Уважаемые автовладельцы!
Если вы хотите, чтобы ваша особенная история попала в автоновости на нашем сайте - оставляйте информацию в этой ветке. Если она достойна внимания, с вами свяжутся наши журналисты.
Делаем новости вместе
Уважаемые автовладельцы!
Если вы хотите, чтобы ваша особенная история попала в автоновости на нашем сайте - оставляйте информацию в этой ветке. Если она достойна внимания, с вами свяжутся наши журналисты.
Делаем новости вместе
igor-lora:_Falena_, У большинства водителей уже прочно укоренилось
Заканчивайте ездить по привычке.
Есть водителе которые ездят по разным странам. а не только по одному городу и по одному маршруту .по привычке.для этого и существуют ПДД.
Вы моё первое видео посмотрели?) Если бы на нём слева у меня кто был (я в правой), то я точно так же оттормаживалась бы как и авто передомной =) или пришлось бы пересекать сплошную.
Так что "заканчивать" - это вообще прекращать выезжать на этот круг.
Zmeevik:_Falena_:Не представляю как можно сейчас перестроить всю толпу, продолжающую ездить по старому.
платные семинары от гаи. другими словами - драть, пока не дойдет. потому что потом такой "попривычке" попадает на другое кольцо в другом городе, и едет там по своим вымышленным ПДД, создавая всем проблемы
Или всё же решить свыше, что разметку нужно было менять, но совсем даже не так, как это сделали.
т.е. всё же услышать мнение большинства водителей =)
_Falena_:Или всё же решить свыше,
попробуйте поставить свечку, может свыше Вас услышат и поменяют под ваши хотелки республиканские ПДД.
Знаю это кольцо, и всегда удивляло, что все тупят и едут по понятиям... Теперь нарисовали свечки стрелки, как по пдд оно должно быть и у кого какие приоритеты... По пдд уже не первый десяток лет круговое движение как правило приорететно, если знаками другое не указано.
По вашему видео вы едите как хотите (по понятиям), а не как павильно и безопасно, левее можно было перестроиться заблаговременно, а не с левой полосы, сразу направо в левую полосу и все должны дать дорогу...
Вспомнился сюжет с торгового оборудования с поворотом с речицкого на сельмаш... Как все по понятиям и привычке поворачивают, а один борец по пдд проезжал и подбивал...
slon2003:По пдд уже не первый десяток лет круговое движение как правило приорететно, если знаками другое не указано
Я где-то утверждала обратное?
slon2003:По вашему видео вы едите как хотите (по понятиям)
Сколько секунд (по пдд) я должна находиться в правой полосе прежде чем съеду? =)
Перестроение на круговом не запрещено, я могу перестроиться в любом месте, не создавая препятствий тем, , кто едет по своей полосе. И где вы там "понятия" узрели то?
slon2003, и где я утверждала, что это мои ПДД?
_Falena_:Сколько секунд (по пдд) я должна находиться в правой полосе прежде чем съеду? =)
Вам может еще раз оплатить уроки вождения? Уже несколько раз вам сказали что творите бред сами, а вы все ищите виновность в других...
_Falena_:И где вы там "понятия" узрели то?
Да вы почитайте и крик души и что 99% ездят как привыкли... Вы почитайте себя, успокойтесь, посмотрите свои фото и поймете, что пдд там и не пахло, а теперь вам нарисовали подсказки, но вы требуете как привыкли... Это и есть по понятиям.
slon2003:Вам может еще раз оплатить уроки вождения? Уже несколько раз вам сказали что творите бред сами, а вы все ищите виновность в других...
Бред там могут творить только те, кто под знак "уступи" высовываются на круг в якобы пустую полосу, не позволяя перестроиться тому, кто уже давно находиться на круге (с левой в правую и на съезд). То самое знаменитое у кепочке "я ужэ на глаунай" (это скорее всего те, кто с ваших слов "не тупят" на этом круге).
С вами всё ясно. Разговор окончен.
slon2003:а теперь вам нарисовали подсказки
Создали бутылочное горлышко.
slon2003:посмотрите свои фото
А на просмотр моих видео вам трафика не хватает? Сочувствую.
slon2003:а один борец по пдд проезжал и подбивал...
В этом месте я подгазовываю, злостно обсигналиваю вырезающих меня левее.
Ещё ни разу ни у кого не получилось вытеснить меня с этой полосы )))
Равно как и с Барыкина/химзавода (там же) умники с правой в среднюю попасть.
Но на этом кольце так не получится. Тот кто идет по меньшему кругу будет на полкорпуса впереди - остаётся только тормозить или уходить правее от столкновения.
_Falena_:С вами всё ясно. Разговор окончен.
Отличная женская позиция. Кто не подтверждаем мой бред, с тем говорить не хочу
_Falena_:slon2003:
а теперь вам нарисовали подсказкиСоздали бутылочное горлышко.
Для тех кто в танке, нарисовали как оно должно быть движение по пдд. Там как раз чуть не прилетели мне слева, т.к. еду по кольцу по пдд, а по понятиям едут по привычке. При том что выходной день и машин минимум.
