Ответить
  • Shepherd MemberАвтор темы
    офлайн
    Shepherd Member Автор темы

146

12 лет на сайте
    пользователь #645332

Написать сообщение

146
    # 21 октября 2013 22:54 Редактировалось Shepherd, 25 раз(а).

В данной теме обсуждаем все, что касается дома №35 , по улице Колесникова- Каменная горка-2.

Немного информации от застройщика http://www.mapid.by/
    Серия дома М111-90

Освоена в 1997г. Модернизация 16-ти этажных секций серии М 111-90. В результате совместного сотрудничества ОАО «МАПИД», ГПО «Минскстрой» и ПКУП «Минскпроект» появились новые высотные 16-19-ти этажные дома. Надземная часть здания решена на основе перекрёстно-стеновой конструктивной схемы с несущими наружными и внутренними продольными и поперечными стенами из сборных железобетонных панелей и жёстким диском плит перекрытий. Наружные стеновые панели трёхслойные толщиной 300 мм. Перекрытия сборные железобетонные толщиной 160 мм. Внутренние стены толщиной 160 мм, а перегородки 80 мм. Высота этажа – 264 см. В этих секциях применен шаг осей 3,6 метров, что позволило увеличить площадь кухонь до 9,5 кв. метров и ванных комнат до 3,11 кв. метров. Лоджии имеют площадь 3,47-4,59 кв. метров. Планировка этажей обеспечивает необходимый уровень комфорта в основных помещениях и в местах общего пользования.
    Серия М111-90 (16-19 эт.)

Добавлено спустя 21 минута 20 секунд

вид на Каменную горку 2

примерное расположение дома

план застройки

Посмотреть на карте
    Каменная горка 2, 33

ещё пару фото стройплощадки

СВЕЖИЕ ФОТО 08.03.2014

• orexsa Member
    офлайн
    orexsa Member

298

12 лет на сайте
    пользователь #567854

Написать сообщение

298
    # 18 ноября 2015 21:28 Редактировалось orexsa, 1 раз.

Alexred, спасибо!

Andrew Novitsky:

За дом" это куда большинство подъездов выходят?

ВНИМАНИЕ !!! за 32 домом со стороны улицы Колесникова (обозначил синей стрелкой) , где нет выхода НИ ОДНОГО ПОДЪЕЗДА !!! 2 ДВА !! оборудованных места !!! а идти это вокруг дома ....да там больше сотни метров .

Вот именно это место я и имела ввиду...

Прикольная картинка! Может у кого есть возможность ее распечатать и вывесить в подъезде?

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

• Alexred Senior Member
    офлайн
    Alexred Senior Member

1233

16 лет на сайте
    пользователь #127351

Написать сообщение

1233
    # 18 ноября 2015 21:45 Редактировалось Alexred, 5 раз(а).
    orexsa:

Прикольная картинка! Может у кого есть возможность ее распечатать и вывесить в подъезде?

Зачем ? ну много чего ЖЭС должен делать ..... но у них как всегда ...ответ - нет людей ..кстати согласен, что с нашей уборщицей еще повезло ...нормальная , адекватная , не алкашка ... поверьте , при нынешних тех кто работает при ЖЭСе ..пусть лучше она, чем ..... уже в 8 утра после бырлика начинают работать ....(и правильно DiomiD намекал - чистота - в наших руках .... и корона не упадет , а не типпа мы ж платим ..должны .... , да типпа должны .. не убирайте на этаже .... ждите .... и можно и жаловаться ...)

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

orexsa:

Вот именно это место я и имела ввиду...

и только сейчас понял вашу фразу насчет лестницы .... интересно, а как насчет закона о без барьерной среды ? тут с коляской с ребенком до 3 х лет у нас проблема заехать , а инвалида в коляске завезти в горочку ? а ведь дом новый .. и было куда сделать заезд ..даже посмотрел 3 варианта есть ....

Добавлено спустя 26 минут 11 секунд

DiomiD:

В нашем дворе не прокатит, хотя.... нет, не прокатит.

Я просто оставлю это здесь...22 ч 10 мин
    ...

• orexsa Member
    офлайн
    orexsa Member

298

12 лет на сайте
    пользователь #567854

Написать сообщение

298
    # 18 ноября 2015 23:24

orexsa:

Alexred:

Зачем ? ну много чего ЖЭС должен делать ..

