Ответить
  • Garag2012 Senior Member
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 25 октября 2014 16:27 Редактировалось Garag2012, 2 раз(а).

Давайте мы все будем вести себя спокойно и достойно.

На тему сабжа я напрямую не высказывался. Я высказался по поводу слепого тестирования. Считаю его некорректным.

Что касается проблемы влияния кабелей на окраску звука: Слышим ли мы ее? Вопрос поставлен некорректно. Если вопрос стоит таким образом, то зачем и кому эти кабели нужны. Если влияет, то как именно? Но и это промежуточный вопрос, суть вопроса в ином: А как этими эффектами пользоваться?

Поскольку обе стороны ведут себя некорректно, то до вразумительного ответа на этот вопрос можно было бы и не продолжать дискуссию. Поэтому лишь вскользь продолжу.

Засада в том, что знания и опыт говорят: в звуке формула "чем больше тем лучше" не работает. Я понимаю состояние вашего разума, когда без двухгодичного обучения вам прямо в лоб говорят: Расширение диапазона воспроизводимых частот сверх некоей меры обеспечивает ухудшение качества звучания фонограмм. Этот и многие другие парадоксы повергнут вас в состояние шока. Те научные модели, которыми вы оперируете, несколько устарели, только и всего.

Если мне пришлось бы выбирать между парой кабелей с активным сопротивлением 2 Ома и 0,2 Ома, то я взял бы ... любой. Есть масса технологических приемов настройки системы, которые на многие порядка важнее. Хотя, как это ни странно для дилетантов, 2 Ома ... лучше. Никто ведь не ставит на плату маленькую емкость, потому как она меньше влияет на звук, или маленькую индуктивность, или резисторы обнуляет серебряными перемычками.

Можно ли услышать влияние кабелей? Можно. Эксперт может услышать явления, которые на несколько порядков тоньше. С теми же кабелями можно показывать фокусы, делая их влияния явными если не для юзеров, то для начинающих экспертов. Петли разных форм крутить и прочая. Не зная секретов, слепой повтор форм и движений ничего не даст. И отгадать не глядя, какими средствами был достигнут эффект, невозможно - превед слепому тесту.

Мы здесь обсуждаем не экспертов, им то как раз кабели не нужны. Есть масса других ресурсов, которыми можно регулировать. Именно так, возможность регулировки в процессе наладки системы важнее.

Просто культурный юзер, который владеет слухом на уровне уважения эмоционального состояния оппонента, кабели не услышит. Продвинутый юзер находится в процессе освоения куда более очевидных инструментов управления качеством звукового поля. Идти в развитии еще дальше и завернуть в нишу кабелей? Каких только чудес не бывает в жизни. Лично я далек от сферы продаж "чудодейственных мазей для пяток от склероза мозга". Может быть своя ниша есть и у кабелей.

Богатый юзер, имхо, требует систему в сборе, платит за результат, а уж как он достигается - не суть. Чем меньше истратишь, тем больше профит. Если юзер ограничивает в накрутке и не может понять, что результат достигается не столько железом, сколько опытом наладки, что наладка сопряжена с риском неудачи, ибо вопрос творческий, то ограничить жлобство "себестоимостью" железа вполне себе по совести.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11389

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11389
    # 25 октября 2014 16:42

Garag2012, песни про создание атмосферы , изгнания из помещения злых духов и сеансы медитации для открытия чакр,чтобы подготовить себя и настроиться, что теперь что кабель зазвучит, называется простым явлением- эффект плацебо.

офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 25 октября 2014 16:49 Редактировалось Garag2012, 3 раз(а).

Ну зачем, физику и математику ведь никто не отменял. Ваши эмоции возникают от плацебо? Научная модель, которую вы юзаете, эмоции описывает? Тогда почему вы считаете, что она верна? Я намекаю на эмоциональный слух - интонационный. Вы музыкант, на каком инструменте играете? Попробуйте допустить мысль о том, что эмоции имеют банальное научное обоснование. Тырнет в помощь.

