Ответить
  • taraskaev Member
    офлайн
    taraskaev Member

138

13 лет на сайте
    пользователь #623076

Написать сообщение

138
    # 12 марта 2018 12:31

Здравствуйте все!
    в пределах своего бюджета (1100-1300 бин) выбираю духовой шкаф Бош.
    HBA42S350R и HBG43T350R
    Разница в паре букв и одной цифре)) Отличаются третьей буквой (A или G), пятой цифрой (2 или 3) и шестой буквой(S или T) ))
    Причем тот что дешевле (HBA42S350R) имеет в наличии еще один пртивень и три стекла в дверце.
    В чем подвох? Люди знающие, подскажите. Может быть с буквой G на третьем месте более продвинутые и современные модели?
    Вот сравнение
    https://catalog.onliner.by/compare/hba42s350r+hbg43t350r

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5581

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5581
    # 12 марта 2018 12:39
    taraskaev:

Может быть с буквой G на третьем месте более продвинутые и современные модели?

Доводчик в дверке стоит, плавное закрытие

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд

taraskaev:

HBA42S350R и HBG43T350R

еще разница в первом вроде как телескопы на 2 уровнях, во втором - вроде как на 3 уровнях

• taraskaev Member
    офлайн
    taraskaev Member

138

13 лет на сайте
    пользователь #623076

Написать сообщение

138
    # 12 марта 2018 12:57

Shpodrik, спасибо. А что предпочтительней, доводчик дверки и один дополнительный телескоп или три стекла и противень?

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5581

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5581
    # 12 марта 2018 15:13
    taraskaev:

Shpodrik, спасибо. А что предпочтительней, доводчик дверки и один дополнительный телескоп или три стекла и противень?

на оф сайте "Температура нагрева наружного стекла до 40 ºС" в обоих шкафах

• FuckeR89 Member
    офлайн
    FuckeR89 Member

394

17 лет на сайте
    пользователь #116309

Написать сообщение

394
    # 19 марта 2018 12:58

Всем привет! Такой вопрос. Духовой шкаф Samsung с микроволнами весит по заводу 38,3! Как думаете на сколько можно сбросить вес и за счет чего? в комплекте 2 противня и решетка! интересно сколько будет весить упаковка?

• barmalejka Neophyte Poster
    офлайн
    barmalejka Neophyte Poster

16

15 лет на сайте
    пользователь #269239

Написать сообщение

16
    # 21 марта 2018 17:59

taraskaev, здравствуйте! Вы уже купили духовой?

• 150vasilii Senior Member
    офлайн
    150vasilii Senior Member

2536

18 лет на сайте
    пользователь #84077

Написать сообщение

2536
    # 23 марта 2018 23:13

Ребята, подскажите что всё же лучше. Пирололизная или каталитическая очистка.
    Сразу хотели брать bosch но в магазине предложили Электролюкс. https://catalog.onliner.by/compare/opec6631x+hbg43t360r
    Может кто что посоветует? Заранее спасибо.

"Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить…" ©Фаина Раневская
  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5581

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5581
    # 24 марта 2018 08:03 Редактировалось Shpodrik, 2 раз(а).
    150vasilii:

Ребята, подскажите что всё же лучше. Пирололизная или каталитическая очистка.
    Сразу хотели брать bosch но в магазине предложили Электролюкс. https://catalog.onliner.by/compare/opec6631x+hbg43t360r
    Может кто что посоветует? Заранее спасибо.

Я уже не раз писал здесь, почему для меня каталитическая очистка намного лучше, чем пиролиз. Вам предложили шкаф на 500 руб больше и вы сразу согласились, рассмотрите лучше из каталитических модель hbg655..

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд

Shpodrik:

Palenok:

Поделитесь плз чем больше плюсов?

опять же, это только на мой взгляд и на истину претендовать не может...