посмотрите свои фотоА на просмотр моих видео вам трафика не хватает? Сочувствую.
Я ваше видео описал ранее, но и это у вас вызвало вспышку гнева. Так что ваш женский сарказм мимо..
Повторю еще раз, раз зацепились за меня и гнев закрыл очередной раз вам глаза. Вам все пишут разными словами одно и тоже, но вас это все не устраивает...
slon2003:что пдд там и не пахло
И не будет пахнуть, т.к. годами выработался более оптимальный вариант проезда этого колечка, и, вместо того, что бы закрепить его знаками, внесли ещё большую сумятицу.
slon2003:Там как раз чуть не прилетели мне слева
разметкой и стрелками и стоило бы указать, что движение далее по кольцу стоило бы осуществлять по левой полосе, а не по правой.
схему Бангалор откройте, хотя бы.. может так понятнее будет..
Речь о увеличении пропускной способности, а не о создании ещё больших пробок.
что пдд там и не пахлоИ не будет пахнуть, т.к. годами выработался более оптимальный вариант проезда этого колечка, и, вместо того, что бы закрепить его знаками, внесли ещё большую сумятицу.
.... Это называется езда по понятиям. И когда проезжает не местный по правилам, у местных начинает подгорать.
Учите ПДД и для вас это типа оптимальный вариант, а из практики более аварийный. Но по понятиям, это все так привыкли и хотят.
Там как раз чуть не прилетели мне слеваразметкой и стрелками и стоило бы указать, что движение далее по кольцу стоило бы осуществлять по левой полосе, а не по правой.
вы хоть ПДД откройте, там все ясно описано и ответ на ваш вопрос. Кто едет не по понятиям не задается вопросом как ехать дальше по кольцу Это улица практически улица с 2мя полосами, а у вас это вызывает проблему.
_Falena_:схему Бангалор откройте, хотя бы.. может так понятнее будет..
Сравнили, это единственное эксперементальное кольцо в Рб такого плана, и у не местных вызывает больше вопросов, но и трафик на порядок выше, чем на ненагруженном кольце на пластмассовом. У в отличии от вашего кольца, на бангалор 4 полосы движения, по этому и прибегли к такой разметке. Пока на 2х полосах не разберетесь, на бангалор лучше не суйтесь.
Вам сделали как во всей европе кольца на Кирова, так больше проблем для местных, т.к. едут по понятиям, как привыкли.
_Falena_, как быть тем кто ездит по ПДД и проезжают это кольцо раз в году? Как наработать оптимальный вариант проезда?
slon2003:Кто едет не по понятиям не задается вопросом как ехать дальше по кольцу
" а один борец по пдд проезжал и подбивал..." (с)
Ага. Я вас поняла
igor-lora:_Falena_, как быть тем кто ездит по ПДД и проезжают это кольцо раз в году? Как наработать оптимальный вариант проезда?
Знаками и разметкой. Да, это не Бангалор, поэтому случайно туда попавший сориентируется на много быстрее.
Кто едет не по понятиям не задается вопросом как ехать дальше по кольцу" а один борец по пдд проезжал и подбивал..." (с)
Ага. Я вас поняла
Ну ничего другого не ожидал... Он просто ехал по правилам и это показывало весь дурдом езды по понятиям, что ни разметку, ни знаки не смотрят, потому что так "оптимальнее" и удобнее
_Falena_:igor-lora:
_Falena_, как быть тем кто ездит по ПДД и проезжают это кольцо раз в году? Как наработать оптимальный вариант проезда?Знаками и разметкой. Да, это не Бангалор, поэтому случайно туда попавший сориентируется на много быстрее.
Бангалор эту улица с 4х рядным круговым движением... Ваш круг это улица с 2мя рядами... В 2х соснах не можете сориентироваться....
slon2003:_Falena_:slon2003:
Кто едет не по понятиям не задается вопросом как ехать дальше по кольцу" а один борец по пдд проезжал и подбивал..." (с)
Ага. Я вас понялаНу ничего другого не ожидал... Он просто ехал по правилам и это показывало весь дурдом езды по понятиям, что ни разметку, ни знаки не смотрят, потому что так "оптимальнее" и удобнее
Мне ездить по правилам дёргаясь, что в меня впишутся? Это ваш совет в сложившейся ситуации?
А разметку скорее всего "усовершенствовали" из-за фур иностранных, которые сейчас потоком идут через это кольцо. Третья полоса зарисовалась невесть откуда именно для них (в сторону Украины).
Кстати, да, с первого же дня все фуры с иностранными номерами становились в левую полосу, если им нужно было съезжать на третьем съезде. Так что что-то там о всемирных ПДД я бы так активно утверждать не стала бы =)))
т.е. круговой перекресток воспринимали как обычный - направо с правой, налево с левой полосы. Ну а прямо с любой из них, но придерживаться рядности. Всё тип-топ.
Именно по такому принципу и ездится там по понятиям..