• Babka_v_kedax Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team Автор темы

19182

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19182
    # 25 октября 2014 17:08
    ПИТъ:

Babka_v_kedax:

Напомню, что тут "специализированный" раздел на "общем" форуме. Все указанные вами факторы учтены.

ПИТъ:

И вообще тема создавалась с одной целью слышу,готов подтвердить,собрались,провели эксперимент.

Ну так и результаты были озвучены. И наполнение новыми сообщениями как бы помогает не умереть теме на просторах этого форума.

Дима, ты во всех темах отправляешь холиварить в другое место, так может и здесь будем обсуждать конкретные результаты тестов?
    А те кто слышит, но стесняется или воспитание с генами не позволяет доказать свой треп на деле, пусть валят в свои ветки. Есть "выбор шнурков", если мало, пусть создадут еще парочку про "влияние фазы луны на сопротивление шнурка" или "влияние генов/воспитания на порог слышимости"
    И тема не умирает, а тонет в куче говна, извините за мой французский.

Ну у темы нет куратора, изначально тема холивар и есть. Тем кто ратует за чистоту темы могли бы сами не вступать в многостраничные полемики.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 25 октября 2014 17:19

Вы цените именно холивар? Согласен! Чем сложнее конфликт, тем интереснее найти для него реальное решение. Разве не так? Нет ничего более парадоксального, чем разрешение холивара с его последующей аннигиляцией.

• colorit78 Senior Member
    офлайн
    colorit78 Senior Member

13654

18 лет на сайте
    пользователь #63807

Написать сообщение

13654
    # 25 октября 2014 17:25 Редактировалось colorit78, 5 раз(а).
    Garag2012:

Ну зачем, физику и математику ведь никто не отменял.

Одна из самых популярных фраз в этой ветке, после которой, как бы, все должны встать в постойке "Смирно!". Но..., не работает. :lol:
    -
    ps
    Кстати, химию, психологию и медицинскую психиатрию тоже не отменял никто.

★ Радуйся молоту в крепкой руке! ★
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 25 октября 2014 17:51

"..И представил я: город наводнился вдруг веселыми людьми..."(с)ДДТ

И представил я такое видео:
    этакий клон соловьевского "Поединка"
    кофе
    столик круглый, или не круглый
    ведущий
    с одной стороны - звуковые физики
    с другой стороны - звуковые лирики
    без мата можно было бы очень жестко поспорить
    ручаюсь - видео было бы очень интересное и просмотровое
    только обеим сторонам хорошо подготовиться , может какие-то основные тезы, картинки или еще что

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд

подумал...в одно видео не уложить...
    здесь уже сериал коротких неутомляющих поединков просится
    есть видеорежиссеры -профи на ветке? А то у меня только театральные и мультипликационные в знакомцах :)

медиа-проекты
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 25 октября 2014 18:05

Опять пытаетесь играть избитыми шутками.

Предположите, что есть люди, которые могут больше, чем вы сами. В одной узкой сфере. В другой сфере у вас возможностей больше. Это нормально.

В данном контексте они лучше слышат. Как они слышат, что они слышат - кому какое дело. Можете верить, можете не верить. Логика моих рассуждений вовсе не в этом.

На этой ветке следует обсуждать возможности юзеров и продвинутых юзеров.

Предположим, что кабели есть существенная часть тракта. Предположим, что есть эксперты, которые не в слепую, но слышат и могут усилить эффект путем настройки системы, подбора фонограмм в такой режим, чтобы продвинутые юзеры или обычные юзеры могли убедиться на своих ушах. Эффект должен быть не только в наличии, он должен приносить реальную пользу юзерам, польза должна быть адекватна стоимости. Если этого продемонстрировать вообще нельзя - о чем речь. Если демонстрация возможна - юзерам решать, сколько оно для них стоит.

Что касается некоторых конкретных вещей по теории звука, на которые я намекнул, то умный намотает на ус. А остальным и не надо. Их дело оплачивать работу профи, платить за конкретный результат их работы. Оценил - оплатил. Нет результата - нет базара с оборотом тугриков. Никаких психологических этюдов. Более того, я предлагаю ввести в отраслевую моду в РБ мани бэк со сроком до 2-х недель - по закону о защите прав потребителя. Не подошел размерчик? Мани бэк без объяснения причин. Возврат идет на распродажу со скидкой. Издержки уже и без того десять раз заложены в цену.

