Ответить
  • vades Senior Member
    офлайн
    vades Senior Member

655

14 лет на сайте
    пользователь #493083

Написать сообщение

655
    # 20 августа 2025 06:54
    sherif77:

Leo.mogilev, вот исковой давности нету есть ограничение по сумме накапает второй такой же долг ну норм конечно ...хотя инфляция сделает свое дело. Wilczur, и вас такое устраивает постоянно жить и думать как бы это через Калининград съездить в отпуск :D так что-ли . Проще-продать что-либо.и погасите долг всего-то. ...ещё кстати в исполком можно сходить на поклон !

В исполкоме всем до фонаря твои долги, денег нет в бюджете. Должен, плати. Получил ответ НЕ ВИДИМ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ НАЛОГОВОЙ ЛЬГОТЫ. Хотя по моей проблеме указ 166 предусматривает возможность налоговых льгот при рассмотрении в совете депутатов.

• sherif77 Senior Member
    офлайн
    sherif77 Senior Member

2657

12 лет на сайте
    пользователь #826840

Написать сообщение

2657
    # 20 августа 2025 07:18 Редактировалось sherif77, 1 раз.

vades, в исполкоме рассрочку :D выпишут ...и да ....
    Вас ещё ждёт административный материал ,Лео поправит если я не точно н п а знаю ,вроде 15% от суммы долга ещё выпишут штрафа ...за неуплату налога .

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

vades, тем более токены ,ну вы и жаднющий .... :D

• vades Senior Member
    офлайн
    vades Senior Member

655

14 лет на сайте
    пользователь #493083

Написать сообщение

655
    # 20 августа 2025 07:27
    sherif77:

vades, в исполкоме рассрочку :D выпишут ...и да ....
    Вас ещё ждёт административный материал ,Лео поправит если я не точно н п а знаю ,вроде 15% от суммы долга ещё выпишут штрафа ...за неуплату налога .

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

vades, тем более токены ,ну вы и жаднющий .... :D

Желаю удачи им)

• sherif77 Senior Member
    офлайн
    sherif77 Senior Member

2657

12 лет на сайте
    пользователь #826840

Написать сообщение

2657
    # 20 августа 2025 07:58 Редактировалось sherif77, 1 раз.

vades, какой удачи ? Потом если не платите(ли-прошед буд.вр.)подоходный нлг- Вас ждёт СоП и База тунеядцев и тд и тп ,спокойно уйти от налогов не получиться ...

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

40921

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

40921
    # 20 августа 2025 08:05 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.

sherif77, есть тока это—

1. Уклонение должника от выплаты подлежащих взысканию с него денежных средств, выразившееся в непредставлении информации или в представлении заведомо недостоверной информации об имеющемся у него имуществе, о месте нахождения его имущества, об изменении места работы или места жительства (места пребывания), о дополнительных доходах, –
    влечет наложение штрафа в размере до тридцати базовых величин, или общественные работы, или административный арест, а на юридическое лицо – наложение штрафа в размере до тысячи базовых величин.

Добавлено спустя 52 секунды

но вы ему всю информацию уже предоставили

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды

а это—

Неуплата или неполная уплата физическим лицом, не являющимся должностным лицом юридического лица или индивидуальным предпринимателем, – плательщиком, иным обязанным лицом суммы налога, сбора (пошлины), совершенные по неосторожности, если неуплаченная или не полностью уплаченная сумма налога, сбора (пошлины) превышает одну базовую величину, –
    влекут наложение штрафа в размере пятнадцати процентов от неуплаченной суммы налога, сбора (пошлины), но не менее пяти десятых базовой величины.

немного другое,не касаемо исполнения

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

и этот штраф уже наложен,и обращен к исполнению так же,как и взыскание той всей основной суммы недоимки

• vades Senior Member
    офлайн
    vades Senior Member

655

14 лет на сайте
    пользователь #493083

Написать сообщение

655
    # 20 августа 2025 08:14
    sherif77:

vades, какой удачи ? Потом если не платите(ли-прошед буд.вр.)подоходный нлг- Вас ждёт СоП и База тунеядцев и тд и тп ,спокойно уйти от налогов не получиться ...