пиролиз - духовка сама по себе после готовки не очищает, поэтому либо она стоит неубранная либо надо включать пиролизную очистку (от 1 часа до 3 часов) либо опять же все мыть руками), далее во время пиролиза духовка нагревается до 500 градусов и сжигает весь жир, следовательно в это время она работает на пике мощности, и счетчик крутит намного быстрее и еще может быть запах гари. Чтобы убрать запах гари либо надо ставить мега сильную вытяжку либо встраивать дополнительную систему очистки воздуха: отвод дыма непосредственно из духовки в вентиляцию, в духовке для этого есть специальное отверстие. Ах, ну да, после пиролиза пепел наверно придется опять же вытирать руками

каталитическая очистка - у меня каталитические панели на всех стенках, кроме пола духовки, жир ращепляется сразу во время готовки, соответственно, приготовил еду - может быть грязным только стекло духовки, пол защищает противень. Всё, если стекло отщелкивается, то можно в посудомойку, если нет (как у меня или я еще не нашел как) протер губкой (тряпкой). Примерно раз в месяц-полтора просит запустить на 1 час каталитическую очистку - это программа такая, видимо для профилактики, т.к. духовка на взгляд абсолютно чистая. И все! Поэтому выбор для меня абсолютно очевиден

P.s. говорят, что каталитические панели рассчитаны на 4 года, затем надо менять на новые, у боша система экоклин - говорят панели служат в 2 раза больше. Комплект панелей на все стенки стоит около 80$. Тут показывали фото 10 летних каталитических панелей, выглядят как новые

офлайн
    150vasilii Senior Member

2536

18 лет на сайте
    пользователь #84077

Написать сообщение

2536
    # 24 марта 2018 11:14

Shpodrik, да но ваша 655 стоит как электролюкс. Я же спрашивал про методы очистки, какой лучше пиролиз или каталитика.

"Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить…" ©Фаина Раневская
  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5581

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5581
    # 24 марта 2018 23:35
    150vasilii:

Shpodrik, да но ваша 655 стоит как электролюкс. Я же спрашивал про методы очистки, какой лучше пиролиз или каталитика.

Ну так я вам выше и написал про очистку свое мнение

• alenka-21 Senior Member
    офлайн
    alenka-21 Senior Member

5784

15 лет на сайте
    пользователь #232057

Написать сообщение

5784
    # 25 марта 2018 18:08
    150vasilii:

Я же спрашивал про методы очистки, какой лучше пиролиз или каталитика.

мне кажется, что каждый будет хвалить свое))) а давать оценки, что лучше, может тот, кто пользовался и тем, и другим, иначе с чего ему давать советы? из теории? теория и практика на деле часто как черное и белое ;) я вот читаю как довольны люди пиролизом и ни на что в жизни не променяют)))) и рада, что купила себе пиролиз, но советов пока не дам, не пользовалась, ждет своего часа :D как-нибудь поделюсь, но опять же, из опыта пиролиза как он сам по себе, стОит ли потраченной энергии, за которую многие переживают, и т.д.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5581

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5581
    # 25 марта 2018 20:32
    alenka-21:

стОит ли потраченной энергии, за которую многие переживают

Да тут не в энергии дело, а в удобстве пользования в основном, энергия это так.. небольшая часть общего. Вы когда попользуетесь, обязательно отпишитесь, сравним впечатления

офлайн
    150vasilii Senior Member

2536

18 лет на сайте
    пользователь #84077

Написать сообщение

2536
    # 26 марта 2018 14:54

alenka-21, тоже купили с пиролизом. :) Как попробуем отпишусь.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5581

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5581
    # 27 марта 2018 10:47
    150vasilii:

alenka-21, тоже купили с пиролизом. Как попробуем отпишусь.

тоже интересно будет почитать, а то мы при выборе духовки сознательно отказались от пиролиза, хотя тоже долго размышляли. Только отпишитесь, не после того как 1 раз попробуете, а после 1-2 месяца пользования. Я задавал эти вопросы тут, однако никто не ответил толком.
    Как подключали? Подводили ли доп вытяжку? Присутствует ли запах гари во время пиролиза? Сколько раз включали пиролиз за это время? Если не включали после готовки, то мыли руками или духовка стояла грязная? После пиролиза надо протирать духовку от пепла или нет? Ну и наконец по счетчику, как быстро крутится во время пиролиза и сколько времени занимает очистка пиролизом. И противни у вас жаропрочные или же опять их надо мыть?

• centaur2000 Member
    офлайн
    centaur2000 Member

342

18 лет на сайте
    пользователь #101324

Написать сообщение

342
    # 27 марта 2018 11:33

возможно будет интересным прочитать статью и посмотреть видео - "как бизнес тренер покупал духовой шкаф для себя"

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5581

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5581
    # 27 марта 2018 13:09
    centaur2000:

возможно будет интересным прочитать статью и посмотреть видео - "как бизнес тренер покупал духовой шкаф для себя"

centaur2000:

«Я, конечно, спросил вдогонку про пиролиз, как прокачанный покупатель. Но оказалось, что там, где есть пар, нет кипящего жира. Там просто достаточно тряпочкой провести — и все будет чисто», — добавил он.

ну ну, все будет в жире стекающем по стенкам на пол, имхо, самая бесполезная очистка наравне с традиционной)))))))

• taraskaev Member
    офлайн
    taraskaev Member

138

13 лет на сайте
    пользователь #623076

Написать сообщение

138
    # 27 марта 2018 13:19
    barmalejka:

taraskaev, здравствуйте! Вы уже купили духовой?

здравствуйте. нет пока, а что? )))

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5459

19 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5459
    # 27 марта 2018 14:03
    Shpodrik:

все будет в жире стекающем по стенкам на пол, имхо, самая бесполезная очистка наравне с традиционной)))))))

как продать духовки, которые не хотят покупать из-за допотопной очистки - нанять бизнес-тренера! эврика 8)

• alenka-21 Senior Member
    офлайн
    alenka-21 Senior Member

5784

15 лет на сайте
    пользователь #232057

Написать сообщение

5784
    # 27 марта 2018 14:43

Shpodrik, Обязательно! самой интересно. Я очень люблю готовить, но не люблю убирать, конечно же, я все убираю, но это тратит мою энергию, которую я могу направить в другом направлении)))) потому, покупая все новое, стараюсь брать, чтобы облегчило мне жизнь) а там посмотрим, стОило ли оно того

Shpodrik:

Я задавал эти вопросы тут, однако никто не ответил толком.

ну, на сколько я поняла, многие отказываются от нее из-за стоимости, все же они изначально дороже, да и по весу, если везти оттуда, почти все не проходные :( может поэтому? :-?

Shpodrik:

Сколько раз включали пиролиз за это время? Если не включали после готовки, то мыли руками или духовка стояла грязная? После пиролиза надо протирать духовку от пепла или нет?

моя подруга одна включала раз в год, вторая раз в полгода и то ради интереса, как оно))
    протереть тряпочкой вроде протирали

Shpodrik:

Ну и наконец по счетчику, как быстро крутится во время пиролиза

а у меня не крутится, электроника, так что и не подскажу наверное)))

• centaur2000 Member
    офлайн
    centaur2000 Member

342

18 лет на сайте
    пользователь #101324

Написать сообщение

342
    # 27 марта 2018 18:33 Редактировалось centaur2000, 1 раз.
    H-sh:

как продать духовки, которые не хотят покупать из-за допотопной очистки - нанять бизнес-тренера! эврика

да вы чертовски проницательны! :super:

Shpodrik:

ну ну, все будет в жире стекающем по стенкам на пол, имхо, самая бесполезная очистка наравне с традиционной)))))))

очень тонко подмечено!! тупые немцы напридумывают всякой ереси iq700 ... :D вечно с половой тряпкой стой