_Falena_:slon2003:_Falena_:slon2003:
Ага. Я вас понялаНу ничего другого не ожидал... Он просто ехал по правилам и это показывало весь дурдом езды по понятиям, что ни разметку, ни знаки не смотрят, потому что так "оптимальнее" и удобнее
Мне ездить по правилам дёргаясь, что в меня впишутся? Это ваш совет в сложившейся ситуации?
Без дергаясь ездите.но по правилам.
_Falena_:Мне ездить по правилам дёргаясь, что в меня впишутся? Это ваш совет в сложившейся ситуации?
Мой совет изучить ПДД. И попытаться понять что вам все одно и то же говорят, без исключения.... Может проблема не в разметках?
Вспомнилось, не вы случаем?
igor-lora:Без дергаясь ездите.но по правилам.
Не получится. Оба мои видео тому демонстрация.
slon2003:Видео не мое, но гомель и такая же езда по понятиям...
Как эта девочка (расположение авто на пр.части) я езжу только тогда, когда справа от меня никого нет.
Если есть - пропускаю и еду за ним. А если за ним ещё 10 авто, то посреди круга останавливаюсь и пропускаю ВСЮ вереницу. и пускай весь мир (что за мной) подождёт... мне ж перестроиться нужно, а там поток
так и стою.. посреди круга.. пока час пик не закончится..
_Falena_:Как эта девочка (расположение авто на пр.части) я езжу только тогда, когда справа от меня никого нет.
Она наверное тоже минску показывала что тут по другому в гомеле ездят, пдд для слабаков.
Если не можете маневрировать, может не лезть в левые полосы? Правые менее гемореые.
slon2003:Правые менее гемореые
И по твоему и по обоим моим видео без слов понятно, что именно правые более геморные. Приходится быть на чеку и оттормаживаться (вилять) из-за подрезак
Так что мимо
_Falena_:slon2003:Правые менее гемореые
И по твоему и по обоим моим видео без слов понятно, что именно правые более геморные. Приходится быть на чеку и оттормаживаться (вилять) из-за подрезак
Так что мимо
_Falena_:Если есть - пропускаю и еду за ним. А если за ним ещё 10 авто, то посреди круга останавливаюсь и пропускаю ВСЮ вереницу. и пускай весь мир (что за мной) подождёт... мне ж перестроиться нужно, а там поток
так и стою.. посреди круга.. пока час пик не закончится..
А что мешает за стоящими сразу перестраиваться в правую полосу, а не стоять потом и ждать... (из вашего видео).
Всё должно зависеть от ситуации, а не все вокруг плохие... И думать надо на 3 шага вперед. а то будет как у вас.
Вам практику подтянуть все таки надо, помимо ПДД, когда простейшие ситуации вызывают проблемы и подгорания.
Вы цепляетесь к частным случаям, но если произойдет ДТП (не дай бог) и попадете под того кто ехал по ПДД, а вы как "оптимальнее" и "я же так всегда езжу", то чаша весов будет не в вашу сторону. У вас теория разбитого окна получается, а начать надо хотябы с себя, потом другие ездящие по привычке увидят что то-то не стало так комфортно ездить, т.к. и кто-то постоянно подрезает, и увидят что они олени, а не те кто подрезает...
slon2003:А что мешает за стоящими сразу перестраиваться в правую полосу, а не стоять потом и ждать... (из вашего видео).
На втором моём видео я никого не подрезала, а на пустом месте, на 5-ти метрах выписывать змейку на подобии буквы "S" не вижу смысла, особенно если учесть, что за мной авто пойдет прямо и я упрусь в бок тому, кто съезжать будет по прямой, как это сделала я Выбиваться из цепочки едущих по одной линии друг за другом маневрируя, а потом втискиваться в эту цепочку обратно - полный кретинизм. Вы не находите?
Я помню ваш ролик с учителем на бусике на этом колечке. Да.. показательный. Так о чем мы говорим?
_Falena_:Я помню ваш ролик с учителем на бусике на этом колечке. Да.. показательный. Так о чем мы говорим?
... ролик не мой.... как бы но память начала оживать уже хорошо....
_Falena_:Выбиваться из цепочки едущих по одной линии друг за другом маневрируя, а потом втискиваться в эту цепочку обратно - полный кретинизм. Вы не находите?
Я вам уже написал... И не только я... Приедет тот кто знает ПДД, и все стройно будут возмущаться что по понятиям всегда ездим, а тут умный решил нас поучить...
Нет проблем в данных видео и разметка только стала более полная и для таких как Вы освежила память... Даже исходя из первого видео, можно по старому перестраиваться в правый ряд, а оленю тогда будет без проблем в левый...
Но Почему из-за ездящих по понятиям, надо нарушать или придумывать многоходовки? Если ездящие по понятиям и так нарушают, то пусть и дальше нарушают но при этом сами пусть и выкручиваются из своих проблем.
Для наших "и так гно и так насрана"... Вам сделали более корректную разметку, а вас всё равно плохо Обожаю эту страну...