начало - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20009
Так значит было за что???
начало - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20009
Так значит было за что???
Yuracx:Antoxa2205, Вы можете обжаловать решение ГАИ в течение 10 дней. Если укладываетесь в этот срок - то постановление о лишении не вступает в законную силу и не будете считаться лишенным.. Временное в таком случае обязаны продлевать на протяжении всего срока рассмотрения Вашей жалобы.. следует учитывать что все эти условия применимы только если Вы обжалуете именно постановление по делу, а не постановление по жалобе..
а если у меня талон временный до 26.01.2012, заявление в суд подано (через ГАИ- все оформлено)- суд на 24.01.2012. а я в базе как лишенец прохожу. Должны были они автоматом у себя меня снять в базе как лишенного до решения суда или как? или мне нужно было заяву отдельную написать (куда?) на продление талона (хотя есть какой-то)?
а то тягают и тягают на штрафстоянку...на 500тыс уже натягали...
вот сегодня иду уже по 18.19 в московское ГАИ .. и че мне там говорить - опять блеять что дело в суде и решение незаконное? письмо из Гаи, которое лишило, есть - что отправили мою жалобу в суд согласно 12.2 ПИКоАП.. причем быстро так отправили - за один день.. что происходит вообще?
офлайн
-Hooligan-
Senior Member
|
|
5622 |
18 лет на сайте Город:
|
alexonbis:хочу смягчить наказание
alexonbis, тогда лучше всего жалобу на постановление в суд и к ней приложить ходатайство, сделать опись вложения и заказным с уведомлением на адрес ГАИ.
MdAA, если постановление не вступило в законную силу - то Вы не считаетесь лишенным, соответственно платить кому-то - смысла нет.. С учетом того, что многим сотрудникам ГАИ Ваши слова по барабану, как и много что им говорят, то лучше всего возить с собой копию жалобы и другие документы, свидетельствующие о том, что Вы все сделали в срок.
в любом случае взыскать с ГАИ расходы по незаконной буксировке Вашего ТС на штрафстоянку - по закону раз плюнуть..ну по крайней мере в теории..
-Hooligan-:как ты можешь проходить как лишенный,если срок не наступил лишения?
ну вот прохожу как лишенный и лепят мне протоколы ...что за бред..
офлайн
-Hooligan-
Senior Member
|
|
5622 |
18 лет на сайте Город:
|
да обжаловал... только что от нач фрунзенского.. наконец-то разобрались - галочку не поставили в базе до суда красавцы...а 500 000 уже тютю...за штрафстоянки и эвакуатор.. во дают гайцы..
минус время минус бабки минус нервы.. веселуха...
че будем делать с ними?
MdAA:че будем делать с ними?
все очень просто.. пишите жалобу в суд с просьбой аннулировать постановления о привлечении Вас к ответственности в виду отсутствия состава правонарушения.. приложите все квитанции и потребуйте чтобы суд обязал ГАИ вернуть Вам бабло...
ну и в прокуратуру параллельно с требованием провести проверку законности действий сотрудников ГАИ.. пару раз проверят... пару начальников накажут - впредь будут более тщательно подходить к таким вопросам..
ну или можете подарить 500 000 руб государству и как многие здесь говорят типа сэкономить время и деньги... зато будете чувствовать себя "лохом" которого развели на ровном месте.. выбирайте...
неее..ну лохом никогда не был, вроде.. столько жулья по уголовке пересудил - мама не горюй!!! везет мне на них... а вот административной практикой придется заняться впервые .. моралку никто не восстановит уже.. кстати, моральный ущерб от действий работников гаи можно компенсировать как нить?
Дабы избежать дублирования продолжаем в одной
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=24512