Для настроения!

• DiomiD Senior Member
    офлайн
    DiomiD Senior Member

530

15 лет на сайте
    пользователь #169897

Написать сообщение

530
    # 18 ноября 2015 23:28
    Alexred:

Я просто оставлю это здесь...22 ч 10 мин

Ну, тут на мой взгляд два фактора:
    1. Еще не все заселились
    2. Зима пока не наступила

А дальше посмотрим. ;)

• orexsa Member
    офлайн
    orexsa Member

298

12 лет на сайте
    пользователь #567854

Написать сообщение

298
    # 18 ноября 2015 23:33

DiomiD, а может все таки...дошло.... а? :)

• Shepherd MemberАвтор темы
    офлайн
    Shepherd Member Автор темы

146

12 лет на сайте
    пользователь #645332

Написать сообщение

146
    # 18 ноября 2015 23:45 Редактировалось Shepherd, 2 раз(а).
    DiomiD:

user_7646431:

Здравствуйте! Около 3 млн рублей.

Это за 1 камеру при условии, что их можно приобрести в розницу в среднем за 1.100.00 + 10 метров провода еще около 80.000 + кабельканал и коннекторы 20.000? Грубо говоря 1.200.000 за материалы, а 1.800.000 работа (даже ехать никуда не надо)? Кучеряво. И это розничные цены...

И ещё: мы все платили деньги за камеры и я лично хотел бы иметь доступ к просмотру по необходимости. Настройка трансляции в сеть и парольный доступ пользователей с правами на чтение настраивается за 10 - 30 минут!

+1

orexsa:

Уважаемая, председатель, если это конечно можно озвучить в эфире, то хотелось бы немного узнать о нашей домовой бухгалтерии:
    1. За какую сумму в мес сдается ПТС?
    2. Сколько денег за сдачу ПТС у нас на счету?
    3. Куда планируются первоначальные расходы с собранной суммы (если таковая имеется)?
    4. Как обстоит решение вопроса о доп контейнере для сбора мусора и отдельной площадки под них? ( а то, если честно, эти мусорки, уже глаза режут (особенно после выходных) и маме с молодым человеком в инвалидной коляске протискиваться в пространстве между бордюром и мусорками до машины совсем не комильфо....
    5. Каким образом будете собирать оставшуюся часть долга с не сдавших деньги за камеры вокруг дома? А если они вообще никогда не сдадут? То вопросы не решаться?
    Спасибо!

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды

Уважаемые, соседи, у кого квартира с отделкой, подскажите, кто как боролся со щелью в ванной комнате между стенкой и самой ванной, чем можно ее запенить, что вид был эстетический?
    И еще, вопрос, как у нас в доме рассчитывается отопление?

+1
    наболевший вопрос для многих !!!! Сколько оплатило и как собираетесь спрашивать с тех, кто не оплатил ?

• user_7646431 Member
    офлайн
    user_7646431 Member

255

12 лет на сайте
    пользователь #681777

Написать сообщение

255
    # 19 ноября 2015 13:10

Здравствуйте! На все вопросы отвечали и не один раз. Если кто-то пропустил данную информацию, можете позвонить своему уполномоченному и уточнить. Все деньги поступают на счёт ЖСПК от сдачи ПТС в аренду и расходуются на нужды ЖСПК.
    Где-то через неделю, надеюсь, у нас будет уже третий контейнер, а на счёт площадки для данных контейнеров, то заниматься оформлением разрешения и всех нюансов решения только после сдачи придомовой территории (об этом тоже ни один раз писала).
    Кто не оплатил, покуда просим оплатить и знаете, оплачивают потихоньку.
    Доступ в видео при необходимости все могут получить, позвонив председателю.
    Онлайн доступ делать не будем, потому что многие могут по незнанию чего-нибудь изменить в настройках на регистраторе и тогда никто не сможет посмотреть записи.
    Ещё раз повторюсь, если кому-то поцарапали машину или ещё какое происшествие, звоните председателю, договариваетесь о времени и просматриваете тот промежуток времени, который укажете.
    Никто ни от кого ничего не скрывает и не нужно нагнетать обстановку и поднимать непонятную волну.

А сейчас о главном на данный момент:
    Напишите мне, пожалуйста, сообщение, у кого затекает вода на балкон!!!!!
    Как только прекратится дождь и стены дома подсохнут, приедут работники Мапида, чтобы устранить данную проблему!
    Так же сегодня вывешу объявление в подъезде!

• DiomiD Senior Member
    офлайн
    DiomiD Senior Member

530

15 лет на сайте
    пользователь #169897

Написать сообщение

530
    # 19 ноября 2015 15:58 Редактировалось DiomiD, 6 раз(а).
    user_7646431:

Онлайн доступ делать не будем, потому что многие могут по незнанию чего-нибудь изменить в настройках на регистраторе и тогда никто не сможет посмотреть записи.

Мне кажется, что по этому поводу я Вам все подробно объяснил. Никто ничего не сможет изменить, кроме администратора. Тут все дело в нежелании. Почему тогда не дать доступ к изображению on-line без просмотра архива? А вот архив по запросу. Если мы не решим этот вопрос, то следующих платежей на приобретение чего угодно другого от меня можете не рассчитывать. Это моя принципиальная позиция. Если мы платим - мы должны этим пользоваться. Я думаю, что многие меня поддержат.
    И еще, почему за весь дом продолжают принимать решения уполномоченные, а не общее собрание или опросные листы? Что тут вообще происходит? Где и когда будет отчет о проделанной работе?

• Alexred Senior Member
    офлайн
    Alexred Senior Member

1233

16 лет на сайте
    пользователь #127351

Написать сообщение

1233
    # 19 ноября 2015 16:39 Редактировалось Alexred, 1 раз.
    DiomiD:

Если мы платим - мы должны этим пользоваться.

вот например .... и столько всего сами жильцы обнаружили после того как дали доступ ...

http://www.ts119.by/topic/204-dostup-k-videonabliudeniiu/

И интересная статья...

ОНЛАЙН ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ ДЛЯ МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА

http://markevich.by/ip-videonablyudenie/onlajn-videonablyudenie-dlya-doma.html

• user_7646431 Member
    офлайн
    user_7646431 Member

255

12 лет на сайте
    пользователь #681777

Написать сообщение

255
    # 19 ноября 2015 18:17
    DiomiD:

Где и когда будет отчет о проделанной работе?

Отчёт о проделанной работе будет на итоговом собрании через год, т.е. в июне.
    Кого интересуют какие-либо цифры, пишите бухгалтеру, она на все Ваши вопросы ответит.

DiomiD:

Мне кажется, что по этому поводу я Вам все подробно объяснил.

Да, мне подробно объяснили и наши администаторы, которые обслуживают наши видеокамеры.

Добавлено спустя 57 секунд

DiomiD:

Если мы платим - мы должны этим пользоваться.

Вам никто не запрещает пользоваться, предварительно договорившись, можно посмотреть любую запись.

Добавлено спустя 42 секунды

DiomiD:

И еще, почему за весь дом продолжают принимать решения уполномоченные, а не общее собрание или опросные листы?

Главные вопросы мы и решили с помощью опросных листов.

• DiomiD Senior Member
    офлайн
    DiomiD Senior Member

530

15 лет на сайте
    пользователь #169897

Написать сообщение

530
    # 19 ноября 2015 21:00 Редактировалось DiomiD, 5 раз(а).

user_7646431:

Да, мне подробно объяснили и наши администаторы, которые обслуживают наши видеокамеры.

Значит это не "администраторы", а дилетанты.

Для меня лично установленные камеры потеряли актуальность, а это значит придется ставить свои. От меня следующих платежей на приобретение чего угодно другого можете не рассчитывать. Возникает вопрос - как вернуть вложенные деньги?

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд

user_7646431:

Главные вопросы мы и решили с помощью опросных листов.

Не ясна роль уполномоченных. Что за позиция - вам надо, вы и звоните. Откуда, простите, мы обыватели можем знать о принятии того или иного решения. Ой, забыл... через год на итоговом собрании. (сарказм)

И еще. Разрисовавших подъезд так и не нашли. Конечно, на это надо было потратить пару часов времени, которого у вас, при всем уважении, не нашлось, но возможно это бы сделали сами жильцы, будь у них доступ.

• dimmbon Junior Member
    офлайн
    dimmbon Junior Member

60

14 лет на сайте
    пользователь #242345

Написать сообщение

60
    # 19 ноября 2015 23:25

DiomiD: :100500:

• -ксюша- Junior Member
    офлайн