Ответить
  • Dimm Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dimm Senior Member Автор темы

558

18 лет на сайте
    пользователь #94201

Написать сообщение

558
    # 6 сентября 2007 14:28

Для выбора варочной поверхности используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Каталог встраиваемых комплектов для кухни
    Каталог духовых шкафов с функцией СВЧ

Помогите пожайлуста выбрать:insane: независимую панель, и духовой шкаф!!
    Заранее благодарен Хотелось бы до 450$ панель!

• Руфина Member
    офлайн
    Руфина Member

243

13 лет на сайте
    пользователь #531852

Написать сообщение

243
    # 20 февраля 2016 21:36

Может есть обладатели такой варочной поверхностью Gorenje GW6N41ZIX, поделитесь опытом!!!

• hsv Member
    офлайн
    hsv Member

275

14 лет на сайте
    пользователь #324684

Написать сообщение

275
    # 21 февраля 2016 19:04

интересует мнение Варочная панель Electrolux EHI 6540 FOS

• MASTER-1 Senior Member
    офлайн
    MASTER-1 Senior Member

1001

17 лет на сайте
    пользователь #108404

Написать сообщение

1001
    # 23 февраля 2016 23:35

hsv, рекомендую. Все Electrolux с индукцией работают одинаково.
    В процессе замечены незначительные глюки, которые самоустранились.
    Некоторая мелкая посуда всё таки "звенит".

B3-B4-B5-B5+ -B7
  • liluli Junior Member
    офлайн
    liluli Junior Member

75

10 лет на сайте
    пользователь #1694300

Написать сообщение

75
    # 1 марта 2016 16:35

Добрый день!!!! Подскажите пожалуйста по индукционкам: свободная зона - это что-то вроде - где хочу там и варю? Кто сталкивался с польской фирмой Amica - как у неё качество? стоит смотреть индукционные поверхности или нет? И самый глупый вопрос: можно ли на такой плите варить варенье или холодец?

• Руфина Member
    офлайн
    Руфина Member

243

13 лет на сайте
    пользователь #531852

Написать сообщение

243
    # 6 марта 2016 18:45

подскажите у кого черная варочная поверхность (газовая, эмалированная) как в эксплуатации, всегда была белая, а делаем ремонт, думаем прикупить черную... никак другой цвет не вписывается...

• ds_dedkov Neophyte Poster
    офлайн
    ds_dedkov Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #590711

Написать сообщение

15
    # 6 марта 2016 19:08

Здравствуйте! Помогите пожалуйста выбрать черную газовую варочную панель в районе 4млн. Выбор пал на http://catalog.onliner.by/hob_cooker/gorenje/g6n41zib .
    Проконсультируйте пожалуйста про производителя или может посоветуете какую-нибудь другую?! Спасибо!:)

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

33393

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

33393
    # 6 марта 2016 23:21

Руфина, ds_dedkov, я лично - каждый раз заходя на свою кухню - при взгляде на плиту - проклинаю тот день, когда решила взять черную варочную "газ на стекле". :molotok:
    Утрирую, конечно :) , но факт есть факт - больше никогда-никогда в жизни. Лучше нержавейку или эмаль. Они у меня были разные, но вот дернул черт попробовать такую, которой еще не было. Тьфу...
    Вот только что ты потратил минимум полчаса, чтобы привести плиту в идеальный вид, наполировал, безворсовой салфеткой смахнул все пылинки и разводы - и что? какой смысл? - после простейшего закипания воды в кастрюле - вся поверхность будет в мелких пятнах от испарившихся капель воды. Не говоря о геморе в случае, если что убежало и присохло - со снятием всех решеток, конфорок, заливанием густым не растекающимся гелем (бортов ведь нет) всей поверхности, выковыриванием зубочисткой присохших частиц из стыков (стеклянные блины вокруг отверстий конфорок).
    Зато черная газовая может сподвигнуть на отказ от готовки :D
    Или на выработку здорового пофигизма на идеальную чистоту плиты (это мой случай).
    Но хозяйку, повернутую на чистоте - может довести до нервного срыва.

• ds_dedkov Neophyte Poster
    офлайн
    ds_dedkov Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #590711

Написать сообщение

15
    # 7 марта 2016 00:25
    Leo-Leo:

Руфина, ds_dedkov, я лично - каждый раз заходя на свою кухню - при взгляде на плиту - проклинаю тот день, когда решила взять черную варочную "газ на стекле". :molotok:
    Утрирую, конечно :) , но факт есть факт - больше никогда-никогда в жизни. Лучше нержавейку или эмаль. Они у меня были разные, но вот дернул черт попробовать такую, которой еще не было. Тьфу...
    Вот только что ты потратил минимум полчаса, чтобы привести плиту в идеальный вид, наполировал, безворсовой салфеткой смахнул все пылинки и разводы - и что? какой смысл? - после простейшего закипания воды в кастрюле - вся поверхность будет в мелких пятнах от испарившихся капель воды. Не говоря о геморе в случае, если что убежало и присохло - со снятием всех решеток, конфорок, заливанием густым не растекающимся гелем (бортов ведь нет) всей поверхности, выковыриванием зубочисткой присохших частиц из стыков (стеклянные блины вокруг отверстий конфорок).
    Или на выработку здорового пофигизма на идеальную чистоту плиты (это мой случай).

По поводу цвета, я вас понял:)) а что насчет производителей и моделей? в частности к фирме Gorenje?=)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5770

11 лет на сайте
    пользователь #1079688

5770
    # 7 марта 2016 00:30
    Leo-Leo:

Не говоря о геморе в случае, если что убежало и присохло - со снятием всех решеток, конфорок, заливанием густым не растекающимся гелем (бортов ведь нет) всей поверхности

Борта отсутствуют и у некоторых нержавеек. Например у Самсунга.

Leo-Leo:

Зато черная газовая может сподвигнуть на отказ от готовки

И эротической фотосессии в таком же белье :D

— У нас не только бесплатная работа, но и платная безработица. Врага можно сделать другом. Предателя - никогда.
  • Руфина Member
    офлайн
    Руфина Member

243

13 лет на сайте
    пользователь #531852

Написать сообщение

243
    # 7 марта 2016 11:20
    Leo-Leo:

Спасибо за дельный совет, то бишь лучше белую брать и эмаль??!!

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

33393

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

33393
    # 7 марта 2016 11:54

Руфина, если именно эмаль - я бы сейчас брала бежевую. Если не эмаль - матовую нержавейку (т.е. не супер-полированную, на ней пальцы сильно видны). И обязательно "корытцем", т.е. с бортиками.
    Что касается решеток - я предпочитаю чугунные, они "шершавые" и посуда не скользит. Единственное - на них со временем появляются пятна, которые не отмыть. Как и на кругляшах-рассекателях, которые прикрывают конфорки. Стальные/эмалированные проще в уходе.

• Руфина Member
    офлайн
    Руфина Member

243

13 лет на сайте
    пользователь #531852

Написать сообщение

243
    # 7 марта 2016 14:56
    Leo-Leo:

Руфина, если именно эмаль - я бы сейчас брала бежевую. Если не эмаль - матовую нержавейку (т.е. не супер-полированную, на ней пальцы сильно видны). И обязательно "корытцем", т.е. с бортиками.
    Что касается решеток - я предпочитаю чугунные, они "шершавые" и посуда не скользит. Единственное - на них со временем появляются пятна, которые не отмыть. Как и на кругляшах-рассекателях, которые прикрывают конфорки. Стальные/эмалированные проще в уходе.

ого, сколько я не смотрела, не видела с бортиками, да и не думала, что проблема может с варочной поверхностью... Вопрос-расположение конфорок тоже очень сильно влияет? И расположение ручек... Много кто пишет, что очень греются ручки... а почему бежевую??? Белая напоминает "савдеп"??

офлайн

5770

11 лет на сайте
    пользователь #1079688

5770
    # 7 марта 2016 15:17
    Руфина:

-расположение конфорок тоже очень сильно влияет? И расположение ручек...

конечно влияет
    мало кто задумывался, что варочная поверхность на 4 конфорки по удобству пользования конфорками и ручками проигрывает отдельно стоящей плите 60-ки. У плиты ручки распложены дальше и ниже конфорок, а так же расстояние между конфорками больше (у варочной оно съедается ручками)

Посему, для себя сделал теоритический выбор в сторону 3-х конфорочной варочной панели

— У нас не только бесплатная работа, но и платная безработица. Врага можно сделать другом. Предателя - никогда.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

33393

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

33393
    # 7 марта 2016 15:21
    Руфина:

не видела с бортиками

На стекле нет бортиков, а эмаль и нержа - в большинстве своем с бортами (выпуклый металл по краям), все, что убежало - остается на плите, не стекает на столешницу.

Руфина:

а почему бежевую?

Только из-за практичности (по сравнению с черной или белой).
    По ручкам - я смотрю, чтобы ручки были максимально далеко от самой мощной конфорки (она у меня работает чаще других и самая большая посуда ставится на нее). Ручки впереди - мне удобнее, чем сбоку.

офлайн

5770

11 лет на сайте
    пользователь #1079688

5770
    # 7 марта 2016 15:29
    Leo-Leo:

Только из-за практичности (по сравнению с черной или белой).

а в чём практичность? Чёрная матовая поверхность, например не контрастирует с решётками и горелками.
    Сам в раздумях выбора, нержавейка или чёрная эмаль. В эмали отпугивает только перспектива сколов, в а нержавейке...не будет ли её дофигища в моём случае, ведь из нержи мойка, вытяжка и дверь духовки (стоять будет в пенале, а не под варочной).

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Leo-Leo:

Ручки впереди - мне удобнее, чем сбоку.

согласен, особенно когда они ещё и наклонны

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

33393

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

33393
    # 7 марта 2016 15:34
    Audio_TOP:

а в чём практичность?

Мое личное глубочайшее убеждение - черный цвет - самый непрактичный. Белый и то лучше.

офлайн

5770

11 лет на сайте
    пользователь #1079688

5770
    # 7 марта 2016 15:38
    Leo-Leo:

черный цвет - самый непрактичный.

глянцевый - да, а матовый то чем не угодил?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

33393

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

33393
    # 7 марта 2016 15:48
    Audio_TOP:

Leo-Leo:

черный цвет - самый непрактичный.

глянцевый - да, а матовый то чем не угодил?

Тем, что черный. Единственный плюс - отпечатки пальцев не так видны. Через пару часов готовки на плите - на ней белых пятен больше, чем темных, они в основном от испарившихся капель жидкости. А на белой - они не видны)))
    Но я свое мнение никому не навязываю.

• Руфина Member
    офлайн
    Руфина Member

243

13 лет на сайте
    пользователь #531852

Написать сообщение

243
    # 7 марта 2016 16:43
    Audio_TOP:

согласен, особенно когда они ещё и наклонны

это как? можно где посмотреть???

офлайн

5770

11 лет на сайте
    пользователь #1079688

5770
    # 7 марта 2016 16:49 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Руфина, у Гефеста одна из первых моделей, но без газконтроля (кстати, как вариант эту модель до сих пор рассматриваю из-за бросовой цены, а отсутствие газконтроля компенсирую внешним газовым извещателем). Потом ещё у кого-то турко-китайского видел. Но ручки там стоят не перпендикулярно столешнице, а под наклоном