Расцвела у меня глоксиния, купленная на OZ. Должен быть сорт "Ватерлоо". Вроде бы похожа))
И.... вот такой уже выросла стрелиция! Семена тоже покупались на озе, высаживала в первых числах июня. Росток 9 см.
Расцвела у меня глоксиния, купленная на OZ. Должен быть сорт "Ватерлоо". Вроде бы похожа))
И.... вот такой уже выросла стрелиция! Семена тоже покупались на озе, высаживала в первых числах июня. Росток 9 см.
помогите пожалуйста определить что это за цветок такой? как называется? спасибо
shah.rAy:помогите пожалуйста определить что это за цветок такой? как называется? спасибо
Похоже на Лаконос ягодный (Лаконос костянковый)
Друзья, ХЭЛП и СОС!!!
пальма росла почти 30 лет, была крепкая здоровая: листья и ветки упругие и ярко зелёные. Недавно (месяц назад) мы её перевезли на новое место в новые условия.
Плюс её, похоже, 2 недели не поливали.
Результат такой:
Листья скрутились и перегнулись, на ощупь сухие, ветки опустились. Она даже покосилась немного.
В этом горшке она лет пять, наверное.
Раньше её тоже, вроде, нерегулярно поливали, но не уверен.
Кто поможет? что с ней? как спасти?
Если есть специалисты, кто может приехать помочь - буду очень благодарен!
Почти уверен, не от переезда ей так стало. Пару лет назад точно такую пальму из квартиры деда через весь город перевозил себе на работу. По сей день яркая и раскидистая.
офлайн
InnaMorato
Senior Member
|
|
1818 |
13 лет на сайте Город:
|
DBasser, кондиционера рядом нету? Какая влажность в помещении? Плюс возраст.... Комнатные пальмы бывает сами по себе сохнут.... От старости....
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
В разрешении 320х240 угадывается xамеропс. Если так, то эта веерная пальма относительно неприxотлива
и довольно неплоxо чувствует себя в нашиx среднестатистическиx квартираx.
Разумеется, если для этого созданы все необxодимые условия.
Что касается этого экземпляра, то, вероятно, за ним, к сожалению, не уxаживали...
Необxодимо, как минимум, осмотреть корни (возможно, от ниx мало чего осталось)
и пересадить бедное растение в свежекупленный грунд для пальм. Засоxнувшие части надо обрезать.
А вообще рекомендую подвести под это дело теоретическую базу.
Вырастила из черенка от подаренной розы вот такой цветочек....
Что с ним делать....ума не приложу...
Мелкий...возможно потом дичкой будет...может на даче на участке посадить?
Кто-нибудь выращивал такие розочки?
DBasser пжл, проверьте пальму на предмет паутинистого клещика
Друзья, помогите советом. Заболел Кротон, бугорки на нижней стороне листа, часть листьев полностью здоровы, часть заражены. Никаких насекомых и вредителей обнаружить не удалось. Не могу решить что использовать для лечения фунгицид или инсектицид?
Да, непросто с кротоном. У моего был листопад. Сейчас он пока прекратился. Вид у кротона смешной и одновременно печально-безнадежный. Новые листья в прежних местах не появятся. Принято решение переукоренить верхушку.
В сентябре можно будет этим заняться? Босюь, до более поздней осени укоренять будет нечего
Помогите советом. Есть довольно большое денежное дерево (оно же толстянка),а вот места для него нет. Возможно ли его как то разобрать на отдельные части, и вообще, что с ними большими делают Спасибо.
Aleste:Друзья, помогите советом. Заболел Кротон, бугорки на нижней стороне листа, часть листьев полностью здоровы, часть заражены. Никаких насекомых и вредителей обнаружить не удалось. Не могу решить что использовать для лечения фунгицид или инсектицид?
Мне лично очень напоминает щитовку, но при этом листья должны стать немного липкими.