igmelsa:
Игорь Зеттич:
LittleOne:
Feddos:
Чем дальше копаю, тем больше убеждаюсь в мысли, что нужно отдавать это дело на аутсорс. Посмотрел по ценам, от 140 до 200 руб/мес. примерно выходит и никакой головной боли, плюс там все риски на себя берет бухгалтерская контора. Да, лучше бы эти деньги остались у нас, но, учитывая ситуацию, на штрафы рискуешь отдать гораздо больше, я уже молчу про нервные клетки.
Думаете, штрафы за вас бухкомпания заплатит?
да, деятельность таких компаний страхуется по добровольному страхованию профессиональной ответственности. в случае нарушений по отчетности со стороны компании-аутсорса, вам компенсируют данный штраф. это реально работает это прописано в заключаемом договоре.
Неправильный обсчет страхуют, а ваши косяки или использование УСН, когда по закону должен ОСН - нет. Поэтому отвественность одинаковая, что с бухами, что без. Кстати, поверял свои 10 строк книги сделанной уважаемой в РБ бухконторой - нашел 2 ошибки. Понял, чт все эти страхования езда по ушам.
Хз, как говорится. Проф. страхование существует, все это прописано в договоре и по идее должно работать. Было бы хорошо, если бы кто-то рассказал о прецедентах. А по поводу УСН и ОСН - по идее, консультацию по выбору способа налогообложения тоже можно провести в той же фирме, если неправильно проконсультируют, то им же и отвечать. А еще можно направить запрос в налоговую для подстраховки, если они неправильно подскажут, то штраф вы платить не будете. Читал, что есть такая норма в законодательстве, ссылку, к сожалению не могу найти.
В то же время отдаю себе отчет, где я живу. Если захотят поставить раком, то для этого у нас возможности всегда найдутся. Но, если по максимуму постараться прикрыть свою задницу, то сделать им это будет намного сложнее, авось плюнут и не станут связываться. Переключатся на кого-то попроще или побогаче, чтобы выхлоп был больше. Ну а нам, если удастся раскрутиться и сколотить капитал, остается только валить отсюда, ибо так спокойнее. А с мелочевкой, я думаю, сильно возиться никто не будет, во всяком случае пока...