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 25 октября 2014 18:10
    Garag2012:

Более того, я предлагаю ввести в отраслевую моду в РБ мани бэк со сроком до 2-х недель - по закону о защите прав потребителя. Не подошел размерчик? Мани бэк без объяснения причин. Возврат идет на распродажу со скидкой. Издержки уже и без того десять раз заложены в цену.

это больше напоминает прокат уже
    прокат выгоден - всегда
    хоть кабеля, хоть утюга
    только вопрос залога расплывчат

медиа-проекты
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 25 октября 2014 18:13
    JENIK:

Ну и память у вас. В текущем тысячелетии принято говорить о физике лирики. В чем и фикус. Сегодня даже математика уже другая. Догоняйте время.

• с-л-а-в-а Senior Member
    офлайн
    с-л-а-в-а Senior Member

1101

14 лет на сайте
    пользователь #271506

Написать сообщение

1101
    # 25 октября 2014 18:20

Да нет никакого конфликта, просто понятия "слышащий" и "неслышащий" перевёрнуты на 180 градусов... Человек воспринимающий музыку, слышит музыку ( не провода и не железяки) на нормальной, средней аппаратуре и получает удовольствие...Человеку невоспринимающему музыку, нужны только дорогие железяки, провода, плиты , различные улучшайзеры и т.д.. и в какой-то момент, после вложения определённой суммы - человек вдруг начинает "слышать". Продавцы , естественно будут поддерживать это убеждение и утверждать, что человек воспринимающий музыку, но слушающий на средненькой системе, глух, потому что его аппаратура, провода и т.д. не позволяют услышать волшебные звуки, доступные "слышащим" , а на самом деле, абсолютно глухих к музыке...

Мир дому, где собак и лошадей любят..
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

269

11 лет на сайте
    пользователь #954556

269
    # 25 октября 2014 18:23
    Garag2012:

JENIK:

Ну и память у вас. В текущем тысячелетии принято говорить о физике лирики. В чем и фикус. Сегодня даже математика уже другая. Догоняйте время.

вот такие утверждения и стоит обсудить в поединке
    есть предмет для интеллектуального спора

• Udifil Senior Member
    офлайн
    Udifil Senior Member

7004

11 лет на сайте
    пользователь #1031374

Написать сообщение

7004
    # 25 октября 2014 18:48
    falkenbakh:

А как же история древнего мира? Официальная версия лишена всякого здравого смысла. Одни сплошные несуразицы.
    Возвращаясь к истории с римским Пантеоном. Вы тут в пример приводили его колоннаду. Ну так в Баальбеке колонны в 1,5 раза крупнее и их там в 4 раза больше. И строилось это, как минимум, на 500 лет раньше Пантеона. Но всё это фигня на фоне каменной кладки, так называемой террасы и основания храма Юпитера, из блоков в 200-700 тонн весом. У блоков настолько хорошо обработаны грани, площадью в несколько десятков метров, что древним строителям даже не понадобился связующий раствор. Настолько плотно и надёжно блоки прилегают друг к другу. Лезвие ножа не просунуть... Даже пирамида Хеопса на этом фоне выглядит менее значительно. Там блоки всего в несколько десятков тонн максимум.
    Съездите в Ливан. В Бейруте, на побережье Красного моря, полно хороших современных отелей с европейским качеством обслуживания. Отдохнёте, а заодно посетите Баальбек. От Бейрута это всего 80км. Тем более, что этим летом там нашли ещё два камешка весом в 1,5 килотонны каждый. Есть на что посмотреть.
    З.Ы. Это Вы подписываетесь сталкером на ютьюбе?

Не нужно излишней мистификации, а вообще, если выдвигаете теорию о внеземном происхождении камней или чего либо еще, то нужно отталкиваться не от противного, мол древние не могли такое сделать, а от фактов, которые подтверждают вашу теорию. Иными словами нужды доказательства вашей теории внеземного происхождения ну или с участием внеземных сил, а не опровержение устное другой теории. Говорить, что так как древние не могли, то это были не они - неверно и не логично. Если вы сможете доказать, что камни "прилетели" с андромеды например, тогда это ДА, автоматически опровергнет общепринятую теорию.. Но пока это никому не удалось.
    ЗЫ. Я не сталкер.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды

JENIK:

"..И представил я: город наводнился вдруг веселыми людьми..."(с)ДДТ

И представил я такое видео:
    этакий клон соловьевского "Поединка"
    кофе
    столик круглый, или не круглый
    ведущий
    без мата можно было бы очень жестко поспорить
    ручаюсь - видео было бы очень интересное и просмотровое
    только обеим сторонам хорошо подготовиться , может какие-то основные тезы, картинки или еще что

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд

подумал...в одно видео не уложить...
    здесь уже сериал коротких неутомляющих поединков просится
    есть видеорежиссеры -профи на ветке? А то у меня только театральные и мультипликационные в знакомцах :)

Идея отличная, это называется дебатами...

R9 5900X|ROG B550-E Gaming|32GB 14-15-15-35 3600MHz|ROG360LC|EVGA1000T2|3080TUF O10|NZXT-H710i|nvme 960Evo250GB+970Evo1TB|HDDWD2TB
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 25 октября 2014 19:18
    с-л-а-в-а:

Человек воспринимающий музыку, слышит музыку ( не провода и не железяки) на нормальной, средней аппаратуре и получает удовольствие...

Направление мысли правильное. Но развитие не в дугу. Музыка - есть субстанция живая, многообразная, сотканная из явлений самой разной природы. Система контроля пока еще типично оптимизируется под некое весьма приличное по качеству отображение, но однообразие. Как спектакль не одного актера, если бы хоть так, но драматургия из одной единственной эмоции.

Да, эмоции могут возникать из прочтения нот, из едва различимого в искажениях озвучивания этих нот. Я же говорю о непосредственном восприятии эмоций, как между живыми людьми, о живой музыке. И вот тут нужна система слухового контроля, не сетап из железяк, а технология, комплексная с лечением реально выявляемых проблем. С оптимизацией ресурсов, с наладкой технологии. Без наладки сетап - груда железа. Заменить наладку качественным железом нельзя. А вот наладкой обойти на совершенно кривой козе качественный, но не настроенный сетап можно. Вот тот рецепт, который нужно начинать осмысливать. Ройте тему, растите профессионально.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6550

23 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6550
    # 25 октября 2014 19:28 Редактировалось AMUR, 19 раз(а).

В 2002 году компания Wirewold приурочила к выпуску топовой серии своих аналоговых межблочных кабелей компакт диск "The Cable Comparator Disc - 2002". Все треки данного диска совершенно легально можно скачать по указанной ссылке.

Диск содержит 17 треков одной и той же композиции записанной на 24 bit/48KHz цифровой магнитофон (Tascam 45HR DAT deck). Это концертная запись композиции "I Concentrate On You" в исполнении Jackie Ryan and The Mike Wofford Trio. Эта цифровая запись преобразуется в аналоговую с помощью Birdland Audio Odeon AG 24-bit/192KHz upsampling D/A конвертора. Трек 2 на диске является референсным. Он получен подключением выхода D/A конвертора на небалансный вход CD-R рекордера (Marantz CDR620 CD recorder) через референсную перемычку длиной 4см. Референсная перемычка изготовлена из медных (OFC) трубок изолированных тефлоном. "Звуковая прозрачность" этой перемычки проверена на устройстве выпускаемом Wirewold под названием Interconnect Comparator.

Треки с 3 по 15 содержат оцифрованные записи при которых референсная перемычка заменялась на аналоговые межблочные кабели различных производителей. Все кабели имеют длину 1м.
    Список кабелей (треки 3-15):
    - Wireworld Oasis 5;
    - Wireworld Atlantis 5;
    - Wireworld Equinox 5;
    - Wireworld Polaris 5;
    - Wireworld Eclipse 5;
    - Wireworld Super Eclipse 5;
    - Monster Sigma Retro Gold (TM Monster Cable USA);
    - Audioquest Anaconda (TM Audioquest);
    - Transparent MisicLink Super (TM Transparent Audio, Inc.);
    - Kimber Select KS1020 (TM Kimber Kable);
    - Tara Labs RCS Air One (TM Tara Labs);
    - Nordost Valhalla (TM Nordost Corp.);
    - Belden 1505A (TM Belden Wire and Cable Company).

Трек 16 содержит оцифровку произведенную при подключении 10-ти метрового отрезка кабеля Belden 1505A (для демонстрации деградации звука по сравнению с треком 15, когда использована та же модель кабеля длиной 1м). Трек 17 оцифрован с той же моделью кабеля, что и трек 4, но с обратным направлением включением кабеля. Это сделано для демонстрации эффекта направленности кабеля.

Желающие могут ознакомиться с диском самостоятельно и даже при желании повторить эксперимент.:)

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 25 октября 2014 20:49 Редактировалось Garag2012, 1 раз.

Повторить? За 1000, обозначенную в сабже, не в живую, но под видео без тайминга реального времени. Все 16 треков с одним и тем же обрезком старого ржавого сетевого из когда-то меди, а на концах старые почерневшие вилки 220 В и такие же совейские розетки.

Хотя нет, за тыщу не возьмусь, работы суток на 5. Только через аукцион на повышение.

За тыщу я вам словами расскажу, как я это сделаю и выложу ваш трек, обработанный 16 раз. На это мне понадобиться часов 8. Надеюсь человек 10 из тутошних завсегдатаев поймут мою технологию и подтвердят, что я мог это сделать. Проблема не в том, чтобы разные копии настрогать, а в том, чтобы они по характеру похожи со ссылкой были. Запоминать, сравнивать, переделывать.

• kitti Senior Member
    офлайн
    kitti Senior Member

1694

16 лет на сайте
    пользователь #153912

Написать сообщение

1694
    # 25 октября 2014 21:15

кого волнуют ваши душевные переживания? косарь дают за решение конкретной задачи :)

кому денег мало, так Рэнди за это же дает миллион $

Кто не пьет цяй - тот цьмо (с) Конфуц
  • colorit78 Senior Member
    офлайн
    colorit78 Senior Member

13654

18 лет на сайте
    пользователь #63807

Написать сообщение

13654
    # 25 октября 2014 21:17
    Garag2012:

Повторить? За 1000, обозначенную в сабже, не в живую, но под видео без тайминга реального времени. Все 16 треков с одним и тем же обрезком старого ржавого сетевого из когда-то меди, а на концах старые почерневшие вилки 220 В и такие же совейские розетки.

Хотя нет, за тыщу не возьмусь, работы суток на 5. Только через аукцион на повышение.

За тыщу я вам словами расскажу, как я это сделаю и выложу ваш трек, обработанный 16 раз. На это мне понадобиться часов 8. Надеюсь человек 10 из тутошних завсегдатаев поймут мою технологию и подтвердят, что я мог это сделать. Проблема не в том, чтобы разные копии настрогать, а в том, чтобы они по характеру похожи со ссылкой были. Запоминать, сравнивать, переделывать.

Фхзрыфмосха! :insane: :roof: :conf:

★ Радуйся молоту в крепкой руке! ★
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6550

23 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6550
    # 25 октября 2014 21:21
    colorit78:

Фхзрыфмосха! :insane: :roof: :conf:

Трудно не согласиться.:)

Добавлено спустя 16 минут 48 секунд

kitti:

кого волнуют ваши душевные переживания? косарь дают за решение конкретной задачи :)

кому денег мало, так Рэнди за это же дает миллион $

Не будьте так наивны по поводу бывшего иллюзиониста.:)

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • Terminator1 Senior Member
    офлайн
    Terminator1 Senior Member

5449

19 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5449
    # 25 октября 2014 21:49

AMUR, а на чем они будут слушать те треки, вот в чем парадокс. :o :shuffle: :molotok: