Ответить
  • Feddos Member
    офлайн
    Feddos Member

289

14 лет на сайте
    пользователь #337185

Написать сообщение

289
    # 6 сентября 2017 12:59 Редактировалось Feddos, 1 раз.

Можете посоветовать юрика, который толково объяснит порядок уплаты налогов от доходов с рекламы и партнерок, плюс все вопросы с нацбанком? Желательно без конского ценника, но тут уж как получится, лишь бы реально толковый спец был и деньги не выкинуть впустую

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

35013

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

35013
    # 6 сентября 2017 13:13
    RET_FRAN:

Ваша проблема в том, что налогообложение связано с моментом исполнения работ (оказания услуг), а не с моментом поступления денежных средств на ваш счет. Если было бы иначе - никаких "документов" вам бы не понадобилось для налоговой.
    Но так во всем мире - борьба с финансированием терроризма, легализацией преступных доходов и т.п.

Как раз при том же УСН(ОСН)у ип и юрлиц на кудире--- отражение выручки в учете происходит по оплате,а не по отгрузке(кроме,конечно, варианта с предоплатой).

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

16 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 6 сентября 2017 13:25
    Feddos:

Можете посоветовать юрика, который толково объяснит порядок уплаты налогов от доходов с рекламы и партнерок, плюс все вопросы с нацбанком? Желательно без конского ценника, но тут уж как получится, лишь бы реально толковый спец был и деньги не выкинуть впустую

Нет таких в Беларуси. А всякие Риверы дадут инфу без нюансов применительно для конкретного интернет-биза, которые и в инете могут почерпнуть. Плюс устаревает инфа быстро, потому что законы меняются постоянно.

Например тот же режим УСН и интернет-площадки с контекстной рекламой, вам никто не расскажет, что можно выкачивать из торгового реестра адреса беларуских инет-магазинов и добавляь в стоп-листы систем контекстной рекламы, а без этого только ОСН и конские налоги.

• viktor.ok Neophyte Poster
    офлайн
    viktor.ok Neophyte Poster

29

9 лет на сайте
    пользователь #1628059

Написать сообщение

29
    # 6 сентября 2017 15:20 Редактировалось viktor.ok, 1 раз.

RET_FRAN,

Для начала хорошо бы разобраться, что такое публичный договор

может хватит тут огрызками из ГК бросаться? Разберитесь сперва, чтобы такое письменная форма договора?! А именно в соответствии с п.3 ст 408 ГК совершение лицом, получившим оферту, в срок, установленный для ее акцепта, действий по выполнению указанных в ней условий договора (отгрузка товаров, предоставление услуг, выполнение работ, уплата соответствующей суммы и т.д.) считается акцептом, если иное не предусмотрено законодательством или не указано в оферте.
    В силу п.3 статьи 404 ГК письменная форма договора считается соблюденной, если письменное предложение заключить договор принято в соответствии с пунктом 3 статьи 408 настоящего Кодекса.
    Размещение публичной оферты на веб-сайте организации является письменным предложением.
    Если другая сторона совершила конклюдные действия, то договор считается заключенным в письменной форме.

Например, в случае с банком, банк указал, что если клиент приносит заполненное заявление на открытие счета, то договор считается заключенным.
    Также и я могу опубликовать на своем веб-сайте оферту на поставку ручек шариковых и указать, что с момента поставки продукции договор считается заключенным. Любая организация может привезти мне фуру ручек, выгрузить у меня на складе и требовать оплаты на основании договора. Потому как с момента выполнения действий, указанных в публичной оферте, договор считается заключенным в письменной форме. Если до Вас и сейчас не дошло, то думаю уже и не дойдет.

• 1942332 Member
    офлайн
    1942332 Member

490

8 лет на сайте
    пользователь #1942332

Написать сообщение

490
    # 6 сентября 2017 17:05
    RET_FRAN:

налогообложение связано с моментом исполнения работ (оказания услуг), а не с моментом поступления денежных средств на ваш счет.

Вы мне напоминаете кипучего лентяя, слесаря-интеллигента Полесова.

• 2293845 Neophyte Poster
    офлайн
    2293845 Neophyte Poster

3

7 лет на сайте
    пользователь #2293845

Написать сообщение

3
    # 6 сентября 2017 19:12 Редактировалось 2293845, 1 раз.
    igmelsa:

Если докажут только пришедшее на карту - тогда могут либо начислить подоходный с пеней и штрафом, либо приписать НПД (гемора и работы карателям больше), тогда конфискация этого дохода, плюс штраф (для уголовки видимо оснований нет). Вот любопытно Апворк на наши запросы отвечает или игнорит, если отвечает, тогда надо смотреть сколько накапало на аккаунт за все время (но это надо копать и зависит от ретивости карателей).