Какой СОП, какая база тунеядцев)))?
    Я официально трудоустроен. Плачу 50% аллиментов с з/п и судебники не могут больше взять с оставшейся суммы.
    В квартире всё что могли описали. Больше недвижимости и официальных доходов у меня нет. Соответственно нечего взять.

• sherif77 Senior Member
    офлайн
    sherif77 Senior Member

2657

12 лет на сайте
    пользователь #826840

Написать сообщение

2657
    # 20 августа 2025 08:57 Редактировалось sherif77, 2 раз(а).

Leo.mogilev, штраф.автоматом что-ли наложить могут.без опроса допроса .? Протокола и подписей.

vades, у вас что два долга, налоги и алименты или вы запутались ..

• vades Senior Member
    офлайн
    vades Senior Member

655

14 лет на сайте
    пользователь #493083

Написать сообщение

655
    # 20 августа 2025 09:06
    sherif77:

Leo.mogilev, штраф.автоматом что-ли наложить могут.без опроса допроса .? Протокола и подписей.

Мне задним числом посчитали пеню за пол года и шраф все в одну кучу.

офлайн

40921

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

40921
    # 20 августа 2025 09:19
    sherif77:

у циббя штоли спрашивают что-то при превышении скорости по камерам? :trollface:

• vades Senior Member
    офлайн
    vades Senior Member

655

14 лет на сайте
    пользователь #493083

Написать сообщение

655
    # 20 августа 2025 09:20
    sherif77:

Один. Я оформил добровольное соглашение об аллиментах у натариусана 50% отз/п и всех доходов. А оно имеет силу исполнительного листа и оплата уходит в первую очередь по соглашению.

• sherif77 Senior Member
    офлайн
    sherif77 Senior Member

2657

12 лет на сайте
    пользователь #826840

Написать сообщение

2657
    # 20 августа 2025 10:05 Редактировалось sherif77, 4 раз(а).

Leo.mogilev, а кто штраф выписывает -налоговая или МВД ?не за скорость !

vades, и ещё приставы-исполнители от суммы долга себе накинут 10% :D

• vades Senior Member
    офлайн
    vades Senior Member

655

14 лет на сайте
    пользователь #493083

Написать сообщение

655
    # 20 августа 2025 10:48
    sherif77:

Leo.mogilev, а кто штраф выписывает -налоговая или МВД ?не за скорость !

vades, и ещё приставы-исполнители от суммы долга себе накинут 10% :D

Так они сразу это делают после того, как возбуждают исполнительное производство.

• elena_chastnova Senior Member
    офлайн
    elena_chastnova Senior Member

2884

20 лет на сайте
    пользователь #43873

Написать сообщение

2884
    # 22 августа 2025 15:50 Редактировалось elena_chastnova, 1 раз.

vades, Я оформил добровольное соглашение об аллиментах у натариусана 50% отз/п и всех доходов. А оно имеет силу исполнительного листа и оплата уходит в первую очередь по соглашению. 50% на скольких детей?

Fortuna non penis, in manus non recipe!
  • Юрий4321 Junior Member
    офлайн
    Юрий4321 Junior Member

90

12 лет на сайте
    пользователь #821499

Написать сообщение

90
    # 24 августа 2025 10:39
    Wilczur:

Вообще, как мне думается, судебники должны быть заинтересованы в нормальных, скажем так, "деловых" отношениях с должниками. А не "все в одну калитку". Должен быть некий компромисс. Типа "платишь некую РАЗУМНУЮ сумму в месяц - и все довольны". Но так почему-то не получается. Получается натуральный рэкет. 50% зарплаты - абсолютно не устраивает. Надо 200% процентов зарплаты отдавать. При этом вопрос на что будет жить должник и его семья - вообще никого не волнует. Самые мудрые советы от судебников - "пусть жена или кто-то из родственников возьмет кредит и оплатит Ваши долги" :D Офигенно умные люди.
    Поэтому имеем что ? Имеем ежемесячную оплату 50% от минимальной зарплаты ( а почему нет ? Если государство решило что на 720 рублей можно жить - значит и предусмотренные законом 50% от нее его ( государство ) тоже должно устраивать... ).
    Да, есть некоторые сложности. Но вопрос с выездом при необходимости решается относительно просто, с телефоном и банками тоже, к отсутствию машины привык, не так она и нужна оказалась. Такси и общественный транспорт работают прекрасно и недорого.\
    А пойди судебники на диалог - все могло быть по другому. Но нет. Разговаривать там оказалось просто не с кем.

Добрый день, а как можно решить вопрос с выездом заграницу?

• tiavik Senior Member
    офлайн
    tiavik Senior Member

2311

12 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

2311
    # 1 сентября 2025 21:35
    tiavik:

Нет, штрафы я не оплачиваю принципиально всю жизнь. Но у меня они время от времени куда то исчезают.

Обычно исчезали по прошествии трех лет с момента возбуждения исполнительного производства. Но сейчас этого не случилось. Три года прошло а штраф как висел на сайте минюста так и висит. Что то изменилось в "датском королевстве"? :-? Исковую давность отменили?

Ламер-двигатель форума.
    офлайн

40921

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

40921
    # 1 сентября 2025 22:01
    tiavik:

tiavik:

Нет, штрафы я не оплачиваю принципиально всю жизнь. Но у меня они время от времени куда то исчезают.

Обычно исчезали по прошествии трех лет с момента возбуждения исполнительного производства. Но сейчас этого не случилось. Три года прошло а штраф как висел на сайте минюста так и висит. Что то изменилось в "датском королевстве"? :-? Исковую давность отменили?

нет,просто не закрывают производство,зная ,что у вас где-то за шконкой притаились "девять домов" по всей РБ.

• tiavik Senior Member
    офлайн
    tiavik Senior Member

2311

12 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

2311
    # 1 сентября 2025 22:48
    Leo.mogilev:

tiavik:

tiavik:

нет,просто не закрывают производство,зная ,что у вас где-то за шконкой притаились "девять домов" по всей РБ.

А как это согласуется с действующим законодательством?

Ламер-двигатель форума.
    офлайн

40921

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

40921
    # 1 сентября 2025 23:28

срок давности к предьявлению исп,док-та три года после закрытия ,а тут просто прекращения не было

• tiavik Senior Member
    офлайн
    tiavik Senior Member

2311

12 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

2311
    # 2 сентября 2025 08:33
    Leo.mogilev:

срок давности к предьявлению исп,док-та три года после закрытия ,а тут просто прекращения не было

Т.е. штраф этот будет висеть вечно и действия СИ в этом вопросе никак законодательством не регламентированы?

Ламер-двигатель форума.
  • Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6813

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6813
    # 2 сентября 2025 09:51
    tiavik:

действия СИ в этом вопросе никак законодательством не регламентированы?

УТВЕРЖДЕНО

Постановление
    Министерства юстиции
    Республики Беларусь
    07.04.2017 № 67

ИНСТРУКЦИЯ
    по исполнительному производству
    254. Если по результатам принудительного исполнения постановления о наложении административного взыскания в виде штрафа, конфискации, взыскания стоимости судебный исполнитель установит факт отсутствия у должника денежных средств и (или) иного имущества, в том числе принадлежащего должнику на праве общей собственности, на которые может быть обращено взыскание, и с момента вступления данного постановления в законную силу прошло два года, исполнительное производство в соответствии с абзацем тринадцатым статьи 52 Закона Республики Беларусь «Об исполнительном производстве» подлежит прекращению.

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы