Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Rhezus:alex6999:практически, пока будешь вбивать его в ресивер - он поменяется
в курсе вообще, что смена ключа у плюсов - раз в 10сек?
видимо нет, раз говоришь такой бред.
можно сделать так чтобы ключ с сервака обновлялся на веб-морде.
только я-же написал, не хватит времени вбивать в ресивер
10 сек - это вообщето слишком частое обновление, для препятствия взлому можно и раз в час ключи обновлять.
а вот чтобы усложнить жизнь владельцам шаринг-серверов это действенно, не закроют конечно, но покупать больше карточек - заставит. карточка выдаёт не более 2х ключей(для картинки в картике) и не чаще секунды-двух(листание каналов)
Стал глючить Sezam 7900, слетают настройки каналов. Сейчас вообще требует перепрошивки.
Будет ли покупка GI 8120 HD на замену и в качестве апгрейда до HD оправданной?
Нужен только шаринг НТВ+ через LAN/mgcamd, мультимедийные функции (MKV/DLNA/etc.) умеет выполнять встроенный плеер телевизора.
Подключаться ресивер будет по HDMI к Samsung C650 40", звук брать планирую с s/pdif (AV ресивер не поддерживает HDMI).
Все будет работать из коробки, с базовыми настройками? Хочется один раз настроить каналы и больше к этому не возвращаться.
Спасибо.
Да, еще небольшой вопрос.
Можно ли с одной "тарелки" провести кабели к двум ресиверам (через гнездо "loop" и использовать их одновременно через один аккаунт шаринг-сервера ("картинка в картинке" работает, значит и просто два разных канала можно по идее смотреть)?
NVLover:Будет ли покупка GI 8120 HD на замену и в качестве апгрейда до HD оправданной?
Конечно, да! На НТВ+ получите 12 HD каналов и Ваш телек, "заиграет" совсем по другому.
NVLover:Да, еще небольшой вопрос.
Можно ли с одной "тарелки" провести кабели к двум ресиверам (через гнездо "loop" и использовать их одновременно через один аккаунт шаринг-сервера ("картинка в картинке" работает, значит и просто два разных канала можно по идее смотреть)?
через луп лучше не надо, можно будет только 1 поляризацию на обоих смотреть одновременно. повесьте твин конвертер и по 1 кабелю от тарелки к каждому из ресиверов, он не так дорого стоит чтоб с лупом извращаться. Что касается одного логина - зависит что у вас за правила на сервере, могут забанить.
Nevermore,
У меня одна тарелка на 36е, так что в принципе должны работать оба варианта.
Спасибо за альтернативный способ.
Update: взял GI 8120, вечером буду настраивать
Update2: все настроил, картинка через HDMI не идет ни в какой сравнение с аналоговой - все красивенько так стало. HD каналы хороши.
Вообще, настройка ресивера - сплошной позитив. Шагнули конечно прошивки и девайсы за последние пару лет. Жаль, пульт в Сезаме был лучше.
не совсем понял что вы имели в виду. я имел в виду что если подключить при способе, предложенном вами, то 2 канала в разных поляризациях одновременно на 2 тюнерах вы не посмотрите, для этого обязательно надо ставить твин.
Nevermore,
У меня одна тарелка с одним конвертером, настроенная на 36е. Телевизор тоже один пока.
Добавление второго телевизора потребует еще один ресивер, а вот надо ли ставить дополнительный конвертер - это был вопрос.
Полагаю, что-то вроде "Конвертер круговая поляризация 2 выхода " мне понадобится поставить на место одиночного.
Вопрос исчерпан, спасибо.
подскажите, а GI 8120 может как медиплеер по сети работать?
а с виндовой шары?
там чтото про NFS в настройках но как его поднять на винде? ставил Microsoft Services fo UNIX, так комп падает в синий эеран при инсталяции
alex6999, расшарь сетевой диск и будет тебе счастье
с виндовой шары не работает... я так думаю
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
9984 |
22 года на сайте Город:
|
alex6999, Установите Энигму как вторую систему . Сделайте загрузку с неё . Ну а далее - Web интерфейс .... И сможете много чего интересного сделать : Просмотр с компа ваших записей ; Управление каналами и просмотр в VLC плеере онлайн-эфира .
Юзатели Fulan и аксакалы, какие первые впечатления?
Что-то процессор прибавил в качестве SD от Gi 8120?
Огромный корпус с USB хабом можно объяснить чем-то кроме "китайщины"?
alex6999:подскажите, а GI 8120 может как медиплеер по сети работать?
а с виндовой шары?
там чтото про NFS в настройках но как его поднять на винде? ставил Microsoft Services fo UNIX, так комп падает в синий эеран при инсталяции
Не надо изобретать велосипед, создаётся пользователь в Виндовс с правами админа, шарятся папки с выдачей прав этому пользователю (при запись/чтение, ресивер умеет писать прямо на хард компа по сети). В настройках сетевого диска, указывается Имя пользователя, пароль, и путь к папке, всё, включаем диск и из расшареной папки смотрим кино.
Подскажите пожалуйста где в Минске можно в живую посмотреть GI 8120 интересует качество картинки SD каналов? видел Skyway Light на последнем софте очень не понравилось сравнивал с Openbox S1 . TV samsung 40D550
Vova11:Подскажите пожалуйста где в Минске можно в живую посмотреть GI 8120 интересует качество картинки SD каналов? видел Skyway Light на последнем софте очень не понравилось сравнивал с Openbox S1 . TV samsung 40D550
Отличное качество даже на ЭЛТ 29" Самсунге, опять таки правильно в соседней ветке писали, что оценивать качество на другом телевизоре - не вариант.
Vova11:видел Skyway Light на последнем софте очень не понравилось сравнивал с Openbox S1
слюшай у них проц одинаковый - какая разница картинки а ???
Дуремар, я сравнивал качество обычных SD каналов Openbox S1 покалывает хорошую картинку DVD качества а Skyway Light показывает какое то мыло не чёткую картинку на мтис похоже))) ну конечно HD показывает просто супер.
Vova11:Skyway Light показывает какое то мыло не чёткую картинку на мтис похоже)))
по композиту был подключен ???
Дуремар:Vova11:видел Skyway Light на последнем софте очень не понравилось сравнивал с Openbox S1
слюшай у них проц одинаковый - какая разница картинки а ???
Помницца мне Опен этот на Ali, а Скайвеи на STi. Только дело не в этом. S1 выдает на выходе 576i, которые затем скалируются Hyper Real Engine-ом более качественно, чем Скайвеи своим железом скалируют SD в 1080p.
Vova11, как вариант на Скайвее можете при просмотре SD понизить выходной сигнал до 576