Спасибо. Можно ли у налоговой узнать, сколько они видят пришедших денег? Мол карта экспайрнулась и вообще не могу зайти в интернет банкинг (так и есть). На бел карту выводил с пэйпала, который был привязан к апворку
    По поводу нпд - для этого вроде надо иметь РАЗНЫХ заказчиков, а за все время работы на апворке у меня был один крупный клиент, от него все деньги и пришли. И это все деньги, что прошли через мой апворк (за исключением еще одного заказа давным-давно, на 30 $) Тоесть я не предприниматель, а наемный батрак, так ведь?
    И еще, на данный момент я продолжаю с ними работать, уже на прямую, и имею с ними двуязычный контракт с подписями цифровыми, с 1 января 2017. Переводы на пайонир. на него в 2016 тоже приходили деньги, хочу узнать видны ли они налоговой.
    Можно ли указать текущую контору в своей декларации для физлиц?
    Насколько опасно консультироваться с самой налоговой инспекцией? Или с чем еще можно консультироваться?

• Feddos Member
    офлайн
    Feddos Member

289

14 лет на сайте
    пользователь #337185

Написать сообщение

289
    # 6 сентября 2017 19:42

Чем дальше копаю, тем больше убеждаюсь в мысли, что нужно отдавать это дело на аутсорс. Посмотрел по ценам, от 140 до 200 руб/мес. примерно выходит и никакой головной боли, плюс там все риски на себя берет бухгалтерская контора. Да, лучше бы эти деньги остались у нас, но, учитывая ситуацию, на штрафы рискуешь отдать гораздо больше, я уже молчу про нервные клетки. Такое наше житие в синеокой, где к предпринимателям классовая ненависть со стороны чиновничества.

• LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10641

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10641
    # 6 сентября 2017 19:50
    Feddos:

Чем дальше копаю, тем больше убеждаюсь в мысли, что нужно отдавать это дело на аутсорс. Посмотрел по ценам, от 140 до 200 руб/мес. примерно выходит и никакой головной боли, плюс там все риски на себя берет бухгалтерская контора. Да, лучше бы эти деньги остались у нас, но, учитывая ситуацию, на штрафы рискуешь отдать гораздо больше, я уже молчу про нервные клетки.

Думаете, штрафы за вас бухкомпания заплатит?

• 1942332 Member
    офлайн
    1942332 Member

490

8 лет на сайте
    пользователь #1942332

Написать сообщение

490
    # 6 сентября 2017 19:53 Редактировалось 1942332, 2 раз(а).
    2293845:

Можно ли у налоговой узнать, сколько они видят пришедших денег?

Абсолютно всё видят что касается белорусских банков. Банки сливают информацию о денежных поступлениях в налоговую, где они хранятся в базе НДФЛ. Залезть в базу и посмотреть что вы получали налоговики могут при вас во время заполнения декларации.

• zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

5564

21 год на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 6 сентября 2017 19:54
    LittleOne:

Feddos:

Чем дальше копаю, тем больше убеждаюсь в мысли, что нужно отдавать это дело на аутсорс. Посмотрел по ценам, от 140 до 200 руб/мес. примерно выходит и никакой головной боли, плюс там все риски на себя берет бухгалтерская контора. Да, лучше бы эти деньги остались у нас, но, учитывая ситуацию, на штрафы рискуешь отдать гораздо больше, я уже молчу про нервные клетки.

да, деятельность таких компаний страхуется по добровольному страхованию профессиональной ответственности. в случае нарушений по отчетности со стороны компании-аутсорса, вам компенсируют данный штраф. это реально работает и это прописано в заключаемом договоре.

• LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10641

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10641
    # 6 сентября 2017 20:02
    Игорь Зеттич:

LittleOne:

Feddos:

да, деятельность таких компаний страхуется по добровольному страхованию профессиональной ответственности. в случае нарушений по отчетности со стороны компании-аутсорса, вам компенсируют данный штраф. это реально работает и это прописано в заключаемом договоре.

А что будет, если проверка к вам придет лет через 10, когда этой бухкомпании след простынет?

• Ancord Member
    офлайн
    Ancord Member

260

12 лет на сайте
    пользователь #525413

Написать сообщение

260
    # 6 сентября 2017 20:08
    1942332:

Абсолютно всё видят что касается белорусских банков. Банки сливают информацию о денежных поступлениях в налоговую, где они хранятся в базе НДФЛ.

Товарищ как-то звонил в ТП Технобанка. Там ему сказали, что поступления денежных средств на их карту в налоговую передают только после соответствующего запроса. Получается, вранье?

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

16 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 6 сентября 2017 20:10
    Игорь Зеттич:

LittleOne:

Feddos:

да, деятельность таких компаний страхуется по добровольному страхованию профессиональной ответственности. в случае нарушений по отчетности со стороны компании-аутсорса, вам компенсируют данный штраф. это реально работает это прописано в заключаемом договоре.

Неправильный обсчет страхуют, а ваши косяки или использование УСН, когда по закону должен ОСН - нет. Поэтому отвественность одинаковая, что с бухами, что без. Кстати, поверял свои 10 строк книги сделанной уважаемой в РБ бухконторой - нашел 2 ошибки. Понял, чт все эти страхования езда по ушам.

• 1942332 Member
    офлайн
    1942332 Member

490

8 лет на сайте
    пользователь #1942332

Написать сообщение

490
    # 6 сентября 2017 20:21
    Ancord:

Товарищ как-то звонил в ТП Технобанка. Там ему сказали, что поступления денежных средств на их карту в налоговую передают только после соответствующего запроса. Получается, вранье?

Указ Президента Республики Беларусь от 7 февраля 2006 г. № 71 говорит так:

1.1 операторы почтовой связи и банки представляют в налоговые органы по месту своей постановки на учет (либо по месту нахождения) сведения о выданных и (или) перечисленных ими денежных средствах, поступивших физическим лицам переводом из-за границы, по установленной Министерством по налогам и сборам форме не позднее 15-го числа месяца, следующего за кварталом, в котором указанные денежные средства были выданы и (или) перечислены физическим лицам

• Feddos Member
    офлайн
    Feddos Member

289

14 лет на сайте
    пользователь #337185

Написать сообщение

289
    # 6 сентября 2017 20:24
    igmelsa:

Игорь Зеттич:

LittleOne:

Feddos:

да, деятельность таких компаний страхуется по добровольному страхованию профессиональной ответственности. в случае нарушений по отчетности со стороны компании-аутсорса, вам компенсируют данный штраф. это реально работает это прописано в заключаемом договоре.

Неправильный обсчет страхуют, а ваши косяки или использование УСН, когда по закону должен ОСН - нет. Поэтому отвественность одинаковая, что с бухами, что без. Кстати, поверял свои 10 строк книги сделанной уважаемой в РБ бухконторой - нашел 2 ошибки. Понял, чт все эти страхования езда по ушам.

Хз, как говорится. Проф. страхование существует, все это прописано в договоре и по идее должно работать. Было бы хорошо, если бы кто-то рассказал о прецедентах. А по поводу УСН и ОСН - по идее, консультацию по выбору способа налогообложения тоже можно провести в той же фирме, если неправильно проконсультируют, то им же и отвечать. А еще можно направить запрос в налоговую для подстраховки, если они неправильно подскажут, то штраф вы платить не будете. Читал, что есть такая норма в законодательстве, ссылку, к сожалению не могу найти.
    В то же время отдаю себе отчет, где я живу. Если захотят поставить раком, то для этого у нас возможности всегда найдутся. Но, если по максимуму постараться прикрыть свою задницу, то сделать им это будет намного сложнее, авось плюнут и не станут связываться. Переключатся на кого-то попроще или побогаче, чтобы выхлоп был больше. Ну а нам, если удастся раскрутиться и сколотить капитал, остается только валить отсюда, ибо так спокойнее. А с мелочевкой, я думаю, сильно возиться никто не будет, во всяком случае пока...

• zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

5564

21 год на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 7 сентября 2017 00:04 Редактировалось zettich, 2 раз(а).
    igmelsa:

окей. какой существует способ гарантированно правильно вести бухучет? :-) вел сам два года, после аудиторской проверки (решил перестраховаться и сделать ее) я понял, что не доплатил достаточно много рублей УСН :-)

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

16 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 7 сентября 2017 03:06
    Игорь Зеттич:

igmelsa:

окей. какой существует способ гарантированно правильно вести бухучет? :-) вел сам два года, после аудиторской проверки (решил перестраховаться и сделать ее) я понял, что не доплатил достаточно много рублей УСН :-)

Получается никакой. Наемники ленивые непрофессионалы которым пофик на тебя и договоры их стандартные и липовые в которых клиент дурак. Самому надо сидеть на правовых порталах. Выход один - фирма тут, а тело в местах где не выдают, но сумма кеша должна решать. Пока только отдавать бухфирмам и проверять за ними, хотя те же вопросы способа налогообложения скользкие. Нет как в России или льготное окно в Литве, чтобы УСН от суммы выручки зависит и больше никаких ограничений.

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32714

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32714
    # 7 сентября 2017 09:10
    Игорь Зеттич:

я понял, что не доплатил достаточно много рублей УСН

Как можно накосячить в УСН, я не понимаю, особенно если без НДС. :-?

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Treidge Senior Member
    офлайн
    Treidge Senior Member

502

15 лет на сайте
    пользователь #173622

Написать сообщение

502
    # 7 сентября 2017 10:05 Редактировалось Treidge, 3 раз(а).

Легко. Достаточно не знать нюанса, что при УСН выручкой и базой для налога является вся сумма, уплаченная покупателем какому-либо посреднику, действующему в ваших интересах, и/или иметь статус налогового агента по НДС и налогу на доходы иностранных организаций, но не знать об этом :weep: . Для многих это является чем-то вроде откровения, и сильно повезет, если эти факты откроются до начала ведения деятельности.

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32714

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32714
    # 7 сентября 2017 10:18
    Treidge:

Легко. Достаточно не знать нюанса, что при УСН выручкой и базой для налога является вся сумма, уплаченная покупателем какому-либо посреднику, действующему в ваших интересах, и/или иметь статус налогового агента по НДС и налогу на доходы иностранных организаций, но не знать об этом :weep: . Для многих это является чем-то вроде откровения, и сильно повезет, если эти факты откроются до начала ведения деятельности.

ну НДС да, там да куча нюансов. А про базу налога, ну я не знаю, это ж как бы сама суть УСН, если такого не знать.... :insane:

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).