше объектов общепита, скромнее сельские дома и участки возле них и более размеренный темп жизни, чем то напоминает Германию.

офлайн

21493

12 лет на сайте
    пользователь #821846

Написать сообщение

21493
    # 15 февраля 2019 16:13
    Рэнглер:

user_4444411111:

Рэнглер:

user_4444411111:

Рэнглер:

Разруха.
    2.

Так это же села приграничные, а не вышеперечисленные мною города. Увидев пару сел,тем более цыганских, как то скорополительно делать вывод о стране. Но верно подмечено, что словацкие села, а не только цыганские выглядят беднее польских и Словакия сама выглядит беднее и скромнее Польши, меньше строят жилья, меньше объектов общепита, скромнее сельские дома и участки возле них и более размеренный темп жизни, чем то напоминает Германию.

Природа, конечно же,замечательная.
    И уже где то у Попрада, у подножья Татр, словацкие деревни построены с вполне европейским лоском.
    Потому что сдают в аренду массово жилплощадь

• аутавалацуга Senior Member
    офлайн
    аутавалацуга Senior Member

2818

6 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2818
    # 15 февраля 2019 17:13
    baklanius:

цыганских поселений не видел

Как-то, при объезде платки, повёл меня навик в направлении Вранова-над-Топлёу ч-з цыгынские деревни (а это аккурат середина восточной Словакии) так там реально страшно было.
    В Нитре я видел прям в центре города группу цыган, которые вели себя нагло и вызывающе.
    В Требишове они ходят толпами по центру города, во все машины заглядывают. Очень неприятно за этой картиной наблюдать.
    Кароч, хватает этого народа в Словакии - не менее 100000 человек по оф. данным.

люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря
    офлайн
    baklanius Senior Member

14897

14 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14897
    # 15 февраля 2019 17:26
    аўтавалацуга:

Как-то, при объезде платки

во, а я решил не экономить , может поэтому и не видел, хотя когда заезжал со стороны закопан, были совершенно дикие места в Словакии, но видимо близость гор сказывается, няма там этих товарищей)

• аутавалацуга Senior Member
    офлайн
    аутавалацуга Senior Member

2818

6 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2818
    # 15 февраля 2019 17:53
    baklanius:

во, а я решил не экономить

Нет, здесь ключевое не "объезд платки", а "повёл меня навик" :) Её обычно по маршруту без цыган объезжают, а я зачастую чересчур слепо навику доверяю, вот он и заводит в разные цыганские ипеня :lol:

люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря
  • Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1498

14 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1498
    # 15 февраля 2019 20:54 Редактировалось Leop, 1 раз.
    se_bmw:

На оппу посмотрите - никаким Парижем или Римом его не заинтересуешь. Природа, фольклорные мероприятия, спортивные дела, и т.д., в общем, довольно сложно угодить.

Оппе легче. Оппа когда утром зарядку делает, включает радиоточку, а оттуда объявки шпарят на немецком: когда и где машинки кататься будут, а где чернилком виноградным угощать будут на ярмарке.... Или когда шествие розовых будет в какой Франции... Или фестивали сыров да коров... Кароч, баловень судьбы.

А ведь и в самом деле мероприятия обалденные!! Бесподобные!! Только нам на них попадать, очень и очень проблемно.... :( :(

Ам Исраэль Хай!
  • Рэнглер Member
    офлайн
    Рэнглер Member

155

14 лет на сайте
    пользователь #389100

Написать сообщение

155
    # 15 февраля 2019 21:05
    аўтавалацуга:

В половине из этих городов был. И мне Словакия тоже оч. нравится, больше Чехии. А из перечисленных городов - Банска-Штьявница.

А мне очень понравились Братислава, Кошице и Тренчин. А Банска-Штьявница мне показался очень уютным городом, с изумительной природой вокруг и горным рельефом. С таким рельефом, наверное, больше нету городов в Восточной Европе

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 15 февраля 2019 21:43

Бойцы вспоминают минувшие дни (с)

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2852

19 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2852
    # 15 февраля 2019 21:54
    se_bmw:

Бойцы вспоминают минувшие дни (с)

да хоть какая движуха.. и картинки вот цвет добавляют

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 15 февраля 2019 22:10

Кежмарок-Ружомберок...
    Тоже люблю Словакию. Первый раз в Словакию проехал из Закопане через Лысу Поляну. Татранска Яворина-Кежмарок, Попрад, где часа полтора гуляли, разменяли 20$, обедали. 2000 год. Баксы тогда были в почете. Потом поехали по бесплатной на Жилину-Братиславу-Вену (в Италию ехали). Больше всего запомнилась дорога вдоль реки Ваг в горах. Очень впечатлило, первый раз в таких краях ездил. В другие разы - из Кракова по 7 дороге в Жилину через Трстену-Дольны Кубин-Парницу. В Парнице съезжаю направо, на 583 - дорога хоть и узкая, но с нулевым почти трафиком и по километрам чуть меньше получается до Жилины.
    И да, замков всяких и крепостей в Словакии неожиданно много.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
    офлайн

21493

12 лет на сайте
    пользователь #821846

Написать сообщение

21493
    # 15 февраля 2019 22:12
    аўтавалацуга:

Кароч, хватает этого народа в Словакии - не менее 100000 человек по оф. данным.

каких сто тысяч?
    15 процентов от 5 млн населения страны-это только официальные словацкие цыгане.
    еще примерно столько же ромовых записали себя с словаки.

• отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

9252

8 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

9252
    # 15 февраля 2019 22:14 Редактировалось отоноче, 2 раз(а).
    Leop:

А ведь и в самом деле мероприятия обалденные!! Бесподобные!! Только нам на них попадать, очень и очень проблемно...

Оппа] надо подписаться :D Будешь в курсАх ;) .

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
  • Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1498

14 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1498
    # 15 февраля 2019 22:26

Чёта давно не заходит сюда, пропал где-то... Свежачка какого показал бы....

Ам Исраэль Хай!
  • Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1343

8 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1343
    # 15 февраля 2019 22:32

Сижу. Психую. Маршрут не идет. Думаю, не остановиться ли на транзите в Будапеште, в купальни сходить, кости размять. Все равно той дорогой ехать, судя по всему. Листаю в интернете карточки купален. Да что-то перехотелось.
    Ежели в интеллигентность этого контингента кое-как можно поверить. Но все равно: холодно, каждый раз в туалет не набегаешься.

То вот посмотрев сюда, чо-то засомневался, не слишком ли там насiкано…

Сижу психую дальше. Маршрут не клеится.

• Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1498

14 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1498
    # 15 февраля 2019 22:39

Да паскудно туда плюнуть, не то что залезть. Тереться задницами с гавном ивропейским! Ни за какие коврижки!!
    Чарлi, имхо сто раз.

Ам Исраэль Хай!
  • KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

13674

22 года на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

13674
    # 15 февраля 2019 23:02
    Чарлi:

Листаю в интернете карточки купален. Да что-то перехотелось.

ну, неправда. Не те фото смотрите. Все чинно и культурно

Sapienti sat...